От элитного вуза до сутенëрства: дневник мефедронового наркомана Ярослава

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,098
14,023
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Хорошая новость - Я на свободе
Ярослав, привет.
Я волновалась
Плохая - Пока что
видимо не зря...
Поговорим в уроках
Всем позитивного дня!)
Выходные на подходе и это радует
Тебе тоже продуктивного дня.
У меня сегодня плохо что-то форум работает, и с вай-фай не всегда ест ьконнект

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
378
129
Семья
Папа - MaximAtl Мама - SvetlanaAtl
Бросил
18.07.2026
Ярослав, привет.
Я волновалась
Привет!
Тебе тоже продуктивного дня.
У меня сегодня плохо что-то форум работает, и с вай-фай не всегда ест ьконнект
Спасибо) У всех сегодня форум что-то неважно работает. Ну а интернет это уже классика

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
378
129
Семья
Бросил
18.07.2026
Урок 8 часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube

Часто бывает следующий сценарий
У больного развивается слабоумие. Так же часто случаются инсульты. Причиной инсульта может явился тромбоз мозговой артерии.

Память значительно снижается. Появляется путаница в датах собственной жизни. Прежнее обладание языками стремится к нулевым значениям. При волнении появляется заметное нарушение речи затруднения в подыскивая и нужного слова. Отмечается бедность речи.
Теряется способность оперировать некоторыми абстрактными понятиями.

Настроение обычно безмятежное. Довольно легко вызвать реакцию благодушия, начав расспрашивать о злоупотреблении алкоголем. Над своим будущим не задумываются.

Вывод: Превратиться в того кто вместо туалета использует банки и расставляет их в комнате может абсолютно любой крепко пьющий.
А превратиться в крепко пьющего может любой пьющий умеренно.
Пример: Однажды возле клуба ночью было шумно и многолюдно. Все вышли покурить. И тут один из тех с кем я был знаком среди большой компании залез на крышу рядом припаркованной машины. Стоя там продолжил безмятежно курить сигарету на глазах у людей, часть из которых этот перфоманс явно повеселил. Утром, как позже выяснилось, он отрицал этот факт поскольку попросту не помнил события минувшей ночи. Освежить воспоминания помогло видео. Он мягко говоря был шокирован и удивлен.

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
378
129
Семья
Бросил
18.07.2026
Урок 8 часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube

Типичный галлюциноз у алкоголиков
Перед возникновением первого в жизни галлюциноза чаще всего возрастает длительность запоя или увеличиваются суточные дозировки потребляемого алкоголя

По сравнению с обычным похмельным состоянием более выражены тревога, пугливость, настороженность. Галлюциноз может начаться с возникновения элементарных обманов восприятия. Слышатся музыка, звуки, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет

В стадии развернутого психоза основное место в клинической картине занимает вербальный галлюциноз и тесно связанный с ним бред.
Для вербальных галлюцинаций характерна экстрапроекция то есть намного реже голоса звучат в голове. Они слышатся на небольшом от больного расстоянии: с улицы, из-за стены, из соседнего дома, с крыши, из соседней квартиры, из подушки, из розетки, из коридора. Нередко голоса слышатся с одной стороны, обычно тем ухом, где нарушен слух.

Что бы ни слышалось, это преимущественно разговоры других людей о больном
По мере развития психоза возрастает фантастичность угроз. Преследователи собираются не просто лишить жизни, а предварительно пытать и так далее

Иногда формируется бред физического и психического воздействия. Больные считают, что на их тело действуют различными лучами, приборами, что преследователи какими-то способами или колдовством путают их мысли

Обратное развитие психоза начинается с уменьшения аффекта страха и нормализации настроения, затем подвергается обратному развитию вербальный галлюциноз, потом исчезает бред и появляется критика к перенесенному психозу. Вербальные галлюцинации и патологические телесные ощущения могут исчезнуть сразу после многочасового сна

Вывод: Можно подумать, что галлюцинации это мелочи и весело. Это не весело и алкоголики испытывают дикий ужас от этого
Пример: До галлюцинаций не пил. Но сталкивался с яркими пугающими сновидениями после употребления именно крепкого алкоголя несколько дней подряд. В целом я всегда пил только пиво. Крепкое выпивал редко отчасти потому что абстинентный синдром с него испытывал значительно сильней

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
378
129
Семья
Бросил
18.07.2026
Урок 8 часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube

Алкогольный параноид (алкогольный бред преследования)
Острый алкогольный параноид возникает, как и другие острые алкогольные психозы, только во второй или третьей стадии алкоголизма.
Обычно отмечаются нарушения ночного сна. Настроение становится подавленным или тревожно-тоскливым, нередко усиливается раздражительность.

Отдельным словам и фразам, сказанным по совершенно случайным поводам, больные придают особое значение, видя в этих высказываниях угрозы и намеки
Обычные интересы сначала отодвигаются на второй план, а потом полностью исчезают

По ходу восстановления критического отношения к психозу нередко наблюдаются попытки давать правдоподобные объяснения отдельным бредовым представлениям. Никогда бред не исчезает раньше, чем начинается восстановление настроения.

Иногда своевременной диагностике помогает применение препаратов с антипсихотическим действием. В процессе лечения нейролептиками довольно быстро удается купировать психоз и добиться появления критики

Вывод: Практически все пьющие крайне подозрительны и недоверчивы. Это зачатки сильнейшего психического сдвига, который заканчивается в психушке, если не прекратить пить
Пример: Я испытывал страх и навязчивые идеи после употребления алкоголя. Со временем стал пить так чтобы избегать подобного. То есть в дни когда чувствовал себя плохо тоже пил чтобы алкоголь встроившийся в обмен веществ все так же поступал но в меньшем количестве. Бывало через силу вливал в себя алкоголь чтобы пережить день и затем снова мог употреблять привычный объем. Использовал нейролептики и ноотропы чтобы минимизировать побочные негативные эффекты. Спустя время я обнаружил что в связке с наркотиками гораздо проще переживать такие моменты. Так я стал чередовать пока не дошел до употребления алкоголя с наркотиками вместе систематично регулярно

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,326
13,774
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет, Ярослав!
Я испытывал страх и навязчивые идеи после употребления алкоголя.
Так нервная система реагирует на отравление этанолом. Это может вызвать беспокойство или даже паническую атаку.
Со временем стал пить так чтобы избегать подобного. То есть в дни когда чувствовал себя плохо тоже пил чтобы алкоголь встроившийся в обмен веществ все так же поступал но в меньшем количестве.
Да, обманывал себя. Но теперь ты знаешь, что мозг зависимого помнит моменты лёгкого удовольствия. Его задача сделать организму приятно, дать ему хорошее настроение без усилий. Он просто подкидывает идею быстрого наслаждения, которое можно получить здесь и сейчас. А отходняк-это дело десятое.

Спустя время я обнаружил что в связке с наркотиками гораздо проще переживать такие моменты. Так я стал чередовать пока не дошел до употребления алкоголя с наркотиками вместе систематично регулярно
Это опасная практика, плод больного воображения зависимого от ПАВ. Люди просто ищут временное облегчение симптомов и не обращают внимания на причину. Самообман. А причина -употребление. Создается иллюзия улучшения состояния, это потому, что одно вещество заменяет другое и таким образом воздействует на нервную систему.