Сальвадор
Посетитель
- Реакции
- 2,917
- Семья
- мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
- Бросил
- 01.12.2021
Я долго не считала себя больной, ну а что, просто иногда же развлекалась. Все как-то отдыхают, просто у меня был такой способ. Я не видела со стороны в какого монстра превратилась и пыталась убедить в этом родственников. Но прочитав сообщения, которые писала отцу и послушав сиплый голос с несвязной речью, бредом сумасшедшего - поняла с ужасом, что это чудовище( я манипулировала родителями как последняя дрянь4 урок
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употреблении - это сумасшедший человек, он транслирует бред, который со стороны даже таковым может не признаваться. У алкоголиков, как и у наркоманов распространена анозогнозия, те полное отрицание своей болезни, списывание выпивки на какие-то поводы, мол я не болен. Очень нелегко прекратить врать самому себе, но как только это удастся сделать, начнется настоящее лечение. Анозогнозия провоцирует различные виды бреда у алкоголиков и наркоманов: астереогнозию, апраксию, акалькулию, аутотопагнозию. Но это обратимые расстройства. Также анозогнозия часто встречается у родственников зависимых. До последнего они не хотят верить в болезнь, признавать очевидное. Они напрочь прониклись бредовыми идеями наркоманов, алкоголиков.