Отчаялась...нужна помощь

Отчаянная

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте!

Я совсем отчаялась.... Я живу с молодым человеком чуть больше полу года. С самого первого нашего свидания он мне сказал, что он любит курить. Но я все равно пошла на шаг быть вместе с ним. Полюбили друг друга. Все было хорошо, если бы не одно НО - все свои деньги он спускал на курево - то натуралка, то химия (чай - что это вообще такое? спайс тоже самое?). Потом мне стало это надоедать, я попросила его бросить курить. Он вроде бы начал стараться (или вешал мне лапшу на уши). Так прошло 3-4 месяца. Потом он мне рассказал, что употреблял еще таблетки (терпинкод и триган-д), но сейчас с ними завязал. Потом он ушел в запой. Связался вообще с непонятными людьми, начались проблемы с полицией (сильно избил человека). Сейчас ждем решения по этому вопросу... Затем отобрали мопед на штрафстоянку, выкупили. Дальше - еще хуже. Украл мои сережки, я обнаружила это, выкупила в ломбарде. Потом он признался, что употребляет героин... Но вроде не долго.... дня 3-4... Сказал, что бросит... Перекумарился у меня на глазах, я с ним рядом была... Вроде бы все хорошо... Но потом опять - появились деньги, опять вижу новые следы от уколов. Говорит, что колит сульфу (сульфакамфокаин - что это? Читала, что его добавляют в героин, чтобы тот лучше вставлял. Но разве его колят без героина?). Я совсем отчаялась... Вчера пыталась с ним поговорить, просила, умоляла остановится, говорила, что в жизни еще столько всего хорошего. Что я от него не отворачиваюсь, что хочу ему помочь. Но он был под кайфом, очень сонный, половину не соображал. Сказал, что такие вещи ему надо говорить, когда он трезвый. Я не знаю, как быть. Он винит во всем меня, говорит, что если бы я не запрещала ему курево, то все было бы хорошо... Я знаю, что он в прошлом употреблял амфитамины, потом бросил. Кололся года 3-4 назад, но тоже бросал. И теперь вот из-за меня опять все начал заново. Как ему помочь? Он очень хороший актер, но я уже отчетливо могу различить, когда он врет и когда нет. Запретил мне общаться с его родителями - я им рассказала про курево и алкоголь (про таблетки и героин - ни слова), мы с ними вместе пытались ему помочь, ходили в церковь... Но все вернулось еще в бОльшей степени... ГЕРОИН.... как с ним бороться...Я понимаю, что пока человек сам не захочет, ему мало что поможет... Как убедить его, что это все ему ненужно?... Очень люблю его и хочу помочь ему... Я понимаю, что я уже созависимая... Нам обоим наверное надо лечиться.... Помогите советом пожалуйста.... умоляю... я в полном отчаянии....

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Отчаянная написал(а):
Кололся года 3-4 назад, но тоже бросал. И теперь вот из-за меня опять все начал заново. Как ему помочь? Он очень хороший актер, но я уже отчетливо могу различить, когда он врет и когда нет. Запретил мне общаться с его родителями - я им рассказала про курево и алкоголь (про таблетки и героин - ни слова), мы с ними вместе пытались ему помочь, ходили в церковь... Но все вернулось еще в бОльшей степени... ГЕРОИН.... как с ним бороться...Я понимаю, что пока человек сам не захочет, ему мало что поможет... Как убедить его, что это все ему ненужно?... Очень люблю его и хочу помочь ему... Я понимаю, что я уже созависимая... Нам обоим наверное надо лечиться.... Помогите советом пожалуйста.... умоляю... я в полном отчаянии....
никак вы не убедите, к такому решению приходят не от чьих то убеждений, а когда на голове много шишек от собственной дурости....видно время ещё не пришло его...тут можете только помочь отправить его куда то на реабилитацию и то... можете предложить только.Вот, ещё почитайте,похоже как у вас viewtopic.php?f=17&p=63910#p63910

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Отчаянная написал(а):
Он винит во всем меня, говорит, что если бы я не запрещала ему курево, то все было бы хорошо...
Не допускайте даже мысли, что виноваты в его употреблении вы. Потому что,
Отчаянная написал(а):
он в прошлом употреблял амфитамины, потом бросил. Кололся года 3-4 назад, но тоже бросал.

Отчаянная

Посетитель
Реакции
0
У меня опускаются руки.... просто я такая, что всегда иду до конца...но даже сейчас у меня уже нет сил....

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
За него вы не сможете ни решения принять, ни заставить, ни жизнь прожить за него. Это невозможно. Сохраните прежде всего себя. А ещё лучше, обратите именно на себя внимание, вы тоже человек и тоже достойны уважения.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Конечно же, вы не в чем не виноваты. у него своя голова на плечах, но бороться надо и бороться вместе. свяжитесь, с реб. центром. не с одним, поговорите, посоветуйтесь, расскажите родителям,от них это скрывать нельзя, да и не нужно. конечно, он будет злится, но ваша цель, спасти его.

Oleg_2014

Посетитель
Реакции
0
Отчаянная, Вам действительно нужна помощь! Это вывод правильный! 100%!!!
Идем дальше, "Если у человека есть "зачем?" и "для чего?", то он вынесет любые "как?"" пишет Мария... Согласен тоже на 100%!!!
Так вот, теперь о "КАК" - нужна реабилитация, к бабке не ходи! Вы реально запутались, самостоятельно выбраться можно... наверное можно.. у меня, в частности, не получилось, поэтому и пишу "наверное"... Но получилось не самостоятельно - мне помог Благотворительный Фонд "Центр Здоровой Молодежи" это не реклама... просто делюсь, как я справился с подобной вашей проблеме. Удачи вам...

nonarko

Команда форума
Реакции
35
Какая нахрен не реклама... Я уже четыре раза твои ссылки удалял, в каждом сообщении проставлять ссылку про свой центр, это не реклама?

masania0111

Посетитель
Реакции
0
привет всем!
я с 13 лет употребляла разные наркотики вот только колотся не пробовала не хотела полностью подсесть (еже пол года ни чего не употребляю)
сейчас я с парнем который почти 20 лет сидел на системе (не знаю как он ещё жив и классно выглядит)
короче были мы с ним как то на яхте украл он комп (я просила его этого не делать) нас поймали
он попросил лечебку его отпустили до решения суда а меня на две недели выгнали из города в другой город к маме
он поехал со мной
а у моей мамы спина больная и она уже 10 лет сидит на обезбаливающих таблетках(трамадекс)
давно уже хочет слезть с них но не может надо же как то работать а без них спина болит
а тётя моя врачь давно уже пытается помочь маме слезть с трамадекса и даёт ей всякие заменители
так вот приехали мы к маме (она не знает что мой парень наркоман)а ему плохо . так я маме придумала что мол это я устроила проблемы с милицией и поэтому меня выгнали а он оставив всё поехал со мной и сейчас у него дипресия
ну мама мне и говорит давай посмотрим какие таблетки ему можно найти от дипресии а у нас дома куча всяких таблеток ну и сели мы с мамой их перебирать и наткнулись на лирику
мама мне говорит не это гадость для наркоманов твоя тётя мне давала я выпила одну и голова поехала
и мы продолжили поиск
мама нашла какието таблетки от дипресии и дала их мне а я заодно и лирику по тихому перехватила
и о чудо он выпивает одну и через какоето время ему лучше и так две недели и он вышел с наркоты
сейчас над ним угроза тюрьмы если он опять начнёт употреблять
так как суд присудил ему лечебку какждую неделю он сдайт мачу на анализ
уже пол года чистый
говорит что конечно же хочет наркотик но понимает что нету одного раза боится ломки и хочеи уже нормальную жизнь как никак ему 35 а у него ни жены ни детей ни професии ни чего!
надеюсь что когда лечебка закончится и угроза тюрьмы пройдёт то он не вернётся к наркоте
КОРОЧЕ ЧТО БЫ ПЕРЕКУМАРИТЬ ПОПРОБУЙТЕ ЛИРИКУ но перекумарить это одно главное не вернутся !!!!!!!!!!

света572

Посетитель
Реакции
6
masania0111 написал(а):
КОРОЧЕ ЧТО БЫ ПЕРЕКУМАРИТЬ ПОПРОБУЙТЕ ЛИРИКУ !!!!!!!!!!
Да что ж это за день сегодня такой)))) Трамадолы..Лирики..Нейролептики...Медицинские препараты ПО ПЕРЕКУМАРКЕ ОСОБЕННО!!!!! обсуждаются в Кабинете врача!Там и тема есть!
За такие советы будет предупреждение!!!!На первый раз)

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

олька сибирь

Посетитель
Реакции
0
но это ж тема "советы". вот мы и советуем. и чем они плохи?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Мне моя тетя- психиатр тоже много чего давала.. Что-то даже помогало. Если я начну все это советовать? В лучшем случае этих препаратов вам не продадут, в худшем- вы не сможете рассчитать дозировку и просчитать все побочки.
И кого потом обвинить? Я ж просто посоветовала, мн епомогло, за вас я не отвечаю!

Все препараты назначает только врач! И тот, к кому вы пришли, а не тот, который он- лайн!

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна написал(а):
Все препараты назначает только врач! И тот, к кому вы пришли, а не тот, который он- лайн!
Безусловно!А психотропы-тем более!!!!!

І якби на те моя воля,

олька сибирь

Посетитель
Реакции
0
я никому ничего не навязываю. спросили - ответила. а на счет дозировки - здравомыслящий горстями глотать не станет. а дурак может ацетилки до одури обожраться.

света572

Посетитель
Реакции
6
олька сибирь написал(а):
а на счет дозировки - здравомыслящий горстями глотать не станет.
"Здравомыслящие" и наркотики не глотают....

І якби на те моя воля,

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
А что значит "горстями- не горстями"? Вот этим и страшны народные советы..Тут полтаблетки может оказаться настолько уже лишней! Даже витаминами можно передозироваться, а тут препараты строго рецептурные...
А бросать на препаратах-это все равно, что учиться плавать в спасжилете. Однажды его у тебя не окажется- а сам ты не знаешь как выплыть(((

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Потрясающая по Драматургии история! Ангелы слезами заливаются!))..Наркотики..парень..яхта..мама..таблетки..тюрьма..и в конце концов -Лирика триумфально шагает впереди этой пестрой колонны))

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..И еще..Масяня, трезвая нормальная жизнь предпологает социальную адаптацию в общество..А общество крайне несправедливо и жестоко....Не любят люди почему-то когда их вещи без проса берут(до того дошли мерзавцы, что воров даже в застенки бросают!))..Это я к тому, что не тырьте больше ничего ни у кого..Может работать?)

света572

Посетитель
Реакции
6
buch1977 написал(а):
..Потрясающая по Драматургии история! Ангелы слезами заливаются!))..
Это точно))))))))
Я уже к цитатам не цеплялась....)
мама мне говорит не это гадость для наркоманов твоя тётя мне давала я выпила одну и голова поехала
и мы продолжили поиск
мама нашла какието таблетки от дипресии и дала их мне а я заодно и лирику по тихому перехватила
и о чудо он выпивает одну и через какоето время ему лучше и так две недели и он вышел с наркоты
сейчас над ним угроза тюрьмы если он опять начнёт употреблять
И сказать нечего) По поводу каких-то))))) таблеток от депрессии)))

І якби на те моя воля,

Сверху