Оля, алкоголизм. Есть ли возможность занятий без изоляции?

Хранитель

Посетитель
1 Июл 2026
6
3
Здравствуйте, меня зовут Оля, моя проблема-алкоголь. Форум показался интересным, возможно это то, что мне нужно, подскажите как платно позаниматься, без изоляции.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,521
1,717
Семья
Муж - Артём С
Здравствуйте, меня зовут Оля, моя проблема-алкоголь. Форум показался интересным, возможно это то, что мне нужно, подскажите как платно позаниматься, без изоляции.
Привет! Меня зовут Алина. Добро пожаловать на форум.
Для начала прошу удалить свою фотографию с аватарки и поставить любую другую, но без лица, пожалуйста.

Расскажи, пожалуйста, подробнее о своей ситуации. Как давно есть проблема? Почему изоляция сейчас кажется невозможной? Есть ли близкие люди (родители, муж)?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,025
14,542
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Здравствуйте, я с Новосибирска, у меня уже ночь, завтра подробнее напишу.
Добрый день, Ольга.
Напиши свою историю. Сколько лет, с кем живёшь, как давно бухаешь и какая уже толерантность к алкоголю? Когда последний раз употребляла? Присутствовали ли наркотики в твоей жизни?

Хранитель

Посетитель
1 Июл 2026
6
3
Добрый день, мне 34 года, живу с мужем и дочкой, начала пить в 14 на выпускном в 9 классе, не особо нравилось состояние опьянения, больше уже годам к 20 постоянно какие то гулянки, в основном пиво, крепкое плохо переношу- тошнит и быстро пьянею. Потом декрет, года 2,5 не пила, проблем не видела. Года 3 назад устроилась на подработку, в итоге просто живу на работах, но когда выдается выходной - напиваюсь сильно, был недавно долгожданный отпуск- пол отпуска пропила, дочка в лагере. Траву пробовала лет в 16- хрень, пробовала 1 раз с мужем какую то таблетку, наверное экстази, больше потому что пьяная была опять же, трезвая не согласилась бы 100 процентов. Сейчас график себе упростила , в 5-дневку работаю до 14.00 и на доп.работе 3/3 до 21.00. Вопрос, есть ли смысл с таким режимом пробовать метод и сколько стоимость лечения ? Самостоятельно начала читать статьи и себе в тетрадь прописывать. В таком режиме работы мне нужно прожить еще полтора года, кредит, аренда и дом достраиваем.

Хранитель

Посетитель
1 Июл 2026
6
3
Папы уже нет, мама очень далеко, муж пьет тоже, постоянно почти после работы, но не напивается как я. Да и не видит особой проблемы, сестры не пьют, но алкоголичкой меня не считают, типа я от нечего делать в отпуске себя накрутила. Я алкоголичкой себя считаю, т.к. когда я не занята работой и дочкой- я нажираюсь

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,803
1,007
попробуйте капли мидзо, они вызывают моментальную аллергию на алкоголь. Повышается сердцебиение, выступает сыпь, становится в общем плохо. Отличный способ сформировать отрицательный рефлекс на алкоголь, но пить их нужно каждый день.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,803
1,007
еще нужно, чтобы у вас весь алкоголь вышел из организма, иначе будет плохо при приеме капель, но у вас уже два дня прошло, на третий день можно начинать

Хранитель

Посетитель
1 Июл 2026
6
3
еще нужно, чтобы у вас весь алкоголь вышел из организма, иначе будет плохо при приеме капель, но у вас уже два дня прошло, на третий день можно начинать
Интересно, спасибо за совет, попробую

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,331
13,777
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Здравствуй, Ольга.
Добрый день, мне 34 года, живу с мужем и дочкой,
Алкоголизм - это прогрессирующее заболевание. Не заметите, как сопьетесь вместе с мужем. Поэтому, если есть понимаете проблемы, вам нужно лечиться обоим. С мужем будет труднее, ведь он мужик)) ему можно побухать.... Тебя останавливает ещё не пропитая совесть и ответственность за дочь. Поэтому прислушайся к совести -она твой единственный верный друг.
Года 3 назад устроилась на подработку, в итоге просто живу на работах, но когда выдается выходной - напиваюсь сильно, был недавно долгожданный отпуск- пол отпуска пропила, дочка в лагере.
Вот и потеря количественного контроля. Какие еще доказательства нужны? Небольшое количество алкоголя для расслабления и веселья больше не подойдет. Тебе всегда будет мало, и будешь пить больше. А потом разные алкогольные напитки, чтобы улучшить настроение и самочувствие. Но это ненадолго… и снова по кругу. Разорвать этот круг можно только полным отказом от алкоголя, информированием и поддержкой трезвого окружения.
Вопрос, есть ли смысл с таким режимом пробовать метод и сколько стоимость лечения ?
Встречный вопрос. А есть ли смысл в таком режиме жрать алкашку? У тебя здоровье резиновое? Или ты бессмертная?
Самостоятельно начала читать статьи и себе в тетрадь прописывать.
Очень хорошо. Информируйся. Это важно.
В таком режиме работы мне нужно прожить еще полтора года, кредит, аренда и дом достраиваем.
Ну...за полтора года с таким режимом и возлияниями можно вообще лишиться всего.
Осознание. Информирование. Трезвое окружение.
На информирование обрати особое внимание. Ты должна понимать как работают механизмы зависимости, как работает мозг, гормоны и в целом твой организм.

Не играй в русскую рулетку. Пресекай зависимость раз и навсегда. Чуть-чуть на донышке не будет никогда.

Сверху