От марихуаны до мефедрона один шаг

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,087
813
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
привет !
Мне нравится , они достаточно интересные , обширные .
Во время чтения меня затягивает, все написано в доступном формате. Испытываю различные чувства во время чтения.
Мне понравилась "Пышка" , прочитала уже во второй раз , и во второй раз для меня открылось это произведение по другому.
Для меня там смысл в том , что самое главная ценность - это внутренний мир человека.
Все остальные "ценности " не имеют смысла.
Так как многие люди зациклены на том чтобы иметь , владеть , а не быть . Так как в этом произведении хоть и большая часть людей там занимала высокие должности и посты , многим владели , по сути они были никем.
Это все духовная нищета, концентрируя все свое внимание на материальном они оставили без внимания свою сущность , себя , свою душу. Поэтому совершали такие недостойные поступки, думая о том , что раз они занимают какие то высокие должности , то они и есть эти должности , им все дозволено , им все должны , и без разницы, они могут себя вести так как пожелают . это неправильно
Они проецировали себя и свое нутро на Пышку , которая , как по мне самый добродушный персонаж в этом рассказе.
Несмотря на их поведение она закрыла на это глаза и даже пожертвовала собой чтобы их спасти , и ни раз , они отнеслись к этому неблагодарно , и как к должному . Думаю тут все понятно
В это время важно побороть свой страх , не действовать на эмоциях никак, просто отойти и молча вызвать псих. бригаду.
дополню по поводу произведения , я думаю , тут играет роль еще то , что она была собой , а они строили из себя кого то , поэтому , это так и выглядит со стороны.
ну и еще я считаю что одержимость личной выгодой не приводит ни к чему хорошему , это деструктивно и оборачивается против самих людей , которые так себя ведут. выгоды то никакой , по факту

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,087
813
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 29
5. Т. Гарди "Запрет сына" - 38.5 мин
Софи :
любящая , неуверенная , любила своего сына , была неравнодушна к нему , грустная , постоянно находилась в одиночестве и грустила , воодушевленная, в те моменты когда находилась с Сэмом , мечтательная , мечтала жить своей жизнью , несчастная , умерла так и не дождавшись этого
Сэм:
любящий , наблюдательный , общительный , верующий , терпеливый , заботливый, любил Софи все время , поддерживал с ней общение, постоянно за ней наблюдал , верил в то , что они могут быть вместе , ждал этого момента , несчастный , потерял Софи
Викарий : религиозный , был пастором, любящий и заботливый , любил и заботился о Софи ,несчастный , так как умер
Рэндолф : замкнутый , особо не общался с мамой , корыстный , общался с богачами ,эгоистичный , так как думал только о себе , не думая о том , каково живется его матери
Мораль: Каждый несет ответственность за свою жизнь самостоятельно .
Нужно относиться к своему выбору ответственно , жить здесь и сейчас , оставлять прошлом в прошлом и создавать свое будущее.
Воплощать и реализовывать все свои желания, закрывать гештальты несмотря не на что.
Не подстраиваться под других и жить так , как хочется, быть собой , и так как, у каждого человека есть свобода выбора , выбирать для себя только самое лучшее. Жизнь одна , нужно прожить ее достойно и для себя.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,623
15,328
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,087
813
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет. Ну как ты? Самочувствие, состояние, настиоение?
приветики !
спасибо , что спросили , давно не списывались , у меня все прекрасно, положительно настраиваю саму себя, преодолеваю все препятствия , иду вперед.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,087
813
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,087
813
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,087
813
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
В смысле-цели появились???
вперед к выздоровлению , должно ведь оно рано или поздно случится у меня.
появились , у меня на каждый день есть цели , или вы имеете ввиду на жизнь в принципе?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,623
15,328
Семья
Бросил
23.01.23
не знаю , если именно в таком ключе , то думаю нет , если подраскроете , может и приведу
Ну написала - не быть. Вот и поразмышляй, когда человек не бывает, а к примеру кажется. Ты же по Пышке писала ответ. Тут ведь нет правильного ответа. Хочу узнать что думаешь

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,087
813
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,488
6,796
да..... зато уже есть опыт , сделанные выводы , и решение идти и шаг за шагом этим заниматься
Ты давай там ни себя ни Оксану не подводи, за родителей молчу уже. Только вперед, хоть медленно хоть быстро, главное-качественно. Знаешь почему ленивые все делабт с первого раза? 🙂

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,623
15,328
Семья
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,488
6,796
вперед к выздоровлению , должно ведь оно рано или поздно случится у меня.
появились , у меня на каждый день есть цели , или вы имеете ввиду на жизнь в принципе?
На жизнь целей не поставишь))) взгляды с возрастом меняются! Цель (для образования) это краткосрочный промежуточныйй результат)))) Кроме избавления от зависимости цели есть еще какие и к какому результату идёшь? Кем видишь себя в будущем?