Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Методы официальной медицины и методы NoNarko различаются.
Первое, с чего начинают врачи - это медикаменты. Убивают ломку, выписывают антидепрессанты. Второй шаг - психотерапия.
Метод NoNarko основан на обратном порядке. Сначала психотерапия, а потом уже лечение депрессии.
Речь идет о наркомане, у которого не так все плохо со здоровьем. Перемена мест слагаемых имеет место быть. Нужно убрать условный рефлекс. Чтобы данная терапия сработала, нужно, чтобы психика и нервы были оголены как высоковольтный провод. Ему должно быть больно от правды. Если вначале дать препараты, заглушающие нервную систему, то Ваши речи не вызовут у него никаких эмоций.
Цель метода NoNarko - дать организму переварить боль от самого себя.
Пока наркоман по привычке закидывается таблетками, его рефлекторные реакции не уходят. Спустя два месяца психотерапии депрессия угасает. Он возвращается к прежнему себе.
NoNarko предлагает сначала убрать анозогнозию, а дальше организм человека восстановит себя сам.
Вывод: метод официальной медицины: 1. медикаменты + 2. психотерапия. Метод NoNarko: 1. психотерапия + 2. медикаменты​

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Да, круто быть наркоманом в 15-18 лет. Кто так не считает, скорее всего был лошком, которого не приняли в крутую компанию.
Наркомания - это протест, наркотики - символика крутых, на которых равняется молодежь. Их кумиры - наркоманы. Певцы и певички не пропагандируют наркоманию, они поют о том, что болит. Дурак стремится подражать - срабатывает инстинкт выживания.
Идти за толпой и стадно мыслить - это нормально. Человек - стадное животное. Стаду нужен вожак. Вожак - это тот, кто заботится о стае. Это закон.
Стыдно стыдить подростка, за то что он пошел за толпой.
Это попсовая крутость характеризуется лишением индивидуальности. Люди надели на себя всякую мишуру, а в суть вещей не вникли. Это как раз презирается панками, которые идут против системы. А панк - это мировоззрение и анархист, по умолчанию.
Вывод: наркомания - это круто в глазах подростка​
Ты принадлежала в жизни к какой-нибудь субкультуре?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Ты принадлежала в жизни к какой-нибудь субкультуре?
Пыталась что ли, но у меня никогда не получалось. Я всегда была "белой вороной", смирилась с этим.
А потом все равно стало на всю атрибутику. Сейчас к этому равнодушна.

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Пыталась что ли, но у меня никогда не получалось. Я всегда была "белой вороной", смирилась с этим.
А потом все равно стало на всю атрибутику. Сейчас к этому равнодушна.
А сейчас ты чувствуешь себя белой вороной?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Тима-Медуничкин , ты чё ржёшь??? Давай посмотрим как ты сдашь!!!
Диана, все хорошо. Пусть ржет. Я тоже засмеялась, когда увидела свой результат. Второй результат ниже первого - это смешно, и конечно грустно. Я уже после первой несдачи была готова на обнуление. Так что все нормально.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Диана, все хорошо. Пусть ржет. Я тоже засмеялась, когда увидела свой результат. Второй результат ниже первого - это смешно, и конечно грустно. Я уже после первой несдачи была готова на обнуление. Так что все нормально.
Ничего нормального, Оль, ничего смешного совершенно нет, позитивно относиться к отрицательному опыту, это конечно хорошо, но беда-бедой в твоей голове, раз не можешь сдать со второго раза , и заранее готовишься к обнулению.
Переключи свои , старые паттерны "пох*****чески относится к учёбе" , к жизни, к своему здоровью и начни работать над головой.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Алексей, вот как раз этого повторять не надо.
Вот поспешил-людей насмешил. Обнулился вместе со мной. Так что давай за дело. И не торопись.
Спасибо большое за то что правильно мой смайл восприняла,я без злого умысла,ты тоже работай внимательно и закрепляй материал.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
старые паттерны "пох*****чески относится к учёбе" , к жизни, к своему здоровью и начни работать над головой.​
С учебкой всегда была на "Вы". Да, мне давалось нелегко, но я пыталась что-то как-то. Была троешницей, но в меня верили учителя почему-то. За двух подруг написала 2 курсовые и 2 диплома. Про жизнь и отношение к своему здоровью ничего адекватного сказать не могу.
Я подозревала, что статьи пойдут тяжело. Боялась палок. А потом смирилась. Пусть я буду делать медленно, но хорошо. А палки можно отработать. Палки и несдача теста - это тебе не надпись в трудовой "уволена по статье".
После первой сдачи, конечно мне стало грустно. За улыбкой моей не видно грусти. А чего грустить? Это не ЕГЭ, не поступление в ВВУЗ. Ну, по факту, Диана.
Поняла, что я делала слишком медленно, а еще плоховато. По моим статьям невозможно было повторять материал.
Зачем мне грустить? Я смеюсь, потому что не хочу плакать и ходить с понурым лицом.
Внутри, конечно, я осознаю весь страх. Мне 25 лет, мне сложно сосредоточиться, на статью убиваю час, а между статьями плачу. Это ненормально. Это не я.
Как мне, Диана, реагировать? Как правильно? Подскажи или пойми меня:)

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
С учебкой всегда была на "Вы". Да, мне давалось нелегко, но я пыталась что-то как-то. Была троешницей, но в меня верили учителя почему-то. За двух подруг написала 2 курсовые и 2 диплома. Про жизнь и отношение к своему здоровью ничего адекватного сказать не могу.
Я подозревала, что статьи пойдут тяжело. Боялась палок. А потом смирилась. Пусть я буду делать медленно, но хорошо. А палки можно отработать. Палки и несдача теста - это тебе не надпись в трудовой "уволена по статье".
После первой сдачи, конечно мне стало грустно. За улыбкой моей не видно грусти. А чего грустить? Это не ЕГЭ, не поступление в ВВУЗ. Ну, по факту, Диана.
Поняла, что я делала слишком медленно, а еще плоховато. По моим статьям невозможно было повторять материал.
Зачем мне грустить? Я смеюсь, потому что не хочу плакать и ходить с понурым лицом.
Внутри, конечно, я осознаю весь страх. Мне 25 лет, мне сложно сосредоточиться, на статью убиваю час, а между статьями плачу. Это ненормально. Это не я.
Как мне, Диана, реагировать? Как правильно? Подскажи или пойми меня:)
со временем ты натренируешь мозг (как мышцу накачаешь) и будет даваться всё легче и легче? но обязательно практиковаться

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Сверху