Оказалась замужем за наркоманом

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Когда мы в ссоре бывали,он каждый день приходил. Пьяный. Потом когда трезвый уже,мирились. Еду приносил мне и ребенку. Мама у него рядом,в шаговой доступности.
за маму прячется часто?
какие причины ссор у вас?

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
767
Семья
Мать- monkey- king 886
Polinni , лечить его хотите ? он Вам нужен как муж , как отец ребенку?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,104
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да,почти все прочитала. Не считает себя больным. Ну насчёт алкоголя сам говорит,что стал много пить. Но как я поняла,он этим перебивает желание траву курить. А срыв случайно, нашёл, понюхал один раз и пакет выкинул сразу.
Какие есть рычаги?
Боится семью потерять?

Polinni

Посетитель
Реакции
13
Я вот и забеспокоилась, с травы он подслез после лета. Ну и у меня доступ есть к его телефону, банку,такси. Я ж видела,что он по закладкам поехал. Раньше знакомый траву ему давал,когда надо. И ещё странно,он перестал так ссориться,мне неделю назад сказал,что нельзя ему не дома ночевать. Я уже подумала,что сорваться боится. Но в декабре было видно,что отходняки от чего-то. Сон был странный, другой. Постоянно просыпался. Только вот наладился

Polinni

Посетитель
Реакции
13

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

Polinni

Посетитель
Реакции
13
Какие есть рычаги?
Боится семью потерять?
Вы знаете,раньше я думала,что не боится. Потом я ему ультиматум из-за травы поставила, он отодвинул. Сына он любит,без него ему тяжело.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Мне иногда казалось,что он ищет причину поссориться.
это не поиск причины, это невозможность принять истинное положение дел, и желание вс егда быть правым

Polinni

Посетитель
Реакции
13
Я читала статьи. И не понимаю, что первоначально у него алкоголь или наркотики были. Он сильно реагирует,когда я его алкоголиком могла назвать. Но при этом,когда траву курил,говорил,ну да,наркоман, траву курю. Или потому что папа был алкоголиком, а потом на фоне чего-то суицид совершил.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Я читала статьи. И не понимаю, что первоначально у него алкоголь или наркотики были. Он сильно реагирует,когда я его алкоголиком могла назвать. Но при этом,когда траву курил,говорил,ну да,наркоман, траву курю. Или потому что папа был алкоголиком, а потом на фоне чего-то суицид совершил.
если есть убеждение, что трава не наркотик, то ярлык "алкоголика" сильно задквает и бьет по самолюбию
поэтому такая реакция

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,646

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,646
Да не важно, что было первым, курица или яйцо. Вполне возможно, что алкоголь являлся в моменте заменой наркотиков.
Ты, прочитав статьи, к чему склоняешься? Изоляция?

Polinni

Посетитель
Реакции
13
Он сам говорил о суициде?
Да,сам. И была попытка,я его из петли вытащила. Страшно так было. При этом был в моменте. Он с братом ездил на дачу семейную,там они вдвоём пили 2 дня. Приехал ещё пил вечером. Потом ссора была. Он резко побежал в подъезд. Теперь я вообще, когда он пьяный и вижу,что не в настроение, не разговариваю. Чтобы просто уснул. Ну и про проблемы с алкоголем говорю, когда он трезвый.

Polinni

Посетитель
Реакции
13
Да не важно, что было первым, курица или яйцо. Вполне возможно, что алкоголь являлся в моменте заменой наркотиков.
Ты, прочитав статьи, к чему склоняешься? Изоляция?
Да,нужна. Но я не уверена,что дома удержу. И там от мамы его поддержки нет. В этом тоже проблема. И ещё он работает много. Потихоньку пытаюсь как-то наладить диалог. Пока даже от части работы он не хочет отказываться.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,646
Да,нужна. Но я не уверена,что дома удержу. И там от мамы его поддержки нет. В этом тоже проблема. И ещё он работает много. Потихоньку пытаюсь как-то наладить диалог. Пока даже от части работы он не хочет отказываться.
Тут рехаб только, раз сама изоляцию организовать не сможешь. Ну не работают уговоры с наркоманами…

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,646
Кто может оказать поддержку?

Polinni

Посетитель
Реакции
13
Кто может оказать поддержку?
Я пока не знаю. Думала над этим. Мама и брат с его 18- летия рады были деньги с него получать. Он старался больше зарабатывать. Ну и без разницы что с ним было. Мне кажется, что там наоборот палки в колеса будут ставить. Что ему это не надо. И так все норм.

Polinni

Посетитель
Реакции
13