Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Отцовское горе, помогите... нет сил на уходах

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,519
668
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,145
15,602
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Это просто страх неизвестности. Но в трезвой жизни нет опасности. А вот в наркоманской постоянно. Каждая доза может быть последней. И это не самый страшный исход

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,519
668
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Это просто страх неизвестности. Но в трезвой жизни нет опасности. А вот в наркоманской постоянно. Каждая доза может быть последней. И это не самый страшный исход
Как и в трезвости. Вместе с каждым шагом и походом куда то сопутствует некая паранойя, что сорвешься

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,145
15,602
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Как и в трезвости. Вместе с каждым шагом и походом куда то сопутствует некая паранойя, что сорвешься
Ничего, не все сразу. Москва знаешь, тоже не сразу строилась. Главное: твое решение. А все остальное неважно, разберешься. Если разбираться будешь

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,435
2,706
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый день , Илья , мысли материальны. Тебе лет еще не много , вся жизнь впереди. Выбравшись из наркомании , тебя ждет жизнь , а выбрав наркоманию , будешь скитаться по ребам и психушкам. Мама вижу твоя , серьезно настроена на твое выздоравление

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
92
63
Да толк от этого, ничего не меняется, есть она или нет
Илья привет. То, как ты относишься к себе, закладывает рамки того, как ты думаешь, чувствуешь и действуешь. Твоя самооценка формируется через образ твоего мышления. Она же формирует твои привычки и круг общения.
Отношение к себе - как «внутренний фильтр», который формирует то, как ты думаешь, чувствуешь и действуешь. Меняя свое отношение через осознание и поведение, можно изменить и устойчивые черты личности в более здоровую сторону.
Не думаю, что есть хотя бы один человек на земле, который с детства бы мечтал стать жалким никчемным наркоманом. И ты просто проявляешь слабость, выдавая ее за безразличие, не желая бороться со своей проблемой.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,519
668
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,519
668
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илья привет. То, как ты относишься к себе, закладывает рамки того, как ты думаешь, чувствуешь и действуешь. Твоя самооценка формируется через образ твоего мышления. Она же формирует твои привычки и круг общения.
Отношение к себе - как «внутренний фильтр», который формирует то, как ты думаешь, чувствуешь и действуешь. Меняя свое отношение через осознание и поведение, можно изменить и устойчивые черты личности в более здоровую сторону.
Не думаю, что есть хотя бы один человек на земле, который с детства бы мечтал стать жалким никчемным наркоманом. И ты просто проявляешь слабость, выдавая ее за безразличие, не желая бороться со своей проблемой.
Привет, Фенрир, я все прекрасно понимаю и знаю.
"Не думаю, что есть хотя бы один человек на земле, который с детства бы мечтал стать жалким никчемным наркоманом."
Таких много, в детстве поколения Z, почти у всех перед глазами на телевизоре, телефоне показывались типо крутые ганстеры, бандиты. В следствии чего, большинство детишек с неокрепшими умам, берут это себе на заметку, даже не осознанно и хотят быть такими же. Я не исключение, потому что у меня был ютуб, в котором было очень много деструктива, который как раз мне нравился.
Если же ты человек советского времени, то понятно, почему ты сделал такой вывод.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,435
2,706
Семья
Мать- monkey- king 886
Как иначе, любая мать, будет переживать за своего ребенка, потому что ее ребенок это ее творение всей жизни.
Жалко что ты не мать и у тебя нет ребенка. Но и у любящей матери может закончиться терпение .Ты с себя фокус не смещай.Посыл тебе был , а не маме.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,519
668
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Жалко что ты не мать и у тебя нет ребенка. Но и у любящей матери может закончиться терпение .Ты с себя фокус не смещай.Посыл тебе был , а не маме.
Жалко, да.
В чем ваш посыл заключался? В том, что я буду до конца жизни торчком и буду ездить по ребам, потому что мать так настроена? Спасибо большое за однотипные нотации, просветления и угрозы.
Я кстати поэтому сменил фокус на мать, потому что общаться об одном и том же не удовлетворяет меня, да и игнорить, как то не прилично.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,435
2,706
Семья
Мать- monkey- king 886
Жалко, да.
В чем ваш посыл заключался? В том, что я буду до конца жизни торчком и буду ездить по ребам, потому что мать так настроена? Спасибо большое за однотипные нотации, просветления и угрозы.
Я кстати поэтому сменил фокус на мать, потому что общаться об одном и том же не удовлетворяет меня, да и игнорить, как то не прилично.
Илья , у тебя нет прогресса в лечение. Но ты зато очень реагируешь на то что мама серьезно настроена. Ты и с наркотиками прощаться не хочешь ( очень отслеживаеться это на форуме) и по ребам ездить не хочешь.Никто тебе не угрожает, но наркоман это больной человек и его родители будут лечить. Так , что прими это как факт. Не злись и не агртсь.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,519
668
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илья , у тебя нет прогресса в лечение.
Это очень печально да
Но ты зато очень реагируешь на то что мама серьезно настроена.
Потому что меня это расстраивает
Ты и с наркотиками прощаться не хочешь ( очень отслеживаеться это на форуме) и по ребам ездить не хочешь.
Не хочу, верно подметили. А кто хочет по ребам ездить?) Покажите этого человека
Так , что прими это как факт.
👌
Не злись и не агртсь.
Абсолютно спокоен, Манчини. В умиротворении щас

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
92
63
Привет, Фенрир, я все прекрасно понимаю и знаю.
"Не думаю, что есть хотя бы один человек на земле, который с детства бы мечтал стать жалким никчемным наркоманом."
Таких много, в детстве поколения Z, почти у всех перед глазами на телевизоре, телефоне показывались типо крутые ганстеры, бандиты. В следствии чего, большинство детишек с неокрепшими умам, берут это себе на заметку, даже не осознанно и хотят быть такими же. Я не исключение, потому что у меня был ютуб, в котором было очень много деструктива, который как раз мне нравился.
Если же ты человек советского времени, то понятно, почему ты сделал такой вывод.
Ты не родился с телефоном в руках, и не смотрел ютуб с самого первого дня, это я и подразумеваю во фразе - с детства. А то, что ты смотрел в ютубе - это пропаганда, мусорные мысли, навязанные тебе с одной лишь целью - заработать на тебе.
И фраза, так любимая твоим поколением - "я не хочу работать на дядю" видимо тоже из этих ваших ютубов. Ты будучи наркоманом как раз и работаешь на дядю. Ты достаешь деньги (при чем не честными путями) и с радостью несешь их этому дяде. А этому дяде на тебя плевать, он тебя презирает и медленно убивает. Он наживается на тебе и твоем здоровье, а ты и рад стараться.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,435
2,706
Семья
Мать- monkey- king 886
Это очень печально да

Потому что меня это расстраивает

Не хочу, верно подметили. А кто хочет по ребам ездить?) Покажите этого человека

👌

Абсолютно спокоен, Манчини. В умиротворении щас
Илья , кто не хочет ездить по ребам и психушкам , тот лечиться
Почему нет прогресса в лечение, то что думаешь?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,519
668
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Ты не родился с телефоном в руках, и не смотрел ютуб с самого первого дня, это я и подразумеваю во фразе - с детства. А то, что ты смотрел в ютубе - это пропаганда, мусорные мысли, навязанные тебе с одной лишь целью - заработать на тебе.
И фраза, так любимая твоим поколением - "я не хочу работать на дядю" видимо тоже из этих ваших ютубов. Ты будучи наркоманом как раз и работаешь на дядю. Ты достаешь деньги (при чем не честными путями) и с радостью несешь их этому дяде. А этому дяде на тебя плевать, он тебя презирает и медленно убивает. Он наживается на тебе и твоем здоровье, а ты и рад стараться.
Спасибо тебе, Фенрир, впитываю информацию, которую итак знал. Видимо ты не работаешь, раз своего начальника не считаешь дядей, который как раз на тебе наживается

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,826
9,032
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Илья , кто не хочет ездить по ребам и психушкам , тот лечиться
Почему нет прогресса в лечение, то что думаешь?
Для некоторых рехабы и психушка как пионерлагерь
Поэтому поторчат и вновь лечатся, удобно- родители платят

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
92
63
Спасибо тебе, Фенрир, впитываю информацию, которую итак знал. Видимо ты не работаешь, раз своего начальника не считаешь дядей, который как раз на тебе наживается
Не перекладывай с больной головы на здоровую. Все люди на кого-то работают, даже бомж собирая и сдавая стеклотару за копейки, работает на хозяина пункта приема. А те люди, которые типа крутые бизнесмены, то же работают на дядю, в лице государства. Да хозяева бизнеса имеют несравнимо больший доход, но суть не меняется.
Обычные люди, работая (на себя или на дядю) обеспечивают себя, свою семью, добиваются почета и уважения коллег, общества. А чего добивается наркоман, проблемы со здоровьем, проблемы с законом, проблемы с родными, жалкое мучительное существование, и медленная смерть в мучениях.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,519
668
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Не перекладывай с больной головы на здоровую. Все люди на кого-то работают, даже бомж собирая и сдавая стеклотару за копейки, работает на хозяина пункта приема. А те люди, которые типа крутые бизнесмены, то же работают на дядю, в лице государства. Да хозяева бизнеса имеют несравнимо больший доход, но суть не меняется.
Обычные люди, работая (на себя или на дядю) обеспечивают себя, свою семью, добиваются почета и уважения коллег, общества. А чего добивается наркоман, проблемы со здоровьем, проблемы с законом, проблемы с родными, жалкое мучительное существование, и медленная смерть в мучениях.
А чем моя голова не такая, как у тебя? Высокомерен ты, Фенрир. Так тебе еще пришлось оправдывать свое высказывание, которое было неуместно сказано, в прошлом сообщении.
И еще тему начал ввести не в то русло
Спасибо, Фенрир, очень интересно получается, что в этом сообщении, ты не выставил дядек, как плохих людей, которые убивают людей. Видимо речь зашла про тебя и ты подумал, "а мой дядя на мне не наживается, не убивает меня, только наркоманов убивает, а я не такой, как эти наркоманы."

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,519
668
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Хотел бы прекратить это резонерство, пожалуйста.

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
92
63
А чем моя голова не такая, как у тебя? Высокомерен ты, Фенрир. Так тебе еще пришлось оправдывать свое высказывание, которое было неуместно сказано, в прошлом сообщении.
И еще тему начал ввести не в то русло
Спасибо, Фенрир, очень интересно получается, что в этом сообщении, ты не выставил дядек, как плохих людей, которые убивают людей. Видимо речь зашла про тебя и ты подумал, "а мой дядя на мне не наживается, не убивает меня, только наркоманов убивает, а я не такой, как эти наркоманы."
Твоя голова, оправдывает жизнь наркомана, ты не хочешь жить по другому, и не видишь в этом проблемы.
В чем оправдываться, я работаю на дядю? Да, и не вижу в этом проблемы. Только от моей работы не погибают люди, не идут на преступления. И мой начальник не барыга, он не нарушает закон, он ни кого не убивает.
А в какое русло надо вести разговор, по моему тут только одно русло - как бороться с зависимостью.

Сверху