Нужна помощь. Психика.

вадик

Посетитель
Реакции
0
Уважаемые форумчане.
Давно навязывается этот вопрос. На вашем форуме уже более полугода. Бросил употреблять наркотики 8 месяцев назад. Употреблял 2 года марихуану 1 год спайс. Считаю это своей сильнейшей, самой тотальной ошибкой в жизни. Мне 18. Жизнь радостное, мимолётное событие, я мечтаю чтобы всё стало как прежде. Я говорю о своём разуме, о своих эмоциях. Но, как раньше не будет никогда. Последствия, которые я нанёс своему мозгу необратимы и оказались крайне губительными. Депрессия длиною полгода, сейчас лучше, но всё же... Я до сих пор чувствую страх без причины, не уверенность в себе порою, мысли негативные преобладают большую часть времени. Конечно же я бываю счастлив, но эмоциональные состояние кране неустойчивы. Образ жизни правильный. Спорт, вредных привычек нет, учёба, девушка, много интересов. Я очень надеюсь, всем сердцем, что это пройдёт, и возникает вопрос, сколько времени занимает восстановление психики, когда наступит момент, когда эмоциональное состояние станет более положительным и устойчивым? Сколько нужно времени, 1 год, 2, 3...? Что нужно делать чтобы ускорить этот процесс?
Буду благодарен за каждый ответ. Спасибо.

вадик

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Подскажу.Только не всё сразу))) Хорошо?
Ты сейчас эту информацию можешь не так воспринять.
Да и поговорить с тобой хочу.Я ведь тебя совсем не знаю.
Давай ещё одно прочтёшь.

Светлана, я ознакомился с информацией о АН и АА и вторым документом. Спасибо за то что уделяете время моим проблемам, я вам очень признателен. Вы говорили, что хотите узнать меня лучше да я и сам думаю что это нужно. Как я говорил ранее 9 месяцев я наркотики не употребляю, бросил и курить сигареты и алкоголь тоже перестал употреблять полностью. Занимаюсь спортом около полугода, Веду активный образ жизни, имею друзей любимого человека. Основная мысль ваша, не начать употреблять снова, так вот, я уверен в себе, что никогда более в жизни не совершу такого глупого поступка, потому что понимаю к чему это ведёт, и к чему уже привело. В противном случае я буду полным идиотом. Я это исключаю.
То что вы писали о первом втором и третьем месяце было в общем что то похожее. Пришлось учиться жить заного. Те моменты, как вы их назвали признаки срыва имеются и по сей день.
Знаешь хочу тебе сказать, ты думаю поймешь причину и даш совет, у меня появилась привычка беспокоиться и нервничать из за всего подряд. Порой я стал выдумать даже несуществующие вещи и переживать из за них. Уйдёт одно придёт другое. Как будто специально ищется повод чтобы было над какой проблемой в себе поразмыслить. Это мне безумно надоело. Из-за этих "выдуманных проблем" упадки настроения часто. Это не с чем связать. Приходит просто так, как должно быть. Что я только не пробывал, не получается перестать нервничать полностью. И так на протяжение всех этих 9-ти месяцев. Раньше такого не было. Поэтому я думаю что причина в употребление наркотиков раньше. Что думаешь по этому вопросу?
Идёт 9 месяц трезвой жизни. Хочется стабильности в душе и счастья. Оно пока приходит и уходит переменно. На место него приходит ощущение тоски и грусти.
Насчёт АА и АН думаю не совсем уместно мне будет туда ходить столького времени трезвой жизни и тогда когда я уверен в себе что не начну снова . УВЕРЕН!
Суть программы остается для меня не совсем ясной. Да и в моём городе ( маленький провинциальный) я не думаю, что будут такие группы как у вас. Самому можно попробывать.
Ну что же Света, жду твоего ответа и твоих советов. Заранее спасибо.

света572

Посетитель
Реакции
6
вадик написал(а):
Как я говорил ранее 9 месяцев я наркотики не употребляю, бросил и курить сигареты и алкоголь тоже перестал употреблять полностью. Занимаюсь спортом около полугода, Веду активный образ жизни, имею друзей любимого человека.
Это замечательно.
И ещё...То,что ты принял Сам (в 18 лет)осознанное решение прекратить употребление -это очень здорово!!!
Сам ведь принимал решение?

так вот, я уверен в себе, что никогда более в жизни не совершу такого глупого поступка, потому что понимаю к чему это ведёт, и к чему уже привело. В противном случае я буду полным идиотом. Я это исключаю.
Принято)

Знаешь хочу тебе сказать, ты думаю поймешь причину и даш совет, у меня появилась привычка беспокоиться и нервничать из за всего подряд. Порой я стал выдумать даже несуществующие вещи и переживать из за них. Уйдёт одно придёт другое. Как будто специально ищется повод чтобы было над какой проблемой в себе поразмыслить. Это мне безумно надоело. Из-за этих "выдуманных проблем" упадки настроения часто. Это не с чем связать. Приходит просто так, как должно быть. Что я только не пробывал, не получается перестать нервничать полностью. И так на протяжение всех этих 9-ти месяцев. Раньше такого не было. Поэтому я думаю что причина в употребление наркотиков раньше. Что думаешь по этому вопросу?
Я думаю.Что стоит тебе попробовать классический вариант-сходить на приём к психотерапевту.У психотерапевта есть определённые диагностические тесты для оценки эмоционального состояния.По ним оценивается депрессия,тревога,обессивно-компульсивное расстройство,социофобия,страхи и пр.
Если окажется,что нужна психотерапевтическая ( я думаю,что она тебе однозначно нужна)или психофармакологическая коррекция твоего состояния психотерапевт тебе в помощь.
Как тебе такой вариант?

Насчёт АА и АН думаю не совсем уместно мне будет туда ходить столького времени трезвой жизни и тогда когда я уверен в себе что не начну снова . УВЕРЕН!
Суть программы остается для меня не совсем ясной.
Ну и ничего)) У каждого свой путь.Будешь просто знать,что существует такая программа и группы.Знания за плечами не носить.
Могут иногда и пригодиться. :smile:

Ну что же Света, жду твоего ответа и твоих советов. Заранее спасибо.
Ты молодец.И всё у тебя получится.
Это я тебе не льщу))))) Чувствуется в тебе бойцовский дух.
Дорогу осилит идущий.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

вадик

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Конечно же сам. Кто за меня его примет то)

света572 написал(а):
Я думаю.Что стоит тебе попробовать классический вариант-сходить на приём к психотерапевту.У психотерапевта есть определённые диагностические тесты для оценки эмоционального состояния.По ним оценивается депрессия,тревога,обессивно-компульсивное расстройство,социофобия,страхи и пр.
Если окажется,что нужна психотерапевтическая ( я думаю,что она тебе однозначно нужна)или психофармакологическая коррекция твоего состояния психотерапевт тебе в помощь.
Как тебе такой вариант?
У меня психотерапия асоциируется с шизофрениками и прочими больными. Я очень надеюсь что обойдусь без их помощи но сомневаюсь. Хотя понимаю что это может мне помочь. Да и у нас в городе хороших врачей такого плана я думаю нет. Поисками их я займусь. Как думаешь, без их вмешательства всё может пройти само собой со временем?

света572 написал(а):
Дорогу осилит идущий.
Спасибо Светлана, ты внушаешь мне оптимизм)))

света572

Посетитель
Реакции
6
вадик написал(а):
Ну как кто.)Иногда эту ответственность за чужое решение берут на себя жёны,подруги,родители.

У меня психотерапия асоциируется с шизофрениками и прочими больными. Я очень надеюсь что обойдусь без их помощи но сомневаюсь. Хотя понимаю что это может мне помочь. Да и у нас в городе хороших врачей такого плана я думаю нет. Поисками их я займусь. Как думаешь, без их вмешательства всё может пройти само собой со временем?
Решать проблемы нужно по мере их возникновения.
Ты главное пробуй.Подойдёт-или нет -это уже второй вопрос.
Может и сам справишься...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
вадик написал(а):
света572 написал(а):

света572 написал(а):
Как тебе такой вариант?

света572 написал(а):
Дорогу осилит идущий.
Спасибо Светлана, ты внушаешь мне оптимизм)))

я же говорил она крутая девченка!!!!))

Bereg

Посетитель
Реакции
0
депрессия рано или пооздно настигает ЛЮБОГО(!!!)человека, который завязал! Что тебе терапевт скажет? Смени образ жизни, найди себя в чем то особенном, другом! Ага, а особенное и другое для тебя всегда были наркотики! Если есть деньги, могу присоветовать кучу вариантов борьбы с деаресняком. Плохо то, что обычно их нет. Поэтому вот тебе совет, чтобы не тратиться на психолога, купи две упаковки Флуоксетина, это антидепрессант, слабенький, но с очень интересными свойствами. Ты когда им лечишься, ты будто на рельсах каких стоишь. То есть в голове одно - работа-дом-работа. Работопособность под ним тоже, кстати, возрастает! Самочувствие аболденное и все это, заметь,'без наркоты. Но его с сонниками, транквилизаторами, ингибиторами МАО и алкоголем пить категорически воспрещается! Ну, да в инструкции все написано. Естественно,'это преперат группы "В", поэтому далеко не в каждой аптеке тебе го продадут, но в больших городах с этим проблем нет. Смотри не паникуй, если действие препарата сразу на себе не почувствуешь: во-первых - ты недавно спрыгнул, а во-вторых там даже написано: что на некоторых особей он только после недели применения свое влияние проявляет. Но если депресняк жесткий, а ты из анти ничего не пил, то флуоксетин это самое то от депресиии, после отказа. На нем и винтовые спрыгивают и другие.... Не, если с капустой все ровно, можно и получше развеять тоску-печаль, вон Хоть на море сгоняй, ток не в России и близлежащих дружественных странах отдых свой проводить надо. Мне помогает, когда приспичит...... Если травился долго, наверняка зубы повылетали, займись, вставь. Я этот прикол тут для себя буквально сегодня открыл! Там столько бабла надо, что депресняк сам собой уходит и надолго. Но это опять же, если деньга есть. Ну все равно, поставь себе цель зубы поменять( ну, если они у тебя плохие) Занятие это и при деньгах не быстрое, мне вон от четырех, до пяти мечяцев их делать будут, а ечли денег нет, бдешь работать потихонечку, да зубки делать с таким успехом занятие Может ведь и на год растянуться...... Ну, это если голливудскую улыбку делать. Мне, например, никакой другой больше и не надо!!!! Занятий то на самом деле громадье! Вот только попробуй найди их.... Попробуй, если ничего в голову не лкзет, попить таблетки, о оторых я писал.Да, чуть не забыл, по терапии они пьются одна утром, другая во второй половине дня. Я'так дня три пропил - эффекта ноль, стал пить по две утром, две во второй половине, жизнь сразу наладилась! Но имей ввидуу, это макимально допустимая доза!!!! Поэтому проверь свою толерантность, пей неделю как в инструкции пишут. На этом все. Желаю всех благ и скорейшего выздоровления!!!

Bereg

Посетитель
Реакции
0
вобщет сам, но потом и доктор мне тож самое сказал практически

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
То есть, ты решил, что психотерапия-это все фигня- и пошел по легкому пути. Таблетки есть. Причем, в двойной дозе... Твое счастье, что лично у тебя все гладко прошло..
Только ты знаешь, что Флуоксетин привыкание вызвает? А если тебе его достать негде будет?
А сам от себя ты никуда не денешься...
Это- не панацея- все равно придется себя искать!

sp

Посетитель
Реакции
8
Вот тут меня спрашивают: что тебе может поднять настроение?

Наркотики
Езда на мотоцикле
Хорошая музыка

и больше ничего в голову не приходит.

Психотерапия конечно нужна, но на одной психотерапии далеко не продвинешься, это факт.

Сверху