Нужен совет

Morfejj

Посетитель
Реакции
0
Здарова народ!!!
вот зашёл на ваш форум, ха интересно бывший наркоман-это вообще реально?
просто уже вот который год я то прекращаю долгое время не употребляю, а потом опять влезаю в эту жопу...и самое интересно мне что не дай всё в кайф, всё жру и всего всегда мало.
как бы началось всё с того что приторчал на тяжести, под тяжестью я имею ввиду много различных наркотиков, барбитуратов которые на опиоидные рецепторы действуют, просто в зависимости от страны проживания сидел на разной подобной ерунде, там героин, фентанил, морфин, ну и различная больничная херня типа метадона, субутекса, когда вконец старчиваюсь естественно мешаю например герыч с метом и ещё какой нить барбитуры сверху для лучшего эффекта.
Совсем недавно вернулся на родину, чуть меньше года не торчал, а у нас героина нету, у нас фентанил - белый китаец, а сейчас тема ещё круче афганец называется, хрен знает что конкретно за вещество убивает жёстче китайца но приятнее. и вот начал я было зависать опять, но до дикого тарча дело не дошло, вообще один раз когда я хрен его знает в который раз на сухую переломался с геры я дал себе обещание, что никогда больше не заторчу, в том смысле, что не доведу дело до физической зависимости, с тех пор ни разу не торчал, тока так потарчивал, во время тормозил, а потом опять.
но тут вроде взялся за ум, исключил из круга своего общения тяжеловесов, чтоб не было искушения.
дак вот незадача на белом начал зависать, белый всмысле амфетамин, я и раньше его принимал, но не часто и нравился он мне только из-за прихода, а щас прямо не знаю как дал дал и опять в говне...
впринципе от него нету таких ломов как от геры, тут помарафонил, 5-7 суток к ряду не спишь, потом упал и заснул, проснулся ну такой лёгкий депресс который легко снимается травой..
и самое то главное, ЧТО ДЕЛАТЬ???
я могу без кайфа, хоть сейчас меня отправь далеко далеко на необитаемый остров, меня не будет мучать ломка, я не болею, не торчу, но потарчиваю и никак не могу остановится. в моменты просвятления могу даже отказатся когда предлагают хороший кайф, а бывают моменты, когда ну хрен знает как обьяснить то ли депресс какой-то, да или просто хочется и всё, получаю деньги в руки думаю "вот ща куплю себе чё-нить из одежды, девушке куплю подарок какой-нибудь..", а потом просто иду к барыге и беру кайф, и происходит это так как будто всё уже давно предписанно, предрешенно и как будто так оно и должно быть, а бывает ещё круче, когда полный голяк, денег даже на пожрать и сигареты нету, а вот захотелось кайфануть 5 минут и на кайф деньги будут, просто из ниоткуда но полюбасу будут, а вот когда вмажусь тогда понимааю что надо завязывать, могу даже придумать нихреновый план как это сделать...а потом, потом опять какое-то время трезвый, потом опять на марафоне или в коматозе пару недель и так уже долгое время, это года 2 как я не торчу, потарчиваю, а сколько ещё до этих 2-х лет я конкретно торчал...
и что делать?? вот реально кто-нибудь из вас бросил так чтобы ни ни, ну хоть какой-то приличный срок типа лет 10 чистый а? потому что я не видел ниодного наркомана который окончательно завязал, видел таких, которые и лет по 5 не кололись, а потом всё равно нет нет а...и пошло поехало...
может я слабый человек или как, но я никак не могу прекратить и вообще не верю в то что бывают бывшие наркоманы, ибо я таких не видел..
хотя кто знает людей много...
и если есть тут всё таки бывшие вы можете дать реальный совет, в реабилитационный центр не пойду, всякие там общества анонимных наркоманов...мне нужен реальный совет как перестать? т.е. ну хрен с ним траву, гашиш я покуривал всегда и не считаю это такой уж хреново привычкой, по мне так лучше накурится чем бухать, а вот с остальной ерундой что делать? как вы слезли, слезли всмысле не физически а именно психологически, переламывался я хренову тысячу раз и на сухую и на барбитуре поразному, а вот чтоб окончательно перестать потреблять не могу ибо не могу найти чего-то другого. а достало уже честно говоря, постоянно пребывать на пределе блаженства и боли...что делать??

Jeff

Посетитель
Реакции
0
Дочь собирается помогать, "кинуть" его считает не правильным. Правда на вопрос каким образом, ответа дать естественно не может.

К сожалению у меня нет контактов родителей мальчика, сегодня попытаюсь убедить дочь рассказать все его родителям, сам парень сдаваться не планирует, с родителями у него не простые отношения. Но я прекрасно понимаю, что в итоге все равно все это упадет на голову его родителей, наверное решусь на крайние меры и без спросу залезу в телефон дочери.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Предложите ей прочесть памятки и правила поведения с зависимыми, если реально хочет помочь. Иначе, она будет "помогать" ему употреблять и далее.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Jeff, вам обязательно надо довести до родителей мальчика о его возвращении к употреблению. Чем дольше вы со своей дочерью будете это умалчивать, тем хуже ему, пожалейте пацана. А вообще это не ваша проблема и не берите много на себя, главное до родителей довести и убедить дочь, что он ей не пара!

света572

Посетитель
Реакции
6
Света, мне кажется, дочь смотрит влюблёнными глазами и действительно считает, что только она его и спасёт и больше слушать никого не собирается.
Да бесусловно...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ошибок, конечно, не хочется. Но просто возраст таков, максимализм ещё. И информацию не читает об этом. Как тут помогать, если не знает собственно, как?
А уговорить, что не пара... Не знаю, тут можно и на полное отрицание наткнуться и получить обратный эффект.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Однозначно будет отрицание, да еще и к родительскому взгляду на жизнь неприятие появиться, поскольку они как бы учат дочь бросить любимого в трудную минуту. Тут сообща действовать нужно 100%. С родителями мальчика. Они оба еще слишком молоды, чтобы понимать во что вляпываются!

Пуська

Посетитель
Реакции
0
Мне кажется нужно встать на сторону дочери: "ну раз ты хочешь ему помочь, то я не против, давай подумай как это можно сделать? пусть он не наркоман-но ты же видишь ,что проблема которая существовала прежде , почему то вернулась в его жизнь снова, а то что это проблема , подтверждает тот факт , что он скрывает своё употребление, обманывает тебя , обманывает родителей." И ещё ваша победа как мамы будет не в том ,что бы победить дочь - указав ей на ошибочность её суждений и взглядов на этого её мальчика , а том чтобы помочь ей научиться самой разбираться в этих тонкостях, отличать плохое от хорошего, и тут главное остаться её подругой , старшей , мудрой,...тогда у неё не будет болезненной реакции на ваше мнение, она не будет психовать что ваше и её мнения могут расходиться. Вообще сразу всего столько всплыло из воспоминаний, я ведь когда то ввязалась в разрушающие отношения именно противостоя маме, до сих пор пожинаю плоды... только сейчас к моим тридцати годам мама научилась меня слышать , и деликатно вести себя по отношению к моим суждениям, раньше у неё всё было по типу " Есть два мнения моё, и не правильное" ...Это очень угнетало и бросало на амбразуру грудью, и даже когда я набивала шишки , больно ударялась ,я продолжала совершать те же действия , и вести те же отношения , которые меня корёжили только лишь бы не подтвердилась мамина правда, я обманывала себя и её ,что всё хорошо, чтобы у неё не было шанса сказать мне " а ведь я говорила ! никогда мать то не слушаешь! а мама плохого не посоветует! мама только добра желает! ну и где ты теперь?! допрыгалась ? поняла ,что за человек твой...петя , вася?воооот! а я это уже давно поняла ! только ты меня слушать то не хотела? вот теперь смотри на локоток, рядом он , а не укусишь! " и всё в таком духе...так что гните свою линию дипломатично , с тактом , и деликатностью по отношению к мнению дочери.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Кнопуся, это ты о каких путях конкретно? Я например не знаю в этой области почти ничего, но интересуюсь и изучаю, а есть еще интуиция и ощущение, что вот так будет лучше, чем этак. Но конечно это не панацея!

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
mialenka написал(а):
Кнопуся, это ты о каких путях конкретно? Я например не знаю в этой области почти ничего, но интересуюсь и изучаю, а есть еще интуиция и ощущение, что вот так будет лучше, чем этак. Но конечно это не панацея!
Для достижения какой-либо цели, мы в основном определяем правильный путь. Ну, например, если стоит цель похудеть, то надо меньше кушать и заниматься спортом; чтобы завязать с употреблением наркотиков - надо пройти лечение и реабилитацию и т.п. При этом мы, как правило идем по привычному нам пути: чтобы похудеть покупаем БАДы, да чаи; а чтобы завязать с наркотой, переходим на траву и аптеку. Ну как то так. Объяснила, как смогла.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Надеюсь отец этой самой девочки не пойдет привычным и наиболее простым путем, потому что все равно он ни к чему хорошему не приведет.)))))))) Помощь этой молодой парочке требуется, отец не зря бьет тревогу. Но что он выберет, это безусловно его дело.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
mialenka написал(а):
Надеюсь отец этой самой девочки не пойдет привычным и наиболее простым путем, потому что все равно он ни к чему хорошему не приведет.)))))))) Помощь этой молодой парочке требуется, отец не зря бьет тревогу. Но что он выберет, это безусловно его дело.
Я тоже надеюсь. Поскольку отец здесь на форуме, значит действительно хочет добиться цели правильным путем. А цель у него уберечь дочь и немного помочь парню.
P.S. А я думала, что мама писала, а не отец, хотя ник мужской, но он нам потом пояснит.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Jeff!..Была подобная ситуация у моих друзей..Они известные Добряки, и не могли тоже совладать..Я смотрел на это смотрелл..Потом просто на Даче отловил мальчишку..Для начала нагнал жути..Типа сначала будем тебя бить очень долго..,потом ты-**** будешь в подвале сидеть прикованный, под себя ходить..Когда увидел эффект в глазах его нужный..Перевел разговор за жизнь, покаяние послушал..Потом опять наехал, типа кому ты чешешь Подонок..стал строить планы что сейчас, когда еще Люди подтянутся с ним будет..Один-другого страшнее..Потом перевел опять разговор..Выслушал клятвы..Потом напоил его Водкой чуть - про жизнь посмеялись..Теперь его родители благодарны мне..И он тоже..Этот Театр занял от силы вечер один..Мне не стоил ничего..Единственно что он знает что под контролем постоянным..пока доверие к себе не восстановит..Все боятся Боли и Унижения..Наркоманы тем паче..Воля их подавлена..
По себе просто знаю..что чаще нужен подход Операционный..Удачи Вам..

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Конечно каждый случай индивидуален. Но где-то надо именно так поступать. Не любит, не уважает - тогда пусть боится. На самом деле страх одно из сильнейших чувств человеческих. Дима, браво - ты спаситель.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Страх не всегда действует, иногда наоборот любопытство просыпается вместе со страхом.
Я бы например фильм "Реквием по мечте" всем в школе в старших классах показывала... Но ведь кого-то может и не напугать, а завлечь... Мол, попробую, со мной-то такого не случится! И потому тут на каждого свой метод подбирать приходится, но здорово, что в данном случае получилось.

Jeff

Посетитель
Реакции
0
Я не папа, а мама, жутко от всего этого растерялась, сама себя какой-то не зрелой ощутила, мыслей много, решения ни одного, мысль запретить все общение-посещала, но у меня с этим плохо, всегда как-то договаривались, да и на ее "свободу выбора" лет с 10 не покушались.
В итоге, вчера спокойно все обсудили, с информацией о "спайсе", о поведения с зависимыми она ознакомилась, уверенность в том, что она в силах его "спасти" у нее прошла, и часть иллюзий касательно его личности так же отпали. Отзвонилась из института, говорит, что убедила его рассказать все родителям, после института едут вместе к его родителям. Спасибо вам всем.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Jeff написал(а):
Я не папа, а мама, жутко от всего этого растерялась, сама себя какой-то не зрелой ощутила, мыслей много, решения ни одного, мысль запретить все общение-посещала, но у меня с этим плохо, всегда как-то договаривались, да и на ее "свободу выбора" лет с 10 не покушались.
В итоге, вчера спокойно все обсудили, с информацией о "спайсе", о поведения с зависимыми она ознакомилась, уверенность в том, что она в силах его "спасти" у нее прошла, и часть иллюзий касательно его личности так же отпали. Отзвонилась из института, говорит, что убедила его рассказать все родителям, после института едут вместе к его родителям. Спасибо вам всем.
Извините, я почему-то решила что отец.))))))))
Замечательно , что все сдвинулось с мертвой точки.
Поскольку девочка сама ничего не употребляет, думаю она должна слышать и понимать и потому все Ваши действия возымели свое.

света572

Посетитель
Реакции
6
buch1977 написал(а):
.Все боятся Боли и Унижения..Наркоманы тем паче..
Наркозависимые ничего не боятся.Страхов много-но они не боятся.Даже убивать себя не страшно((((
О чём ты,родной?))) Страхом лечить страхи?)))Это к Ройзману)))

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
mialenka написал(а):
Страх не всегда действует,
Вообще не действует.А в случае зависимости-рикошет....там столько страхов(((((
Один круче другого) И ни одного не страшно)
От страхов надо избавляться.

І якби на те моя воля,

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Jeff написал(а):
... убедила его рассказать все родителям, после института едут вместе к его родителям. Спасибо вам всем.

Что то уж больно просто получается. Сомневаюсь я, побоится он родителям рассказывать. Ну посмотрим чем закончится. Главное дочь прислушивается к родителям и понимает серьезность ситуации.

Сверху