Оказание первой помощи при передозе !

Улечччка

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, меня зовут Ульяна, по совместительству девушка наркомана с 10 летним стажем, о употреблении им наркотических веществ, знала изначально(ок. 2-ух лет назад), о том, что бросил употреблять около 3-лет назад, он сказал мне сам. Жили вместе, 25 часов в сутки проводили в обнимку. НИКАКИХ!!! НИКАКИХ!!!! намеков на употребление не было, он всегда был рядом!!!!! Он не употреблял эти 3 года точно, а вот вчера, захожу домой.... Ремень валяется в коридоре, прохожу в спальню... Лежит... Остатки "белого" рядом... Губы синие, лицо тоже, еле дышит (с огроооооомными) перерывами, пыталась раскачать. НИКАК. Подумала, что кома.... Температура 39.2( показал электронный градусник), руки и ноги ледяные, зрачков почти нет, на свет не реагируют, весь мокрый (пот), вызвала скорую (меня вежливо послали на ЙУХ), что я делала в такой ситуации? (ах, давайте меня обсмейте, я человек ни разу кстати не закуривший сигареты, и тем более наркотики, только алкоголь в моем рационе). Реакция обычная. Слезы. Пыталась растормошить, давала воды, угля, молилась... Прошло около 20 часов, началась ломка. То свернется как эмбрион, то вытянется, уже еле еле мычит (так реагирует на свое имя), через несколько дней, продаю машину и увожу из страны на лечение. Хотелось бы узнать, ТОЛЬКО В ПОДРОБНОСТЯХ, что делать в ситуациях, когда человек только принял, и когда у него уже ломка... Как откачивать? Что давать? Как помочь, хотя бы до приезда скорой? Не оставайтесь равнодушными!!!!! Помогите!

Улечччка

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
что то сдается мне,что он не героинчика хапанул......... а его производное...тримитильчик похоже пвы белый китаец который.............. и не тряхануло его..............
Разница в чем? Объясните, пожалуйста.

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
Рыжик
Вот смотри...
Рыжик написал(а):
невнятная речь.
Рыжик написал(а):
резкое сужение зрачков,
Рыжик написал(а):
бледное выражение лица
Рыжик написал(а):
состояние сонливости
Рыжик написал(а):
подавленное дыхание
Это все было....Ну..не передоз.ведь это....Ничего он не умер.Прошло само...

katusha

Улечччка написал(а):
Процесс видела, аж 16 раз(ИМХО 8 дней), думаю смогу.
Стопе. Видеть и ставить - это разные вещи. Сама не пробуй. там чувствовать надо. Вот иголка кожу прошла, вот стенку вены. Надуешт ему синяк на полруки. Лучше поисчи медсестру каку нибудь. Соточку дашь, она поставит.

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
Рыжик
не...не синел,засыпал,как будто все время

katusha

жизнь продолжается написал(а):
Передоз...это когда много и сразу,тряхануло,это когда грязь попала.
совершенно верно.
жизнь продолжается написал(а):
А как отличить то?
Передоз......Человек отключается и синеет, слабый пульс, либо его отсутствие. Вызываем скорую и начинаем самостоятельные реанимационные действия до их приезда.
Тряхануло........Высокая температура, озноб, рвота. Аспирин Всем в помощь, ну или переколоться надо.

В обоих случаях помогает кипяченая вода внутривенно.

Улечччка

Посетитель
Реакции
0
Вот такой он был час назад. Последний раз доза была больше 60-70 часов назад. выяснила, что это не "белый", а какая-то курительная смесь, которую он и глотал и вводил ( по его словам). Вы правы были на счет передоза. Он сам сказал, что заведомо превышал дозу для кайфа. Но до сих пор меня терзают сомнения, что это были именно курительные смеси... Как могут быть отходосы 70 часов. Человек так и не может прийти в мало-мальское нормальное состояние!!! Зрачков у него также почти нет, координация отсутствует, дикция нарушена, мочится под себя (но не всегда), синева с губ и лица пропала, нарушения дыхания есть, но незначительны, туго соображает, постоянно находится в состоянии дремоты, рвет от каждого приема пищи... Отпаиваю молоком, поставила капельницу с глюкозой, даю антидепресанты и обезболивающие, ночью засыпает с грелкой, т.к. сильный озноб, купила ингалятор для очистки легких, также всевозможные витамины, которые добавляю и в пищу с водой и ввожу внутримышечно, растираю спину мазями (у него ничего не болит, но чтобы уж наверняка). Сейчас вот опять спит, а я уже с ног сбилась..... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ТО??? КАК ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ ВЕРНУТЬ ЕГО НЕРВНУЮ СИСТЕМУ В НОРМАЛЬНОЕ РАБОЧЕЕ СОСТОЯНИЕ. ОН ОВОЩЬ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ.???? Сегодня выставила машину на продажу, думаю легко продам, дай Бог, денег на лечение хватит. также вот с утра поехала сдавать кровь на ВИЧ, теперь жду результатов на следующей неделе и сижу, как на иголках... ИИИИИИИИИИ САМОЕ ГЛАВНОЕ... ТА-ДААААМ!!!!!!! У меня 2 полоски lu lu lu lu lu lu lu lu lu lu lu lu Вот и весь отчет на сегодня((

Улечччка

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
У меня в трезвом состоянии такие же зрачки, когда я себя плохо чувствую...
Поверь, я знаю его нормальное и больное состояния, а из-за этой наркоты, у него зрачки вообще почти пропали, одна радужка была, сейчас я рада даже этим точкам :sad:

sp

Посетитель
Реакции
7
Синтетики сейчас много всякой, бывают в том числе и аналоги героина.

А отхода могут быть и более 70 часов, особенно если есть признаки органических нарушений.

Что делать -- для начала хорошо бы точно знать что за вещество. Если опиойды -- применить налтрексон.

Для облегчения восстановления органических нарушений -- пирацетам, глицин, оксибутират, мексидол.

katusha

Улечччка
На вид убитый героином, но 60-70 часов пишешь.....Такое невозможно, ну двое суток край и то не помню такого в своей практике. Хрен пойми чем сейчас ушатываются. Ты там самолечением то сильно не занимайся. Человек уже трое суток в непонятном состоянии, а ты антидепрессанты. они ему сейчас нах не нужны. Давай врачей ему вызывай или вези. А то как откажут все жизненно важные органы так и будешь потом две полоски одна воспитывать.....Извини. Я вчера описывала методы экстренной помощи ДО ПРИЕЗДА ВРАЧЕЙ. Давай в больницу, почки уже по ходу отказывают раз под себя ходит.

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
А почему бы не сдать его в наркологию,перед тем как уезжать?
Вы лечите дома, основываясь на его "показаниях" -может вы сейчас упускаете время...он под себя ходит уже , физиономия в норму так и не возвращается, а вдруг без адекватной помощи он умом тронется...? витамины это конечно хорошо...но...побыл бы пару недель в больнице, вы бы без ажиотажа в это время решили вопрос куда ехать на реабилитацию...

nonarko

Команда форума
Реакции
36
&&&ИВА**** написал(а):
точно...... я снималась новым уколом............ ни чего другого не помогало
Цитрамон помогает, три четыре таблетки, и через пятнадцать минут трясти перестаёт.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Улечччка написал(а):
что это не "белый", а какая-то курительная смесь, которую он и глотал и вводил ( по его словам). ((
Я, конечно, отстал уже от наркоманской жизни, не особо в курсе того, чем щас убиваются. Но как можно миксами ставиться, не на корку же их сажают.

sp

Посетитель
Реакции
7
nonarko написал(а):
Но как можно миксами ставиться

Также как порошком, если имеется ввиду сырьё для этих миксов.

Когда я заказывал мефедрон и 2C-I, была возможность и этой хрени тоже приобрести, только она мне нафиг не сдалась.

Сверху