Оказание первой помощи при передозе !

Улечччка

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, меня зовут Ульяна, по совместительству девушка наркомана с 10 летним стажем, о употреблении им наркотических веществ, знала изначально(ок. 2-ух лет назад), о том, что бросил употреблять около 3-лет назад, он сказал мне сам. Жили вместе, 25 часов в сутки проводили в обнимку. НИКАКИХ!!! НИКАКИХ!!!! намеков на употребление не было, он всегда был рядом!!!!! Он не употреблял эти 3 года точно, а вот вчера, захожу домой.... Ремень валяется в коридоре, прохожу в спальню... Лежит... Остатки "белого" рядом... Губы синие, лицо тоже, еле дышит (с огроооооомными) перерывами, пыталась раскачать. НИКАК. Подумала, что кома.... Температура 39.2( показал электронный градусник), руки и ноги ледяные, зрачков почти нет, на свет не реагируют, весь мокрый (пот), вызвала скорую (меня вежливо послали на ЙУХ), что я делала в такой ситуации? (ах, давайте меня обсмейте, я человек ни разу кстати не закуривший сигареты, и тем более наркотики, только алкоголь в моем рационе). Реакция обычная. Слезы. Пыталась растормошить, давала воды, угля, молилась... Прошло около 20 часов, началась ломка. То свернется как эмбрион, то вытянется, уже еле еле мычит (так реагирует на свое имя), через несколько дней, продаю машину и увожу из страны на лечение. Хотелось бы узнать, ТОЛЬКО В ПОДРОБНОСТЯХ, что делать в ситуациях, когда человек только принял, и когда у него уже ломка... Как откачивать? Что давать? Как помочь, хотя бы до приезда скорой? Не оставайтесь равнодушными!!!!! Помогите!

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
РЕБЯТА !!!
А правда,научите...Чего в этой жизни только не может случиться.Уверена,не помешает в такой ситуации точно знать что и как делать! Ведь .....жизнь может чья то закончится,или......нет.

Улечччка

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, что хотя бы пишите.... Скорая сказала, что тони не компетентны в этом вопросе и в помощи как таковой отказали, сославшись на то, что я должна отвезти его в наркодиспансер, который, между прочем в нашем городе работает не круглосуточно... а вчера это все было поздним вечером и ночью... Судорожно листая первую попавшуюся газету, нашла телефон "Выведения из запоя и т.д...", Звоню Говорю, мол так и так, запил мой благоверный... Мол, приезжайте, деньги не проблема. Заманить-то заманила, а они как увидели этот "труп2, так сразу же и открестились, только пятки сверкали ( я просто подумала, что когда выводят из состояния алкогольной зависимости, то ставят капельницы, и я понадеялась, что и ему тоже поставят...НУ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ!!!!). Вот и ох...евай после этого на нашу медицину, наркоманы не люди что ли???? завтра еду проверяться на СПИД и ВИЧ, еду так же за тестом, задержка уже на 8 дней... Мысли в голове разные.... Первый раз в жизни видела человека в таком состоянии, первый раз увидела ремни, ложки, шприцы.... Первый раз лоб в лоб столкнулась с этой проблемой.... Как помочь-то, твою мать??? КАК??????? Что делать то?????? И возвращаясь к напечатанному... КАК ОТКАЧИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА??? ЧЕМ??? СПОСОБЫ??? КАК ПОМОЧЬ ДО СКОРОЙ?????

katusha

Улечччка
Во-первых, скорая не имеет права отказать, но советую не говорить, что передоз. Говорите всегда, что плохо с сердцем, а потом уже по ситуации. Во-вторых, есть такой препарат Кордиамин называется. В ампулах. Я всегда держала дома и с собой в сумочке парочку. Это препарат экстренной помощи. Колоть либо внутривенно, либо, кто не умеет, в предплечье можно, левое. Ну там в инструкции все написано. Человека под холодную воду, следить чтобы не заглотил язык и не захлебнулся пеной. Если можете поднять, лучше заставлять двигаться и ходить, чтоб не залипал. Поверьте откачать можно любого. Я такие случаи видела, вернее самой откачивать приходилось. Главное без паники и слез. Ой млять аж затрясло.
А аспирин пьют, когда тряхануло. Говорите ломки начались? Это не могут быть ломки сразу после "золотого", это как раз скорей всего тряхануло. Делаем все как при гриппе или простуде. А, еще можно кипяченой воды поставить внутривенно. Это в обоих случаях. А вообще, когда тряхануло надо перекалываться. Т.е. еще раз поставится героином. Как я поняла, там он?

&&&ИВА****

Улечччка написал(а):
что делать в ситуациях, когда человек только принял, и когда у него уже ломка...
так ломка или передоз??? разные вещи............. при передозе я всегда откачивала так...либо била по грудине и лицу,либо вкалывала кипяченой воды в вену...................... по несколько кубов...всегда помогало..............

katusha

Рыжик написал(а):
Ну некоторые и водой из лужи колятся. Кипяченую конечно.
Рыжик написал(а):
А трясёт от того,что грязь попала,я правильно мыслю?
Да, мы с мужем один раз воду из бутылки выбрали, сварились и поставились. А потом увидели, что дети туда печенек напускали. Очучения были незабываемые......

Улечччка

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
Улечччка
Во-первых, скорая не имеет права отказать, но советую не говорить, что передоз.?
Когда везла его в машине, он несколько раз примерно по 20-30 сек приходил в себя ( открывал глаза, бормотал что то и опять запрокидывал голову), кстати о голове... Все запрокидывают ее? с чем это связано?, ну так вот... За это время я выяснила, что вчера он вкалывал себе героин 3 раза (утро, день, вечер), когда я спросила на х..я 3 раза-то? он ответил, что одного уже мало, когда я спросила, почему за один раз не стал, то сказал, что умирать не хочет, страшно видите-ли ему... Обозначение "золотого укола" я знаю, вы говорите, что это не ломка, а "тряхануло", ЭТО КАК???? Когда будет ломка???? Чего мне от него ждать? Как подготовиться?? Что делать? Как это происходит???? Катюша, подскажите, я совсем одна осталась... И с ним в квартире буду тоже одна.... Боюсь.. ( Не за себя, а за него)

&&&ИВА****

Рыжик написал(а):
Это когда тряхануло?? А не при передозе ведь? А трясёт от того,что грязь попала,я правильно мыслю?
да,когда тряхануло.............. в кровь грязь попадает........
katusha написал(а):
Ну некоторые и водой из лужи колятся
зновала одного,на моче своей гер варил........

katusha

Улечччка
Тряхануло - это когда какая-то грязь попала, не стерильно все было. Аспирин Вам должен помочь и от температуры и от ломоты в мышцах. при ломке ждать рвоты, поноса, боли в суставах, бессонницы, депрессии. Не советую использовать сильно много лекарств, печень и так в напряге сейчас. Делать только одно - терпеть (Вам обоим). но на всякий случай имейте от поноса и желудка какие-то препараты дома. Мази от болей - это очень хорошо. Ванна горячая. все это переживаемо вполне. Рвота и понос на несколько дней (2-3), бессонница и боли в суставах - недели три. Хотя нет, сон наверное месяца через два восстанавливается. От недосыпания развивается сильная депрессия. Дерзайте. А ОН то хочет бросать?

Улечччка

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
Улечччка написал(а):
? Когда будет ломка????
сколько времени прошло после срыва???????
Значит так, первый срыв был позавчера, т.е. 4 сентября, он навешал мне лапши, что не кололся, а курил шмаль... Поверила, вчера была дома около 8 вечера, последняя доза была около 7 вечера, я опаздала на час... Ива, подскажите, пожалуйста, как происходит сам процесс ломки? что он творить-то будет? мне с топором в обнимку засыпать? И когда она наступит? Что делать-то? как эти страдания его "облегчить", кроме ЕСТЕССТВЕННО ПОВТОРНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ!!!

Улечччка

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
Улечччка
А ОН то хочет бросать?
пЛАЧУ... оПЯТЬ ПЛАЧУ... Да, хочет. Однозначно. сам говорил. Детей хочел, ну и хочет я так думаю... Всё хотел... Семьи хотел.. а тут... НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН.... Спасибо, за подробное описание, сейчас лечу в аптеку.... Здоровья тебе, Катюш.. И счастья... Спасибо....

&&&ИВА****

Улечччка написал(а):
Значит так, первый срыв был позавчера, т.е. 4 сентября,
Улечччка написал(а):
как происходит сам процесс ломки? что он творить-то будет? мне с топором в обнимку засыпать? И когда она наступит? Что делать-то? как эти страдания его "облегчить", кроме ЕСТЕССТВЕННО ПОВТОРНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ!!!
не думаю,что будут ломки прям ломки.. понты будут,а вот ломок наврят ли........ психологические если только..но они тоже не айс............. если он сам не захочет,то вы ни чего не сделаете,он сделает ВСЕ что б вы его выпустили,а то еще и денежку дали.....но я думаю,что все нормально пройдет......... если 3 года был трезв и укололся 3-4 раза,то не до такой степени писец еще.....но, повторюсь все зависит только от него,от вас уже ни чего не зависит,к сожелению.........

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
Так.... ещё раз....Передоз,и тряхануло?.....это что и как?

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
Передоз...это когда много и сразу,тряхануло,это когда грязь попала.А как отличить то?

Улечччка

Посетитель
Реакции
0
Состояние сейчас. Температура 37.8. Вместо зрачков маааааааленькие точки( раньше вообще одна радужка была), белок глаза кроваво-красный. Озноб, аппетит, синева с лица и губ не прошла, но стала заметно светлее, дикция еще нарушена, координация тоже, еле ходит, туго соображает, в основоном отвечает "угу", потливость и сонливость сохранены. От лекарств отказывается, ну бляха-муха, пока он в таком состоянии, я ему их в ж...пу засуну.

katusha

&&&ИВА**** написал(а):
ангедридом...........
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Времена то были.
Улечччка написал(а):
Здоровья тебе, Катюш.. И счастья... Спасибо....
Главное, чтобы у Вас было счастье и здоровье. Беги уже. Мне еще капельница с глюкозой помогала очень хорошо. Но ты наверное не сможешь поставить?

Улечччка

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
Но ты наверное не сможешь поставить?
Когда лежала месяц назад в гинекологии, мне 2 капельницы в день ставили с метрогилом. Процесс видела, аж 16 раз(ИМХО 8 дней), думаю смогу. Только бы хуже не сделать, но инотоксикацию снимать надо....

&&&ИВА****

Улечччка написал(а):
Вместо зрачков маааааааленькие точки( раньше вообще одна радужка была), белок глаза кроваво-красный. Озноб, аппетит, синева с лица и губ не прошла, но стала заметно светлее, дикция еще нарушена, координация тоже, еле ходит, туго соображает, в основоном отвечает "угу", потливость и сонливость сохранены
что то сдается мне,что он не героинчика хапанул......... а его производное...тримитильчик похоже пвы белый китаец который.............. и не тряхануло его..............

Сверху