Ольга. Статьи и литература

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Ты смотришь поверхностно, а суть во внутренней силе, не зря такое отношение. Еще действия учителя хороший показатель отношений в коллективе. даже взрослый авторитетный человек не прививает мораль. Отсюда плохая учеба при высоких знаниях
Это похоже больше на проекции. Видишь то, чего нет в рассказе. Сталкивалась с несправедливостью учителей и видишь везде.
В этом рассказе все наоборот. Учитель мудрый и он указал на аморальное поведение мальчика. А оно аморальное, мелкое...

Вообще, у тебя нет объективности. Надо смотреть на вещи объективно и отделять их от своего опыта.

Обрати внимание на фразу в рассказе: я небрежно поднял руку...

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
внутренние установки, появляются от внешнего осуждения. (Я очень огорчаюсь, когда плохо учусь - я не хочу быть выскочкой -откуда вообще в коллективе понятие выскочки, если нет осуждения?). То есть он чувствует, что будет осуждение, отсюда неуверенное движение руки
Нет, он просто плохо учился! И один раз он выучил прекрасно урок)

Во взрослой жизни такие вещи выглядят ещё более мерзко. Никчемный человек чето один раз сделает и тычет это всем в глаза, раздувается от гордости, хвастает тем, кто не может этого сделать.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Слуга - трус, не признал отцовство.
И подлец. Из трусости рождается подлость.

А трусость и страх у всех свои... Вот у тебя страх остаться без жениха. И смотри, к чему привёл тебя страх.

Трусость - худший из пороков(с). Помнишь, кто это сказал и по какому поводу?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
Нет, он просто плохо учился! И один раз он выучил прекрасно урок)

Во взрослой жизни такие вещи выглядят ещё более мерзко. Никчемный человек чето один раз сделает и тычет это всем в глаза, раздувается от гордости, хвастает тем, кто не может этого сделать.
Наверное я смотрю через призму своего опыта, тогда понятно, почему видим разную мораль

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
На это есть простой ответ: ты вступала в отношения с людьми, которые не очень-то хотят. Спешила. А так не надо... Лучше подождать. Отношения с противоположным полом не цель жизни, это точно.
Просто инстинкты, просто надо, чтобы как у всех... А не надо, если нет ничего стоящего. Это не принесёт радости.
Дальше ты там будешь изучать статьи по этой теме и окончательно разберёшься.

Скажи мне: с блядством окончено?
Жизни хочу счастливой, так что - да.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
И подлец. Из трусости рождается подлость.

А трусость и страх у всех свои... Вот у тебя страх остаться без жениха. И смотри, к чему привёл тебя страх.

Трусость - худший из пороков(с). Помнишь, кто это сказал и по какому поводу?
Высказывание на слуху, к сожалению сейчас не вспомню, кому принадлежит(
Чтобы жить счастливым, несмотря на все зло вокруг, буду смелой... по крайней мере очень стараюсь этому научиться. Мне ее наверное всегда не хватало, настоящей отваги внутренней жить в трезвом уме, а не иллюзиях

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Жизни хочу счастливой
Значит, стоит ограждать себя от вещей, которые в перспективе принесут боль. Конечно, не до фанатизма и идиотизма, но все же... Не надо идеализировать. Если это женатик, то в 99% он подлец и сделает тебе больно. Более того, могут быть проблемы от жены.
А это все - далеко от покоя и счастья. В общем, не идеализируй, не 15 лет, небось. Смотри на все максимально объективно и старайся наперёд просчитать. Должно помочь))

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Высказывание на слуху, к сожалению сейчас не вспомню, кому принадлежит(
Чтобы жить счастливым, несмотря на все зло вокруг, буду смелой... по крайней мере очень стараюсь этому научиться. Мне ее наверное всегда не хватало, настоящей отваги внутренней жить в трезвом уме, а не иллюзиях
Это возраст, ты пока не очень взрослая. Ты довольно смелая, Оля. А в иллюзии мы все впадаем. Я тебе больше скажу: это нормально) Так и должно быть. Так устроен наш организм.

Но личность надо формировать. Вот это все и есть - личностный рост. Учиться замечать в себе неосознанные поступки и менять их на взвешенные разумом, которые принесут конструктив, а не разруху личности.

А сказал это Понтий Пилат, когда отдал приказ распять Иисуса. От трусости. Чтобы его не сочли несправедливым...

Я чето то притчи, то про Понтия Пилата... Я на религии не повёрнута, если шо. Просто как-то так в тему это все приходится.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Это возраст, ты пока не очень взрослая. Ты довольно смелая, Оля. А в иллюзии мы все впадаем. Я тебе больше скажу: это нормально) Так и должно быть. Так устроен наш организм.

Но личность надо формировать. Вот это все и есть - личностный рост. Учиться замечать в себе неосознанные поступки и менять их на взвешенные разумом, которые принесут конструктив, а не разруху личности.

А сказал это Понтий Пилат, когда отдал приказ распять Иисуса. От трусости. Чтобы его не сочли несправедливым...

Я чето то притчи, то про Понтия Пилата... Я на религии не повёрнута, если шо. Просто как-то так в тему это все приходится.
Искренне благодарю за советы - прислушаюсь, дельные!

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
А так-то, что я хочу тебе сказать. Ты именно тот случай, когда ты сама по себе лучше своих поступков. Поступки чудовищны. Но они не из подлости делаются, а от боли твоей.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Искренне благодарю за советы - прислушаюсь, дельные!
Да, да! Страх он вообще, причина всех поступков людей) Все пороки рождаются от страха) И надо взрослеть и ковать себя. Искоренять слабость.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
И всегда надо помнить: что в основной массе люди морально недоразвиты до самой смерти. Поэтому, не надо искать логику в зле. Ее нет!

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
4 урок

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употреблении - это сумасшедший человек, он транслирует бред, который со стороны даже таковым может не признаваться. У алкоголиков, как и у наркоманов распространена анозогнозия, те полное отрицание своей болезни, списывание выпивки на какие-то поводы, мол я не болен. Очень нелегко прекратить врать самому себе, но как только это удастся сделать, начнется настоящее лечение. Анозогнозия провоцирует различные виды бреда у алкоголиков и наркоманов: астереогнозию, апраксию, акалькулию, аутотопагнозию. Но это обратимые расстройства. Также анозогнозия часто встречается у родственников зависимых. До последнего они не хотят верить в болезнь, признавать очевидное. Они напрочь прониклись бредовыми идеями наркоманов, алкоголиков.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
4 урок

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употреблении - это сумасшедший человек, он транслирует бред, который со стороны даже таковым может не признаваться. У алкоголиков, как и у наркоманов распространена анозогнозия, те полное отрицание своей болезни, списывание выпивки на какие-то поводы, мол я не болен. Очень нелегко прекратить врать самому себе, но как только это удастся сделать, начнется настоящее лечение. Анозогнозия провоцирует различные виды бреда у алкоголиков и наркоманов: астереогнозию, апраксию, акалькулию, аутотопагнозию. Но это обратимые расстройства. Также анозогнозия часто встречается у родственников зависимых. До последнего они не хотят верить в болезнь, признавать очевидное. Они напрочь прониклись бредовыми идеями наркоманов, алкоголиков.
А вот тут хочу подчеркнуть: механизм анозогнозии такой же, как механизм всех остальных защит психики. Забрало ставится всегда и везде, если человек себя не одобряет и плохо оценивает.

И старайся своими фразами писать. Задача - вбить инфу в глубинную память, а не в краткосрочную. Поэтому, своими словами формулируй. Не спеши, успеешь)

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
буду смелой... по крайней мере очень стараюсь этому научиться
Сделай первый шаг, Оля. Попроси прощения у жены Ильдара. Она хороший человек, она сейчас плачет каждый день...
Конечно, случай мерзкий. Но если есть на тебе чужая боль, то постарайся это хоть как-то исправить. Человеку станет легче и тебе самой.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
У психопатов и наркоманов схожие внешние проявления, и часто вторых путают и признают просто психопатами. Отсутствие критического мышления, эгоцентризм, наглость, бессердечие, подлость - это малый список **** присущих обоим категориям. Глобальная разница состоит в том, что психопат не может испытывать чувства, а наркоман просто не хочет. Сейчас в медицине используется термин - диссоциальное расстройство личности и оно характеризуется несоответствием действий человека всем социальным нормам. Наркоман становится психопатом идя против общества и себя самого.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
У психопатов и наркоманов схожие внешние проявления, и часто вторых путают и признают просто психопатами. Отсутствие критического мышления, эгоцентризм, наглость, бессердечие, подлость - это малый список **** присущих обоим категориям. Глобальная разница состоит в том, что психопат не может испытывать чувства, а наркоман просто не хочет. Сейчас в медицине используется термин - диссоциальное расстройство личности и оно характеризуется несоответствием действий человека всем социальным нормам. Наркоман становится психопатом идя против общества и себя самого.
А вот ты забываешь ещё писать примеры из своей жизни. Статьи надо прикидывать на свой опыт.
Допиши, пожалуйста, по всем статьям примеры про себя или людей, которых ты знаешь и видела в подобном ракурсе.

• Like
Реакции: Yury

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Сделай первый шаг, Оля. Попроси прощения у жены Ильдара. Она хороший человек, она сейчас плачет каждый день...
Конечно, случай мерзкий. Но если есть на тебе чужая боль, то постарайся это хоть как-то исправить. Человеку станет легче и тебе самой.
Не представляю как это сделать не лично( Очень жаль, что я влезала в семьи других людей. Во многом, тут моя вина. Надеюсь это в их жизнях лишь страшные воспоминания и дальше будет только тихая гавань. Ольга87 простите дуру( Надеюсь у вас все наладится. Если бы можно было повернуть время вспять, я бы сама себе запретила даже разговаривать не с теми

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Я во многом в поведении была как псих. То как бежала от мамы из травмпункта, как боялась звонков и гостей. Раздражительная, запутавшаяся во вранье.

Сверху