Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
32 урок. 3 часть.
2. Чарская "Галина правда"
Мать Гали - любящая, умирая просила дала наказ говорить правду
Галя - честная, сдержала обещание матери
любит маму, не хотела ее отпускать, плакала
Птица - добрая - хотела увезти Галю в ту страну, где ей будет хорошо
Царь - проницательный, строгий - знал, что люди могут говорить неправду, льстили ему, потому они его боятся; не захотел слышать правды и хотел запереть ее подальше ото всех
Юный вождь - смелый, слушающий - проникся девочкой, в ее устах было то, что у него на душе. В его стране все девочке начали поклоняться как божеству
Красивая королева - жестокая не хотела слышать правду от жалкой девчонки и утопила ее
Мораль: мало, кому нужна правда. Правда глаза колит. С правдой надо быть осторожней.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
32 урок. 3 часть.
4. Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)
Помещица - заинтересованная, неравнодушная, культурная, мечтательная - думала, что простой рабочий люд развт также как и человек из высшего общества. Приехав в деревню и познакомившись с жницей, поняла, что жизнь простого человека не такая; у него нет возможно культурно расти просвещаться
Жница - честная, неуверенная - она знала только работу и тяжелый труд деревни. Жизни бесконечно скучна. Духовно развиваться нет времени и возможности
Мораль: люди разные и условия у всех разные. Ученье - свет, неученье - тьма. Нужно развиваться во всех сферах.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
32 урок. 3 часть.
5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Чайчиха - покорная, терпеливая, молчаливая, работящая - на протяжении всей жизни работала на панов и князей, очень хотела свободы, с дочкой разговаривает мало, считает ее глупой
Пани - требовательная, эгоистичная, строгая, капризная - очень гордилась своим прохождением, хотя отец все потерял и передал ей только скромные хоромы. Сдает в аренду пол дома, на эти деньги живет.
Настя - в детстве мечтательная, веселая, позже стала алкоголичкой. Несчастная - также как мама мечтала о свободе, очень часто плакала, что жизнь к ней несправедлива. Родила дочь, запила, потеряла рассудок и дочь...
Мораль: алкоголь только усугубит Ваше положение. Не ищите причины выпить.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
32 урок. 3 часть.
6. Марко Вовчок "Саша"
Саша - терпеливая, честная, верная, прямолинейная - говорит правду, всю жизнь жила под давлением, замкнутая, уехала в монастырь и умерла там
Барыня - жестокая, бессердечная - узнав, что племянник влюблен и намерен жениться на Сашке, отрезала ей волосы, запирала ее
Племянник барина - честный, верный, нерешительный - полюбил девушку, много что ей пообещал, но боялся общепринятой морали. Ходил на могилку к Саше. В последствии не женился.
Мораль: Давление с разных сторон может разрушить счастье. За любовь надо бороться.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
32 урок. 3 часть.
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка"
Анна - обидчивая, замкнутая, ранимая - гордилась своим происхождением, не очень любила простых людей, но однако полюбила простого мужика, близко к сердцу принимала его слова. Вышла замуж - поняла, что сотворила ошибку, переступив через свою гордость. От постоянных придирок и принижений от мужа умерла
Ефим - настырный, своенравный, общительный - ухаживал за Анной, пока болела, пока она насмехалась над ним, добивался ее расположения; после женитьбы принижал супругу, озлобился
Мораль: на силу мил не будешь. Сначала нужно узнать человека, а потом выходить замуж​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
33 урок
1. Липкие люди
Иногда в отношениях существует дисбаланс. Есть плюс и минус. Плюс для минуса выглядит так: он открыт и общителен, и всегда тянется на встречу. На деле плюсу не комфортно такое общение - он закрывается, минус нарушает его личные границы. Плюс начинает чувствовать липкость минуса. Плюс привлекает минус. Дисбаланс нестабилен иначе бы такие отношения не просуществовали долго. Плюс выступает в роли агрессора, который защищает свою территорию. Выплеснув агрессию на минус, плюс будто возвращает первого в реальность, в следствии у плюса возникает чувство вины за свою агрессию. Плюс удерживает минуса, чтобы искупить вину. Дисбаланс прогрессирует. Оба к друг другу привыкли. Один привык к плохому обращению, другой думает, что все в порядке. Минус считает характер плюса холодным и резким, он для него притягателен, будто плюс нуждается в минусе. Плюс считает минуса неуверенным и зависящим. И каждый себя оправдывает. Каждый приспосабливается. Минус играет в роль жертвы, а плюс играет роль насильника. Про исходит деформация, вырваться из этого замкнутого круга очень сложно, становится не комфортно. Вам пообещали позвонить и вы ждете. Вам нельзя отвлечься от ожиданий. Таким образом уже прогнозируется развивающаяся липкость. Такое отношение стоит выяснить сразу и прямо. Липкость прогрессирует от тоски по человеку, от одиночества. Минус растет. Минус - это постоянно раб любви.

У меня были одни отношения, где я не выступала в роли минуса, а наоборот. Мне было не комфортно. В остальных отношениях я выступала в роли минуса. Постоянно ждала, постоянно терпела, разделяла предпочтения партнеров. В последних отношениях мне захотелось это поменять. Я начала пропадать, я начала блокировать его и его друзей. А у него потихоньку начали включаться мозги, как мне показалось.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
32 урок. 3 часть.
2. Чарская "Галина правда"
Мать Гали - любящая, умирая просила дала наказ говорить правду
Галя - честная, сдержала обещание матери
любит маму, не хотела ее отпускать, плакала
Птица - добрая - хотела увезти Галю в ту страну, где ей будет хорошо
Царь - проницательный, строгий - знал, что люди могут говорить неправду, льстили ему, потому они его боятся; не захотел слышать правды и хотел запереть ее подальше ото всех
Юный вождь - смелый, слушающий - проникся девочкой, в ее устах было то, что у него на душе. В его стране все девочке начали поклоняться как божеству
Красивая королева - жестокая не хотела слышать правду от жалкой девчонки и утопила ее
Мораль: мало, кому нужна правда. Правда глаза колит. С правдой надо быть осторожней.​
Оль ,какое лично твое отношение к правде ?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Оль ,какое лично твое отношение к правде ?​
Привет. Когда не врешь - легче жить. С такой мыслью я ехала на ребу. Мне надоело врать.
Надо уметь говорить правду, даже самую жестокую. Надо знать, кому говорить правду. Правда должна быть своевременной.​

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Привет. Когда не врешь - легче жить. С такой мыслью я ехала на ребу. Мне надоело врать.
Надо уметь говорить правду, даже самую жестокую. Надо знать, кому говорить правду. Правда должна быть своевременной.​
И как , полегчало в итоге ? Как твоё внутреннее состояние?
Привет, Оль 👋

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
И как , полегчало в итоге ? Как твоё внутреннее состояние?
Привет, Оль 👋
Я не могла долго скрывать свою наркоманию. Я палилась постоянно и врала на каждом шагу. Когда я сказала правду, мне стало спокойно на некоторое время. На ребе протрезвев - теперь только волнение, что обо мне думают люди (на работе бывшей). Были косяки во время употребления большие. Я надеюсь, люди помнят меня трезвой.​

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Я не могла долго скрывать свою наркоманию. Я палилась постоянно и врала на каждом шагу. Когда я сказала правду, мне стало спокойно на некоторое время. На ребе протрезвев - теперь только волнение, что обо мне думают люди (на работе бывшей). Были косяки во время употребления большие. Я надеюсь, люди помнят меня трезвой.​
У тебя теперь есть шанс заново показать себя трезвую и наверстать упущенное. Главное ,внутри это принять .

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
nikki2503 33 урок в процессе, сделано 10 статей

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
У тебя есть пример когда ты придумывала себе "лярву"?
В отношениях ты была + или - ?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
У тебя есть пример когда ты придумывала себе "лярву"?
В отношениях ты была + или - ?

Я придумывала себе лярву. Последние отношения это мой пример. Я была в роли Спасительницы. Я всегда его спасала, мне казалось. Он любил искать себе приключения на одно место. Но со мной ему это делать не удавалось, или почти.
В отношениях я всегда была минусом. Всегда бегала, просила, унижалась, не уважала себя.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
nikki2503 мне плохо, я полежу, подними меня, пожалуйста, через час

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
nikki2503 33 урок в процессе. 9 статей.
Сегодня опять плохо. Вы там с палкой сами разберитесь. Постараюсь завтра наверстать

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
nikki2503 34 урок в процессе 7 статей

Сверху