Урок 8 часть 1
83.
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин -
YouTube
Бред алкоголиков бывает различный
И бред величия может развиться в любую сторону:
Бред богатства
Бред реформаторства, например - скоро на Земле жить будет невозможно и я знаю как переселить всех на другую планету
Бред влюблённости, например - меня обожает известная актриса но скрывает это
Бред особого статуса, например - я потомок известного человека, но доказать это не могу
Бред изобретательства, например - я изобрёл то за что дадут Нобелевскую премию, но правительство не даёт огласки этой идее
Все начинается очень невинно и незаметно. Сначала у человека редкие приступы бахвальства, потом это переходит в «корону», а потом доходит и до галюнов…
И в итоге можно наблюдать такую картину
У меня есть дом с бассейном, прислуга, коллекция спортивных авто в гараже. А санитары.. Да они мне просто завидуют...
Вывод: Алкоголикам свойственно бахвальство. Выпив небольшое количество алкоголя они начинают кичиться и рассказывать насколько умны, богаты, популярны у дам. Но это не весело, это страшно. Страшно потому, что такие вещи это намечающиеся контуры будущего психиатрического диагноза
Пример: Чаще всего своими глазами наблюдал как совершенно непривлекательный, а чаще даже отталкивающий своим внешним видом и повадками, мужчина, рассказывает о своих сексуальных похождениях, и о том какой он невероятный соблазнитель