"Опять на те же грабли"

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,078
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Мне было так стыдно и противно от себя, я говорила, что больше не буду, но оправдывалась тем, что без таблеток и дня не простою и это действительно ощущалось мною именно физически.
В какой-то момент подсел на лирику . Последний раз ее употреблял 6 лет назад . Не помню вообще ничего и тяги нет , а тогда Казалось , что жить без этих таблеток не могу . Поэтому работа над собой и время . И всё получится . Тебе 17 лет . Какие Таблы могут быть ? люди жить хотят и в 60-70 и более. А тут в 17 такие проблемы (

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
442
Анализ своих поступков и действий, как минимум. Попытка анализа, минимальные выводы, более обширное о том, как бухала у подруги, как бухала с друзьями, в школе, как рецепты покупала, как на кракене регилась
Анализ действий и поступков таков , что сколько я не пыталась себя сдерживать и пытаться "помочь" себе сама , привело меня в итоге к тому , что я поддалась на уговоры все же вернуться опять к простому пути. Сожалею ? Очень сожалею и виню себя, но это, увы мне сейчас не поможет. Возможно, ты думаешь, что я срать на все это хотела , щас посижу тут и все, че была тут че не была. Но это не так.
Наверное , в подтверждение этих слов ты думала, что увидишь определенный анамнез , с какими-то выводами или еще чем-то, но в моей голове он предстал иным образом.
Вывод таков , что я почему-то решила , что еще будучи 15 летним подростком мне легче помереть и не страдать , да никого не обременять , потому все мои действия на протяжении трех лет были вызваны такими мыслями и мотивами. И каждый день я думала, что это нормально, нормальные мысли, так как они уже приелись и стали обыденностью. От того я решила "облегчить" себе жизнь измененным сознанием , при этом усложняя ее близким людям. Наверное, это эгоизм , а быть может , инфантилизм , не понимание того, что нужно делать и как быть, мне жаль , что так вот случилось , но мне казалось, что иначе я не могу справиться и помочь себе.
Хотя при всем при этом просить помощи и рассказать о своих мыслях и переживаниях для меня было крайне сложно. Считала , что это пустяки , не особо важные проблемы , ну и , что насрать будет людям вокруг. Поэтому я опять, во второй раз вернулась к тому же сценарию.
Мне тяжело сформулировать сейчас мысли , так как их много и собрать во что-то единое - тяжко.

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
254
Семья
Сын-ИванЛ,
Айнур
И снова здравствуйте! Пол бутылки водки - это уму не постижимо.
Это было предсказуемо. Преждевременный уход из РЦ и вот результат: срыв и всё по старому. Не знаю какая, на самом деле, причина была или экономия денег или переезд куда-то, но тебя это никак не должно было коснуться. Ты больной человек, которого ни в коем случае не надо было трогать. Это всё равно, что выдернуть больного при смерти из больницы.
Шанс у тебя есть, стать здоровым человеком, только этого должны хотеть все: ты, мама, близкие. Необходимо расторгнуть, порвать все связи с прошлой жизни и начать всё с чистого листа. Ты Молодая и у тебя всё впереди. Только упорство, усердие и настойчивость помогут преодолеть любые трудности и достичь поставленной цели. Успехов тебе в выздоровлении.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
442
Айнур
И снова здравствуйте! Пол бутылки водки - это уму не постижимо.
Это было предсказуемо. Преждевременный уход из РЦ и вот результат: срыв и всё по старому. Не знаю какая, на самом деле, причина была или экономия денег или переезд куда-то, но тебя это никак не должно было коснуться. Ты больной человек, которого ни в коем случае не надо было трогать. Это всё равно, что выдернуть больного при смерти из больницы.
Шанс у тебя есть, стать здоровым человеком, только этого должны хотеть все: ты, мама, близкие. Необходимо расторгнуть, порвать все связи с прошлой жизни и начать всё с чистого листа. Ты Молодая и у тебя всё впереди. Только упорство, усердие и настойчивость помогут преодолеть любые трудности и достичь поставленной цели. Успехов тебе в выздоровлении.
Здравствуйте! Спасибо большое. буду стараться и стремиться к выздоровлению.

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
284
Мне тяжело писать , я не знаю , как именно оформить мысли, потому так написала
Надо писать искренне, от сердца и все как есть. Стесняться уже вообще нечего. Скрывать нечего.
Анализ действий и поступков таков , что сколько я не пыталась себя сдерживать и пытаться "помочь" себе сама , привело меня в итоге к тому , что я поддалась на уговоры все же вернуться опять к простому пути. Сожалею ? Очень сожалею и виню себя, но это, увы мне сейчас не поможет. Возможно, ты думаешь, что я срать на все это хотела , щас посижу тут и все, че была тут че не была. Но это не так.
Наверное , в подтверждение этих слов ты думала, что увидишь определенный анамнез , с какими-то выводами или еще чем-то, но в моей голове он предстал иным образом.
Вывод таков , что я почему-то решила , что еще будучи 15 летним подростком мне легче помереть и не страдать , да никого не обременять , потому все мои действия на протяжении трех лет были вызваны такими мыслями и мотивами. И каждый день я думала, что это нормально, нормальные мысли, так как они уже приелись и стали обыденностью. От того я решила "облегчить" себе жизнь измененным сознанием , при этом усложняя ее близким людям. Наверное, это эгоизм , а быть может , инфантилизм , не понимание того, что нужно делать и как быть, мне жаль , что так вот случилось , но мне казалось, что иначе я не могу справиться и помочь себе.
Хотя при всем при этом просить помощи и рассказать о своих мыслях и переживаниях для меня было крайне сложно. Считала , что это пустяки , не особо важные проблемы , ну и , что насрать будет людям вокруг. Поэтому я опять, во второй раз вернулась к тому же сценарию.
Мне тяжело сформулировать сейчас мысли , так как их много и собрать во что-то единое - тяжко.
Может сейчас ты скажешь в чем причина того, что в 15 лет ты решила, что проще помереть и не страдать, а так как, все таки, к суициду ты не склонна, то пошла по долгому деструктивному пути? Смерть отца? Нет, дело не в его смерти, она просто запустила весь этот процесс, который явно бродил и назревал. У тебя было не самое худшее детство, тебя не били, не унижали, не морили голодом и прочее. Что было и есть у тебя в голове, что захотелось сдохнуть?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
442
Надо писать искренне, от сердца и все как есть. Стесняться уже вообще нечего. Скрывать нечего.
Может сейчас ты скажешь в чем причина того, что в 15 лет ты решила, что проще помереть и не страдать, а так как, все таки, к суициду ты не склонна, то пошла по долгому деструктивному пути? Смерть отца? Нет, дело не в его смерти, она просто запустила весь этот процесс, который явно бродил и назревал. У тебя было не самое худшее детство, тебя не били, не унижали, не морили голодом и прочее. Что было и есть у тебя в голове, что захотелось сдохнуть?
кто вообще об этом говорит, прич ем тут это.
я не знаю, откуда это взялось, если бы я знала мне б легче было , так говоришь будто я нарочито скрываю какую-то причину и прикрываюсь другой. Мне казалось всегда , что именно смерть поспособствовала этому.
Если ты считаешь , что это не так , то тогда что есть причина для этого

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
254
Семья
Сын-ИванЛ,
Здравствуйте! Спасибо большое. буду стараться и стремиться к выздоровлению.
Знай, что пока ты здесь, в РЦ с нами, ты жива. А там ты Враг самой себе, потому что ты больной человек и сама никак не поможешь себе. Самолечения от наркомании НЕТ. И как минимум тебе необходимо пройти программу обучения, соблюдать все правила и рекомендации команды форума., работа с психологом.

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
284
кто вообще об этом говорит, прич ем тут это.
я не знаю, откуда это взялось, если бы я знала мне б легче было , так говоришь будто я нарочито скрываю какую-то причину и прикрываюсь другой. Мне казалось всегда , что именно смерть поспособствовала этому.
Если ты считаешь , что это не так , то тогда что есть причина для этого
Если бы я знала. Я бы тебе давным давно сказала

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
254
Семья
Сын-ИванЛ,
Если бы я знала. Я бы тебе давным давно сказала
Здравствуйте. Вы и не можете знать-это признаки глубокой психологической проблемы, которую должны решать профессиональные специалисты.

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
284
Здравствуйте. Вы и не можете знать-это признаки глубокой психологической проблемы, которую должны решать профессиональные специалисты.
Здравствуйте. Так и специалисты сказать ничего толком не могут

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
254
Семья
Сын-ИванЛ,
Здравствуйте. Так и специалисты сказать ничего толком не могут
Мозг человека, с психологическим расстройством, требует длительного лечения, как и наркомания. Быстро не получится. Необходимо вам вместе проделать огромную работу. Терпение и труд всё перетрут. Желаю вам выдержки.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,080
Семья
дочь Косинус, муж mika
Еще года два , два с половиной назад, после смерти моего отца мне поставили депрессию и выписали препараты.
Привет, Айнур, твой анамнез начинается сразу с снятия с себя ответственности. Понятное дело, что это неосознанно и говорит о том, что у тебя нет ответственности за свою жизнь и во всех твоих невзгодах кто-то (или что-то) виноват.
Чувствуешь ли ты себя жертвой обстоятельств?
еще будучи 15 летним подростком мне легче помереть и не страдать , да никого не обременять , потому все мои действия на протяжении трех лет были вызваны такими мыслями и мотивами
Ты пишешь что эти мысли стали нормой и обыденностью.
А может это страх начать действовать?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
442
Привет, Айнур, твой анамнез начинается сразу с снятия с себя ответственности. Понятное дело, что это неосознанно и говорит о том, что у тебя нет ответственности за свою жизнь и во всех твоих невзгодах кто-то (или что-то) виноват.
Чувствуешь ли ты себя жертвой обстоятельств?
мне казалось что это просто констатация факта, а не снятие ответственности, хотя я не отрицаю

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
284
Мозг человека, с психологическим расстройством, требует длительного лечения, как и наркомания. Быстро не получится. Необходимо вам вместе проделать огромную работу. Терпение и труд всё перетрут. Желаю вам выдержки.
Спасибо!

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,080
Семья
дочь Косинус, муж mika
мне казалось что это просто констатация факта, а не снятие ответственности, хотя я не отрицаю
Фраза "после смерти моего отца мне поставили депрессию и выписали препараты" и сразу фраза"я любила иногда сожрать их в большом количестве и быть в состоянии овоща" рядом стоят и первая как бы оправдывает вторую...
Ты веришь в свои силы?

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,080
Семья
дочь Косинус, муж mika

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,351
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Меня зовут Айнур, мне 17 лет. И это мой второй раз в РЦ.

Как я дошла до своего первого приезда в РЦ :​

Еще года два , два с половиной назад, после смерти моего отца мне поставили депрессию и выписали препараты. Я любила иногда сожрать их в большом количестве и быть в состоянии овоща, скажем так. Чувствовала себя морально плохо - горсточку таблеток съела. Не знаю, откуда это пошло - жрать таблетки ( вообще любые , вплоть до обезбола в большом количестве). Вместе с этим стал появляться периодически алкоголь, к которому я испытывала негатива больше , чем к наркотикам. Ненавидела алкоголь , пьяных людей , а именно , состояние людей вследствие алкогольного опьянения.

Начала пить в школе , продолжалось это какое-то время , не очень долго и моментами могла сожрать пачку антидепрессантов. Там я еще когда-то молеку пила, вообще не поняла , что это за таблетки были и что в их составе , потому что меня от них штырило ужасно.

В декабре 2024 года я познакомилась с пацаном, который курил траву и употреблял габапентин. Мне по крайней мере он так говорил, на деле же там и мефедрон был и альфа, а может и еще что...

Его я постоянно слышала и видела в нетрезвом виде , показывал все то, что делает в своем невменяемом состоянии , показывал таблетки и порошки , хотя почему-то на тот момент я всячески игнорировала наличие чего-то помимо таблеток. Я сама не понимаю, как я это игнорировала и не замечала. В общем-то при этом он всегда мне говорил, чтобы я никогда ничего не употребляла и ничего подобного не делала, чтобы посмотрела на него, какой он стал и что с ним происходит. Я и не хотела ничего пробовать или делать, но вот в какой-то момент нашла тг канал , купила рецепт и пошла за таблетками. Мне кажется, что я в какой-то степени хотела его понять лучше , потому и попробовала ( одна из причин , как мне видится). Купила рецепт , распечатала и в тот же день первый раз попробовала таблетки. Мне понравилось это состояние , то есть я в адеквате , но при этом более расслабленно и легко себя чувствую. И с этого момента я жрала таблетки с энергетиками, потом начала мешать их с алкоголем, так эффект был получше. Сначала меня ничего не смущало , все окей было, к тому же я ведь не синтетику употребляла , а просто таблетки - так я себе говорила , не понимая проблемы. Что мне не очень нравилось - это пьяной ходить в школу , вот это состояние мне уже приносило дискомфорт.

Со стороны я не замечала , что мое поведение как-то меняется , но знала , что стала более агрессивной и эмоциональной , наверное, да и скрывать я этого не пыталась. Уже через недели полторы ежедневного употребления таблеток , я стала есть по пачке вместе с алкоголем , энергетиками.

Закончилось это все на моменте , когда я посреди ночи решила уйти на улицу. Не знаю , зачем. Просто захотелось мне , пошла в магазин поблизости , там мужик какой-то приставать ко мне начал, плюс была ситуация, что я сброситься пыталась, но мужик незнакомый на лестнице поймал меня и сказал, что я дура.

На следующий день после этой ситуации ( вечером) . когда я вернулась домой мама заявила , что все знает и уверенна в том, что я употребляю что-то, предположительно - аптечные препараты. С криками и орами я собрала свои вещи и меня отвезли на детокс. Вот тогда я правда вела себя неадекватно и была не в себе. После приехала в РЦ.

Второй раз в РЦ:​

Первый раз я пробыла в центре три месяца , но по непредвиденным обстоятельствами мама была вынуждена меня забрать. В общем-то два месяца ( до конца сентября все было относительно нормально). Я не хотела употреблять , все было окей, единственное , что меня порой мучало - это психо-эмоциональное состояние , которое было не очень( впрочем как обычно). Я устроилась на работу в надежде , что мне это поможет, я отвлекусь и переключу внимание. Но это не помогало, я как и прежде не говорила о том, что меня тревожит, в тот момент мне уже хотелось хоть чего-то, хоть какого-то измененного состояния , чтобы на немного отвлечься и забыться. Я выпила пару раз с друзьями, ничего не почувствовала кроме стыда и страха, но понимала, что дальше этого не зайдет. В конце сентября опять начала общаться с этим пацаном , моральное состояние ухудшилось еще более. Я старалась себя сдерживать , отвлекать от мыслей вновь что-то употребить - алкоголь например. Где-то в середине октября произошла ситуация с алкоголем. Приехала моя близкая подруга , а у них дома в шкафу стояла бутылка водки, все три дня держалась , но раздразнив себя окончательно , я выпила залпом полбутылки , было ужасно плохо, я шаталась , блевала дальше некуда , кое-как подруга дотащила меня до дома и попросила мою маму забрать меня. Услышав , что вот-вот приедет мама , я пыталась в окно выпрыгнуть раза 4 , было страшно и стыдно перед ней.
Продержалась я в итоге до декабря месяца и в самых первых числах купила опять габапентин. Только в первый раз , когда опять сожрала таблетки я что-то почувствовала , далее только вина , стыд и страх. Три недели я употребляла и это происходило уже не от желания , а от того, что мне физически было тяжело день простоять на ногах без таблеток. Во время рабочего дня по ощущениям мне будто было легче и проще с таблетками, но при этом каждый раз возвращаясь домой , я рыдала и не хотела идти обратно. Мне было так стыдно и противно от себя, я говорила, что больше не буду, но оправдывалась тем, что без таблеток и дня не простою и это действительно ощущалось мною именно физически.
Дома рыдала , на работе , по дороге домой - и все от того, что не могла прекратить и так боялась , что опять подвела маму и опять сделала ей больно. Мама , конечно, заметила опять изменения в моем поведении и попросила показать банк клиент, ну а там все ясно и видно...

Нетрезвая я хотела мефедрон купить , благо у меня не прошла оплата и ничего не вышло. Я также ходила гулять с друзьями и пила , один раз мы пошли гулять , а я забыла , что в течение дня сожрала уже таблеток 30+- , потому выпив буквально 2 бутылки пива , меня развезло так сильно, что я еле до дома дошла , держалась как могла , лишь бы мама не заметила , но я думаю все равно было видно и заметно.

Сейчас я очень сильно жалею о том, что я не говорила, не говорила Н И Ч Е Г О. О том , что переживаю и чувствую, о том , что опять хочу измененного состояния. Корю себя за это сильно, хотя , наверное, это бессмысленно. Я считала , что это не проблема и я себя накручиваю. Думала все пройдет , к тому же мне было стыдно и я боялась , что попаду опять в центр.
Но, если бы я говорила о том, что со мной происходит и как я себя чувствую - мне бы помогли с этим справиться. Но , в который раз я посчитала , что справлюсь сама со своей головой.

Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909 Michael

Просто Надя Nikitoz Иван Л Пианист ТАЯ_Я Александр Л Dmitriy_ _Nikita_ Максим Л Immortal Малефисента Смешарик no_addict Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Никита А Айнур ivgu Tristia

Della Liton Vesna124 Serendipity1 Olgakot Ева В Ани SvetVik GenIv Вселенная Tanya_M Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Colly Fazzer Papadoc Алёна 75 Laktionka ОЛЬГА66 Алена49 Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv Natalya Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia Polianna AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ Keyholl

Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus КсейГен Владимир80 @Vitalii Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Оксана. Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Weidlis Алина Вейделис Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина vinta SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Т-Бобер Пробуждение Артем П Артём С Sergey Karinа Карась TvistoFalse Николь
привет, Айнур!
мы вместе проходили реабилитацию летом, и мне, если честно, очень жаль, что так случилось((
но на твоем примере я могу убедиться в том, что без полного прохождения программы риск сорваться намного больше, потому что остается аноза и тяга.
желаю тебе успехов на пути к трезвости!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,344
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Айнур, тему назвала прям в тему.
Начала пить в школе , продолжалось это какое-то время , не очень долго и моментами могла сожрать пачку антидепрессантов.
Уже началась деградация. Причем сразу начинает страдать мозг, первый орган, на нем больше всего сказываются последствия употребления ПАВ.
Там я еще когда-то молеку пила, вообще не поняла , что это за таблетки были и что в их составе , потому что меня от них штырило ужасно.
Там наркота. Вот с этого момента ты стала наркоманкой. Есть летальные исходы у подростков. Их для похудения лопают, но в них сильнодействующее наркотическое вещество сибутрамин, за распространение которого грозит уголовная ответственность. Прием препарата приводит к ряду серьезных побочных эффектов — аритмии, тахикардии, бессоннице и паническим атакам. Сейчас мода на БАД, а нужна мода на здоровье. Неизвестно, что в рот себе засунешь, бац и ты наркоман!

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
310
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Их для похудения лопают, но в них сильнодействующее наркотическое вещество сибутрамин, за распространение которого грозит уголовная ответственность.
Насколько помню есть ряд препаратов, которые являются наркотикосодержащими, причем вроде как их не вносят в реестр официальных фармацевтических средств, а приписывают к БАДам, чтобы свободно ими торговать, а эффект похудения как раз из-за эффекта отсутствия голода, как например при амфетамине, мефедроне, солях и т.д... Довольно распространенное ухищрение