Ольга. Статьи и литература

Yury

Посетитель
Реакции
416
Семья
LEO77 - жена, Сальвадор - дочь
Бросил
00.00.0000
Сквозь все преграды, через всю боль и сложности, быть сильной и выздороветь. Но в то же время сохранить, может вернуть, человечность, нежность и стать понимающей (крылья стрекозы). Человек одновременно и хрупкий и невероятно сильный в достижении цели
Ключевое слово - Человечность = Человек)

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Первый пациент изначально был работящим, талантливым, понимающим, усидчивым, спокойным. Постоянные возлияния превратили его в домашнего тирана. Второй с самого детства был хулиганом, неуравновешенным. Алкоголь все это усугубил.
Так из разных исходных данных мы получили одинаковых деградантов.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Первый -изначально пассивный, ничем не интересующийся. Равнодушный, ленивый. Алкоголь все усилил. У второго не таких **** не было. Он отличался активной жизненной позицией. Общественник, трудяга. В итоге оба превратились в безвольных безразличных к жизни пролеживателей вмятин на диване.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Алкоголики тупеют, становятся неработоспособными, ленивыми. Для них стираются нормы морали. Все действия и желания сводят к поиску чтобы выпить. Ни о каком аналитическом мышлении, когнитивных способностях речь уже не идет. Став алкоголиком человек теряет все. С семьей отношения испорчены.
Я очень сильно деградировала. прям почувствовала, как тяжело даются математические расчеты. Ощущалось снижение лингвистических способностей, ограниченность.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Алкоголик теряет все интересы в жизни Хобби уже не нужны. Все развлечения и получение удовольствия сводятся к поступлению в организм очередной порции этанола. Зависимому кажется, что все отнимает слишком много энергии, а сил ни на что не остается.
Тоже растеряла все хобби. уже лень было и музыкой заниматься, и готовить, и рисовать

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Они видят мир черно-белым. не в состоянии поддерживать нормальные отношения с семьей. Они раздражительны, истеричны, склонны во всех бедах винить других людей. Не могут выполнять трудовые обязанности
Мне тоже постоянно казалось, что мир может быть для кого-то исключительно идеальным, а для других - адом, среднего не дано

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
появляется толерантность к этанолу, пропадает рвота. Яд уже не отвергается. Повышается утомляемость и появляется неврастенический синдром. Человек становится мнительным, неадекватным, деградирует.
У меня первая стадия, я уже легко могу выпить пол бутылки вина и почти не опьянеть. От алкоголя становлюсь слабой и дико нервной

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Пропадает контроль над собой. плюс всплывают старые воспоминания и алкогольное опьянение ассоциируется с употреблением наркотиков
Не ассоциируется с наркотиками, не так

чтобы получать результат от употребление происходят изменения на органическом уроне -- появляются новые рецепторы (отростки) принимающие нейромедиаторы (тот же дофамин)
алкоголь провоцирует возбуждение рецепторов, и они оживают все на каждом участке , но алкоголь не дает выброса того же количества дофамина и в итоге возбужденные рецепторы требуют их удовлетворения , и доп. порцию, которую можно выжать только наркотиками

алкоголь не удовлетворяет на физеологическом уровне организм, а процесс уже пошел и удовлетрвориться он считает необходим, отсюда и тяга достать наркоту

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
На второй стадии становятся ярко выражены ментальные и физиологические проблемы. Начинаются запои, проблемы на работе. появляются мания преследования, слышатся голоса, снятся кошмары. Ярко выражена физическая зависимость от алкоголя.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,097
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
69. Поведение женщин во время опьянения
Женщины алкоголички особо мерзкий подвид. Они могут часами названивать всем подряд, приседать на уши. Для них нет никаких границ в разговорах. Они ищут собутыльников, заваливаются в гости без спроса. После попоек - скандалы, пьяный стриптиз, подкаты. им кажется, что они - королевы.
Про себя чего не написала? Ситуацию бы конкретную.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Не ассоциируется с наркотиками, не так

чтобы получать результат от употребление происходят изменения на органическом уроне -- появляются новые рецепторы (отростки) принимающие нейромедиаторы (тот же дофамин)
алкоголь провоцирует возбуждение рецепторов, и они оживают все на каждом участке , но алкоголь не дает выброса того же количества дофамина и в итоге возбужденные рецепторы требуют их удовлетворения , и доп. порцию, которую можно выжать только наркотиками

алкоголь не удовлетворяет на физеологическом уровне организм, а процесс уже пошел и удовлетрвориться он считает необходим, отсюда и тяга достать наркоту
То есть если выпить, то грубо говоря захочется догнаться и поднять до пика уровень серотонина. Верно?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Про себя чего не написала? Ситуацию бы конкретную.
Я в клубе пьянющая в зюзю подкатывала к диджею. просила сделать фотосет (он еще и фотограф). Со стороны выглядело ужасно мерзко

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
На второй стадии становятся ярко выражены ментальные и физиологические проблемы. Начинаются запои, проблемы на работе. появляются мания преследования, слышатся голоса, снятся кошмары. Ярко выражена физическая зависимость от алкоголя.
Если говорить про вторую стадию, то наверное я могу сказать, что она у Жени. Он уже был толерантен к алкоголю, мог выпить литр и не захмелеть. Явно неадекватно себя вел

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
Происходит дико быстрая деградация и переход от 2 к 3 стадии. Человек становится недееспособен, не может нормально говорить и вести себя. Все существование подстраивается под режим запоя. Интересов уже больше никаких нет.
Таких алкашей я видеоа валяющимися у бабушки в подъезде и дико их боялась. От них несло за километр и вели они себя, если вообще могли двигаться, неадекватно

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Явно стал выражен запойный синдром, участились опохмелки. Выросла толерантность, прекратилась рвота - организм перестал отвергать яд. Запои удлинились. Больной думал, что его хотят убить. Ухудшилась память и пришел бред ревности, он все время врал. Лечение не помогало.
У меня были начальные признаки паранойи. Мне страшно было и казалось что вот вот позвонит мама или без предупреждения прийдет домой и поймет, что я много пью и употребляю наркотики. Я в голове прокручивала все возможные отмазки

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Некоторые алкоголики допиваются до состояния мегаломании. Они мнят себя великими мыслителями, думают, что их идеи грандиозны и пытаются это донести до других. Нарушен мыслительный процесс. Они дико внушаемые. Все это на фоне прогрессирующего алкоголизма. можно вылечить зависимость. но отупение до определенного уровня останется

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Деменция развилась в 35 лет после перенесенного инсульта. Он был вызван алкоголизмом - запоями. У больного была диффузная форма слабоумия. Интересов помимо выпивки не осталось, работать не мог. Поведение взрослого ребенка по всем параметрам, в тч физиологическим

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Голосовые галлюцинации могут быть как одноголосые, так и многоголосые. Как женские. так и мужские. сопровождаются нервными неадекватными состояниями, бессоницей. Могут привести к совершению противоправных действий (якобы заставить)
Периодически у меня были зрительные галлюцинации, вечерами мне казалось, что кто-то есть за окном. Я боялась быть дома одна

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Алкогольный параноид возникает на 2-3 стадии алкоголизма. Характеризуется стройностью и видимой логичность высказываний. Он отличается от шизофрении тем, что после такого эпизода у зависмиого есть объяснение всему рассказаному и сделанному. Ему кажется, что за ним следят, строят козни.Длится все 7-10 дней

Сверху