От марихуаны к солям.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Да, отвращения в анамнезе нет, так как, еще раз, я описывал чувства в моменты употребления. Сейчас оно есть конечно же, просто тогда его не было, поэтому и не прописано отвращение.
Вернусь к анамнезу, что в целом чувствовал, когда писал ?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Вернусь к анамнезу, что в целом чувствовал, когда писал ?
Вообще тяжело писалось, так как вспоминал употребление, вспоминал то, каким я был, как относился с своей родне и жизни, и было стыдно очень, чувствовал вину перед близкими за то, что докатился до такой жизни, ведь родители меня неоднократно предупреждали, что после алкоголя могут пойти наркотики, а я все думал, что я не такой и меня не коснется... Было неприятно описывать моменты употребления и вспоминать ту иллюзию жизни, в которой находился...

Александра0708

Посетитель
Реакции
0
Всем привет, меня зовут Ваня, я солевой наркоман. Я родился 18 декабря 2002 года в Твери, а когда мне было 15, мы с семьей переехали в Санкт-Петербург. В этой теме я расскажу свою историю употребления.
МАРИХУАНА.
Начал я историю с запрещенными веществами, как и многие наркоманы, с органики. Первый раз покурить траву я попробовал в 16 лет. Мы с родителями раньше каждое лето ездили в Черногорию, имеем там квартиру, и у меня там была компания русских ребят, которые так же приезжали туда каждое лето. И когда мы ездили туда последний раз, летом 2019 года(дальше не ездили туда из-за пандемии коронавируса и из-за моей, ныне уже просранной, учебе в университете), под конец нашего с семьей пребывания, я и двое парней из моей компании решили устроить мне так называемые "проводы". Мы купили в продуктовом магазине 3 дешевых бутылки вина, где-то, вроде бы, по 2.5 евро за бутылку, и пошли бухать в лес, где мы на тот момент обустроили что-то типа "базы для бухаловок". С покупкой вина, кстати, вообще не было проблем, потому что в черногорских продуктовых алкоголь и сигареты продают без проблем, не спрашивая документы. Вино ушло удивительно быстро, где-то за час, может быть. После того, как мы еще часа 2 потусили, вышло так, что оба этих пацанов ушли по домам(одному стало плохо от алкоголя, а другой был помладше нас, и время было уже к вечеру, поэтому ему уже пора было домой, чтоб родители не наругали). Одному мне стало скучно, домой я не хотел, так как это был последний день в этом прекрасном месте, и хотелось погулять. И тогда я пошел на пляж, где по вечерам иногда собирается вся русская компания. И хоть я со всеми ими особо не общался, а только с теми двумя, решил пойти потусоваться с ними. Когда я пришёл на пляж, кроме русских ребят там были ещё и местные подростки, которые тоже вписались в компанию. В итоге я каким-то образом(на синюю голову не запомнил, как именно) заговорил с одним из местных(тогда я понял, что неплохо знаю английский), я даже не помню, про что мы общались, вроде бы на политические темы наших стран, про Путина и Джукановича(президент Черногории). В последствии, он предложил мне попробовать траву, сказал, что у него она есть и может угостить. Я согласился... Не знаю почему, пьяная ли голова дала сбой, или то самое желание понравиться, или всё в купе, но в трезвую я как-то вообще не интересовался этой темой, а тут согласился без раздумий. Мы с ним пошли в лес в горах, туда, где красивый вид на море и нет людей. Он закрутил большой косяк и мы раскурили его на двоих. Я из-за нулевой толерантности сделал всего 3-4 затяжки. После этого, меня начало сильно крыть, учитывая еще и алкогольное опьянение. После этого память уже отключилась, я помню только, что у меня началась дикая паранойя, я шел домой с вытянутыми руками вперед, чтобы не во что не врезаться. Как разошлись с тем местным парнем, я тоже не помню. На утро я получил от родителей, но они подумали, что я тогда был просто пьяный. И до момента написания этого анамнеза, они, наверно, до сих пор не знают...
После такого неудачного первого впечатления от марихуаны, желания повторного употребления не появлялось очень долго. Второй и последующие употребления же пошли уже в конце 11го класса - начала первого курса университета. Тогда я через малознакомого парня, с которым когда-то один раз тусили, нашел барыгу, у которого брал по грамму марихуаны сначала где-то раз в месяц, а потом каждую неделю. С деньгами на это тогда проблем не было, родители давали мне по 2.000 рублей в неделю на карманные расходы. Курил я сначала дома, по ночам, когда все лягут спать, так как на улице я боялся находиться в таком состоянии из-за воспоминаний о первом употреблении в Черногории, о котором писал выше. Но позже этот страх улетучился, и я спокойно мог курить на улице: во дворах или парадных.
МЕФЕДРОН.
Однажды, когда я ехал домой в метро, на одной из станций красой ветки в поезд зашла и села напротив меня девушка, которая показалась мне знакомой. Она вышла через несколько станций, а я всю дорогу домой думал, где же я ее видел. Оказалось, что это была моя одноклассница, еще из Твери(моего родного города), с которой мы учились в начальной школе. Я был удивлен, и решил найти ее в сети и написать, предложить встретиться или просто пообщаться. Я это сделал, мы начали общаться, курить траву, так как оказалось, что она тоже курит. Но позже она рассказала, что нюхает мефедрон. Я тогда первый раз слышал о таком наркотике, и по началу особо не проявил к нему интереса, и тому, что Катя(так звали одноклассницу) что-то там нюхает, я не придал особого значения. Однажды мы с ней встретились, чтобы забрать закладку с гашишем и накуриться, для этого мы поехали к ней домой. Перед этим она сказала мне, что будет еще нюхать мефедрон и спросила, буду ли я. Я сначала ответил, что не буду. Когда мы были уже у нее дома накуренными, она вынюхала пару дорожек мефедрона, и я увидел на ней его эффект. Она стала спокойная как удав, очень тактильная, общительная, таяла от удовольствия. Как только я это увидел, я подумал о том, чтобы тоже попробовать, и попросил Катю насыпать мне тоже. Я вынюхал совсем чуть-чуть, так как хотел быть аккуратен с новым, незнакомым мне веществом, и из-за этого эффекта почти не почувствовал, потому что количество было очень маленьким, плюс, еще действующий эффект от марихуаны перекрыл эффект мефедрона. Тогда я подумал "Ладно, хрен с ним, видимо, у меня какой-то иммунитет в мефедрону". Через недели две мы с Катей снова встретились у нее дома, и у нее опять был мефедрон. И тогда я прокрутил у себя в голове роковую мысль: "Может, попробовать еще раз, только в этот раз побольше?". Катя в этом не отказала, насыпала мне две дорожки, после занюхивания которых меня начало крыть. Не хочу вспоминать на себе тот приятный эффект, чтобы не играться с тягой. Далее, каждый раз, когда мы с ней встречались, мы скидывались на мефедрон или марихуану и употребляли. С этого момента меня начало с головой затягивать в эту аддиктивную жизнь. Я научился пользоваться гидрой, даркнет-магазином по продаже наркотиков, и иногда покупал мефедрон и нюхал в одиночку. С того момента зависимость начала развиваться семимильными шагами, я начал чувствовать сильную тягу на отходах.
АМФЕТАМИН И ПЕРВОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ.
Роковым стало лето 2021 года. Все это лето я провел с Катей, мы стали, как мне тогда казалось, хорошими друзьями. Но по сути вся симпатия и дружба крутились вокруг наркотиков. Однажды мы с ней хотели нанюхаться, но денег немного не хватало для мефедрона, так как я хотел взять еще гашиш, чтобы "лечиться" на отходах, и тогда Катя предложила взять амфетамин, так как он был дешевле и была закладка около моего района. Закладки с гашишем и амфом я пошел забирать сам. Амфетамин я забрал без проблем, а с гашишем произошла проблема. Когда я забрал закладку и вскрыл ее, я увидел, что вместо гашиша там лежали синие кристаллы. Я тогда охренел, потому что в первый раз видел такую консистенцию, и при встрече с Катей, когда я показал ей это вещество, она сказала, что это Alpha-pvp(соль). Мы решили оставить её на потом, так как штука это намного мощнее амфетамина. Когда мы пришли ко мне домой(родители тогда были на даче), сначала мы нюхали амфетамин. Эффект я сначала не понял, так как там не было такой бешеной эйфории, как от мефедрона, но потом он мне понравился из-за заряда уверенности, бодрости и повышенной коммуникабельности, плюсом, эффект держался намного дольше, чем от мефедрона, часов 6-7. Когда амфетамин кончился, у нас начались отхода, и Катя уехала домой из-за начавшейся депрессии. Я остался дома, мне было очень плохо из-за физического недомогания. Я тогда сильно хотел спать, но из-за того, что амфетамин до сих пор стимулировал мозговую активность, я не мог. Я хотел избавиться от этого паршивого состояния, и тогда вспомнил про зиплок с солью. Я тогда не хотел употреблять вообще, к наркотикам в этом состоянии было полное отвращение, но самочувствие и моральное состояние были невыносимы. Я употребил соль, вынюхав одну маленькую дорожку. Опять же, не хочу вспоминать тот эффект, но он мне, к сожалению, очень понравился. Однако после того, как меня отпустило от соли, меня ждали отхода, раз в 5 херовее, чем были просто от амфетамина. У меня был тогда ужасная депрессия, я плакал просто, сам не зная от чего, я не мог радоваться и мне не доставляли удовольствия никакие любимые занятия: ни чтение чего-то полезного в интернете, ни музыка, ни прогулки на улице. Я тогда просто умереть хотел. И такое состояние у меня держалось около 6-7 дней, после чего только стало получше. Тогда я еще не знал о том, что от употребления тяжелых стимуляторов очень быстро идет время, и я охренел от жизни когда понял, что в состоянии отходов я нахожусь так долго. Для меня прошло, как будто, всего пару дней. После такого пережитого состояния, желание употреблять дальше у меня отпало. Но, к сожалению, не то чтобы надолго. Когда мне становилось скучно, одиноко, нечем заняться, я вспоминал употребление, как способ уйти от проблем и плохого самочувствия. Однако соли я не касался еще долгое время, чередовал амфетамин и мефедрон. Со временем дошел до системного употребления раз в неделю. Далее, когда доза росла, а интервалы между употреблениями сокращались, денег не хватало конкретно. Тогда я начал воровать у родителей деньги, или вещи для продажи. В тот период были моменты, когда мне удавалось прекращать употребление на время, потому что уже тогда начал замечать, что жизнь катится куда-то не туда. Меня отчислили из ВУЗа, я учился на журналиста, и интерес к профессии и так не особо проявлял, а учился чисто для отсрочки от армии, но когда начал системное употребление, посещать лекции вообще прекратил, говорил родителям, что поехал в универ, а сам гулял обдолбанный или пьяный.
ALPHA-PVP(CОЛЬ).
К тому моменту зависимость выработалась стойкая. Каждый раз, когда был на улице, все время смотрел под деревья и на землю в поисках закладок. В то время отношения с родителями уже были плохие, так как я часто приходил домой пьяным, так как много пил либо для того, чтобы сбить тягу, либо, чтобы перебить опьянением эффект от наркотиков и не казаться обдолбанным. Я стал скрытным, родителям о своей жизни редко рассказывал, на любые вопросы про то, куда я, с кем я, когда буду дома и так далее, я реагировал с раздражением. Тогда я был еще на системе от мефедрона и амфетамина, пару раз пробовал МДМА в виде таблеток экстази. Марихуана тогда для меня стала не как полноценный наркотик, а как замена химии, по типу "ну, это не то, что я хочу, но хоть что-то". В тот момент я активно занимался "шкуроходством". Каждый раз, когда выходил на улицу, я искал закладки и очень часто их находил. Очень часто. И в большинстве закладок мне попадалась соль. В первый раз, как я ее нашел(тогда уже умел определять вещество по виду и запаху), те страшные отходняки после первого употребления как-то замылились, и я пошел в ближайший ТЦ, и нюхал в кабинке туалета. С того момента я начал употреблять только соль. Моментом, когда еще не дошел до ручки, даже устроился на работу, и что-то даже получалось зарабатывать, но деньги уходили в момент. У меня было много идей для расходов, например, пополнение гардероба, накопления для съезда от родителей, покупка музыкального оборудования, так как хотел развиваться в сфере музыки, но когда появлялись деньги, сразу тратил их на соль. К тому моменту я почти не общался с соупотребами, и торчал всегда один. Раньше жизнь в наркотиках мне нравилась, но в этот момент она превратилась в рутину: поиск денег на наркотики - употребление - переживание отходов - поиск денег на наркотики. В этот период я иногда останавливался, но это происходило не из-за страха потерять здоровье или жизнь, а из-за того, что я начинал плохо выглядеть, и брал передышку, чтобы внешне привести себя в порядок, немного отъесться. Я потерял много хороших людей, с которыми бы сложилось интересное общение, любящие отношения, доверия родителей, и самое главное, я совсем потерял себя. Я совсем перестал искать себя в этом мире, так как думал, что нашел себя в наркотиках, считал всех тех, кто намекает на неправильность моего образа жизни - врагами. Я начал замечать в себе ухудшения здоровья и психики, паранойя достигла предела, и была даже в трезвости, я не мог спать без света по ночам, было страшно, я боялся, сам не знаю чего. Я начал жить от марафона до марафона. Роковым стал мой последний марафон. Гуляя один раз в парке, я заметил на земле лежащий мастер-клад(закладка с большим количеством наркотика). Я забрал ее и когда вскрыл, там было около 10-15 грамм соли. Употреблял я их на протяжении 6-7 дней. За это время состояние солевого опьянения стало для меня уже привычным до такой степени, что я чувствовал себя трезвым, и догонялся чисто для того, чтобы сохранять нормальное состояние. Внешне я изменился очень быстро: я начал очень быстро и сильно худеть, изменилась манера речи и поведения, я очень странно ходил и двигался, я мотал руками в разные стороны, взгляд был бешеный, в нем не было жизни и чувств. В конце марафона дозировка дошла до 0.4-0.5 грамм за одно занюхивания. Для начинающих наркоманов смертельной может стать даже 0.2 грамма, поэтому, можно сказать, что я тогда висел на уже рвущейся ниточки от смерти. В этом марафоне я пропал со всех радаров, я начал избегать всех. Я подолгу не отвечал друзьям в соц.сетях, дома редко появлялся, старался отгородить себя от этого мира, чтобы комфортнее находиться в своем. У меня тогда уже не было особой эйфории от соли, я не мог ощущать даже банальные человеческие чувства. Я превратился во что-то, что даже животным назвать было сложно. На последний день марафона родители поняли, что я употребляю, потому что не заметить это было уже просто невозможно. Я, к сожалению, не помню разговора с родителями, так как память у мня отвинтило начисто. Помню только то, что родители вызвали домой капельника и мотиватора из частной наркологической клиники. Меня прокапали феназепамом, чтобы я успокоился, и увезли в детокс...
РЕАБИЛИТАЦИЯ
После дезинтоксикации меня увезли сначала в центр с 12-шаговым уклоном. Не буду долго распыляться по этому поводу, так как там я провел всего 28 дней, после чего мама перевезла меня в центр НоНарко. Сначала я не хотел сюда ехать, хотел остаться в 12-шаговом центре, или поехать домой. Но сейчас, когда, благодаря статьям метода я понял все мои психологические защиты и самообман, я уверен, что сорвался бы и в случае выхода в социум, и в случае прохождения даже полного курса лечения в 12ти шагах. Действительно, как тут не заторчать опять, когда тебе внушили, что ты неизлечимо болен, и что наркоман - это на всю жизнь, а лечить надо не тебя, а твоих родственников, которые за тебя переживают. Ну да ладно...
На данный момент в НоНарко я уже больше месяца, и за это время ко мне пришло большое понимание того, во что я все-таки превратился. Когда я только приехал в центр, сразу познакомился с некоторыми реабилитантами, меня тепло приняли, и при возникновении каких-либо трудностей или непониманий в чем-то, всегда помогали мне. Здесь я чувствую, что у меня реально начинает меняться мышление. Конечно, я только недавно пересёк линию старта своего выздоровления и всё ещё впереди, но я уже понял, что тут я наконец смогу изменить свою жизнь, ведь метод направлен не только на избавление от наркомании, но и на развитие человека, как личности. Я очень благодарен родителям за то, что второй раз подарили мне жизнь, и всему руководству за то, что существует форум и такое место, как реабилитационный центр НоНарко, где у зависимых, попавших в безвыходную ситуацию, есть реальный шанс на спасение.
Я уверена,у тебя все будет хорошо!

Сверху