Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Опрос трезвых

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Berkana, Ты девочка оказывается, я думал мальчик.
Я тогда не шутил бы так про веб мастера)
Как в том анекдоте: "ничего себе девочка, 40 лет!"
Мария Евгеньевна по возрасту как минимум девушка, как максимум женщина

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,494
2,075
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
1) Имя, возраст, работа, семейное положение

Анастасия, 22 года, администратор детской парикмахерской, в отношениях

2) Как давно не употребляешь алкоголь? Почему?

Не употребляю почти год, поменялись взгляды и не вижу никакого смысла в употреблении, так как это не даёт ничего хорошего, кроме груза проблем и плохого настроения.

3) Как "снимаешь стресс"?

Да никак не снимаю в основном. Стресс воспринимаю как часть жизни. Стресс - это норма, являющаяся главной составляющей жизни. Если уж совсем не могу справиться со стрессом, то либо переключаюсь на уборку, либо общаюсь с близкими мне людьми, которые либо просто выслушают либо дают мне поддержку.

4) Какие у тебя хобби, увлечения?

Как таковых хобби нет, но меня увлекает чтение полезной литературы, люблю общаться с людьми и помогать им своей обратной связью.

5) Как считаешь, много ли алкоголиков в стране?

Да, алкоголиков в стране очень много. Ведь в стране приятно пить и люди воспринимают это как как норму. Эти люди не осознают свою проблему, объясняя тем, что "все пьют и нет ничего такого в том, чтобы выпить с друзьями на выходных".

6) Кто такой алкоголик?
Это Тот человек, который с помощью алкоголя избегает проблем, тем самым создаёт их ещё больше. Это тот человек, который не умеет веселиться по-трезвому. Это тот человек, который сам себя обманывает, говоря, что выпивая, он отдыхает и расслабляется. Это больной человек, нуждающийся в помощи.

7) У тебя есть непьющие друзья или знакомые?

Да. Товарищи с реабилитационного центра, которые проходят программу и те, которые закончили и продолжают придерживаться трезвости. Помимо них все знакомые выпивают, к сожалению.

8) Как одним словом описать трезвую жизнь?

Одним словом не смогу... Но скажу так: трезвая жизнь - это чреда событий, как хороших, так и плохих, которую мы проживаем наживую. Именно это делает нас сильнее.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,494
2,075
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,399
6,936
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Надеюсь, вспоминал добрым словом)
С переживанием, не очень комфортно, но теперь спокоен)
Привееет)
Да ничего, потихоньку... Работаю, периодически езжу в центр, все неплохо
Как у тебя?
Кем работаешь?
У меня хорошо всё.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,494
2,075
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
3-й месяц курса
15 Июл 2022
3,413
2,725
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
1) Имя, возраст, работа, семейное положение

Любовь, 45 лет, главный бухгалтер , в разводе

2) Как давно не употребляешь алкоголь? Почему?

Не употребляю алкоголь почти 2 года. Поняла, что мне это не нужно для полноценной жизни.

3) Как "снимаешь стресс"?

Иду на спорт или смотрю хороший фильм, хорошо выговориться подруге. Вообще стараюсь мыслить позитивно и не стрессовать попусту)

4) Какие у тебя хобби, увлечения?

Танцы, плавание, фитнесс, лыжи, велик

5) Как считаешь, много ли алкоголиков в стране?

Достаточно много, но в моем окружении их практически нет.

6) Кто такой алкоголик?

Человек, у которого возникает желание выпивать алкоголь

7) У тебя есть непьющие друзья или знакомые?

Есть непьющие и друзья, и знакомые

8) Как одним словом описать трезвую жизнь?

Свобода

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,906
41,071

Юлия24

Посетитель
1 Апр 2023
510
183
Семья
Дочь - laafi
Я никогда не испытывала желания пить алкоголь, в юности в институте вообще не употребляла, обошло меня это как-то, когда пришла работать, старшие коллеги, конечно, меня стали приобщать, но я не понимала искренне, зачем и почему все пьют, это же гадость. Позже пила, конечно, пиво в пятницу с подругами после работы, но, в основном, делала вид, что пью, поскольку это же норма жизни, я не думала, что как раз норма - это наоборот, не пить. На днях рождения - опять же глоток, все же вокруг пьют - алкоголики, манипуляторы, "ты меня обидеть хочешь" и т.д. В 2008 году занялась изучением нового философского направления на основе философии русского космизма, и окончательно пришла к выводу, что употребление алкоголя - это всеобщее одурманивание людей. Просто с превеликим удовольствием отказалась тут же и по сей день прекрасно обхожусь без алкоголя, как и должно быть в естественном состоянии жизни. Поначалу я смущалась отказываться, как озвучивали здесь варианты, придумывала причины - приём лекарств, плохой сон, ещё что-нибудь в этом роде. Сейчас уже, во-первых, у меня другое окружение, давно, все живут трезвой жизнью. С коллегами очень редко пересекаюсь за столом, но спокойно отвечаю - не пью, не хочу, и всё. Без объяснений, уже и не спрашивают. Рассказывать о вреде алкоголя за столом, где употребляют - бесполезное дело, не место и не время.
Трезвая жизнь - это и есть норма жизни, стресс снимается абсолютно другими способами, их множество, трезвых людей много, их становится всё больше. Сейчас люди переходят к осознанности жизни, видят настоящие ценности жизни, посвящают свою жизнь развитию, творчеству, потому что в творении собственной жизни, в развитии к лучшему себя и окружающей жизни и есть один из смыслов самой жизни.

Сверху