Обо всем и ни о чем

4ajka

Посетитель
Реакции
0
Всем привет.

Вот смотрите: я с ним вместе 8 лет, до этого употреблял героин, через 5 лет после начала отношений начался амфетамин, но причина для срыва была.
Теперь (уже больше 3 лет) колется, то чаще то реже. Последние 2 недели - по 1 разу в неделю, правда пропустил работу изза этого 1 раз уже.
Сегодня сказал, что этот раз был последний. Я рассмеялась.
Жестокая ли я, хз, но во время того как он в неадеквате говорить о чемлибо бесполезно. А сразу после - он еще слаб, психика слабая, очень болезненно воспринимает все. Ну а потом, как окрепнет, так начинает на меня всё валить. Я то хочу, чтобы он понял, что нам надо разойтись, т.к. цели разные. У меня сейчас цель - деньги и материя. У него - никакой материи, это все пустое.
Но у меня сказать твердо, что надо разойтись, и уйти самой, сил нет. Вот в этом моя проблема. А верить в то, что все изменится... верить в него... сначала пусть сам в себя поверит. А я этого не вижу. Потому что хорошо запомнила как-то сказанное им, что "иногда-то можно, в чем тут проблема?". Вот это глубинное непонимание и отдаляет.
В общем, хотела бы быть рядом с ним, но чувствую, что я так похерю свою жизнь, а процесс уже идет, и годы идут, а ни детей, ни машины, ни развития себя... А еще есть вещи, которыми не делятся. Это свои мысли о своей собственной жизни. По крайней мере с ним - не надо делиться, все изгадит, т.к. у нас с ним разные взгляды на мир.
В чем вопрос, спросите вы? Да просто херово, а уже почти 26. И вот рожу я от него - и что, сможет ли он не спать ночами, потому что малыш плачет, а потом работать, и чтобы обеспечить нас втроем? Для этого надо вылечить психику. А лечиться он не привык и нехочет... А вопрос такой: как взять машину б/у, чтобы не наететь на бабки, и может ли быть прибыльным веб-дизайн, если только курсы закончить?

4ajka

Посетитель
Реакции
0
Laura
Ты безусловно права. А когда уже болезни от них есть, что делать? КОму такие нужны? Кажется,что на себе пора ставить крес т...
Планирую лечиться...
ВОпрос в другом: как дать себе НЕОСПОРИМУЮ мотивацию,чтобы уйти.
Все индивидуально,но у меня проблема именно с мотивацией. Вроде все понимаю - про будущее, детей, саморазвитие, стрессы... Но... Но.

НИНА

Посетитель
Реакции
0
Скажите вот он приехал ко мне упитанный хорошо одет вежлив тактичен хорошая прическа . И не скажешь что наркоман. Может он и не наркоман вовсе. А бывают ли в 40 лет хорошо выглядевшие наркоманы. Память унесла все плохое в совместном проживании. Тут приехал такой красавец (немного бледный ) а я уж и затрепетала.

4ajka

Посетитель
Реакции
0
НИНА, да кто ж его знает) Если в общении изенений нет, то вероятность не столь велика. Если вены чистые - тоже значит все неплохо. А в 40 лет... Не знаю, не общалась.

Laura

Посетитель
Реакции
0
4ajka написал(а):
Laura
Ты безусловно права. А когда уже болезни от них есть, что делать? КОму такие нужны? Кажется,что на себе пора ставить крес т...
Планирую лечиться...
ВОпрос в другом: как дать себе НЕОСПОРИМУЮ мотивацию,чтобы уйти.
Все индивидуально,но у меня проблема именно с мотивацией. Вроде все понимаю - про будущее, детей, саморазвитие, стрессы... Но... Но.
Ну что за бред! Что значит кому нужны?! У тебя же не ВИЧ последней стадии,я так понимаю. Тем более ,если есть болячки,надо от здоровых рожать. А если даже и жить с человеком у кот. такой же диагноз,как у тебя,так только не с наркошей.

katusha

Вот Вы знаете, я все читаю тут про детей. Типо ....Надо подумать рожать от такого или не рожать..... Детей изначально нам, женщинам дает Бог (ведь все знают, что аборт - это грех?) И ребенок - он только женщине принадлежит. Отец может его любить или не любить, содержать или не содержать, а вот МАТЬ - она всегда мать. Она дает всю нужную для жизни энергию ребенку. Я не сторонница планирования детей. Они просто появляются, чтобы радовать нас искренне, мотивировать на поступки и подвиги, и поддерживать, когда плохо)))))

katusha

4ajka
просто всегда придерживалась мнения....Кого ждешь, того и родишь. Боишься за здоровье - получай больное дитя. Уверена в своих силах как мать - все будет нормально. Главное не паниковать. Я себе заказала девочку, потом мальчика-проказника. и все получилось))) И Вам всем того желаю.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Про детей это правда. У меня двое от наркомана (я тогда не знала), но они в первую очередь желанные, от любимого человека, того кого сама хотела (и никто не заставлял). И это счастье - сейчас именно они и не дают раскисать, поддерживают своим желанием есть, пить, играть, гулять. А по поводу здоровых - родились оба с такими показателями, ого-го. А потом младшего заразили менингитом в 7 дней - поражено 96% мозговой оболочки, сепсис, парализация (с 3,6 кг вес до 1,4 кг), глухота, выкрадывали его из морга (врачам было так проще, чем признать вину). И так 7 месяцев ада. И наркоман ни при чем. Как раз этот торчок стоял каждый день в церкви на коленях и молился за ребенка. К чему я это: дети рожденные в любви - это счастье, а угробить можно и здорового. У кого какая судьба. Мой малыш 3 года сегодня догнал уже 7 летнего - и если что бьет сразу в глаз, знает все буквы, болтает, поет и пляшет. А врачи заглядывая в карту, спрашивают - это чья? Мое мнение - любишь человека, уверенна в себе (по тому как согласна - женщина в любом случае рожает себе - еще ни одного мужика, захотевшего уйти, ребенок не удержал) - будешь любить и детя, а Бог поможет все трудности пережить, если есть желание.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
katusha
Вас поздравляю, мальчугану расти здоровым и счастливым, папе с мамой желаю здоровья и здравомыслия.
Нам через месяц, но сейчас уже обходим врачей - у нас же прививка была только 1, в день родов. Так что сейчас наверстываем, удивляем медицину. А про веру - это да, сильная вещь. Нам когда позвонили в 2 часа ночи, сказали ребенок умер - первое что крикнула: нет, не верю, не может быть. Пока муж одевался, обзванивал друзей и родственников - у меня созрел план, в морг, он там - и мы его спасем. Муж пытался успокоить безумную, но я верила, через час были у морга - пока разборка, драка (нас не пускали) - мы с друзьями мужа прорвались вовнутрь - нашли малыша, я его стала трясти, целовать, и .... Сердечко заработало. Вера, это сила. Он у меня даже ветрянкой не заболел в итоге, когда болел старший и ... Я (в 33 года). Малыша рассматривали каждые полчаса. Поехали в Египет в прошлом ноябре и вот самый, самый последний 21 день от всех возможных точек отсчета выпадал на первый день в отпуске. Муж утром пошел в туалет - смотрит на малыша и кричит, Аня, все, п...ц, высыпало... Оказалось комары покусали.

Laura

Посетитель
Реакции
0
"katusha"]
Вот Вы знаете, я все читаю тут про детей. Типо ....Надо подумать рожать от такого или не рожать..... Детей изначально нам, женщинам дает Бог (ведь все знают, что аборт - это грех?)
Проще всего в жизни кинуть все на самотек, а потом во всем гневить судьбу и всех окружающих.Почему изначально не включить свое мышление и не прийти к логическому умозаключению, что шансов быть счастливым и здоровым, у ребенка рожденного от наркомана, намного меньше. Так зачем играть в рулетку,когда есть право выбора.
Причем здесь аборт и грехи? В моем понятии грех-это когда смотришь со слезами на глазах, на грязных голодных детей, когда родители избивают их до полусмерти,когда кидают в роддомах,когда дерутся на глазах у своих детях,а те начинают заикаться от стрессов,вот это грех!

И ребенок - он только женщине принадлежит. Отец может его любить или не любить, содержать или не содержать, а вот МАТЬ - она всегда мать.
Нередко бывает и наоборот.

Я не сторонница планирования детей.
Одно дело не планировать. на данный момент, в здоровой нормальной семье,залететь и родить и совсем другое, от нездорового человека.

katusha

Laura
Это твоя точка зрения. Но, если изначально думать о том, что твои дети будут ходить оборванными и ты будешь их бить или позволять кому бы то ни было причинять им боль, то конечно лучше не рожать. Мать всегда должна быть уверена в своих силах, не опускать руки и все получится. Знаю несколько семей, в общем-то благополучных, которые все боятся, что родят, а у них квартиры собственной нет или они еще сами мир не посмотрели и т.п. А годы идут и они грубо говоря обделяют себя радостью материнства и отцовства. Будут дети, а остальное все приложится и квартира и работа и деньги.

Олег В

Anuta написал(а):
через час были у морга - пока разборка, драка (нас не пускали) - мы с друзьями мужа прорвались вовнутрь - нашли малыша, я его стала трясти, целовать, и .... Сердечко заработало. Вера, это сила.
Вы в своём уме? о каком возвращении с того света может идти речь после полутара часов смерти? Причём сдесь вера?
Максимальное время в течение которого удалось эффективно реанимировать больного 10 мин. Утопленника в течении 20мин. Всё зависит от температуры тела, но всё равно, такой пациент очень часто остается инвалидом, поскольку часть клеток коры головного мозга все же погибает. через 30мин смерти начинается распад клеток крови в следствии чего она густеет! Мне кажеться вы что то не то пишите или искажаете реальность!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Олег В
Я в своем уме. Кто вам сказал, что он был мертв полторачаса. И есть материалы уголовного дела, что ребенок был отключен от аппаратов во столько-то, в морг принесен во столько (живым). Просто врачи были уверены, что родители до морга не доберутся, новорожденных не вскрывают, тем более с такими диагнозами, а на утро - тема и закрылась бы, убитым горем родителям как правило советуют родить еще. И так было бы очень сложно доказывать, что стало причиной заражения - а так ведь чем все закончилось - 3 сидят с приличными сроками, платный роддом полгода не приносил доходов.
Просто тема была другая, и детали были не важны.

Laura

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
Laura
Это твоя точка зрения. Но, если изначально думать о том, что твои дети будут ходить оборванными и ты будешь их бить или позволять кому бы то ни было причинять им боль, то конечно лучше не рожать. Мать всегда должна быть уверена в своих силах, не опускать руки и все получится. Знаю несколько семей, в общем-то благополучных, которые все боятся, что родят, а у них квартиры собственной нет или они еще сами мир не посмотрели и т.п. А годы идут и они грубо говоря обделяют себя радостью материнства и отцовства. Будут дети, а остальное все приложится и квартира и работа и деньги.
Да ясное дело приложится,если говорить о нормальных семьях.
А я говорю о семье,где муж действующий наркоман и жена об этом знает. Это не нормально,в моем понятии, когда женщина заблаговременно соглашается рожать от такого,подвергая в ПЕРВУЮ очередь,огромному риску своего будущего ребенка. И почему этот малыш, должен потом всю жизнь страдать из-за любви своей мамочки к папашке - торчку, а правильней сказать,из-за безмозглости и халатности.
Я когда в институте училась,была у нас там такая обезбашенная, сама спортсменка и здоровая как конь,а жила и залетела от торчка, ей все кто только мог втирали,что оно тебе не надо,а она ложила на всех,любоФ и что,родился мальчик с волчьей пастью, заячьей губой и пороком сердца.
Кому он скажет "спасибо" за такое "счастье",узнав ,что мама осознанно рисковала его будущим.

Олег В

Anuta написал(а):
Кто вам сказал, что он был мертв полторачаса.
Anuta написал(а):
Нам когда позвонили в 2 часа ночи, сказали ребенок умер - первое что крикнула: нет, не верю, не может быть.
Или я с потолка взял информацию?