Ольга. Статьи и литература

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
4 урок

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употреблении - это сумасшедший человек, он транслирует бред, который со стороны даже таковым может не признаваться. У алкоголиков, как и у наркоманов распространена анозогнозия, те полное отрицание своей болезни, списывание выпивки на какие-то поводы, мол я не болен. Очень нелегко прекратить врать самому себе, но как только это удастся сделать, начнется настоящее лечение. Анозогнозия провоцирует различные виды бреда у алкоголиков и наркоманов: астереогнозию, апраксию, акалькулию, аутотопагнозию. Но это обратимые расстройства. Также анозогнозия часто встречается у родственников зависимых. До последнего они не хотят верить в болезнь, признавать очевидное. Они напрочь прониклись бредовыми идеями наркоманов, алкоголиков.
Я долго не считала себя больной, ну а что, просто иногда же развлекалась. Все как-то отдыхают, просто у меня был такой способ. Я не видела со стороны в какого монстра превратилась и пыталась убедить в этом родственников. Но прочитав сообщения, которые писала отцу и послушав сиплый голос с несвязной речью, бредом сумасшедшего - поняла с ужасом, что это чудовище( я манипулировала родителями как последняя дрянь

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Я во многом в поведении была как псих. То как бежала от мамы из травмпункта, как боялась звонков и гостей. Раздражительная, запутавшаяся во вранье.
Да. По всем остальным тоже пиши.

Психопатия выражена не в паранойе. Ты сейчас говоришь про паранойю.
Психопатия это иное. Это - заблокированная совесть. Холодность к чужим чувствам.

Yury

Посетитель
Реакции
416
Семья
LEO77 - жена, Сальвадор - дочь
Бросил
00.00.0000
На это есть простой ответ: ты вступала в отношения с людьми, которые не очень-то хотят. Спешила. А так не надо... Лучше подождать. Отношения с противоположным полом не цель жизни, это точно.
Просто инстинкты, просто надо, чтобы как у всех... А не надо, если нет ничего стоящего. Это не принесёт радости.
Дальше ты там будешь изучать статьи по этой теме и окончательно разберёшься.

Скажи мне: с блядством окончено?
Оля, тебе задали прямой врпрос?!

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Да. По всем остальным тоже пиши.

Психопатия выражена не в паранойе. Ты сейчас говоришь про паранойю.
Психопатия это иное. Это - заблокированная совесть. Холодность к чужим чувствам.
Мне было плевать на чувства родных, это я сейчас уже могу понять. Какая неимоверная боль доставлялась семье, как они меня искали неделю, как в ужасе пришли в заброшенную квартиру. Как догадывались, что я качусь в бездну, а они растили интеллигентную дочь, а не воровку -предателя. А мне словно было плевать, я крала у них, ужас(

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Мне было плевать на чувства родных, это я сейчас уже могу понять. Какая неимоверная боль доставлялась семье, как они меня искали неделю, как в ужасе пришли в заброшенную квартиру. Как догадывались, что я качусь в бездну, а они растили интеллигентную дочь, а не воровку -предателя. А мне словно было плевать, я крала у них, ужас(
И на чувства жён... Это тоже - из разряда расстройства личности. Временная психопатия.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
По своей сути алкоголизм - одинаковая болезнь как мужчин, так и женщин. Существенная разница лишь в том, что организм женщины (изначально выражена детородная функция, инстинкт самосохранения) более толерантен к алкоголю. И у женщин и у мужчин присутствует весь спектр деградации, только делирии у женщин - более редкое явление и отходят они от них быстрее. Женщины спиваются чаще после 35, и то если до этого пили всю жизнь, те имели алкоголизм 1 стадии, а потом из-за горя он перешел во 2 и 3. Относительно лечения, глупую женщину будет лечить сложнее, чем умного мужчину, умные женщины реже спиваются. Если брать физиологию, женщин лечить проще, проще их призвать к совести.
Мне повезло не скатиться во вторую стадию алкоголизма из-за возраста и неплохого интеллекта. Но первая стадия уже была железной. Вечером выпить бокал - другой вина как здрасте. При этом я не связывала постоянное чувство усталости и раздражительность на звуки, слабый иммунитет с алкоголем. Мне это даже в голову не приходило. Я сама себя обманывала, наслаждалась чувством раскрепощенности и расслабленности от опьянения, а по сути медленно себя губила.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровый человек осознает, что алкоголь ему не нужен, у него есть самокритика. С момента, когда любое событие без выпивки вызывает раздражение и расстройство - вы зависимы от бутылки. Алкоголик на первой стадии уже имеет массу психических нарушений (раздражительность, безответственность, эгоизм, обидчивость, черствость, подозрительность и тд). Пары часто распадаются по причине деградации от алкоголя, иногда кто-то в семье спивается быстрее, дети остаются полусиротами. Вернуться в начало первой стадии нереально, тк алкоголизм строится на рефлексе, можно только от него излечиться..
Сейчас я понимаю, что многие мои недолгие отношения распадались в том числе из-за совместного употребления алкоголя. Со Стасом мы выпивали почти каждый вечер, я не понимала, откуда в нем столько агрессии и психоза, нервничала, искала причины в себе. Сама становилась мнительной. Помню, когда он попросил к ужину купить вина, я привезла хорошего одну бутылку. Он так накричал с психозом, мол половина только для блюда уйдет, что я дура. Мне было очень обидно, я испытывала теплые чувства к человеку и терпела его такие выходки. Но все это следствие алкоголизма.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Не, вернуться на начало первой стадии как раз реально. После долгого перерыва. На начале второй уже - нет.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Но и у него тоже были все признаки алкоголизма
Нет, тут о том разговор, что ты позволяла ему так себя вести. Тут да, это самооценка.
Я ваще не могу понять парадокс, как можно себя плохо оценивать, если у тебя было столько свершений? Это просто глупость, честное слово.
Как можно фигуру считать более значимой вещью, чем труд, старание, успех во многом?

И я, все-таки, не верю, что наркотики появились недавно. У тебя пошла явная деградация истерическая(хвастовство и т.д), плюс - самооценка рухнула. Это же от амфетамина, да?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Это просто глупость, честное слово.
Как можно фигуру считать более значимой вещью, чем труд, старание, успех во многом?
Так же не бывает) Человек всегда даёт себе реальную оценку. Себя не обманешь.
И, если ты начала ценить себя низко, значит повод есть. И это точно не женатик... Этого мало для снижения оценки себя.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Нет, тут о том разговор, что ты позволяла ему так себя вести. Тут да, это самооценка.
Я ваще не могу понять парадокс, как можно себя плохо оценивать, если у тебя было столько свершений? Это просто глупость, честное слово.

И я, все-таки, не верю, что наркотики появились недавно. У тебя пошла явная деградация истерическая(хвастовство и т.д), плюс - самооценка рухнула. Это же от амфетамина, да?
нет. И это честно.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Так же не бывает) Человек всегда даёт себе реальную оценку. Себя не обманешь.
И, если ты начала ценить себя низко, значит повод есть. И это точно не женатик... Этого мало для снижения оценки себя.
Я всегда считала себя недо-. Одни пятерки -есть, олипиады - есть. Что еще нужно, искала еще куда пробиться. Конкурсы разные, соревнования. Все время нужно было прыгнуть выше гловы, куда-то бежать. Отсюда может психоз и истерия

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Я всегда считала себя недо-. Одни пятерки -есть, олипиады - есть. Что еще нужно, искала еще куда пробиться. Конкурсы разные, соревнования. Все время нужно было прыгнуть выше гловы, куда-то бежать. Отсюда может психоз и истерия
Ну, согласна. Это вполне бывает.

Это тоже - тип психики и тут ничего не попишешь. Природой созданы разные характеры, с целью выживания и эволюции.
В каждом типе есть польза именно с этой точки зрения. И в этом порока точно нет)) Без перфекционистов невозможно создание чего-то цельного, большого, полезного, КАЧЕСТВЕННОГО.
Бороться с этим не стоит. Это то, что тебе поможет в жизни, если будешь понимать, как конструктивно пользоваться своими особенностями психики.

Сверху