Отказ от гашиша

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет! Ну окей, когда человек проявляет жалость к самому себе, когда человек требует от других больше внимания и заботы чем дает сам. Жить ради одобрения других, жизнь на показ, одевая каждый раз новую маску и новую одежку. Ну и когда люди, хотя быть исключительно потребителями, не имея желания делать, что-то для мира, не имея личных заслуг.
хорошо. какими из перечисленных ты "пользовался"

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
хорошо. какими из перечисленных ты "пользовался"
Я до сих пор не могу до конца побороться с жизнью ради одобрения других, я зависимый человек в этом плане, хоть я и стараюсь, сейчас это убрать в себе, но до сих пор проблескивают моменты бессознательного, привлечения внимания. Когда-то я даже хотел работать клоуном, так как считал, что мне это действительно хочется, но отслеживая и вспоминая то время сейчас, я лишь хотел, что бы на меня все смотрели, я был главной звездой арены, люди получали от меня положительные эмоции и хвалили меня. Очень жестокая штука, когда ты до конца не умеешь ей управлять.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Я до сих пор не могу до конца побороться с жизнью ради одобрения других, я зависимый человек в этом плане, хоть я и стараюсь, сейчас это убрать в себе, но до сих пор проблескивают моменты бессознательного, привлечения внимания. Когда-то я даже хотел работать клоуном, так как считал, что мне это действительно хочется, но отслеживая и вспоминая то время сейчас, я лишь хотел, что бы на меня все смотрели, я был главной звездой арены, люди получали от меня положительные эмоции и хвалили меня. Очень жестокая штука, когда ты до конца не умеешь ей управлять.
молодец, что работаешь с этим.

а как дела обстоят с потребительством? считаешь это своей чертой? или требовательность?

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
молодец, что работаешь с этим.

а как дела обстоят с потребительством? считаешь это своей чертой? или требовательность?
Да, определенно потребительство присутствует и да, я тоже хочу из этого вылезать, как раз ресуха должна меня направить во взрослую жизнь, так как опека родителей, это комфорт и потребление в купе, по этому пора жить самостоятельно

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Да, определенно потребительство присутствует и да, я тоже хочу из этого вылезать, как раз ресуха должна меня направить во взрослую жизнь, так как опека родителей, это комфорт и потребление в купе, по этому пора жить самостоятельно
тебя-то направили уже, причем и не один раз. с твоей стороны работа идет? планы - это хорошо, но действия предпринимать нужно

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
тебя-то направили уже, причем и не один раз. с твоей стороны работа идет? планы - это хорошо, но действия предпринимать нужно
куда направили, на счет чего работа, не понял вопрос

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
куда направили, на счет чего работа, не понял вопрос
работа с этим

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
рецензия Шлинк "Чтец"
Произведение просто огонь! Мелодрама, передала все, те чувства которые хотел этим чтивом передать нам автор. Вечно вдумчивый Михаель и жаждущая страсти Ханна. Произведение которое затрагивает разницу восприятия взаимоотношений разного возраста. Как человек воспринимает по разному любовь. Очень классная идея, третье на пьедестале произведение по мимо девчат, когда тебе пятнадцать, которое мне очень понравилось. Гастрономический смак!!!

привет Вить.
удалось ли тебе подумать над концовкой произведения? как думаешь почему она такая?

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
Слушай, если ты имеешь ввиду самостоятельность, то я чувствую, что она развивается во мне ежедневно, да я в последнее время отлыниваю часто от работы над собой и целями, но стараюсь все регулировать и держать по крайней мере в голове, но есть и то, что я успел записать на бумагу, распланировать, обдумать каждое действие и взвесить решение. По крайней мере, я точно могу сказать, что я в ответе за себя и свою жизнь и как бы ленно не было начинать жить одному, я это сделаю

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Слушай, если ты имеешь ввиду самостоятельность, то я чувствую, что она развивается во мне ежедневно, да я в последнее время отлыниваю часто от работы над собой и целями, но стараюсь все регулировать и держать по крайней мере в голове, но есть и то, что я успел записать на бумагу, распланировать, обдумать каждое действие и взвесить решение. По крайней мере, я точно могу сказать, что я в ответе за себя и свою жизнь и как бы ленно не было начинать жить одному, я это сделаю
ну, не прям уж жить, наверное, а отвечать за себя и поступки. этот вопрос больше про ответственность. главное не переусердствовать.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
привет Вить.
удалось ли тебе подумать над концовкой произведения? как думаешь почему она такая?
Привет Крис! Слушай, у нее самой семьи не было, видно она его воспринимала как любовника и, что-то вроде младшего брата, по этому он его мыла, заботилась о нем, для нее он был важен не только как объект похоти, но и как фигура через которую она может вылить все те чувства, что ей не додали в детстве. А в конце, как я понял, она просто поняла, что одна и он не тот, он не мальчик, она не мама, мир треснул, вот она и решила наложить на себя руки, грустный роман однако

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
ну, не прям уж жить, наверное, а отвечать за себя и поступки. этот вопрос больше про ответственность. главное не переусердствовать.
конечно, ведь если начать где-то брощить, то в итоги тебе это приведет от туда, от куда ты начинал, сперва алкоголь так как ты устал, а после наркотик, так как алкашка дала в голову и уже плевать на то сколько ты был трезвый. Главное иметь баланс, золотая середина так же важна трезвому, как и поддержание воздуха космонавту

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Привет Крис! Слушай, у нее самой семьи не было, видно она его воспринимала как любовника и, что-то вроде младшего брата, по этому он его мыла, заботилась о нем, для нее он был важен не только как объект похоти, но и как фигура через которую она может вылить все те чувства, что ей не додали в детстве. А в конце, как я понял, она просто поняла, что одна и он не тот, он не мальчик, она не мама, мир треснул, вот она и решила наложить на себя руки, грустный роман однако

не думаешь, что до неё всё таки дошло осознание, что она пользовалась мальчиком и поломала его? можно ли из-за чувства вины покончить с собой? или например осознала свои так сказать болезненные желания и нездоровость выбора?

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
не думаешь, что до неё всё таки дошло осознание, что она пользовалась мальчиком и поломала его? можно ли из-за чувства вины покончить с собой? или например осознала свои так сказать болезненные желания и нездоровость выбора?
Да думаю, она поняла, что своими желаниями она загубила психику робкого подростка. Конечно можно, особенно когда эти чувства лежать перед единственным тебе близким человеком. Думаю, она и в тот момент когда зародился их роман понимала это, но просидев в тюрьме и переварив эти мысли по 100 раз она всерьез задумалась, о своем легкомыслии и безрассудстве, так вот и получилось, что для нее это была своеобразная кара и мука

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
Да думаю, она поняла, что своими желаниями она загубила психику робкого подростка. Конечно можно, особенно когда эти чувства лежать перед единственным тебе близким человеком. Думаю, она и в тот момент когда зародился их роман понимала это, но просидев в тюрьме и переварив эти мысли по 100 раз она всерьез задумалась, о своем легкомыслии и безрассудстве, так вот и получилось, что для нее это была своеобразная кара и мука

считаешь ли ты слабым человека совершившего суицид? как думаешь, чем бы закончился их роман не сядь она в тюрьму?

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
считаешь ли ты слабым человека совершившего суицид? как думаешь, чем бы закончился их роман не сядь она в тюрьму?
Да, однозначно. Ну смотри они так или иначе разошлись, когда она уехала, оставив его, если бы она не уехала и не стала членом СС, то думаю, что они бы поженились и прожили долгий период вместе, потом когда парнишка бы конкретно от нее устал, нашел бы себе любовницу и когда Ханна бы это узнала, она бы не выдержала и так же наложила на себя руки

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
урок 30 часть 3 5 часть - 1 час 10 мин
Диана - талантливая, уже участь в четвертом классе, выступала, на сцене и пела песни
Лева - порядочный, смелый, обзавелся женой, но не показал ее родителям и даже не познакомил, но в то время это было не так уж и принято, взял на попечение к тому же ребенка женщины от другого мужа, но он видно не боялся ответственности и был готов к этому
Мама - предчувствующая, истеричка, разумная, чуяла неладное когда жизнь шла своим чередом и все было уж слишком хорошо, и ее сомнения оправдались, ее мужа назвали чужаком и его фабрику в газете, когда поняла, что время отца настало и видно его могут посадить, та вообще начала плакать, рыдать и орать на весь дом, что это финал, все домашние были от нее в шоке и она вела себя как ненормальная, понимала, что хорошим выбором будет посоветоваться с дедушкой так как тот имеет богатый жизненный опыт и ясный ум
Отец - легкомысленный, понятливый, сдержанный, отнесся к скандалу в газете, через чур спокойно, сказал, что это все ширпотреб и блеф, вообще не задумывался о возможности судебных исков, и вынесений приговоров, когда пришли к нему домой на обыск, тот сохранял спокойствие и даже улыбался, понимая, что скрывать ему не чего и он чувствовал вину перед домашними, что доставлял им неудобства, когда мать билась в истерики он сохранял полный контроль и был томный, после вообще сказал, что матери лучше заткнуться если она не хочет сделать ему хуже
Оля - вежливая, поздоровалась как и просила ее мама, и отчим Лева
Генрих - заступник, не давал милиции увести, своего отца, обзывал людей в форе толкался и всячески мешал им
Борис ГГ - заботливый, понятливый, когда понял, что мама поехала крышей из-за этой ночи, то взял всю ответственность на себя, уложил всех спать, с утра всех накормил, отправил, одел малютку Игорька и тоже его покормил, когда Терещенко сказал, что дело безнадежное, но дал намеком, что это можно исправить если заплатить, тот понял и отдал ему деньги
Терещенко - самонадеянный, уверенный, ходил к семье Ивановских и стал приставать к Рахилью, дед его один раз вышвырнул так тот стал упираться, что его любая девушка полюбит и ни кто ему не помеха
Анна Егоровна - добрая, когда приехала семья Ивановских к Льву, та ослушалась наказания Анны не впускать их в дом так как была добра и понимала, что это родная семья
Анна Моисеевна - невежа, не поздоровалась с семьей Левы и была кратка, не заинтересована их бедой
Рудаковы - добрые, впустили семью к себе на ночлег
Дольский - добрый, решил помочь семье в трудное время и стать для Якова адвокатом, но сразу объяснил все риски и рамки, что бы потом ни у кого не было претензий и вопросов
Дедушка - мудрый, сразу понял что Дольский это плохой вариант, так как это обыкновенный алкаш, который вряд-ли сможет, состряпать из дела, что-то хорошее
Шейдлин - язва, высмеял ответ отца, так как полагал, что любовь вообще не имеет связи с делом

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
урок 30 часть 3 6 часть - 1 час 10 мин
Терещенко - грамотный, заметил, что суд идет исключительно в законодательных рамках и продолжал вещание в этой же манере, так же нашел много фактов для дела которые послужили благоприятно на него в дальнейшем для подсудимого, а именно то, что на фабрике когда-то работали урки и им уже был вынесен приговори, и они уже были выгнаны с производства, но судья просчитался или сделал это намеренно, но в общем пригласил их как свидетелей
Суд - хитрые, скостили сроки, но большинство остались сидеть, так как суд не хотел им платить деньги за то время сколько они просидели под стражей
Яков - трудолюбивый, разумный, добрый, способный, устроился работать в склад депо, там быстро освоился с делом и был очень усидчив, старался и не отлынивал, помогал напоминая про забытые обязательства рабочим, понимал, что у девочки беда и объяснил матери, что так просто он и сын его это дело не бросят, и он поможет ей как бы то небыло
Борис ГГ - самостоятельный, любознательный, чувственный, спасатель, романтичный, хотел учиться и думал уже, что как бы пора, все же не ребенок, понимал, что так просто Олю они кинуть не могут и надо, что-то предпринять с этим всем действием, предложил поискать ее родню, помочь как-то с благоустройством, после того как София приехала предложил ей отметить встречу в ресторане
Люба - чуткая, умела чувствовать людей, понимать их и помогать им, на своей шкуре это ощущал и Боря, когда она поддерживала его, помогла ему поступить в универ
Мама - грозная, заступница, принципиальная, понимала и переживала, что Люба и Володя не смогут наверное, хорошо опекать Игорька и встала на защиту, что мол нельзя забирать, есть дедушка и бабушка они вам не хуже нянек, и те покорно уступили, не хотела брать падчерицу Льва себе под опеку, так какое дело им до этой девочки если она им даже не родная, и не в какую упираясь в штыки не собиралась даже думать о том, что бы потом опекать эту малютку, брошенку, так же поняла, что нужно все же накормить Анну Егоровну и Олю, но все равно отступать не хотела и позвала деда на семейный совет
Володя - пунктуальный, требовательный, ценил каждую свою минуту при занятиях с Борей то, читал книгу, то решал свои задачки, просил от него четкости и слаженности
Валя - требовательная, умная, понимала логику математики и каждую цепочку, давала думать и Боре задавая пример, а после если была ошибка указывала на нее и давала похожий пример, читала вдумчиво и с расстановкой, что бы ученик мог все записать и усвоить
Лев - героичный, безрассудный, спасал свою жену, ценой своей жизни, но даже не сделал ни чего для спасения батьки
Дедушка - добрый, решил, что если Боря не сможет отыскать родню Анна Моисеевой, то заберет Олю себе
Хаим Ягудин - услужливый, бахвальный, глупый, делал все как прикажет его любимая племянница Софья, хвастался и врал, о том, чего ни когда не было рассказывал постоянно какую-то ересь, имел совесть выгонять детей из-за стола, так как считал, что они нарушают его высокую натуру и их общество он не поддерживает, мол маленькие ещё
Соня - заводила, звала и организовывала ночные походы на реку, прививала культуру таких мероприятий, вместе с жаркой мяса на костре и выпивкой, так же любила больше общаться с мальчиками нежели с девочками
Ефим - понятливый, понимал, что он обязан приехать к отцу на юбилей и выкроил время, обещая, что он с женой Натальей будет

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
урок 30 часть 3 7 часть - 1 час 7 мин
Дедушка - рукастый, взял старые сапоги летчика, взял кожу оставшуюся от сапожного дела и сделал ребятам новые сапоги
Генрих - верный, хоть и танцевал со всем и на танцполе, но был предан свой супруге и не заводил с ними ни каких контактов
Вадим Павлович - продуманный, правильный, специально пригласил на танец Диану и решил в шутку за ней поухаживать, что бы другие девушки не хотели с ним знакомиться, предложил прежде чем пить за них, нужно выпить за хозяина дома, ведь ему исполняется тридцать лет
Борис - добрый, разумный, агитатор, хоть его брат были и редким гостем в их доме, но он уступил ему и его невесте свою лежанку, понимал, что Левы уже не вернуть и нужно жить дальше, вечного траура быть не может, прекратил шум за столом и предложил выпить за летчиков
пани Янжвецкая - интеллигентная, знала одна из единственных, чем следует заключить тост Вадим и крикнула горько
Парикмахер - подхалим, излил красивую речь, что они самые красивые и распрекрасные люди
Курас - искренний, говорил, что папа и мама, прадед и прабабушка, бабушка и дедушка это пример для детей и если не знаете как жить, посмотрите на них, какие они хорошие и вы будете такие же
Иван Антонович Сидоров - искренний, говорил каким трудящимся был именинник, что те, что он сделал когда-то на производстве можно было снабдить множество людей
Ефим - честный, высказал и заключил тостом речи, высказался, что труд рождает человека грубо говоря
Мать - волнительная, вредная, переживала, что Вадим клеиться к дочке Дине, а разница у них была в десять лет, осудила сына за его выбор думая, что Соня ему явно не пара
Диана - опрометчивая, в шестнадцать лет решила выйти замуж за летчика
Яков - умелый, разумный, разрядил обстановку во время, успокоил мать и стал рассказывать Соне о Питере, хотя был то там всего два раза, но говорил о нем, как будто жил там все свое время, когда мать вновь стала заниматься опекой тот, заявил, что их Боря достаточно взрослы и может делать выбор сам
Броневский - мерзкий, хотел что бы уделяли внимание лишь ему, а сам жаловался на всех и ругался

Сверху