Оказалась замужем за наркоманом

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Когда мы в ссоре бывали,он каждый день приходил. Пьяный. Потом когда трезвый уже,мирились. Еду приносил мне и ребенку. Мама у него рядом,в шаговой доступности.
за маму прячется часто?
какие причины ссор у вас?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,125
2,497
Семья
Мать- monkey- king 886
Polinni , лечить его хотите ? он Вам нужен как муж , как отец ребенку?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,366
14,150
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да,почти все прочитала. Не считает себя больным. Ну насчёт алкоголя сам говорит,что стал много пить. Но как я поняла,он этим перебивает желание траву курить. А срыв случайно, нашёл, понюхал один раз и пакет выкинул сразу.
Какие есть рычаги?
Боится семью потерять?

Polinni

Посетитель
14 Янв 2025
82
28
Я вот и забеспокоилась, с травы он подслез после лета. Ну и у меня доступ есть к его телефону, банку,такси. Я ж видела,что он по закладкам поехал. Раньше знакомый траву ему давал,когда надо. И ещё странно,он перестал так ссориться,мне неделю назад сказал,что нельзя ему не дома ночевать. Я уже подумала,что сорваться боится. Но в декабре было видно,что отходняки от чего-то. Сон был странный, другой. Постоянно просыпался. Только вот наладился

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Polinni

Посетитель
14 Янв 2025
82
28
Какие есть рычаги?
Боится семью потерять?
Вы знаете,раньше я думала,что не боится. Потом я ему ультиматум из-за травы поставила, он отодвинул. Сына он любит,без него ему тяжело.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Мне иногда казалось,что он ищет причину поссориться.
это не поиск причины, это невозможность принять истинное положение дел, и желание вс егда быть правым

Polinni

Посетитель
14 Янв 2025
82
28
Я читала статьи. И не понимаю, что первоначально у него алкоголь или наркотики были. Он сильно реагирует,когда я его алкоголиком могла назвать. Но при этом,когда траву курил,говорил,ну да,наркоман, траву курю. Или потому что папа был алкоголиком, а потом на фоне чего-то суицид совершил.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Я читала статьи. И не понимаю, что первоначально у него алкоголь или наркотики были. Он сильно реагирует,когда я его алкоголиком могла назвать. Но при этом,когда траву курил,говорил,ну да,наркоман, траву курю. Или потому что папа был алкоголиком, а потом на фоне чего-то суицид совершил.
если есть убеждение, что трава не наркотик, то ярлык "алкоголика" сильно задквает и бьет по самолюбию
поэтому такая реакция

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,564
8,054

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,564
8,054
Да не важно, что было первым, курица или яйцо. Вполне возможно, что алкоголь являлся в моменте заменой наркотиков.
Ты, прочитав статьи, к чему склоняешься? Изоляция?

Polinni

Посетитель
14 Янв 2025
82
28
Он сам говорил о суициде?
Да,сам. И была попытка,я его из петли вытащила. Страшно так было. При этом был в моменте. Он с братом ездил на дачу семейную,там они вдвоём пили 2 дня. Приехал ещё пил вечером. Потом ссора была. Он резко побежал в подъезд. Теперь я вообще, когда он пьяный и вижу,что не в настроение, не разговариваю. Чтобы просто уснул. Ну и про проблемы с алкоголем говорю, когда он трезвый.

Polinni

Посетитель
14 Янв 2025
82
28
Да не важно, что было первым, курица или яйцо. Вполне возможно, что алкоголь являлся в моменте заменой наркотиков.
Ты, прочитав статьи, к чему склоняешься? Изоляция?
Да,нужна. Но я не уверена,что дома удержу. И там от мамы его поддержки нет. В этом тоже проблема. И ещё он работает много. Потихоньку пытаюсь как-то наладить диалог. Пока даже от части работы он не хочет отказываться.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,564
8,054
Да,нужна. Но я не уверена,что дома удержу. И там от мамы его поддержки нет. В этом тоже проблема. И ещё он работает много. Потихоньку пытаюсь как-то наладить диалог. Пока даже от части работы он не хочет отказываться.
Тут рехаб только, раз сама изоляцию организовать не сможешь. Ну не работают уговоры с наркоманами…

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,564
8,054
Кто может оказать поддержку?

Polinni

Посетитель
14 Янв 2025
82
28
Кто может оказать поддержку?
Я пока не знаю. Думала над этим. Мама и брат с его 18- летия рады были деньги с него получать. Он старался больше зарабатывать. Ну и без разницы что с ним было. Мне кажется, что там наоборот палки в колеса будут ставить. Что ему это не надо. И так все норм.