От марихуаны до мефедрона один шаг

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,091
814
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Ну написала - не быть. Вот и поразмышляй, когда человек не бывает, а к примеру кажется. Ты же по Пышке писала ответ. Тут ведь нет правильного ответа. Хочу узнать что думаешь
я поняла про что вы
у меня было такое , я иной раз хочу казаться лучше и правильнее , чем я есть на самом деле . не быть , а казаться.
я не знаю , почему так происходит , это происходит с периодичностью . иногда я такая , какая есть , а иногда нет.
думаю это из-за страха осуждения , и зависимости от чужого мнения. как считаете вы ?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,091
814
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Ты давай там ни себя ни Оксану не подводи, за родителей молчу уже. Только вперед, хоть медленно хоть быстро, главное-качественно.
да.
Знаешь почему ленивые все делают с первого раза? 🙂

знаю))))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,631
15,328
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я иной раз хочу казаться лучше и правильнее , чем я есть на самом деле
Зачем? Ты понимаешь, что ты лишаешь других полюбить себя НАСТОЯЩУЮ?
думаю это из-за страха осуждения , и зависимости от чужого мнения. как считаете вы ?
Да какая разница из-за чего? Пофиг. Просто будь собой. При этом не нарушай чужие границы и свои тоже чувствуй, не предавай себя.
Уже давай до 33 урока, там вроде МК! А то я скоро на пенсию уйду, пока ты до нее дойдешь! 😆🤦‍♀️

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,488
6,796
я поняла про что вы
у меня было такое , я иной раз хочу казаться лучше и правильнее , чем я есть на самом деле . не быть , а казаться.
я не знаю , почему так происходит , это происходит с периодичностью . иногда я такая , какая есть , а иногда нет.
Из за желания побыстрее получить порцию признания и одобрения от окружения! А окружение не всегда здоровым бывает( как ты уже поняла надеюсь). «Фасад» или маску проще надеть чем себя из камня высечь. Ты по легкому пути топала!

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,091
814
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
На жизнь целей не поставишь))) взгляды с возрастом меняются! Цель (для образования) это краткосрочный промежуточныйй результат)))) Кроме избавления от зависимости цели есть еще какие и к какому результату идёшь? Кем видишь себя в будущем?
Буду знать)
Хочу быть человеком , взрослым и осознанным, счастливым , умным ,самостоятельным и ответственным, уверенным в себе , самодостаточным , уравновешенным . Хочу прийти к этому.
Если смотреть в будущее , я хочу быть трезвой , продолжать саморазвитие , получить образование , найти то , чем мне нравится заниматься больше всего , и заниматься этим , развиваться вообще можно в различных направлениях, пробовать себя во всем, бесконечно.
В общем в первую очередь жить ДЛЯ СЕБЯ

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,091
814
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Зачем? Ты понимаешь, что ты лишаешь других полюбить себя НАСТОЯЩУЮ?

Да какая разница из-за чего? Пофиг. Просто будь собой. При этом не нарушай чужие границы и свои тоже чувствуй, не предавай себя.
Уже давай до 33 урока, там вроде МК! А то я скоро на пенсию уйду, пока ты до нее дойдешь! 😆🤦‍♀️
не задумывалась об этом , но думаю так и есть ( бессмысленно , лучше быть настоящей
поддерживаю ваше мнение
да , хочу поскорее до нее дойти , интересно , что там

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,091
814
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Из за желания побыстрее получить порцию признания и одобрения от окружения! А окружение не всегда здоровым бывает( как ты уже поняла надеюсь). «Фасад» или маску проще надеть чем себя из камня высечь. Ты по легкому пути топала!
Да , так и есть, в точку.
Естественно я понимаю , то окружение , в котором находилась я , вообще назвать здоровым нельзя, и то что в этом окружении я совершала деструктив одобрения ради в том числе, при этом не задумывалась о том , что это так .
Да и сейчас , окружение не самое достойное , но какое есть, это лучше , чем то , что было ! Принимаю людей , понимаю , что все мы плывем сейчас по одному течению , избавляемся от привычек прошлого, все меняем свои жизни в лучшую сторону , чего бы нам это не стоило.
Ушла от темы , но я понимаю , что можно выделяться поистине чем то ХОРОШИМ , и не ради того , чтобы привлечь к себе внимание и получить порцию признания и одобрения , а ради себя в 1 очередь, и давать одобрение себе самой , поддерживать себя , когда поступаю правильно, и двигаться в этом направлении
Получается так . Но на ошибках учатся , хоть и тяжело мне это признавать , точнее давать себе шанс на ошибку, иронично , потому что я всегда ошибаюсь.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,091
814
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 29

6. Т. Гарди "В угоду жене" - 44.5 мин
Джолиф:
религиозный , читал благодарственную молитву , трудолюбивый, работал в море , легкомысленный , метался от одной девушки к другой , отчаянный , отчаялся от того, что выяснились отношения , ответственный , добросовестный , сдержал свое слово , преданный , был предан своей жене , угодливый , ради того , чтобы ей угодить , ушел работать , и не вернулся
Эмили: влюбленная , была влюблена в Джолифа , отвергнутая , была отвергнута им , порядочная и состоятельная , жила порядочной жизнью и состоялась в ней, добродушная , помогла Джоанне в тяжелой для нее ситуации
Джоанна: подлая , мнительная , эгоистичная , завистливая, корыстная ,безответственная ,переложила ответственность за свой поступок в прошлом на мужа , подло поступила , не любя его по настоящему , из-за зависти не дала ему жить с той , которая его любила ,неуверенная , сравнивала их судьбы , постоянно додумывала от себя что то, нечестная, несправедливо поступила , думала только о себе и своей выгоде , относилась к тому , что имела неблагодарно , по итогу лишилась всего , осталась ни с чем
Мораль : Никогда не надо ни перед кем угодничать , подстраиваться под кого то , это разрушительно оборачивается против нас самих, нужно помнить о себе и в такой ситуации в первую очередь думать о себе и своей жизни. Нужно делать выбор самостоятельно , вне зависимости от внешних обстоятельств , и относиться к этому с полной ответственностью , так как он влияет на нашу жизнь напрямую. Нужно ценить и быть благодарной за то , что имею, быть уверенной в себе и своих силах , не сравнивать себя с другими , так как все люди разные , так или иначе , нужно жить своей жизнью и держать фокус на себе.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,091
814
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 29

6. Т. Гарди "В угоду жене" - 44.5 мин
Джолиф:
религиозный , читал благодарственную молитву , трудолюбивый, работал в море , легкомысленный , метался от одной девушки к другой , отчаянный , отчаялся от того, что выяснились отношения , ответственный , добросовестный , сдержал свое слово , преданный , был предан своей жене , угодливый , ради того , чтобы ей угодить , ушел работать , и не вернулся
Эмили: влюбленная , была влюблена в Джолифа , отвергнутая , была отвергнута им , порядочная и состоятельная , жила порядочной жизнью и состоялась в ней, добродушная , помогла Джоанне в тяжелой для нее ситуации
Джоанна: подлая , мнительная , эгоистичная , завистливая, корыстная ,безответственная ,переложила ответственность за свой поступок в прошлом на мужа , подло поступила , не любя его по настоящему , из-за зависти не дала ему жить с той , которая его любила ,неуверенная , сравнивала их судьбы , постоянно додумывала от себя что то, нечестная, несправедливо поступила , думала только о себе и своей выгоде , относилась к тому , что имела неблагодарно , по итогу лишилась всего , осталась ни с чем
Мораль : Никогда не надо ни перед кем угодничать , подстраиваться под кого то , это разрушительно оборачивается против нас самих, нужно помнить о себе и в такой ситуации в первую очередь думать о себе и своей жизни. Нужно делать выбор самостоятельно , вне зависимости от внешних обстоятельств , и относиться к этому с полной ответственностью , так как он влияет на нашу жизнь напрямую. Нужно ценить и быть благодарной за то , что имею, быть уверенной в себе и своих силах , не сравнивать себя с другими , так как все люди разные , так или иначе , нужно жить своей жизнью и держать фокус на себе.
ну и в первую очередь , быть честной с самой собой , и окружающими , так как это только во благо

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
1,924
345
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет Марьям
Куда химическое вещество, наркотик, выбрасывает чувство удовлетворения? в какой орган?
Какое главное последствие для родственников алкоголиков и наркоманов?

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,106
247
Марьям Привет Марьям.
Астереогнозия, Апраксия, Акалькулия, Аутотопагнозия ,что это такое?)
Какие рычаги давления на наркоманов ты знаешь?

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
243
187
Семья
Дочь-Марьям
Марьям, доброе утро! Удачного дня, позитивного настроения! Люблю, обнимаю! У нас всё хорошо, я на тренировку.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,091
814
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет Марьям
Куда химическое вещество, наркотик, выбрасывает чувство удовлетворения? в какой орган?
Какое главное последствие для родственников алкоголиков и наркоманов?
привет
в мозг
тревожное расстройство родственников

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,091
814
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям Привет Марьям.
Астереогнозия, Апраксия, Акалькулия, Аутотопагнозия ,что это такое?)
Какие рычаги давления на наркоманов ты знаешь?
привет
астереогнозия - ?
апраксия- это нарушение целенаправленных движений и действий
акалькулия - нарушение счета времени , изменение его восприятие
аутопагнозия - неспособность адекватно воспринимать части собственного тела
давление и шантаж , можно в принципе зеркалить поведение , показывать как он выглядит со стороны

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
243
187
Семья
Дочь-Марьям
привет
астереогнозия - ?
апраксия- это нарушение целенаправленных движений и действий
акалькулия - нарушение счета времени , изменение его восприятие
аутопагнозия - неспособность адекватно воспринимать части собственного тела
давление и шантаж , можно в принципе зеркалить поведение , показывать как он выглядит со стороны
Астереогнозия (или астереогноз) — это нарушение способности узнавать предметы на ощупь при закрытых глазах, несмотря на сохранность тактильной чувствительности. Ещё её называют тактильной предметной агнозией.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,091
814
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Астереогнозия (или астереогноз) — это нарушение способности узнавать предметы на ощупь при закрытых глазах, несмотря на сохранность тактильной чувствительности. Ещё её называют тактильной предметной агнозией.
ого , не знала , спасибо