Нужен совет

Morfejj

Посетитель
Реакции
0
Здарова народ!!!
вот зашёл на ваш форум, ха интересно бывший наркоман-это вообще реально?
просто уже вот который год я то прекращаю долгое время не употребляю, а потом опять влезаю в эту жопу...и самое интересно мне что не дай всё в кайф, всё жру и всего всегда мало.
как бы началось всё с того что приторчал на тяжести, под тяжестью я имею ввиду много различных наркотиков, барбитуратов которые на опиоидные рецепторы действуют, просто в зависимости от страны проживания сидел на разной подобной ерунде, там героин, фентанил, морфин, ну и различная больничная херня типа метадона, субутекса, когда вконец старчиваюсь естественно мешаю например герыч с метом и ещё какой нить барбитуры сверху для лучшего эффекта.
Совсем недавно вернулся на родину, чуть меньше года не торчал, а у нас героина нету, у нас фентанил - белый китаец, а сейчас тема ещё круче афганец называется, хрен знает что конкретно за вещество убивает жёстче китайца но приятнее. и вот начал я было зависать опять, но до дикого тарча дело не дошло, вообще один раз когда я хрен его знает в который раз на сухую переломался с геры я дал себе обещание, что никогда больше не заторчу, в том смысле, что не доведу дело до физической зависимости, с тех пор ни разу не торчал, тока так потарчивал, во время тормозил, а потом опять.
но тут вроде взялся за ум, исключил из круга своего общения тяжеловесов, чтоб не было искушения.
дак вот незадача на белом начал зависать, белый всмысле амфетамин, я и раньше его принимал, но не часто и нравился он мне только из-за прихода, а щас прямо не знаю как дал дал и опять в говне...
впринципе от него нету таких ломов как от геры, тут помарафонил, 5-7 суток к ряду не спишь, потом упал и заснул, проснулся ну такой лёгкий депресс который легко снимается травой..
и самое то главное, ЧТО ДЕЛАТЬ???
я могу без кайфа, хоть сейчас меня отправь далеко далеко на необитаемый остров, меня не будет мучать ломка, я не болею, не торчу, но потарчиваю и никак не могу остановится. в моменты просвятления могу даже отказатся когда предлагают хороший кайф, а бывают моменты, когда ну хрен знает как обьяснить то ли депресс какой-то, да или просто хочется и всё, получаю деньги в руки думаю "вот ща куплю себе чё-нить из одежды, девушке куплю подарок какой-нибудь..", а потом просто иду к барыге и беру кайф, и происходит это так как будто всё уже давно предписанно, предрешенно и как будто так оно и должно быть, а бывает ещё круче, когда полный голяк, денег даже на пожрать и сигареты нету, а вот захотелось кайфануть 5 минут и на кайф деньги будут, просто из ниоткуда но полюбасу будут, а вот когда вмажусь тогда понимааю что надо завязывать, могу даже придумать нихреновый план как это сделать...а потом, потом опять какое-то время трезвый, потом опять на марафоне или в коматозе пару недель и так уже долгое время, это года 2 как я не торчу, потарчиваю, а сколько ещё до этих 2-х лет я конкретно торчал...
и что делать?? вот реально кто-нибудь из вас бросил так чтобы ни ни, ну хоть какой-то приличный срок типа лет 10 чистый а? потому что я не видел ниодного наркомана который окончательно завязал, видел таких, которые и лет по 5 не кололись, а потом всё равно нет нет а...и пошло поехало...
может я слабый человек или как, но я никак не могу прекратить и вообще не верю в то что бывают бывшие наркоманы, ибо я таких не видел..
хотя кто знает людей много...
и если есть тут всё таки бывшие вы можете дать реальный совет, в реабилитационный центр не пойду, всякие там общества анонимных наркоманов...мне нужен реальный совет как перестать? т.е. ну хрен с ним траву, гашиш я покуривал всегда и не считаю это такой уж хреново привычкой, по мне так лучше накурится чем бухать, а вот с остальной ерундой что делать? как вы слезли, слезли всмысле не физически а именно психологически, переламывался я хренову тысячу раз и на сухую и на барбитуре поразному, а вот чтоб окончательно перестать потреблять не могу ибо не могу найти чего-то другого. а достало уже честно говоря, постоянно пребывать на пределе блаженства и боли...что делать??

kisa8

Посетитель
Реакции
0
конечно я не хочу жить с наркоманом.но никогда не думала что жизнь меня вот так нае..т, я даже не знаю что делать в таких случаях!но я знаю что не уйду-я быстрей убью его.вот вчера он сказал что ненавидит меня, чтоб я уезжала к себе домой.но я то знаю что это не он говорит... у него какое то состояние лирики, думает о какой то фигне, о смысле жизни, о смысле наших отношений, всю голову мне сделал...и решил по итогу что конец отношениям!Но блин!Человеку это не свойственно!я с ним 6 лет и знаю какой он!...я уже запуталась, а вдруг он и правда так думает, просто в таком состоянии всё обострено, или ему просто сейчас крышу рвет, уже было такое. говорит постоянно какую то фигню. ну неправду постоянно.факты какие то несуществующие, и самое страшное он сам в это верит по-ходу.очень тяжело. 1000 раз говорила ему что любые наркотики до добра не доведут!Как люди самостоятельно уничтожают свою жизнь?я не понимаю!Ведь не один человек на планете не получил от них ничего хорошего...все они ведут к концу всего, какие то быстрей какие то медленнее...

kisa8

Посетитель
Реакции
0
вообще такое поведение своиственно употребляющим?такое чувство что он от меня избавиться хочет, лишь бы я ему голову не делала. и перегибает меня постоянно, я то начинаю верить что он ничего не употреблят и начинаю играть в его идиотизм!то как будто в реальность возвращаюсь, и понимаю что проблемма не во мне. я с ума сама схожу.наверное проще его убить или себя.может с другом его поговорить но он тоже долбит,0 но он вроде адекватный...может он сможет на него подействовать,мой к нему вроде прислушивается?или не стоит? я наверное сама скоро употреблять что то начну, хотя даже не пью(((тупик

dusik

Посетитель
Реакции
0
kisa8 написал(а):
вообще такое поведение своиственно употребляющим?такое чувство что он от меня избавиться хочет, лишь бы я ему голову не делала. и перегибает меня постоянно, я то начинаю верить что он ничего не употреблят и начинаю играть в его идиотизм!то как будто в реальность возвращаюсь, и понимаю что проблемма не во мне. я с ума сама схожу.наверное проще его убить или себя.может с другом его поговорить но он тоже долбит,0 но он вроде адекватный...может он сможет на него подействовать,мой к нему вроде прислушивается?или не стоит? я наверное сама скоро употреблять что то начну, хотя даже не пью(((тупик
Обычно так и бывает, чтобы мозги не канифолила!!! Смени тактику попробуй! Не надо ему доказывать, что ты знаешь, зачем? Он даже если признается, потом врать будет... :neutral: Скажи, что с наркоманом жить не хочешь, и будешь смотреть только на действия с его стороны. Помогать, но только, если он сам хочет нормально жить! Если сама захочешь, конечно! :D Сама только не вздумай пробовать! Не стоит овчинка выделки! Я сама также залезла, вовремя остановилась, и сейчас в процессе выздоровления. Мы также живем почти семь лет! Учти, что по итогу, если заторчишь, любви всё-равно не будет!!! :roll: Удачи и терпения тебе!!! :D

your_smile

Посетитель
Реакции
0
kisa8 написал(а):
Ну типично так и бывает. Ты "пилишь"-ты "раздражитель", не заостряй на этом внимания, все, что говорит, явно не от души, а просто крыша потихоньку уезжает далеко и надолго. На счет верю-не верю, что употребляет.... УПОТРЕБЛЯЕТ!!! Даже не сомневайся, вспомни его "До" и "После", разница есть? Есть. С таким же другом торчком, думаю разговаривать смысла нет. я сомневаюсь, что он по дружбе подойдет к твоему мужу и скажет:"Эй, малый, ты давай там, завязывай что ли..." :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Дусик права, поставь ему четкое условие, или так, или так. Будь тверда и уверена. Либо бросаешь наркотики, либо бросаю тебя. Стой на своем, дай ему понять, что твое решение не сломить, и другого выхода у него нет.... Приведи ему аргументы жизни с тобой и без тебя.... "Если человеку очень долго говорить, что он свинья, то он в скором времени захрюкает" ИМХО.

kisa8

Посетитель
Реакции
0
Ну типично так и бывает. Ты "пилишь"-ты "раздражитель", не заостряй на этом внимания, все, что говорит, явно не от души, а просто крыша потихоньку уезжает далеко и надолго. На счет верю-не верю, что употребляет.... УПОТРЕБЛЯЕТ!!! Даже не сомневайся, вспомни его "До" и "После", разница есть? Есть. С таким же другом торчком, думаю разговаривать смысла нет. я сомневаюсь, что он по дружбе подойдет к твоему мужу и скажет:"Эй, малый, ты давай там, завязывай что ли..." :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Дусик права, поставь ему четкое условие, или так, или так. Будь тверда и уверена. Либо бросаешь наркотики, либо бросаю тебя. Стой на своем, дай ему понять, что твое решение не сломить, и другого выхода у него нет.... Приведи ему аргументы жизни с тобой и без тебя.... "Если человеку очень долго говорить, что он свинья, то он в скором времени захрюкает" ИМХО.[/quote]

Да он сейчас только этого и ждет что я свалила и отстала от него.Если ему сказать что я уйду-он скажет уходи.А я его в таком состоянии не брошу.об уходе речивообще нет. он еще человек сам по себе очень тяжелый, еще это накладывается.сколько вообще отходняки длятся?неужели он себя не контролирует? когда нормальный он мне вообще таких фестивалей не устраивает.а тут бред сумасшедшего.причем то любит то взрывается. а про свинью это к чему?извините я просто сама в таком состоянии что уже не на этой планете tgh

BKate

Посетитель
Реакции
0
Ну не знаю, если сам гонит, что тут думать...Надо уходить, все равно насильно мил не будешь...Когда до него дойдет, что он Вас потерял, может и сам одумается...тт
А про свинью...Если Вы ему постоянно будете говорить, что он конченный наркоман, что он себя убивает, плохо все это кончится и тому подобное, то он в конце концов примет это для себя как единственный вариант развития событий, и так оно и будет.
А говорить, что Вы уйдете, если он не бросит, нужно один раз. Сказала - не бросил - ушла. Иначе он будет уверен, что Вы блефуете, и будет жить, как ему удобно.

your_smile

Посетитель
Реакции
0
kisa8 написал(а):
а про свинью это к чему?извините я просто сама в таком состоянии что уже не на этой планете tgh
Если человеку долго, что-то вдалбливать он это поймет))) но в каждом правиле, естественно бывают исключения. Подтягивай его к мысли, что он "больной" и что надо лечится, для себя, для тебя, для сохранения семьи. делай это с умом, ты же женщина, будь хитрее, обыграй ситуацию, он сейчас, как ребенок, "мозг" это ты. Найди разные варианты лечения, покажи ему, попробуй пообщаться с ним "на его языке". Подходов уйма. Есть наркологические больницы, есть ребки, где возможно совместное проживание, есть метод Ройзмана, церковь, да много чего, главное донести это до него. Будь упертой. Стой на своем, не поддавайся на провокации, глядишь и вытащишь. Он должен прежде всего ПОВЕРИТЬ тебе и увидеть в твоем лице не врага, отнимающего "любимую игрушку", а помощника и советчика. ИМХО.

Пуська

Посетитель
Реакции
0
Я в шоке! Он её в шею гонит, не во что ни ставит-размышления свои толкает о бессмысленности их отношений...kisa8 вот ты пишешь- " я его ТАКИМ не брошу" -...значит наркоманом ты его не бросишь, тебе что надо то , сделать из него здорового успешного мужика и потом о расставании подумать? " он такой из-за наркотиков, на самом деле он мягкий и пушистый" -ага! держи карман шире, на самом деле наркота это лакмусовая бумажка- которая показывает истинное лицо человека...знаешь есть такая поговорка " что у трезвого на уме , то у пьяного на языке" -так вот в состоянии наркотического опьянения твой возлюбленный выдаёт тебе то, что по трезвяку сказать не в силах... Тебе не его нужно спасать а себя-единственный человек кого ты можешь изменить-это ты сама- на своего друга повлиять ты не в состоянии , из рассказа следует , что ни авторитета в его глазах ни роли ведущего в отношениях у тебя нет - твои старания перетерпеть этот сложный период похожи на агонию- ваши отношения умирают , а ты бьёшься в судорогах тратя последние силы ...Не вытащишь ты его- ибо сам того он не желает, о чём отчётливо дал тебе знать . "Не мечите бисер перед свиньями!"

your_smile

Посетитель
Реакции
0
Пуська написал(а):
Я в шоке! Он её в шею гонит, не во что ни ставит-размышления свои толкает о бессмысленности их отношений...kisa8 вот ты пишешь- " я его ТАКИМ не брошу" -...значит наркоманом ты его не бросишь, тебе что надо то , сделать из него здорового успешного мужика и потом о расставании подумать? " он такой из-за наркотиков, на самом деле он мягкий и пушистый" -ага! держи карман шире, на самом деле наркота это лакмусовая бумажка- которая показывает истинное лицо человека...знаешь есть такая поговорка " что у трезвого на уме , то у пьяного на языке" -так вот в состоянии наркотического опьянения твой возлюбленный выдаёт тебе то, что по трезвяку сказать не в силах... Тебе не его нужно спасать а себя-единственный человек кого ты можешь изменить-это ты сама- на своего друга повлиять ты не в состоянии , из рассказа следует , что ни авторитета в его глазах ни роли ведущего в отношениях у тебя нет - твои старания перетерпеть этот сложный период похожи на агонию- ваши отношения умирают , а ты бьёшься в судорогах тратя последние силы ...Не вытащишь ты его- ибо сам того он не желает, о чём отчётливо дал тебе знать . "Не мечите бисер перед свиньями!"
Иногда очень тяжело принять решение уйти с поля боя и отпустить ситуацию..... Ощущения сравнимы с тем, как будто от себя кусок отрываешь.... Я не говорю о том, что нужно бросаться в этот "горящий дом" с головой и пытаться спасти погорельца, можно ведь попробовать потушить пожар, не так ли??? Конечно не в том случае, когда ты одна с ведром воды, а у тебя горит 9-этажка, (хотя и в таких случаях, находятся "больные, которые что-то все равно пытаются предпринять, не осознавая, что уже никого не спасти... А есть и другой ход мыслей, когда уходишь от этого пожара, и от человека, находящегося там, и он погибает, естественно.... (ну и тут бывают исключения конечно, но я о большинстве)... Повесить навсегда на себя ярлык "убийца", между прочим статья у нас в УК РФ есть, за оставление в опасности (но это я так, отошла от темы), я например буду себя корить и гнобить, что чего-то не смогла, чего-то не успела, я бы так и жила этим "А если бы...", но это Я, у других может и по другому.....

Пуська

Посетитель
Реакции
0
your_smile написал(а):
Иногда очень тяжело принять решение уйти с поля боя и отпустить ситуацию..... Ощущения сравнимы с тем, как будто от себя кусок отрываешь.... Я не говорю о том, что нужно бросаться в этот "горящий дом" с головой и пытаться спасти погорельца, можно ведь попробовать потушить пожар, не так ли??? Конечно не в том случае, когда ты одна с ведром воды, а у тебя горит 9-этажка, (хотя и в таких случаях, находятся "больные, которые что-то все равно пытаются предпринять, не осознавая, что уже никого не спасти... А есть и другой ход мыслей, когда уходишь от этого пожара, и от человека, находящегося там, и он погибает, естественно.... (ну и тут бывают исключения конечно, но я о большинстве)... Повесить навсегда на себя ярлык "убийца", между прочим статья у нас в УК РФ есть, за оставление в опасности (но это я так, отошла от темы), я например буду себя корить и гнобить, что чего-то не смогла, чего-то не успела, я бы так и жила этим "А если бы...", но это Я, у других может и по другому.....
О чём речь то? о каком таком -"оставлении в опасности " ? а она не остаётся в опасности пока находится рядом с ним? - она уже запела песни, о том ,что сама вот вот употребит.Оставаясь с ним ,и метаясь как броуновские частицы-она себя ставит под удар. Выкиньте из головы эти утопические идеи помощи и спасения! помочь может человек с твёрдой позицией в вопросе наркомании( ну или хотя бы не навредить ни себе не тому кому помогает)- а когда она сопли распускает и вот вот сама канючить начнёт " дай я попробую " -никакой она не помощник. Девочки вы ведь тоже пытались помочь своим мужчинам- но вышло так ,что и им не помогли и самих затянуло. kisa8, ты по ходу человек ведомый как и положено в здоровых отношениях женщине , только вот отношения с наркоманом здоровыми назвать крайне сложно- и твоя ведомость становится твоим слабым местом. А насчёт корить и гнобить за то, что чего то не сделала , не успела , не смогла- это я так понимаю по отношению к своему возлюбленному? типа вот могла бы спасти его -а не спасла! Мы тут значит 250 бородатых страниц в разделе жёны наркоманов пишем, иной раз ругаемся так ,что пух летит -в поисках истины, ;gr а ты нам фигвамы рисуешь? объяснять уже устали- не возможно наркоману помочь, если он сам того не желает, а надеяться , на то что если она пару лет своей жизни посвятит проеданию плеши своему МЧ - и до него (о чудо) дойдёт ,какой ангел живёт с ним рядом -и он завяжет-это зря тратить время.

Пуська

Посетитель
Реакции
0
kisa8 - хочешь помочь, забудь про то ,что бы когда нибудь попробовать наркоту самой! Никто не стоит таких жертв! Сходи на собрание созовисимых - поделись с кем нибудь своей бедой. Не будь "пиявкой" - не цепляйся за него, по идее это он в тебе должен нуждаться-раз такое дело, а выходит наоборот. Задействуй его родителей, родственников, людей которые априори не могут быть равнодушными к этой ситуации, не надейся на его друзей-они заинтересованы в том ,что бы он продолжал торчать, им по фигу как у него будут складываться дела дальше...

Паха

Посетитель
Реакции
0
тут тема была о том что на нолбуфине седят в росии как бы от него тяги нет и он почти не прет ))
у меня изза него теперь проблема появилась я в 2009 году обнаружыл в себя туберкулез и дырку в льогком с 10 см
врачи сказали нада резать я 2 года личился и потом меня прооперировали вырезали все лишнее я очень рад что попрощался с тубиком но меня там подсадили на этот нолбуфин 3 раза вдень кололи гдето с месяц а потом сказали чтобы я спрыгивал и вообще не чо не колол но прошло 7 месяцев и я уже не могу спрыгнуть когда не уколюсь у меня выкручивает мыжцы рук ног и очень болит в районе операцыи точнее ребра они там удалили мне часть ребра и когда сплю я кручусь и тем самым утром просто очень сильно болит я колол только с утра а когда погода меняется или продуло ту сторону то колю по 4-5 раз за сутки и это не шутки
я общался с хирургом он сказал им можно колоться 3 дня и все ))))))
а 6 месяцев это типа не реально вообще а я просто не понимаю как мне спрыгнуть мне кажется что там уже все заросло конкретно а меня просто наркотик этот тупо ламает я не когда вжызни не кололся не могу сказать что такое ломка но мыжцы так выкручивает что писец просто да и морально тяжело когда есть деньги я еду в аптечку )))
и когда бухаю на день рождении или просто с друзями то в конце я уже не повню а жена говорит чтоя агресивно требую чтобы она вколола меня
я немного пробывал нюхать героин заганялись трамадолом и курил травку ну это было все не долго гдето 2 года и не так часто
какбы один раз в жызни нада попробывать все
теперь я так не думаю ))))
много моих товарещей сели на чорную и многих щас нет с нами но я так и не попробывал но видел много результата этого
и реально сичас боюсь за себя ПОМОГИТЕ МНЕ С ЭТИМ НОЛБУФЕНОМ ЗАВЯЗАТЬ
пробывал кетанол колоть пить не помагает и те таблетки чтоб мыжцы не крутило только почкам вред нанес иногда почки болят
за ранее благодарен любому совету жыву я в городе Васильков киевская область можна на мыло bes.paha@ukr.net
я поборол туберкульоз когда говорили что такие не жывут и я не вытяну операцыю я его поборол кинул все что можно даже сигареты не курю и не хочется ни к чему возвращатся а тут этот нолбуфен погоду строет у меня доч ростет 2 года мне на роботу пора идти ая в жопе аз-за нолбуыина

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Налбуфин Фармакологическое действие
Опиоидный анальгетик, агонист-антагонист опиоидных рецепторов. Активирует эндогенную антиноцицептивную систему преимущественно через опиоидные каппа-рецепторы и таким образом нарушает межнейронную передачу болевых импульсов на различных уровнях ЦНС, а также изменяет эмоциональную окраску боли, воздействуя на высшие отделы головного мозга.
Обладает сопоставимым с морфином анальгезирующим действием, оказывает седативный эффект, стимулирует рвотный центр, вызывает миоз, тормозит условные рефлексы. В меньшей степени, чем агонисты опиоидных мю-рецепторов (морфин, промедол, фентанил) угнетает дыхательный центр. Не оказывает существенного влияния на гемодинамику и на моторику органов ЖКТ.

Даааааа..... Если такой ярко выраженный болевой синдром, то попробуй заменить препарат на сильный неопиоидный анальгетик, и быстренько начинай бороться с зависимостью!!!!

sp

Посетитель
Реакции
8
Некоторые умудрялись с налбуфина ловить приход, но в целом состояние неадекватное после этого. Слезать с него также как с опиухи -- либо лесенкой, либо с огромным количеством инъекционного кеторола, противосудорожными и успокоительными препаратами. Почти месяц будет плохо.

Но ни в коем случае не принимать трамадол!

Jeff

Посетитель
Реакции
0
Дочь 19 лет, встречается с молодым человеком, который как выяснилось сидел на спайсе год, потом четыре месяца ничего не употреблял, т.к. был застукан родителями, вывезен был на 4 месяца в глухую деревню, мобильный телефон родители до сих пор ему не дают, частенько подвергают обыску, обрадовались, что у него появилась девушка (моя дочь), стал посещать институт, спортом заниматься. Но как выяснилось, возобновил свои отношения со "спайсом", отлучаясь из дома врет родителям, что на свидание, дочери врет, что родители загрузили домашними делами. Информация о том, что опять употребляет, всплыла от его товарищей, которые решили, что его долги может возместить моя дочь, у дочери он тоже занял 4 тыс.
Первой реакцией ее было расстаться, но мальчик убедил ее, что у него к ней любовь до гроба, что все прям сейчас все бросит, что только она сможет ему помочь и т.д. Правда себя мальчик наркоманом не считает, у дочери тоже проскальзывает фраза, что он как бы не совсем наркоман, что собственно меня и пугает, информацию в интернете о созависимости, о "спайсовых" дочь читать отказывается. Его родителям, она не сообщила, что он опять начал употреблять. Подскажите пожалуйста что можно сделать в данных обстоятельствах.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Jeff, а можете ли Вы сами его родителям сообщить данную информацию?
Запреты здесь наверное сове действие не смогут возыметь, по той простой причине, что они оба в том возрасте, когда с удовольствием будут просто делать назло.
Понаблюдать за ситуацией и пообщаться с парнем-это наверное пока единственно возможное решение.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Света, мне кажется, дочь смотрит влюблёнными глазами и действительно считает, что только она его и спасёт и больше слушать никого не собирается.
Думаю, надо связаться с родителями, тут не до сантиментов любовных. Врёт на две стороны и "ессно" наркоман не я. И дочери-таки запустить информацию в голову о последствиях спайса.

Сверху