От работы закладчицей до солевой шизы и психиатрии: реальная история Полины

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
рецензия на Джордж Оруэлл "Скотный двор"

Достаточно интересное произведение где животные описываются как люди. В самом начале у них был плохой хозяин который мучал животных и его свергли, начали всем управлять животные. Были такие "правители" как Наполеон и Сноуболл и в последствии Сноуболл оказался предателем. Сначала на хуторе все было хорошо, животных уважали и были хорошие условия , было много еды, но в последствии Наполеон начал борщить и относиться к животным плохо, устраивал казни. Произведение заканчивается тем, что свиньи стали людьми

8/10

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,097
6,539
"Константин достаточно странно, что из за одного моего сообщения вы делаете вывод про меня" выводов нет, есть логическая цепочка восприятия и последовательности ответов на "замечания" плюс сарказм - "капец чтож делать то теперь"! и твое "бл" в общей ветке является демонстрацией, чего не знаю. Возможно ты по природе халерик (черта характера такая), тогда это может многое обьяснить, в совокупности с возрастным мышлением. В общем то было просто разочарование в себе, тем что я думал о тебе как о повзрослевшей, набравшейся опыта. Но как показала история, напрасно! Это не плохо и не хорошо, это просто есть, ты такая, в силу обстоятельств.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
"Константин достаточно странно, что из за одного моего сообщения вы делаете вывод про меня" выводов нет, есть логическая цепочка восприятия и последовательности ответов на "замечания" плюс сарказм - "капец чтож делать то теперь"! и твое "бл" в общей ветке является демонстрацией, чего не знаю. Возможно ты по природе халерик (черта характера такая), тогда это может многое обьяснить, в совокупности с возрастным мышлением. В общем то было просто разочарование в себе, тем что я думал о тебе как о повзрослевшей, набравшейся опыта. Но как показала история, напрасно! Это не плохо и не хорошо, это просто есть, ты такая, в силу обстоятельств.
Я холерик, но причем тут он?
Очень жаль Константин что вы разочаровались во мне ((((((

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Спасибо Константин, я сделаю выводы и больше не буду так писать
думала это нормально выглядит со стороны

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,097
6,539
Спасибо Константин, я сделаю выводы и больше не буду так писать
думала это нормально выглядит со стороны
Мелкая, выглядит как ребячество. Подросток который пытается выглядеть круче и взрослее за счет ненормативной лексики.! Среди ровесников это может чего то и стоит, но среди взрослых.... ну представь детсадовца ругающегося матом, путающегося показаться старше. И я не разочаровывался в тебя! Как верил в тебя, так и продолжаю верить!

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Мелкая, выглядит как ребячество. Подросток который пытается выглядеть круче и взрослее за счет ненормативной лексики.! Среди ровесников это может чего то и стоит, но среди взрослых.... ну представь детсадовца ругающегося матом, путающегося показаться старше. И я не разочаровывался в тебя! Как верил в тебя, так и продолжаю верить!
ну да согласна с тобой, но тут я не пыталась показаться старше и круче просто писала как пишется не подумав , теперь буду думать перед тем как писать
спасибо что веришь !

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,603
1,130
Аллегория — это иносказание, когда абстрактные понятия (например, добро, зло, справедливость, любовь, смерть) выражаются через конкретные образы, действия или предметы. Проще говоря, это способ «спрятать» мысль в истории или изображении, чтобы передать более глубокий смысл.
«Скотный двор» - это аллегория на революционные события 1917 года и последующие процессы в России, а также на механизмы тоталитаризма и деградации революционных идеалов
Это просто здорово, что Вы заостряете внимание дочери на таких вещах, как способ выражения коммуникаций..👍
Прискорбно, но в наше время не каждый взрослый может связать текстовую подачу с эмоциональной окраской иллюстрации к этому же тексту🤣🤣🤣🤣

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Полине 15 лет, она из Москвы. У девочки есть увлечения: она 2,5 года занимается конным спортом, ходит на рисование и планирует поступать в МХПИ на дизайн костюма. Однако за фасадом обычных подростковых интересов скрывается тяжелая полинаркомания и опыт работы наркокурьером. Подробнее о том, как формируется зависимость сразу от нескольких веществ, можно узнать тут: (Статья Полинаркомания). Ниже приведен подробный анамнез развития ее зависимости.

Преморбидный фон и первые трудности
Полина росла в полной семье. В средних классах она столкнулась с буллингом, из-за чего в итоге перешла на онлайн-обучение. В 12 лет совершила побег из дома, после которого родители смягчили контроль. Своим главным триггером к изменению психоэмоционального состояния сама пациентка называет прием неправильно подобранных психиатрических таблеток, которые, по ее словам, «заглушили активность, стремление к учебе и силы».

Первое знакомство с ПАВ (алкоголь) произошло в 12,5 лет в компании. В феврале этого года мальчик, который ей нравился, предложил марихуану — Полина согласилась, чтобы «подхватить его волну».

Работа закладчицей и переход на тяжелые ПАВ
Вскоре пациентка начала работать «кладменом» и держателем склада. Это дало ей неограниченный и бесплатный доступ к веществам. Эволюция употребления развивалась стремительно: начав с марихуаны, в апреле-мае она попробовала альфа-ПВП. В июне пациентка уже намеренно искала новые ощущения и перешла на мефедрон.

В итоге у Полины сформировалось стойкое предпочтение именно к солям для ванн. Подробнее об этом разрушительном синтетическом веществе можно узнать здесь: Наркотик соль для ванн

«Солевая шиза», компульсивное влечение и суицид
Употребление быстро вышло из-под контроля. На отходняках Полина испытывала тяжелое компульсивное влечение: плакала, когда доза заканчивалась, и могла по 3 часа обыскивать комнату, собирая крошки со стола. Обещания бросить давались более 10 раз, но мгновенно забывались ради новой дозы.

На фоне систематического приема солей развилась тяжелейшая паранойя («солевая шиза»): девочка боялась выходить из комнаты, но ее неадекватное состояние замечали даже люди на улице. Внешность сильно пострадала: истощение, синяки под глазами, бледность. Родные начали замечать изменения по похудению и проблемам со слизистой носа. Подробнее о том, на что еще важно вовремя обратить внимание родителям, можно узнать тут: Ребенок употребляет наркотики: основные признаки подростковой наркомании

Критической точкой стала попытка суицида, после которой Полина оказалась в психиатрической больнице. Родители узнали всю правду только после того, как нашли дома спрятанные закладки, что и заставило девочку уйти из криминальной сферы.

Сейчас Полина находится в реабилитационном центре. Благодаря маме у нее появилось желание жить и вернуться к планам на поступление в университет.
а че тут поменяли я вообще уже не в РЦ...

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Полине 15 лет, она из Москвы. У девочки есть увлечения: она 2,5 года занимается конным спортом, ходит на рисование и планирует поступать в МХПИ на дизайн костюма. Однако за фасадом обычных подростковых интересов скрывается тяжелая полинаркомания и опыт работы наркокурьером. Подробнее о том, как формируется зависимость сразу от нескольких веществ, можно узнать тут: (Статья Полинаркомания). Ниже приведен подробный анамнез развития ее зависимости.

Преморбидный фон и первые трудности
Полина росла в полной семье. В средних классах она столкнулась с буллингом, из-за чего в итоге перешла на онлайн-обучение. В 12 лет совершила побег из дома, после которого родители смягчили контроль. Своим главным триггером к изменению психоэмоционального состояния сама пациентка называет прием неправильно подобранных психиатрических таблеток, которые, по ее словам, «заглушили активность, стремление к учебе и силы».

Первое знакомство с ПАВ (алкоголь) произошло в 12,5 лет в компании. В феврале этого года мальчик, который ей нравился, предложил марихуану — Полина согласилась, чтобы «подхватить его волну».

Работа закладчицей и переход на тяжелые ПАВ
Вскоре пациентка начала работать «кладменом» и держателем склада. Это дало ей неограниченный и бесплатный доступ к веществам. Эволюция употребления развивалась стремительно: начав с марихуаны, в апреле-мае она попробовала альфа-ПВП. В июне пациентка уже намеренно искала новые ощущения и перешла на мефедрон.

В итоге у Полины сформировалось стойкое предпочтение именно к солям для ванн. Подробнее об этом разрушительном синтетическом веществе можно узнать здесь: Наркотик соль для ванн

«Солевая шиза», компульсивное влечение и суицид
Употребление быстро вышло из-под контроля. На отходняках Полина испытывала тяжелое компульсивное влечение: плакала, когда доза заканчивалась, и могла по 3 часа обыскивать комнату, собирая крошки со стола. Обещания бросить давались более 10 раз, но мгновенно забывались ради новой дозы.

На фоне систематического приема солей развилась тяжелейшая паранойя («солевая шиза»): девочка боялась выходить из комнаты, но ее неадекватное состояние замечали даже люди на улице. Внешность сильно пострадала: истощение, синяки под глазами, бледность. Родные начали замечать изменения по похудению и проблемам со слизистой носа. Подробнее о том, на что еще важно вовремя обратить внимание родителям, можно узнать тут: Ребенок употребляет наркотики: основные признаки подростковой наркомании

Критической точкой стала попытка суицида, после которой Полина оказалась в психиатрической больнице. Родители узнали всю правду только после того, как нашли дома спрятанные закладки, что и заставило девочку уйти из криминальной сферы.

Сейчас Полина находится в реабилитационном центре. Благодаря маме у нее появилось желание жить и вернуться к планам на поступление в университет.
я не попадала ни в какую психушку и у меня не было попытки суицида.....................

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
вы все неправильно написали :( :( :( :( :( :( :(

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,221
1,886
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Привет Вова!
да все хорошо, жизнь идет хорошо
как у тебя дела? как на соцке? что в центре там происходит? )))
у меня порядок, приболел ток чутка, лечусь потихоньку
щас как раз на соцку поеду, там ровно все тоже
в центре..ну
не без проишествий конечно, новичков опять много стало, уже постарше ребята заезжают