От элитного вуза до сутенëрства: дневник мефедронового наркомана Ярослава

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Папа - MaximAtl Мама - SvetlanaAtl
Бросил
18.07.2026
Таким делом заниматься надо тоже иметь психопатический склад характера. Здоровая психика не вывезет, да и не захочет гов***но лопатой жрать и говорить: ай как вкусно.
Но то, что жертв они умеют в плен захватывать это точно. Потом сложно себя вытащить, тоже своего рода ломка происходит.
Факт
Так что это значит? Можешь простыми словами пояснить?
Вопрос связанный с одиночеством, например
Я просто встретил родственную душу
Будем наблюдать пациента.)
Только за )

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
В примерах прямо конкретизируй что. Иначе смысл? Обще и обтекаемо это не то, чем ты сможешь на себя со стороны критично посмотреть. Не строй хорошую мину при плохой игре. Нужна правда. Наркомания лечится правдой.
Их не интересовало ничего кроме употребления
И им всегда мало
Я был точно таким же

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Вопрос связанный с одиночеством, например
Я просто встретил родственную душу
Психопаты очень хорошо умеют подстраивать свою пустоту под души других людей. Я изучала этот вопрос, хоть и не имею мед.образования. Мои знания поверхностны, но представление имею. Они легко нащупывают твою травму и встраиваются в нее. Так что не идеализируй «женщину» у которой нет не то что души, а даже близко с моральными принципами не стояла.

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Психопаты очень хорошо умеют подстраивать свою пустоту под души других людей. Я изучала этот вопрос, хоть и не имею мед.образования. Мои знания поверхностны, но представление имею. Они легко нащупывают твою травму и встраиваются в нее. Так что не идеализируй «женщину» у которой нет не то что души, а даже близко с моральными принципами не стояла.
А, я думал речь о том, что я психопат
Да нет, никакой идеализации
Никто не идеален
А наркоманы и подавно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
А, я думал речь о том, что я психопат
Да нет, никакой идеализации
Никто не идеален
А наркоманы и подавно
С кем поведешься от того и забеременеешь. Поэтому окружение очень важнО. Это и себе самому лакмусовая бумажка. Про себя. Главное уметь разбираться. Ну и желание и трудолюбие.

MaximAtl

1-й месяц курса
21 Май 2026
7
10
Семья
Сын - ЯроСЛАB
Я со своей похотью на ты. Это одно из качеств которое позволило мне заниматься той деятельностью которую вел. Оно укоренилось в процессе. Такая проф деформация
Стараюсь думать головой. Которая на плечах.
Так что тему о том как я исполню нечто подобное в процессе своей реабилитации форумчане не увидят

Это я уже понял)
И хорошо, что так

Раньше никогда не был
Это в некой степени и было поводом нашего сближения с той девушкой которая сейчас под следствием
Я не воспринимал происходящее как дичь
Через общение с ней и происходящее вокруг я отвечал на какие-то свои внутренние вопросы
Только недавно я впервые побывал у нескольких психологов
Один из них мне показался очень толковым специалистом
Я открыл для себя подход кпт. Второго сеанса не случилось ибо я попал в рц. Но здесь терапия 24/7 и это меня радует
Привет! Психолог о котором ты пишешь, Иван. Интересуется твоей судьбой. Он звонил и разговаривал с психологом центра « Нонарко» Сергеем. Они через контакт заочно знают друг друга. Сошлись во взглядах касательно метода терапии.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,324
13,773
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Однозначно спорт
Дарит бодрость тела и духа
Видимо оно того стоило, чтобы бодрость тела и духа заменить на вот это удовлетворение. Да? Почему?
Ход мысли следующий
Сначала идет эмоция, а затем чувство
Чувство состоит из эмоций
Эмоции бесконтрольны но чувства контролировать ты можешь
Удовлетворение это чувство

Употребление веществ приносит разные чувства
Конкретно в моем случае это энергичность из-за стимуляторов из эйфория из-за эйфоретиков соответственно

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 1
Изложение 4
: Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube

В данной статье рассматривается отношение общества к алкоголикам. И причины такого отношения. Свое презрительное отношение люди как правило скрывают.
Больше всего в нашем обществе бытовых пьяниц
Некоторым везет меньше, толерантность быстро растет и они превращаются в алкоголиков со всеми вытекающими внешними последствиями в виде отеков, синяки и главное это самодовольство ведь как известно алкоголики эксперты в любой сфере

Алкоголики не понимают что вызывают жалость у населения. Все из за псих защиты

Причина 1 — Алкоголики совершают много преступлений
90% сидельцев попались на преступлении под действием алкогольного или наркотического опьянения
Причина 2 — Алкоголики всегда подводят на работе и доставляют сотрудникам неудобства
Слова алкоголика ничего не значат. Причем алкоголик не вникает в суть происходящего. Сегодня он дал слово а завтра забрал и думает что прав
Причина 3 — Алкоголики всегда — тираны в семье
Алкоголики манипулируют близкими. Они вовсе не безобидны и не слабы, как принято считать.

Общество терпит алкоголиков потому что алкоголь это легальный наркотик следовательно пьянство это добровольно

Если вы столкнулись с алкоголиком в семье или окружении то так оставлять это нельзя. Депрессии алкоголиков не от событий в жизни а от спиртного. Все кто спились от несчастья уже были алкоголиками просто в легкой форме. А когда что то произошло и являлось катализатором они просто дают себе волю пить
Следовательно нужно показать алкоголику его же со стороны как в зеркале и тогда он не захочет больше пить.

Вывод: Алкоголизм та же наркомания только легализованная. К алкоголикам нужно относиться так же как и к наркоманам
Пример: В моей жизни случались моменты когда я испытывал себя подавленно после употребления алкоголя и сетовал на жизненные обстоятельства. Но на деле же оказывается что причиной всему был именно алкоголь

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 1
Изложение 5
: Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube

Речь в данной статье идет про широкое распространение наркомании в попсовой культуре

Круто ли быть наркоманом в юношестве глазами подростка? Да - круто

Что же крутого?
В первую очередь это протест. А для подростков протест системе это - круто. В данном контексте наркотики это атрибутика.
Такая же как и тату, пирсинг и прочее
Подростки восхищаются кумирами и их творчеством а не тем что они не наркоманят. Просто подростка не проинформировали про зависимость вовремя
Эта модель поведения естественна. Стремление подражать более сильным. Но из за отсутствия критического мышления данный подход становится пагубным

Нормально ли идти за толпой?
Стадное мышление это инстинкт выживания так как люди не одиночки от природы
Поэтому стыдить подростка за такое поведение весьма не логично. Отсюда так же следует и тот факт насколько подростков легко втянуть в блудняк

Подростков даже в случае внезапной смерти кумира
не задумается про истинную причину такого стечения обстоятельств ибо сложно в объекте восхищения видеть изъяны

Еще один факт, что те люди кто смог бросить меняют музыкальные вкусы так как было образ с раскрываемыми темами в музыке перестает прельщать

Вывод: Если подросток ослеплен и не видит, что за образом крутого исполнителя скрывается зависимый человек это нормально. Нужно донести до него мысль и открыть иную точку зрения на происходящее. В которой станет очевидным факт губительного деструктивного отношения к себе кумира
Пример: На ум сразу приходит клуб 27 и образ рок-н-рольщика. Звезды которые покорили многих своей музыкой но этот образ завел их в могилу. А ведь это самый ключевой момент.

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 1
Изложение 6
: Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube

В данной статье рассматривается вопрос как выжить непьющему человеку в обществе пьющих
И можно ли пить в меру

Пить в меру у людей не выходит. А этанол есть наркотическое вещество.
Зачем же убрали определение наркотический из ГОСТа про алкоголь? Очевидно, что было проще продавать его

Кому выгодно, что люди не пьют в меру?
Доход с продажи алкоголя получает государство. Так же прибыль имеют производители спиртного
На обеспечение алкоголиков и наркоманов тратятся бюджетные деньги и обслуживает все это большая индустрия

К чему привел сухой закон?
Число псих больных на фоне алкоголизма снизилось с 20% до менее, чем 1% и псих больницы остались без пациентов

Вывод: Лучше даже не начинать выпивать
Пример: Алкоголь на моем жизненном пути даже из самых интеллигентных и порядочных людей делал животных

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 1
Изложение 7
: Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Почему наш долг — отстоять своё право на верную информацию и лечение?
Врачам сейчас не оставляют выбора кроме как зарабатывать на рц с 12ти шаговыми программами
Рациональная психотерапия в виде сократовских бесед, причём, с упором на социалистические нормы морали — изобретение наших психиатров!

Пятницкая в своей книге сказала: Западные врачи сами себе противоречат, когда говорят: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. То есть, мы не должны нарушать границы наркомана и уважать его право на выбор. А как же тогда быть с тем, что наркоман нарушает свободу окружающих его?

На форуме более 95 случаев выздоровления. Это придумано Пятницкой и Рожновым

Вывод: Наши врачи самые самые. Коммунизм вперед. Всех душит капитализм
Пример: Раньше было лучше и трава зеленее

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 1
Изложение 8
: Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube

В данной статье рассматривается вопрос какие законы спасли бы страну от наркомании

Как пишет автор у людей отняли законы которые их защищают и дали возможность наркомании распространяться

Далее речь идет про метадон
Упоминается что это не лекарство а всего лишь синтетический опиат длительного действия

Так сколько мы платим сегодня за наркоманов?
Большие деньги идут на это но никаких обратных положительных эффектов мы не наблюдаем. По прежнему люди гибнут в большом количестве.

Затем автор переходит к законам
Речь о том что наркоманов нельзя заставить сдать анализ или принудительно лечить
В школах так же нельзя провести принудительный тест
Закон согласно которому сажают мелких барыг а крупные дельцы так и остаются на свободе
Больше ничего нет. Того что убирает рефлекс и тягу

Какие законы нужны?
В первую очередь автор приводит смертную казнь за коррупцию.
Помимо этого терапию широким распространением информации
А именно
1. Как и что говорить подростку в целях профилактики
2.Как выявить употребление
3.Как уговорить наркомана лечится
4. Как правильно себя с ним вести
5.Что такое метадоновая терапия
6. Как и где правильно лечат наркоманию

Вывод: Мне не близка риторика автора согласно которой зависимых людей и за людей то не считают
Пример: Просвещение информационное действительно считаю благоразумным поскольку отсутствие информации приводит к формированию ложных убеждений которые можно наблюдать от людей неосведомленных. У нас в школе подобного не было увы

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 1
Изложение 9
:
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
- 41 минута - YouTube

Грозит ли программа снижения вреда России?
Как говорит автор маловероятно так как это препятствуют заинтересованные лица из структур

Что еще, кроме метадона позиционируется как лекарство?
Речь идет про фарму и марихуану. Что они якобы никак не помогают и точно так же распространяются исключительно ради выгоды отдельных лиц стоящих за этим

Отдельно пару слов о солевой напасти и спайсах
Соль так же колют и заражаются ВИЧ и прочими заболеваниями. Школьники поголовно сидят на солях.

Почему больше нельзя молчать и надо действовать?
Потому что спустя несколько поколений мы все вымрем из за этой напасти а на наших землях будут китайцы и арабы поскольку у них такого нет

Почему нельзя допускать эту дезинформацию в плане лечения?
Потому что нельзя допустить чтобы население наплевательски относилось к данной проблеме так как это приведет к геноциду

Кто виноват в том, что у нас сейчас — геноцид?
Как следует из текста в этом виноваты бизнесмены так как наркотик очень привлекательный товар для продажи с наценкой в 2000%. А их интересуют только деньги и до всего остального им нет дела

С какими трудностями сталкиваются родственники наркомана, которые приняли решение его лечить?
В первую очередь сопротивление человека с зависимостью
Сложность задокументировать факт его употребления

Как остановить этот беспредел, созданный нашими же руками?
Автор считает что необходимо принудительное лечение

Итог: как бороться со своей тупостью, которая привела к геноциду?
Обращаться к правительству
Проводить легальные митинги
Признавать факт и не бояться говорить

Вывод: В некоторых моментах автор слишком категоричен и противоречив. Но некоторые выводы все же я разделяю. Например просвещение и вопрос того что сажают мелких продавцов наркотиками и все это прикрывается людьми в погонах а крупных продавцов так и не находят либо не трогают.
Пример: Я рос в Казахстане и там про наркотики особо никто не слышал во времена моей учебы в школе. Когда я приехал и поступил на первый курс университета в Санкт-Петербурге я с удивлением обнаружил что школьники в 10-11 классах уже употребляют синтетику

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 1
Изложение 10
: Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube

Краткое описание сути нашего подхода к лечению
Суть заключается в том, что подход основан на процессе само выздоровления. В следствии комплексного прочтения статей. Для того чтобы разобраться в механизмах наркомании и тонкостях мышления зависимого человека
Самый сложный шаг это добиться доверия зависимого человека
Так же выделяются основные принципы
1 Семья должна действовать согласованно
2 Наркомана надо убедить лечиться правильно
3 Вывести наркомана из равновесия прессингом
4 Прессинг нужно совмещать с просветительскими разговорами
5 Необходима изоляция хотя бы на 3 месяца со знающим человеком. Наркоман - инвалид
6 Не подпирать лекарственные препараты самостоятельно

Вывод: Вывода нет поскольку я только начал процесс выздоровления по данному методу. Посмотрим, что будет дальше
Пример: Примеров тех кто уже бывал на различных программах у меня достаточно. Кто-то справился кто-то нет. Поживем увидим

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 1
Рассказ 1
: Носов "Огурцы"- 5.5 мин

Павлик - поступил подло. Зная, что его друг может попасть в неприятную ситуацию без угрызений совести отдал ему краденые огурцы и был таков
Котька - поддался искушению и повелся на поводу у так называемого друга. Но затем честно сознался матери в содеянном. А после нехотя но все же вернул краденое. В этом плане он молодец, что пересилил себя и поступил по совести
Мама Котьки - бдительная, мудрая и в меру строгая женщина. Поставила ультиматум а не стала наказывать.
Дедушка - добрый, милосердный, учитель

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 1
Рассказ 1
: Носов "Огурцы"- 5.5 мин

Павлик - поступил подло. Зная, что его друг может попасть в неприятную ситуацию без угрызений совести отдал ему краденые огурцы и был таков
Котька - поддался искушению и повелся на поводу у так называемого друга. Но затем честно сознался матери в содеянном. А после нехотя но все же вернул краденое. В этом плане он молодец, что пересилил себя и поступил по совести
Мама Котьки - бдительная, мудрая и в меру строгая женщина. Поставила ультиматум а не стала наказывать.
Дедушка - добрый, милосердный, учитель
После рассказов нужна еще мораль.

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Бросил
18.07.2026
Семестр 1
Урок 1
Рассказ 2
: Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин

Бабушка - гнусно обделяет одного ребенка и нахваливает другого тем самым не только разжигает чувство несправедливости но и просто ведет себя не по человечески
Леля - заложница ситуации по началу но в конце пожадничала и тоже не поделилась как будто
Миня - как и было сказанно мог поделиться но не делал этого либо потому что не осознавал либо потому что нагло пользовался расположением бабушки
Павлик - хулиган
Папа - глава семьи и мудрый человек
Мама - молчаливо соглашается с бабушкой