Ольга. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Перемена мест слагаемых. Сначала убирается анозогнозия, потом уходит тяга (рефлекс), затем при необходимости депрессия лечится антидепрессантами. Если есть серьезные физиологические болезни конкретных органов - они лечатся до старта борьбы с наркоманией.
почему сначала не нужно давать антидепрессанты ?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
почему сначала не нужно давать антидепрессанты ?
тут примером может служить то, что мне понадобилось пости 1.5 месяца, чтобы немного отойти от транков и только потом можно было начать лечение, чтобы я реально и критически воспринимала слова в мой адрес

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Все наркоманы действуют типично. Они грозят самоубийством, органами опеки, пытаются сбежать, угрожают расправиться с родственниками, угрожают вызвать полицию. Пытаются уговорить родственников, что они особенные, что метод - проплачен и рц в доле, что они выздоровели быстрее. Однако надо понимать, что это за них говорит анозогнозия и вестись на манипуляции нельзя, нужно четко быть подготовленным по статьям.
Я помню сбегала прямо из травмпункта, чтобы не сдавать тест на наркотики, прикидывалась белой овечкой и каялась перед мамой и просила помочь, даже временно жила у родителей. Однако же все это время меня не покидала мысль, что потом употребить то можно будет.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
тут примером может служить то, что мне понадобилось пости 1.5 месяца, чтобы немного отойти от транков и только потом можно было начать лечение, чтобы я реально и критически воспринимала слова в мой адрес
Оля, напиши ко всем примеры которые ты до этого не писала

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Главная суть лечения - правильный подход, выбор метода и один фронт на всю семью. Они должны действовать согласованно. Добро должно быть с кулаками, нужно использовать прессинг, изолировать наркомана минимум на 3 месяца. Нельзя заниматься самолечением. Прессинг нужно совмещать с рациональной психотерапией.
В моем лечении участвует вся семья, прочитали статьи и готовы бороться. Огласка и постановление всех в известность были важным шагом

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Наша молодежь истребляется неправильным лечением повсеместно распространившейся наркомании. Действующие методы не оглашены настолько, чтобы применяться повсеместно. Врачи своими же руками губят людей. РЦ на минессотской системе не вылечивают, но наживаются. Метадоноые программы через сложные схемы поставок помогают наживаться бизнесменам. Родственники даже не могут принудимтельно заставить наркомана сдать тест и начать лечение.
Меня еле уговорили сдать тест на наркотики, это для них оказалось очень тяжело. Помню как я отнекивалась и пыталась внушить, что не типичная наркоманка. Сестре говорила, что это просто редкое развлечение, а она уже тогда заметила, что все пошло под откос.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Просвещение народа - задача государства. Официальная наркология будет бессильна до тех пор, пока зарубежная минессотская модель распространена повсеместно. Они утверждают, что наркоман - человек, дефектный с рождения, что в корне не верно. В СССР была прекрасная школа психиатрии, однако сейчас тому же СОросу выгодно распространение своих идей для заработка и у него есть на это средства. Первостепенная задача дать как можно большему колличеству людей настоящую верную информацию
Много раз меня пытались лечить от якобы депрессии, которую ставили психологи. Естесственно, пользы это никакой не дало. Только траты и потеря времени

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Подростки ищут себе кумиров, потому что хотят почувствовать себя в их шкуре. Их привлекает то, что человек что-то дает миру бескорыстно, по своим способностям. Т.е. он крутой по всем понятиям анархии. Отдавай - по силам. Будь свободен душой и не нарушай чужих границ. Однако появляются попсовые говнари, берущие все по верхушкам и утопающие в наркотиках и страшно, когда им начинают подражать подростки в силу стадного инстинкта выживания. Тут то и анчинаются проблемы. Нет четкого понимания истинных принципов панков, а есть только слепое следование внешним оболочкам.
В мое подростковое время больше были популярны альтернативщики. В прочем, идеология у них тоже анархическая. В своих песнях группы пытались донести идеи взаимопомощи и выстраивания справедливого государства. Так же были и говнари-рокеры-наркоманы, просто тупо следующие за внешней оболочкой, движимые стадным чувством.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Общество презирает наркоманов, брезгует даже говорить о них. Это связано с тем, что наркоманы ведут себя позорно. Они выглядят неряшливо, воруют обманывают родных и коллег. Они воруют бюджет страны, являются деструктивными элементами общества. Причем людям, далеким от этой темы непонятно, почему наркоманы чуть ли не горделиво говорят о себе. Они просто не знают, что это- симптомы болезни.
У нас в семье всегда были разговоры о презрении и отвращению к наркоманам. многие сторчались из маминого класса, спилисьи умерли. Помню мерзких валяющихся в подъезде героинщиков. они буквально разлагались заживо

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Мысль начать лечение редко приходит к больным сама, поэтому начинать лечение следует раньше. Тут должны проявить инициативу близкие. Нужна огласка. Первая задача психиатра - активное привлечение больного к лечению. Многостороннесть лечения - один из главных принципов лечения. Лечение должно происходить одновременно с оздоровлением микросоциальной среды больного.
Без родных, я уверена на 100%, я сама бы никогда не легла в рехаб. Только благодаря их настойчивости я здесь

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Наркоманы оставляют себе так называемые ниточки к употреблению. Это то, что в голове у употреблящего тесно связано с наркотиком. Это может быть (тоже наркотик) марихуанна, музыка, нафтизин, успокоительные, музыка, фильмы и тп. Оградиться идеально от них - нереально, важно уяснить для себя, что это всего лишь рефлекс.

У меня так с каплями для носа (постоянно ими пользовалась в употреблении), некоторый рэп. Они ассоциируются с употреблением. А также клубы.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Не поддавайтесь на манипуляции и будьте тверды в своем решении. Первое- будьте готовы начать лечение принудительно. Без вашей силы ничего не выйдет. Создавайте ему антирефлексы. Попробуйте сначала мирно уговорить на лечение, если он начнет угрожать - вызывайте полицию или врачей из психиатрии. Затем сажайте на три месяца на изоляцию забирайте телефон и не давайте денег. дайте отоспаться пару недель и начинайте читать статьи. работайте вместе с ним. Уркпляйте антирефлексы и убирайте анозогнозию.

Я убегала из дома, пыталась манипулировать и не хотела лечиться, пока не стало совсем худо. Я скатилась в полную жопу. Отношения со всей семьей были отвратительными, я со всеми разругалась. Была непробиваема и неуговариваема. Меня отправили в рц, тут нас лечат по методу.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом
Автор статей - литератор с большим практическим опытом в лечении наркомании, в психогогике, рациональной психотерапии. Каждая статья написана понятным и доступным языком в соответствии с рабочими методами советских врачей. Важно! Этот метод работает только при совместном участии в процессе всех членов семьи.

Например мне, впервые только в этих статьях, удалось распознать, что такое бытовой алкоголизм. Что то, что мы считаем нормой - далеко её не является.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Наркомания излечима при полной ремиссии. Когда угас рефлекс и нет тяги. Для это нужно пройти три шага. первое - уговорить родственникам наркомана лечиться, второе- снять ломку, третье - урт, четвертое - социализация.

Я сейчас нахожусь на третьей стадии. Как и описано в статье, больше всего времени занял первый пункт - почти год.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Лечить нужно рефлекс, который ведет к употреблению наркотика раз за разом. До этого осознания, все проведенные работы не имеют смысла. Больной продолжает считать себя наркоманом, а поэтому просто смиренно ждет, когда же случится срыв. А когда убирается тяга, которая базируется в памяти, человек уже не хочет употреблять.
До начала лечения в РЦ у меня были перерывы в употреблении около полутора - двух месяцев. Однако это не дало никакого результата, тк тяга не ушла

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Часто алкоголики не признают себя наркоманами, а видят основную проблему в употреблении алкоголя и якобы наркотики - только иногда для развлечения. Также бывает и наоборот. Очень удобно выявить одну проблему и не заниматься лечением второй, якобы это легче. Отнюдь. Невылеченная любая из них сразу делает человека все еще больным.

Я не признавала, что у меня алкоголизм до последнего. и только сейчас, читая статьи я это поняла Мне казалось, что пара тройка бокалов вина - это обыденность. Вот и нет

Сверху