Опрос трезвых

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
1) Имя, возраст, работа, семейное положение
Арсений,18,нет,холост
2) Как давно не употребляешь алкоголь? Почему?
с 17 февраля, потому что попал в РЦ
3) Как "снимаешь стресс"?
Пытаюсь найти себе какое нибудь занятие
4) Какие у тебя хобби, увлечения?
Комп.игры, немного спорта, что нибудь ремонтировать
5) Как считаешь, много ли алкоголиков в стране?
Слишком
6) Кто такой алкоголик?
Тот кто по крайней мере думает когда бы выпить алкоголь
7) У тебя есть непьющие друзья или знакомые?
Да
8) Как одним словом описать трезвую жизнь?
Спокойная

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини
Тему прочитал, согласен. Я и в целом помню трезвую жизнь, потому как она у меня была не так уж и давно.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
В данной теме, у многих бывших зависимых схожее мнение

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,261

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,261
1) Имя, возраст, работа, семейное положение
Арсений,18,нет,холост
2) Как давно не употребляешь алкоголь? Почему?
с 17 февраля, потому что попал в РЦ
3) Как "снимаешь стресс"?
Пытаюсь найти себе какое нибудь занятие
4) Какие у тебя хобби, увлечения?
Комп.игры, немного спорта, что нибудь ремонтировать
5) Как считаешь, много ли алкоголиков в стране?
Слишком
6) Кто такой алкоголик?
Тот кто по крайней мере думает когда бы выпить алкоголь
7) У тебя есть непьющие друзья или знакомые?
Да
8) Как одним словом описать трезвую жизнь?
Спокойная
Прочитать всю тему и мнение написать, мне не нужны анкеты реабилитантов.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Кстати, такой вопрос. Нормально ли, что теперь я все праздники буду отмечать один, если трезвых однокурсников нет, а со всеми трезвым сидеть просто невыносимо?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,261
Кстати, такой вопрос. Нормально ли, что теперь я все праздники буду отмечать один, если трезвых однокурсников нет, а со всеми трезвым сидеть просто невыносимо?
Почему тебе невыносимо сидеть трезвым с пьющими?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Со мной отмечай :)

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Потому что вообще всё общение сводится к тому, кто круче выпьет. А если я не пью, то делать там мне нечего. Да и в целом, я однажды находился трезвым в компании пьющих, с ними даже поговорить не о чем было в итоге

laafi

Посетитель
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Я считаю трезвая жизнь может и будет очень яркой, интересной, где-то трудной конечно , не без этого

MilkyWay

Посетитель
Реакции
153
Бросил
08.02.2024
я считаю что трезвая жизнь намного лучше чем в употреблении, много возможностей, трезвая жить это - свободная, легкая, радостная жизнь.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Хотя возможно дело в том, что любого рода тусовки я не понимаю и не посещаю. Все разы, когда мне нравились тусовки - я просто сразу напивался и танцевал под всякую музыку про секс и наркотики. Зря потраченное время абсолютно. Недавно дошел до того, что девушки поздравляли всех парней с 23 февраля, а я один в это время гулял по набережной и вспоминал стихи.

Мальта

Посетитель
Реакции
374
Семья
Сын - Sosiska32
Пила алкоголь очень редко, сейчас не пью совсем, т.к. сын в РЦ, если из окружения спрашивают - почему не пью? , то просто спрашиваю их в ответ - а зачем? И начинаю пропаганду с нашего форума. Пьющих много, а пустых бутылок из-под снега вылезло.... очень много, страна спивается. Стресс снимаю пешими прогулками и уборкой по дому.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
.
Пила алкоголь очень редко, сейчас не пью совсем, т.к. сын в РЦ, если из окружения спрашивают - почему не пью? , то просто спрашиваю их в ответ - а зачем? И начинаю пропаганду с нашего форума. Пьющих много, а пустых бутылок из-под снега вылезло.... очень много, страна спивается. Стресс снимаю пешими прогулками и уборкой по дому.
Кстати да, тоже при таких вопросах начинаю объяснять почему плохо пить и использовать информацию с форума. Как правило после минуты моего монолога меня просят замолчать и не душнить, хотя я только начал(

Руслан7

Посетитель
Реакции
220
Семья
Жена - Камилла
Ответ: Я с многим соглашусь, но всё это понимаю немного по другому - осознав однажды что тебе больше не нужно употреблять и ты полностью не зависимый человек от всего этого проклятого, думаю это большое счастье - я религиозный человек и вот здесь думаю радость жизни совсем другая начинается, ты знаешь что ты больше не грешишь - глядишь и жизнь другая начнется, ты понимаешь что есть другой кайф - кайф в поклонение Господу своему, думать о мире вечном и стремится в райские миры, думаю мне не сложно будет радость находить, главное понять что тебе это больше не надо! Я начал практиковать всё это и скажу честно получал от поклонения своему Богу большего кайфа чем кайф химический, я верю в предопределения и если я здесь урок пройден плохо, вот как то так все это я вижу!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
2) С момента прочтения статей. Когда изучил вопрос зависимости, желание составить компанию выпивающим однокурсникам отпало и так не возвращалось, хотя меня регулярно пытаются споить буквально каждый, когда узнаёт, что я не пью.
IMG_4970.jpeg

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Всем Здравия ! Тема употребления сама по себе - это поиск какого-то иллюзорного счастья, самообман при помощи пав.. дабы искоренить эту проблему в себе необходимо понять её суть.. а суть её в иллюзии радости.. РАдость искреннюю, настоящую мы получаем, когда преодолеваем испытания, добиваемся поставленных задач, заботимся о ком-то, помогаем нуждающимся, учимся чему-то новому.. таких аспектов еще можно добавить, написал мои личные.. Так вот, живя трезвой жизнью необходимо весь свой внутренний ресурс направлять именно в те аспекты, которые приносят тебе искреннюю радость ! Чтобы ты сам себя мог похвалить у себя в голове, а не для галочки общего одобрения !

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
.

Кстати да, тоже при таких вопросах начинаю объяснять почему плохо пить и использовать информацию с форума. Как правило после минуты моего монолога меня просят замолчать и не душнить, хотя я только начал(
Говорю, что принимаю антибиотики - гормоны - антидепрессанты-антидиарейные средства (понравившееся подчеркнуть), которые не сочетаются с приемом алкоголя. Сочувствуют, входят в положение и напоить уже не пытаются. Донести благую весть о трезвости в пьющие массы редко получается, ибо граждане не желают, чтобы их называли алкоголиками, и не хотят слушать правду. Посему сижу и тихо ем трезвая с морсом, соками, лимонадами, что не напрягает, и одна из компании требую десерт, потому как остальным он к концу банкета не актуален уже.

Сверху