Оказание первой помощи при передозе !

Улечччка

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, меня зовут Ульяна, по совместительству девушка наркомана с 10 летним стажем, о употреблении им наркотических веществ, знала изначально(ок. 2-ух лет назад), о том, что бросил употреблять около 3-лет назад, он сказал мне сам. Жили вместе, 25 часов в сутки проводили в обнимку. НИКАКИХ!!! НИКАКИХ!!!! намеков на употребление не было, он всегда был рядом!!!!! Он не употреблял эти 3 года точно, а вот вчера, захожу домой.... Ремень валяется в коридоре, прохожу в спальню... Лежит... Остатки "белого" рядом... Губы синие, лицо тоже, еле дышит (с огроооооомными) перерывами, пыталась раскачать. НИКАК. Подумала, что кома.... Температура 39.2( показал электронный градусник), руки и ноги ледяные, зрачков почти нет, на свет не реагируют, весь мокрый (пот), вызвала скорую (меня вежливо послали на ЙУХ), что я делала в такой ситуации? (ах, давайте меня обсмейте, я человек ни разу кстати не закуривший сигареты, и тем более наркотики, только алкоголь в моем рационе). Реакция обычная. Слезы. Пыталась растормошить, давала воды, угля, молилась... Прошло около 20 часов, началась ломка. То свернется как эмбрион, то вытянется, уже еле еле мычит (так реагирует на свое имя), через несколько дней, продаю машину и увожу из страны на лечение. Хотелось бы узнать, ТОЛЬКО В ПОДРОБНОСТЯХ, что делать в ситуациях, когда человек только принял, и когда у него уже ломка... Как откачивать? Что давать? Как помочь, хотя бы до приезда скорой? Не оставайтесь равнодушными!!!!! Помогите!

katusha

Рыжик написал(а):
Улечччка
куда ты пропала?
Как бы там чего плохого не вышло. Она ж сразу не написала, что уже три дня его домашними средствами лечит. Будем надеяться, что пристраивает в больничку какую-нибудь.

вован

Посетитель
Реакции
0
Re:

НАДЮХА":1w9xn6p5 написал(а):
РЕБЯТА !!!
А правда,научите...Чего в этой жизни только не может случиться.Уверена,не помешает в такой ситуации точно знать что и как делать! Ведь .....жизнь может чья то закончится,или......нет.
привет раствор пищевой соли в шприц и по жиле. соль махом нейтрализует опиум и твоего пациэнта быстро приводит в чувства.

sp

Посетитель
Реакции
7
При передозе опиойдами лучше налоксон или налтрексон. У продвинутых торчков он есть в аптечке.

При передозе спидами -- нитроглицерин, адреноблокаторы.

Что касается раствора пищевой соли по вене -- маловато его будет, в детоксе ставят капельницу с физраствором и не одну.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
sp":31ggp9jb написал(а):
При передозе опиойдами лучше налоксон или налтрексон.
Не каждый передозировавшийся скажет потом спасибо от такой реанимации. Очнётся то он в состоянии жесткой ломки.

Сверху