Отказ от гашиша

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 2 часть 2 Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Учительница - грамотная и мудрая,правильно обозначила хорошее и плохое
Мораль:Не прогнить как человек и быть добрым,любящим не смотря ни на что

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
2 урок часть 2 Зощенко "Золотые слова"
Лёля - весёлая,любознательная,внимательная подметила в рассказе пожарного не состыковку.
Папа - умный и справедливый,по достоинству проучил детей и дал дельный совет,что говорить надо всегда по делу
Мама - спокойная и без тактная,сразу начала ругать детей не следив за выражениями
Мальчик - находчивый и послушный,сделал правильный ход когда грел масло над горячим чаем,но не учел,что масло может соскользнуть
Начальник - жесткий и беспринципный,сразу начал ругать детей и винить родителей,хотя мог быть вежливее в гостях.

Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу

Урок 2 часть 2 Зощенко "Тридцать лет спустя"​

Минька - хороший парень,сразу рассказал родителям боясь за сестру о происшествии
Лёля - находчивая и хотевшая любви девочка,она решилась на аферу ради любви и такого же теплого отношения со стороны родителей как к брату
Мама - любящая и грубая женщина,она сразу побежала к Леле,но заметив подставу сразу начала браниться
Папа - грубый и серьёзный человек,не стал церемониться и сразу стал ругать дочь за обман
Мораль: Относитесь к своим детям достойно,любить нужно всех и старших и маленьких
Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 2 часть 2 Зощенко "Смелый да не очень"
Автор
- грамотный и правильный,объяснил всю неправильность поступка в двух словах
Коля.Ф - трусливый и глупый,испугался чужого мнения даже понимая,что дедушка старенький
Мораль:Не надо учитывать мнение дураков и с кем-то считаться,если ты прав то в обществе тебя расценят по достоинству
Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 2 часть 2 Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека"
Федя
- ленивый и понимающий,как мама сказала фразу про человека,так тот стал разгребать картошку лучше
Мама - мудрая и поучительная,тактично на ругала сына и тот стал работать эффективнее
Мораль:Слушай свою совесть и делай все качественно
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 2 часть 2 Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик -
понятливый и послушный,не шёл вопреки стеклянному человеку
Стеклянный человек - правильный и поучительный,давал мальчику только правильные решения
Мораль:быть совестливее и не забывать о ней,что бы душа не была чернее тучи
Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 2 часть 2 Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Учитель - хорошая и умная девушка,донесла ребятам правильную мысль и дала почву на размышление
Мораль: Уважай чужой труд и не следуй стаду

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 2 Часть 3
Потребую все справки,что он действительно сын бабушки и то,что его дочь больна,если действительно все так как он говорит то постараюсь чем-то помочь,продам квартиру наверное,а сам съеду на съёмную,если на кону жизнь ребёнка какие могут быть варианты,надо спасти девочку.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 2 часть 4
1. Жадность - сестра богатства.

Это более верно с моей точки зрения,потому-что скупой человек он более экономный и у него больше всего имущества

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

Это не верно,так как человек в изобилии скорее всего не будет идти дальше,так как у него уже есть все в достатке

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 2 часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1618173643314.png

Тут я вижу два разных поведения в группе людей.Одни трудятся в поте лица,что - то делают,а другие просто сидят и прожигают время.
Пример: У меня на работе выдачи заказов было несколько сменщиков один молодой парень работающий на двух работах,гасящий кредиты и помогающий родственникам.А другая девушка пошла на работу из-за того,что её заставила мать ей было 25 лет и она до этого работала только на маму,а в основном ничего не делала и на работе тоже.Я приходил на смену после неё и там был хаус,всё приходилось переделывать или доделывать.А когда я приходил на смену после молодого человека мне даже делать ничего не надо было грубо говоря,все было сделано идеально и смена была сдана как надо.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 3.1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Привыкание к наркотику происходит после первого употребления и в редких случаях нет,такое возможно при сильных последствиях в момент употребления.Мозг человека не контролирует хозяина и включается разум,по этому человек хочет употребить ещё раз.Мы загоняем сами себя в ловушку думая,что делаем все правильно и у нас не будет так как у других.По этому надо контролировать свой разум.У наркомана со временем скапливается много психозащит и из-за этого кажется,что мозг в травме и сам наркоман не может с этим всем разобраться по этому не может остановиться.Вырезать хирургическим путём не выйдет,так как за употребление зависимость зависит много рецепторов.
Вывод:Мозг не отвечает за рефлекс,разум включает психозашиту и наркоман бужит за кайфом.Вырезание и работа с психологами бессмысленна,так как не эффективна.
Пример:Мне рассказывали как в юношестве одному опиушнику вырезали отдел отвечающий за кайф,но он не бросил и было мне на тот момент не понятно почему так,а сейчас я понял

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Урок 2 часть 4
1. Жадность - сестра богатства.

Это более верно с моей точки зрения,потому-что скупой человек он более экономный и у него больше всего имущества

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.
Это не верно,так как человек в изобилии скорее всего не будет идти дальше,так как у него уже есть все в достатке
Привет земляк. 1.Что в твоём понимании «богатство»? Прочитав понял что речь о финансах идёт в твоём предложении? 2.Тут обширный вопрос, мнение твоё понятно ( в силу возраста), но не полностью раскрыто и обдумано! Потом пофилософствуем, как более менее в себя придёшь

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Урок 3.1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Привыкание к наркотику происходит после первого употребления и в редких случаях нет,такое возможно при сильных последствиях в момент употребления.Мозг человека не контролирует хозяина и включается разум,по этому человек хочет употребить ещё раз.Мы загоняем сами себя в ловушку думая,что делаем все правильно и у нас не будет так как у других.По этому надо контролировать свой разум.У наркомана со временем скапливается много психозащит и из-за этого кажется,что мозг в травме и сам наркоман не может с этим всем разобраться по этому не может остановиться.Вырезать хирургическим путём не выйдет,так как за употребление зависимость зависит много рецепторов.
Вывод:Мозг не отвечает за рефлекс,разум включает психозашиту и наркоман бужит за кайфом.Вырезание и работа с психологами бессмысленна,так как не эффективна.
Пример:Мне рассказывали как в юношестве одному опиушнику вырезали отдел отвечающий за кайф,но он не бросил и было мне на тот момент не понятно почему так,а сейчас я понял
За выделение слюны при виде вкусного блюда какой орган отвечает? Обсуди с ребятами эту статью! Вывод в корне не верен! Воспитатель кто у тебя?

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Привет земляк. 1.Что в твоём понимании «богатство»? Прочитав понял что речь о финансах идёт в твоём предложении? 2.Тут обширный вопрос, мнение твоё понятно ( в силу возраста), но не полностью раскрыто и обдумано! Потом пофилософствуем, как более менее в себя придёшь
В моём понимании богатство если в материальном плане - это достаток средств(не обязательно денег) при котором можно существовать и не отказывать себе ни в чем.А если рассмотреть этот термин под другим углом то богатство - это благородная отрада человека.Не важно сколько у тебя в кармане,главное,что у тебя за душой.Богаты и гнилой или бедный,но добрый совершенно два разных вида богатых людей,просто один живёт и прожигает бумажки обеспечивая себе досуг разными изысками,а другой трудиться и спонсирует в основном других,а не тратит всё на себя,он даёт людям радость и позитив,а скупердяй зависть и злость.И это не показушный пример из доброй книги,это искреннее моё мнение,меня так воспитали и я стремлюсь всегда быть добрым в душе,конечно без бумажки ты никто,но не обязательно,что бы эти бумажки заполнили весь твой внутренний резервуар и ты стал их частью,не в деньгах счастье мне говорили и я этому верю,и надеюсь останусь до конца жизни с этим мнением.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
В моём понимании богатство если в материальном плане - это достаток средств(не обязательно денег) при котором можно существовать и не отказывать себе ни в чем.А если рассмотреть этот термин под другим углом то богатство - это благородная отрада человека.Не важно сколько у тебя в кармане,главное,что у тебя за душой.
Может быть в душе? В принципе с этим понятно все.
Богаты и гнилой или бедный,но добрый совершенно два разных вида богатых людей,
перестрой предложение, смысл не улавливаю выделенного текста.
просто один живёт и прожигает бумажки обеспечивая себе досуг разными изысками,а другой трудиться и спонсирует в основном других,а не тратит всё на себя,он даёт людям радость и позитив,а скупердяй зависть и злость.

И это не показушный пример из доброй книги,это искреннее моё мнение,меня так воспитали и я стремлюсь всегда быть добрым в душе,конечно без бумажки ты никто,но не обязательно,что бы эти бумажки заполнили весь твой внутренний резервуар и ты стал их частью,не в деньгах счастье мне говорили и я этому верю
Примера не увидел, услышал мнение (ну ты в принципе потом отписал что это мнение все таки. Пример (расписанная ситуация) была бы кстати для лучшего понимания тебя. Кто так воспитал?
,и надеюсь останусь до конца жизни с этим мнением.
Не надейся! Люди которые не меняются и не меняют взгляды на события, оставаясь с осознанного возраста в одном мнении- обречены на вымирание.! К тому же все что ты писал с начала темы кардинально расходиться с твоим постом выше! ))) Поменял мнение или списал все косяки на наркотики?))))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
А, все, въехал, "богатый и гнилой" и бедный и добрый"! Эти понятия потом обсудим!

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини
Урок 2 Часть 3
Потребую все справки,что он действительно сын бабушки и то,что его дочь больна,если действительно все так как он говорит то постараюсь чем-то помочь,продам квартиру наверное,а сам съеду на съёмную,если на кону жизнь ребёнка какие могут быть варианты,надо спасти девочку.
Викто, дублирую информацию. 3, 4, 5 часть уроков ты делаешь В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ, а не в открытой ветке. Скорее всего, она называется "Уроки Виктора" или как-то так. Не здесь.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
В моём понимании богатство если в материальном плане - это достаток средств(не обязательно денег) при котором можно существовать и не отказывать себе ни в чем.А если рассмотреть этот термин под другим углом то богатство - это благородная отрада человека.Не важно сколько у тебя в кармане,главное,что у тебя за душой.Богаты и гнилой или бедный,но добрый совершенно два разных вида богатых людей,просто один живёт и прожигает бумажки обеспечивая себе досуг разными изысками,а другой трудиться и спонсирует в основном других,а не тратит всё на себя,он даёт людям радость и позитив,а скупердяй зависть и злость.И это не показушный пример из доброй книги,это искреннее моё мнение,меня так воспитали и я стремлюсь всегда быть добрым в душе,конечно без бумажки ты никто,но не обязательно,что бы эти бумажки заполнили весь твой внутренний резервуар и ты стал их частью,не в деньгах счастье мне говорили и я этому верю,и надеюсь останусь до конца жизни с этим мнением.
Привет, как с уроками дела, Вить? Справляешься?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет Миша,тяжело всё,с понедельника ещё норму поставят я вообще не знаю как вывезу
Поэтому старайся выйти на норму, пока её нет, задолбался уже всем это объяснять, так все ж умнее. В чём сложность?

Сверху