Ну что же мне делать?!

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Да я со злости это написала.
Про то, чтобы лучше бы подох...
Я как представлю, что с ним что нибудь случится, у меня слезы градом.
Пока терпеть возможно, буду терпеть

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ксения77":5wyh9vtp написал(а):
Да я со злости это написала.
Про то, чтобы лучше бы подох...
Пока терпеть возможно, буду терпеть
Твоя тема называется: что же мне делать? Ты решила все таки за это время, что же будешь делать? Будешь просто ждать его смерти? Или своей душевной смерти?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ксения77":33wqdliu написал(а):
А больше ничего в голову не приходит? только плохое? Не надоело? Нравится, мучайся дальше, и его своими страхами тоже мучай.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Тему очень правильно назвала "ну что же мне делать".
Так и не решила, что мне делать.
Пока терпеть возможно, буду терпеть наверное.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Сегодня последние деньги из кошелька забрал. Аж по 5 рублей все вытащил.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Ксения77, а завтра вскроет и почку вытащит - тоже потерпишь?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ксения77, скажи , а ты задавала себе вопрос: зачем ты терпишь? Не ради мнения окружающих, не ради гордости... Вот именно тебе самой-зачем это нужно? Ты получаешь какие то определенные эмоции? Ты любишь его и боишься потерять? Что именно заставляет тебя до сих пор подвергать себя опасности?
Попробуй на листе бумаги откровенно самой себе ответить на эти вопросы. Возможно это поможет тебе разобраться и сделать шаг.
И еще в одной из характеристик созависимых людей есть фраза: остаюсь во вредных или опасных для себя ситуациях достаточно долго....
Не о данной ли ситуации речь?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ксения77":2ebh5y6k написал(а):
А были ли варианты не давать? А желание?
На мой взгляд вам удобно и комфортно оставаться в роли жертвы. Скорее всего вы из неполной семьи или из семьи, где были зависимые. Поэтому эта роль вам подходит. Вы просто не умеете жить по другому и боитесь что-то менять. Позволяете издеваться над собой и совсем себя не любите. Вы с детства привыкли к насилию . Вами руководит страх, а не здравомыслие. Иначе как объяснить тот факт, что вы подвергаете себя опасности каждый день и ничего не делаете для своего спасения? имхо

Cat

Посетитель
Реакции
16
Девчонки, даже, если ТС уйдёт от наркомана, то найдёт другого, пока в голове ориентиры не поменяются. Она ведь именно жертва в любви. Пусть доходит до своего дна, когда не будет сил на жертвы, и появится желание жить во чтобы-то не стало, а не ради кого-то.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
mialenka":3mf93vlw написал(а):
Ксения77, скажи , а ты задавала себе вопрос: зачем ты терпишь? Не ради мнения окружающих, не ради гордости... Вот именно тебе самой-зачем это нужно? Ты получаешь какие то определенные эмоции? Ты любишь его и боишься потерять? Что именно заставляет тебя до сих пор подвергать себя опасности?
Попробуй на листе бумаги откровенно самой себе ответить на эти вопросы. Возможно это поможет тебе разобраться и сделать шаг.
И еще в одной из характеристик созависимых людей есть фраза: остаюсь во вредных или опасных для себя ситуациях достаточно долго....
Не о данной ли ситуации речь?
Не знаю зачем.... смелости не хватает... не знаююю.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Helen":2vc0lf5g написал(а):
Ксения77":2vc0lf5g написал(а):
А были ли варианты не давать? А желание?
На мой взгляд вам удобно и комфортно оставаться в роли жертвы. Скорее всего вы из неполной семьи или из семьи, где были зависимые. Поэтому эта роль вам подходит. Вы просто не умеете жить по другому и боитесь что-то менять. Позволяете издеваться над собой и совсем себя не любите. Вы с детства привыкли к насилию . Вами руководит страх, а не здравомыслие. Иначе как объяснить тот факт, что вы подвергаете себя опасности каждый день и ничего не делаете для своего спасения? имхо
Я из неполной семьи. Меня бабушка воспитывала. Жила как в сказке в детстве, в любви и в заботе. Алкоголиков даже рядом не было

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Я думала, что я его убью вчера. Я даже орать не могла. Во мне все кипело. Мне прямо плакать охота было.
Мне надо было детский ноут забрать из ремонта. Самой доехать, у меня нала ноль в кошельке. Я его попросила.
Приехал с дружками. Говорит: с нами прокатишься, мы быстро, потом тебя кину.
И поехала я с ними. Надо было выйти нах... сразу. Но я почему то не подумала, что это надолго может затянуться. Я то рассчитывала, что через пол часа дома буду. У меня и времени то не было кататься с ними.
Я 4 часа с ними проездила! Сначала договаривались, потом деньги кидали, потом за закладкой, потом к другу колоться.
Вообщем, я где то через час психовать начала. Но молчу.... и вот , когда они выползли от друга, я дажк севшим ничего не смогла. У меня прямо слезы на глазах. Он в дрыбаган. На ходу засыпает. Как мы ехали!!! 20км в час. Он спит за рулем. Я толкаю его. Одну за другой закуривает. У него сигарета из рук падает. На всех светофорах спим за рулем. В несколько сугробов врезались.
Я его ненавидела. Я смогла только сказать: я подам на развод. А он мне, почесываясь, севшим голосом: да, я тоже думаю, что нам надо развестись. Только как предмтавлю, гоаорит, что какая нибудь молодая будет постоянно рядом ... мне ведь привыкнуть к ней надо еще...
Я в шоке! Я даже не сказала ничего. Какой молодой женщине он нах... нужен? Грязный, худой, не бритый, в пожженных джинсах, без денег. И он так это сказал, как будто очередь стоит.
Вчера не пустила я его домой. В таком виде нечего дома делать.
Сегодня вот приехал. Подлеченный, но не висит хоть.
Блинннн. Мне так поддержка нужна. Живой человек бы был рядом, которому все рассказать можно было, который бы поддержал меня. Я завтра в ан схожу. Я одна не смогу...сама не смогу. ..

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Ксения77, включи инстинкт самосохранения и перестань себя жалеть. чего это ты сама не сможешь? - сможешь. сможешь и сделаешь.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Я все думаю...
Вот они 3 друга. 3 на системе. И родственники и моего, и у друзей в курсе происходящего. Но все молчат. Я даже, когда с женой одного из друзей вмтречаюсь, мы не разговариваем на эту тему. Я мульон раз хотела позвонить ей и сказать, ну давай че нибудь сделаем.
А зачем? Всем вообще пох...никто так не переживает как я.
Вот у них ситуация (всем им за 45):
Первый друг. Была своя квартира. Есть родная сестра и мама. Обе здоровые нормальные женщины. Мать рпботает до сих пор. У сестры начались проблемы. И они договорились. Тот переписывает на нее свою квартиру, сам переезжает к маме. И сестра с мамой его содержат. Он тихий. Дома убирается, кушать готовит. Дома у них очень хорошо. Полный достаток. У друга этого не жены, ни детей. Никого нет. Рассчет похоже был на то, что долго не протянет. У него и вич, и гепатит. Мне кажется, что лет 10 еще проживет. Живут они действительно очень хорошо. И ремонт, и техника. Все есть.
Второй. Есть своя квартира, тоже уже была вся обставленная. Знакомится с женщиной. Та, все зная, быстро беременеет. Рожает. Переезжает к нему с ребенком. Перевозит из своей 3х комнатной всю свою семью к нему в хату. Свою сдает. Тоже ей деньги нужны. Тоже бизнес у нее. И что, интересно, не пускает его домой. Если деньги не принес или в непотребном виде, дверь закрыта. И он боится ее. Но это не мешает ему колоться. Если уколотый приходит, та милицию вызывает. Этот естественно боится и не идет сам домой.
Мой. Работает. Кредит он за новую хату платит. Осталось еще 2 года. Деньги он в принципе приносит. Но он их потом забирает потихоньку у меня. Толком я его не вижу. Приходит ночью, уходит рано. Может и мне тоже потерпеть? Ну и что я получу при разводе? Я столько терплю уже.
Я все это к тому написала, что всех в принципе устраивает их употреб. Все наоборот воспользовались этим их состоятоянием.
Сосед у меня. Алкоголиком страшным был. Пил по черному. Жена умирает. Его быстро другая женщина прибирает. Перевозит к себе. Хату отмывает и сдает. Тот у нее еще года 3 попил и умер. А хату она продала потом. И детям родным ничего не досталось.
И я... при разводе остаюсь в 2шке хрущевке. А он забирает элитку в центре города, за которую он платит.
Вообщем, запуталась я. И с нариком жить не хочу. И квартиру, и дачу, и машину. Все жалко.
Хотя... у соседа вон жена всю жизнь с ним мучилась. И умерла первая. Все говорила, когда умрет, спокойно поживу... инсульт. С первого раза насмерть. А та... чуть чуть пожила и умер он.
Я похоже не отношусь к тому типу женщин, которые выгоду могут во всем найти. Я стараюсь, но у меня не полусается. В нашей с мужем ситуации, я похоже тоже первая коньки отброшу. И дети наши тоже ни с чем остануться.
Зачем написала? Я не правильно рассуждаю??? Напишите мне, пожалуйста.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ксения, очень хочется вас поддержать. Толком не знаю как. Ведь обычно принимают те слова, которые хотят услышать. А я не умею читать мысли...
Я все же рискну высказать свое мнение. Может что-то будет полезно.
Ксения77":1pr9zizl написал(а):
Я даже орать не могла. Во мне все кипело. Мне прямо плакать охота было.
Вы постоянно гасите в себе эмоции. Спроси вас, что вы испытывали в тот момент, вам будет сложно ответить. А я подозреваю, что там было больше эмоций из колонки страха...
Надо было выйти нах... сразу
Почему не вышли? Что держало? Как можно так себя не любить, чтобы ездить за закладками с наркоманами? Вы себя не любите и не цените, и соответственно к вам отношение такое же.
я где то через час психовать начала. Но молчу
Почему опять гасите эмоции??? Вы в курсе, что рак - это заболевание невысказанных эмоций? Вы хотите погибнуть от онкологии?
Я смогла только сказать: я подам на развод
Задайте себе вопрос. Это вы его так пугали? Или думали, что после этой угрозы он одумается? Или зачем вы это сказали? Для чего говорить больному зависимому человеку, который выбрал вместо жизни смерть, эти слова, если уходить вы не собираетесь? Смысл?
Какой молодой женщине он нах... нужен? Грязный, худой, не бритый, в пожженных джинсах, без денег. И он так это сказал, как будто очередь стоит
Делайте выводы!!! Вы себя ни во что не ставите. А он - царь медной горы! И очередь стоит за этим... простите, отбросом.
Мне так поддержка нужна
Ксения, если я смогу вам чем-то быть полезной, я готова вам помочь, напишите в личку.
По поводу других наркоманских семей и вашего отношения к их проблеме...Помогите сначала себе. И не смотрите на других. У вас есть только ваша жизнь, и только от вас зависит насколько она будет счастливой.
Ксения, желать смерти человеку -это большой грех. Не думаю, что принеся себя в жертву, топча и затыкая свою душу вы обретете счастье. Вопрос очень сложный, я многого не знаю, и поэтому мне сложно оценить ситуацию. Я вижу одно: вы себя губите. И даже если ваш нарк погибнет и квартира перейдет к вам в собственность, то все равно вас будет мучать совесть, что вы накликали смерть. Доверьтесь Богу. Попросите его о помощи. Почитайте, наконец хоть какую-то литературу про зависимость и созависимость. Делайте хоть что-то, не сидите куклой-марианеткой, которую любой может подстроить и подмять под себя. Вспомните наконец, что вы - молодая интересная женщина, способная дарить и принимать любовь, а не рыдать в подушку по ночам. Займитесь собой. Жизнь одна! Другой не будет! Распорядитесь ей так, как хотелось бы вам, а не больному торчку. Только от вас зависит ваше счастье.
Полюбите же наконец себя!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ксения77":368n20vg написал(а):
Я думала, что я его убью вчера. Я даже орать не могла. Во мне все кипело. Мне прямо плакать охота было.
Мне надо было детский ноут забрать из ремонта. Самой доехать, у меня нала ноль в кошельке. Я его попросила.
Приехал с дружками. Говорит: с нами прокатишься, мы быстро, потом тебя кину.
И поехала я с ними. Надо было выйти нах... сразу. Но я почему то не подумала, что это надолго может затянуться. Я то рассчитывала, что через пол часа дома буду. У меня и времени то не было кататься с ними.
Я 4 часа с ними проездила! Сначала договаривались, потом деньги кидали, потом за закладкой, потом к другу колоться.
Вообщем, я где то через час психовать начала. Но молчу.... и вот , когда они выползли от друга, я дажк севшим ничего не смогла. У меня прямо слезы на глазах. Он в дрыбаган. На ходу засыпает. Как мы ехали!!! 20км в час. Он спит за рулем. Я толкаю его. Одну за другой закуривает. У него сигарета из рук падает. На всех светофорах спим за рулем. В несколько сугробов врезались.
Я его ненавидела. Я смогла только сказать: я подам на развод. А он мне, почесываясь, севшим голосом: да, я тоже думаю, что нам надо развестись. Только как предмтавлю, гоаорит, что какая нибудь молодая будет постоянно рядом ... мне ведь привыкнуть к ней надо еще...
Я в шоке! Я даже не сказала ничего. Какой молодой женщине он нах... нужен? Грязный, худой, не бритый, в пожженных джинсах, без денег. И он так это сказал, как будто очередь стоит.
Вчера не пустила я его домой. В таком виде нечего дома делать.
Сегодня вот приехал. Подлеченный, но не висит хоть.
Блинннн. Мне так поддержка нужна. Живой человек бы был рядом, которому все рассказать можно было, который бы поддержал меня. Я завтра в ан схожу. Я одна не смогу...сама не смогу. ..
В АН нужно бегом бежать уже. Это самое правильное решение. Ну разбери сама эту ситуацию. Перечитай свое сообщение. Это жесть какая то. Ехать с упоротым в хлам нарком в машине.... Мало того, что ты о себе не подумала, так ведь и всех окружающих подвергли опасности. Я вот сама водитель и как подумаю, что на дороге могу с таким вот чмом столкнуться....
И еще, теперь точно понимаю, что наличие прав и машины от употребления не удержит.... А то раньше были иллюзии и на этот счет!

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Сегодня позвонила в АН. Думала пойти на группу.
Ни так то все легко и просто окпзывается. Это нужно дождаться второй среды месяца и идти сначала на открытое собрание. Почему то больше о нем спрашивали. Хочет ли он лечится. Что употребляет. Про меня вообще не спросили.
А вы были? Сначала ознаеомиться нужно...вы с ним будете ходить?
Опять бл... все для нариков. Кому же я нужна?!
Начальник наорал сегодня. Это вообще не мои обязанности. Я не должна это делать. Раньше делала, да. Раньше возможность была. А сейчаа нет. И времени нет у меня субботу торчать за компом. Начальник сказал: че хочешь делай, реши проблему. Ну почему все на мне ездят?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ксения77,
Тебе надо в CoDa, а не в АН. Ты же не наркоман. А ездят все, потому что удобная ты!

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Я тряпка. Я не могу за себя постоять.
Но... я и не хочу быть такой продумашкой. Не мое это.
Вот они в машине едут, разговоры ведут:
" подхожу к матери, дай, говорю денег, ты же пенсию вчера получила. А мне мама: да уж жена твоя все выгребла. 100 руб оставила мне. У нее денег в кассе нет, ей деньги нужны..."
-вот она молодец у тебя! Крутится.
А я смотрю на них как на уродов: неужели это нормально у матери пенсию себе на бизнес забирать? Это че за бизнес такой! Матери помогать надо, а не забирать.
Я окружена дебилами. Может они и не дебилы... они просто другие. Ни хорошие, не плохие. Просто диугие. Что для них хорошо, для меня вообще неприемлемо.
Я одна. Ну есть же такие же люди как я, с таким же мировосприятием?!
Я очень сильно ошиблась в жизни. Как поправить?

Сверху