Обо всем и ни о чем

4ajka

Посетитель
Реакции
0
Всем привет.

Вот смотрите: я с ним вместе 8 лет, до этого употреблял героин, через 5 лет после начала отношений начался амфетамин, но причина для срыва была.
Теперь (уже больше 3 лет) колется, то чаще то реже. Последние 2 недели - по 1 разу в неделю, правда пропустил работу изза этого 1 раз уже.
Сегодня сказал, что этот раз был последний. Я рассмеялась.
Жестокая ли я, хз, но во время того как он в неадеквате говорить о чемлибо бесполезно. А сразу после - он еще слаб, психика слабая, очень болезненно воспринимает все. Ну а потом, как окрепнет, так начинает на меня всё валить. Я то хочу, чтобы он понял, что нам надо разойтись, т.к. цели разные. У меня сейчас цель - деньги и материя. У него - никакой материи, это все пустое.
Но у меня сказать твердо, что надо разойтись, и уйти самой, сил нет. Вот в этом моя проблема. А верить в то, что все изменится... верить в него... сначала пусть сам в себя поверит. А я этого не вижу. Потому что хорошо запомнила как-то сказанное им, что "иногда-то можно, в чем тут проблема?". Вот это глубинное непонимание и отдаляет.
В общем, хотела бы быть рядом с ним, но чувствую, что я так похерю свою жизнь, а процесс уже идет, и годы идут, а ни детей, ни машины, ни развития себя... А еще есть вещи, которыми не делятся. Это свои мысли о своей собственной жизни. По крайней мере с ним - не надо делиться, все изгадит, т.к. у нас с ним разные взгляды на мир.
В чем вопрос, спросите вы? Да просто херово, а уже почти 26. И вот рожу я от него - и что, сможет ли он не спать ночами, потому что малыш плачет, а потом работать, и чтобы обеспечить нас втроем? Для этого надо вылечить психику. А лечиться он не привык и нехочет... А вопрос такой: как взять машину б/у, чтобы не наететь на бабки, и может ли быть прибыльным веб-дизайн, если только курсы закончить?

4ajka

Посетитель
Реакции
0
Вот какие доводы нужно себе дать, чтобы уйти от человека, у которого был такой хороший потенциал, так много глубоких мылей, и который это похерил, и не понимает?

4ajka

Посетитель
Реакции
0
JohnnieWalker
Не знаю что это. Я хотела бы ему помочь, но не могу. Уже несколько лет не могу и понимаю это. А без меня будет или плохо, или хорошо, - для меня это лотерея, в которую я боюсь играть.
По поводу фразы - многие люди очень уверенно рассуждают о том, чего не знают, вот и он тоже. Поэтому лучше в принципе не делиться - я очень подвержена чужому мнению и верить в него, если кто-то другой уверен. Впрочем, это уже пережитки, но с близкими людьми еще оставалось такое.
А развитие может быть, но ... тяжело, сил не будет на развитие.

nikko

Посетитель
Реакции
1
4ajka
Да уж, как себя вспомнила, уйти хочешь, но морально слаба. Надо уходить, если есть куда и двигаться к своим целям. А его просто не слушать, когда он будет стараться вернуть и манипулировать. Очень сложно выстоять, но можно. Прими решение любить на расстоянии, и придерживайся, будь тверда. Мне тоже было 26, когда я ушла, странно рассуждаешь о возрасте, по мне так, самые лучшие годы, глупость проходит, больше возможностей, начинаешь задумываться о жизни и будущем (что ты блестящее демонстрируешь).
Через 2 месяца после расставания я купила подержанную машину и пошла на повышение квалификации, жизнь наладилась почти в миг, делай выводы.

4ajka

Посетитель
Реакции
0
nikko
Спасибо, что написала.
Тоже хочу взять в кредит машину, а то права лежат, а навыки уходят :(
И проф.переподготовку ищу - моя работа мне не подходит по характеру, напрягает сильно.
Я так рассуждаю, потому что переломный момент - дальше нужно думать о семье и возможности обеспечить себя и родных. А его так воспитали, что до сих пор как ребенка мать воспринимает. Хотя, наверно если бы не употреблял и не скатывался, то изменил бы позиционирование себя.
Нет, он не так опустился, как кажется: нормально одевается, питается, работает. Да так сейчас многие - живут, а под маской лицо, на котором отпечаток действия наркотиков. А да кто знает, что у кого под маской)
А вернуть он вряд ли будет пытаться - он гордый.
Это моя слабость так играет со мной.
А он хочет детей, в принципе.
Но сколько продлится это "хочет", если только вчера принимал? Не уверена ни в чем.

nikko

Посетитель
Реакции
1
4ajka
Опять ты думаешь много о нем, какой он, чтобы было... Конечно, у большинства, мужья прекрасно выглядят, даже в период употребления, это нормально, и жены следят, чтобы выглядел сносно. Детей рожать от него нельзя, сама понимаешь, веры никакой. Уходи, приведи мысли в порядок, займись собой любимой, ищи себя! Найди занятие по душе. Не выходы для него ищи, у него другой смысл слова 'выходы', а себя ищи, которую потеряла 8 лет назад. Вспомни, о чем ты мечтала, чего хотела, кого хотела в мужья, какое авто по душе (пусть и б.у:),представь это до мельчайших подробностей, задайся целью и у тебя все это будет обязательно, проверено лично.
Насчет гордости наркомана я бы поспорила. Конечно, она есть, но ты ее преувеличиваешь. Он может и не будет пороги околачивать, но действовать будет тонко, играться на нервах, внушать, так что лучше первое время не видится. И не надо ни о чем жалеть, ты сделала, все возможное, он этот шанс, довольно длительный, профукал, пора подумать о себе!

4ajka

Посетитель
Реакции
0
nikko
надо, надо...
а он пока верит, что последний раз это было...
насколько хватит веры - сам не знает...
и так каждый раз, верить вместе с ним, а потом - пустота...
я не понимаю, как прервать эту череду, чтобы все было хорошо.

nikko

Посетитель
Реакции
1
4ajka
Ага, надо, только не слышу железа в голосе. Думай.

4ajka

Посетитель
Реакции
0
nikko
Думаю. Меня пока не пнут, я сама както вяло решения принимаю

nikko

Посетитель
Реакции
1
4ajka
Жизнь тебя и так хорошо пнула,мало? Ну рожай от него, существуй для своего упыря! Пусть он у тебя высосет остатки мозгов, опустит самооценку до конца!! Все равно уйдешь, рано или поздно, лучше это сделать молодой и красивой. Ну неужели не хочется нормальной семьи, без грязи и позора?

4ajka

Посетитель
Реакции
0
nikko
перестань.
я разберусь.
ты - овен?

nikko

Посетитель
Реакции
1
4ajka
гы гы) Рыбы я.

4ajka

Посетитель
Реакции
0
nikko
ну вот как, не угадала)
блин, заболела, температура 38((
жесть

4ajka

Посетитель
Реакции
0
Dakini
бывает))))
а я - водолей. вот и познакомились... ва

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
4ajka написал(а):
Вот какие доводы нужно себе дать, чтобы уйти от человека, у которого был такой хороший потенциал, так много глубоких мылей, и который это похерил, и не понимает?
Во во... про потенциал,который у "них" у всех был когда то...это достаточно часто не дает покоя. Есть в этом что-то, но в общем то нужно задавать себе периодически вопрос "а был ли мальчик?" то есть был ли вообще этот хваленный потенциал ума,сообразительности,душевных качеств,чаще выходит ,что это мы-женщины сами себе что-то выдумали ...услышав "А" додумали что есть и "Б", увидев кусочек картины,дорисовали в своем воображении нечто приятное,но не соответствующее действительности. И вот ведь в чем парадокс, все действия благоверного могут разрушать представление о его якобы потенциале, но наши влюбленные глаза будут находить его там где его нет,это раз да и к тому же не так обидно,предполагать ,что когда то задатки хорошего,светлого ,доброго,все таки были в любимом человеке,ведь не признаешься самой себе ,что изначально полюбила идиота,неудачника,лентяя сидящего на твоей шее,торча,которого ничего кроме употребления не интересует, у которого не стоит, которого стыдно показать друзьям и родне, и вообще он глупый ,злой душевный инвалид,привыкший только жаловаться на всех и искать виноватых-вот и появляется теория "потерянного потенциала" а на поверку ни куя там никакого потенциала и не было, а если было то это уже его половая трагедия,что он его растерял.... 4ajka
Не изводи себя и не жди когда он примет решение выпинуть тебя из своей наркоманской жизни...ты ведь все понимаешь,четко осознаешь, ну не по пути вам с ним.... Он ведь даже не видит своей проблемы, считает ,что здоров.

4ajka

Посетитель
Реакции
0
[email protected],в нем потенциал правда был, чтото еще даже есть... Но это дело каждого личное, конечно.
а пока я от него завишу... а он делает то, что делает. то что угарно, ибо другого ничего - Целого Мира Вокруг! - не замечает... А Он так близко, надо только чуть поверить сильней, и увидишь)) Но это я уже о чемто другом.

Laura

Посетитель
Реакции
0
4ajka
Девочки ,милые, ну зачем рожать от таких!!!
Если детей еще нет, вы даже не представляете,как жизнь меняется с их появлением на свет. Это огромная ответственность и труд.
Вы щас зависимы от своих нарков,а с появлением детей,будете еще больше. А не дай Бог не здоровый родится(ТТТ).
Это то о чем я уже писала,самое оно,когда надо уходить не задумываясь -молодая.детей от него нет, мат. не зависишь....что тут еще думать..эх.