1. Если вы не сами догадались, а вам кто -то рассказал, то надо не откладывая сообщить ему о том, что вы знаете о наркомании. - я призналась, тут все выяснилось верно. Надеюсь не критично поздно
2. Если он специально избегает появляться дома, обязательно звоните ему и гоните домой. Старайтесь говорить спокойно, но, если он отказывается идти домой, пригрозите, что будете его разыскивать с полицией, если не явится в течении трёх дней. Выполните обещание, в случае, если он так и не появился - вы верно обратились в полицию, когда я сбежала из травмпункта.
3. Вы должны с ним поговорить, но уже по душам и постараться добром ему объяснить, что вы не можете наблюдать, как ваш ребёнок погибает на глазах. - ты говорила мы поговорили в кофейне по душам, ты верно поступила
4. Постарайтесь узнать у него как можно больше, но всё это дружеским тоном. Скажите ему, что хотите его лечить и спросите, как он смотрит на лечение в РЦ и что он об этом знает.- так же история про кофейню, плюс потом с тобой и отцом
5. Расспросите его, что его не устраивает в жизни. Может быть, у него есть какие -то проблемы, которые он не может решить? Может долги? - про долги я сказала, вы вывели меня на чистую воду
6. Обсудите с ним возможные выходы из проблем - вы закрыли долги, хотя по идее я сама должна их отдавать
7. Расскажите ему о способе, который использовал Олег(самосознание) и скажите, что этого же эффекта можно добиться, если просто читать статьи, в которых описываются отрывочные эпизоды об употреблении. - не помню такого. Но верно положили откапаться, пока искали методы лечения и нашли рц
8. Дайте ему выспаться пару недель и начинайте читать статьи, каждый день столько, сколько можете. До зачитки статей объясняйте ему физиологию своими словами. Если он захочет слушать раньше — читайте раньше - я отлеживалась в клиниках и две недели в рц, тут вы правильно меня определили в заведение
.
9. В случае срыва(а он может быть), не забывайте о формировании обратного рефлекса. Чем больше пакостей вы сделаете, тем быстрей он осознает, что наркомания это не так уж и приятно.
- срыва не было