Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

От мефедрона и солей до РЦ

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,776
14,937
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Хорошо,что она на своем месте.
Мне не правда глаза колит.Я итак знаю что я виновата перед дочерью и родными.
То, что дочь любит и ждет - прекрасно. Но вообще не показатель. Даже самый несчастный и брошенный ребенок алкоголиков, пока он маленький, любит и боготворит своих пропащих родителей. Мать не только про родить и сбагрить родне. Мать - бессонные ночи, бесконечные детские болячки, чтение сказок, кружки, секции и соревнования, школы раннего развития, совместные поделки в садик и школу, пицца из духовки по воскресеньям, походы в кино/музеи/зоопарки, отдых на море, маленькие сюрпризы, когда забираешь ее из школы, и прочие семейные заботы и радости. Что ты ей дала из этого? Что она может вспомнить с теплотой из своего детства, связанное с тобой? Подумай и ответь себе. Мне не надо.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
1,208
169
То, что дочь любит и ждет - прекрасно. Но вообще не показатель. Даже самый несчастный и брошенный ребенок алкоголиков, пока он маленький, любит и боготворит своих пропащих родителей. Мать не только про родить и сбагрить родне. Мать - бессонные ночи, бесконечные детские болячки, чтение сказок, кружки, секции и соревнования, школы раннего развития, совместные поделки в садик и школу, пицца из духовки по воскресеньям, походы в кино/музеи/зоопарки, отдых на море, маленькие сюрпризы, когда забираешь ее из школы, и прочие семейные заботы и радости. Что ты ей дала из этого? Что она может вспомнить с теплотой из своего детства, связанное с тобой?
Да откуда берете то это все?Я не была идеальной матерью.Я это знала и до анамнеза прекрасно.Но я не всю ее жизнь такой была!!Были кружки,были сказки!Мне ничего нового тут не напишете .Я знаю ,что я не идеальная ,что я виновата перед своим ребенком.Я в идеальных сейчас с дочерью отношениях.Я сделала шаг к испарвлению.Сейчас я в РЦ борюсь с проблемой!Если в каждом сообщении мне писать свое мнение обо мне какой я была в прошлом,оно не поменяется.Главное ,что я осознала все и стараюсь стать хорошей матерью сейчас!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,776
14,937
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мать не лишила,значит нужным не посчитала.Ребенок был полностью одет,обут и накормлен.
Константин51 А теперь ты посмотри. Одет, обут и накормлен(с) тут только про базовые физиологические нижние самые потребности из пирамиды. А сколько их еще? В основном, все остальное мимо. Сыт и одет и достаточно с ее слов🤦‍♀️

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,776
14,937
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да откуда берете то это все?Я не была идеальной матерью.Я это знала и до анамнеза прекрасно.Но я не всю ее жизнь такой была!!Были кружки,были сказки!Мне ничего нового тут не напишете .Я знаю ,что я не идеальная ,что я виновата перед своим ребенком.Я в идеальных сейчас с дочерью отношениях.Я сделала шаг к испарвлению.Сейчас я в РЦ борюсь с проблемой!Если в каждом сообщении мне писать свое мнение обо мне какой я была в прошлом,оно не поменяется.Главное ,что я осознала все и стараюсь стать хорошей матерью сейчас!
Прекрасно-прекрасно. Не надо так эмоционировать. На то и анамнез, чтобы в нем покопаться и расковырять самые неприятные моменты. Так что, рефлексируй на здоровье, может что и дойдет)

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
1,208
169
Константин51 А теперь ты посмотри. Одет, обут и накормлен(с) тут только про базовые физиологические нижние самые потребности из пирамиды. А сколько их еще? В основном, все остальное мимо. Сыт и одет и достаточно с ее слов🤦‍♀️
Ну ок!давайте будем искать какой-то свой смысл который хотим увидеть!

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
1,208
169
Прекрасно-прекрасно. Не надо так эмоционировать. На то и анамнез, чтобы в нем покопаться и расковырять самые неприятные моменты. Так что, рефлексируй на здоровье, может что и дойдет)
благодарю

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,776
14,937
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,607
6,901
Стыдно ей, по этому и маскирует такими словами ( ну я надеюсь, по крайней мере)! Не раскрылся еще "цветочек"

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,776
14,937
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,776
14,937
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Veras

1-й месяц курса
11 Авг 2026
178
14
Даже тогда.Иногда случались просветы конечно .от алкоголя я легко отказалась все равно,вот от наркотиков не смогла без Рц
Алина, ты от алкоголя отказалась в пользу наркотиков, но до наркотиков у тебя были проблемы с алкоголем, пила ты почти каждый день, хочу напомнить, что пиво, это тоже алкоголь

Veras

1-й месяц курса
11 Авг 2026
178
14
Наверно успокаиваю себя где-то внутри,что я не дошла до того уровня когда это происходит
А ты не задумывалась, может тебе пол шага оставалось всего до этого, ещё совсем чуть чуть, у тебя начались уже заметные внешние изменения. Всегда помни о последствиях которые ждут каждого наркомана, это страшно...

Veras

1-й месяц курса
11 Авг 2026
178
14
Мать не лишила,значит нужным не посчитала.Ребенок был полностью одет,обут и накормлен.Я в торче забила на все.Но спасибо моей маме ,что В ОПЕКУ не пошла.Я кому благодарна это только моей матери,что она взяла мою дочь на свои плечи.Я сейчас осознала все и стараюсь исправится !Да я виновата ,я виновата перед дочерью и матерью и не кем больше!
Да, у опеки не было оснований интересоваться Вероникой, она всегда была прилично одета, обута, за обеды в школе заплачено вовремя и за остальные школьные поборы, летом была вывезена на море, я всеми силами старалась создать ей комфортные условия, но я не могла заменить ей мать... Но поразительно, не смотря ни на что, дочь любит Алину, у неё доброе сердце и она умеет любить. Алина, тебе есть чему научится у дочери, я надеюсь, что ты пишешь искренне, что все осознала, ты должна понимать, что употребляя губишь не только свою жизнь, но и родных людей, ты нашу жизнь превращала в ад. Научись любить, научись уважать и осознай уже, что ты взрослый человек, а не подросток, жизнь у нас одна и нет возможности её переписывать, но есть возможность осознать и не повторять ошибок

Veras

1-й месяц курса
11 Авг 2026
178
14
Очень многое(Все что упустила постараюсь наверстать
Ты уже к сожалению ничего не сможешь наверстать, не сможешь вернутся в детство дочери и там обнять её когда она плачет, почитать сказку перед сном, сходить в школу на родительское собрание, ты только сможешь сейчас прстораться наладить отношения с повзрослевшей дочерью, твои ровесники в твоём возрасте уже карьеру сделали, в жизни определились, построили отношения, тебе придётся начинать с 0.
Ты, которая практически никогда не работала, надо будет устроиться на работу, причём на такую, где не требуется диплом и квалификация, а это скорее всего будет физический труд, надо думать об образовании, со школьным дипломом особо никуда не возьмут. Много чего надо начинать с 0, а наверстать уже не получится, сколько лет жизни потрачено на зависимости, на грязь, на днище...