Ну что же мне делать?!

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Заслуженное наказание! Может стоит поменять задачу, раз она достигнута!? Поработать с душевным покоем?! И да, здоровый эгоизм это здорово))) это основа основ)))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":1gou1aw2 написал(а):
Заслуженное наказание! Может стоит поменять задачу, раз она достигнута!? Поработать с душевным покоем?!

Заслуженное, понятно! Именно эгоизм не даст мне признать его таковым.
-----------------------
Поработать с душевным покоем?))) хе-хе-хе-хе..

А зачем мне душевный покой при жизни? ))))
Я хочу жить а не смирно ждать конца.))

Ева, у тебя какие-то буддистская философия.)
Пока живой, здоровый, нужно строить свое будущее и будущее твоих детей, а не искать умиротворение.

Даже не ищу. Был как-то вопрос на повестке дня. Сняли.
Умиротворение это смерть.))

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Паша, ты ставишь акцент на покой) а надо на душевный))) душевный покой - чтобы жизнь чувствовать, а не в эмоциях погрязнуть!!! Покой это смерть! Умиротворение от слова мир и творить))) для себя, для детей! Буддизм интересное вероисповедание! Немного с ним сейчас соприкасаюсь! Но я христианин!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":243lgmsy написал(а):
Паша, ты ставишь акцент на покой) а надо на душевный))) душевный покой - чтобы жизнь чувствовать, а не в эмоциях погрязнуть!!! Покой это смерть! Умиротворение от слова мир и творить))) для себя, для детей! Буддизм интересное вероисповедание! Немного с ним сейчас соприкасаюсь! Но я христианин!

Ева, я все понимаю. Мне 33 года завтра будет. Сложилось какое-то свое понимание этого мира.
Пусть оно не со всеми солидарно. Это мое понимание.))

Ты христианин, но жалеешь что не родилась буддистом? Я понял. ))

Опять же. Курение. Говоришь это только твоя проблема.) Типичное наркоманское мышление. Уйдите все не мешайте мне кайфовать.)

От курения умирает в 1000 раз больше людей чем от наркотиков. И наркотики не менее вредно, только от них кайфуешь, в сравнении с курением.)

Понимаешь каков твой ЭГО?))

Готова признать ошибки других но не свои.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Eva":1cn60k4u написал(а):
Я сегодня была на открытом собрании АН! Мощно, что сказать! Я молчала, а руки от волнения все равно трухались)
Ни разу не была(. А что там? Почему мощно?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva,

Слушай, ну эгоизм в семье это плохо, он там вредит только.
А эгоизм на работе?
Вообще что по вашему эгоизм? Когда не делишься конфетами со стола?
Ты пойми, ты приходишь на работу как на фронт, воевать за свое хорошее финансовое будущее. Мне плевать на амбиции предприятия если я ему нужен только как инструмент.
Я хочу большего, рукаводить командой, успешной. Я для этого готов. Но есть еще Вася и Петя которые хотят занять мое место. Как назвать мое рвение? Целеустремление, мотивация?
Ок! Тогда я свой эгоизм буду называть мотивацией.)
Мне кажется игра слов и подмена понятий сплошь и рядом. А тут вы, потому что недостаточно целеустремлены (эгоистичны) в жизни.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Теперь эгоизм не так противен и неприятен обществу. Даже бренды одежды появилис "Эгоист", название магазинов, кофе....

Мы живем в капиталистическом обществе. Эгоизм одно из движений этого общества.)
Законы не запрещают мне зарабатывать деньги на людях и активах если я плачу налоги. Это ты скажешь не эгоизм, так можно...)))
А купить себе сумку за приличные деньги если у тебя есть дети, ведь детям всегда можно улучшить их детство. Но ходить с ободранным пакетом ты тоже не будешь...

Где эта грань???
Там где твоя совесть, моральное принятие.

Эгоизмом можно назвать все что мешает тебе жить, все. И наркотики в том числе. Мешают? Конечно!
Табак мешает? Или твой друг привык целоваться с пепельницой? Эгоистично? Конечно, дорогая, конечно...)))

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Интересненько...
А вообще, это все философия. Споры можно вести бесконечно. Каждый прав по своему.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
mialenka":gy2sds6s написал(а):
Eva":gy2sds6s написал(а):
Я сегодня была на открытом собрании АН! Мощно, что сказать! Я молчала, а руки от волнения все равно трухались)
Ни разу не была(. А что там? Почему мощно?
Там они делиться чувствами, опытом! Сходи, интересно))) мощно? Ну не знаю, я очень впечатлительная! Буря эмоций внутри у меня было: от радости, восхищения, до ужаса и паники!

лана61

Посетитель
Реакции
0
А я была на.. не помню как точно называется - вообщем *такой то ноябрь*
Целый день : с 9 утра и до позднего вечера - правда , вот где мощно.
АН сьезжались со многих городов (очень много) Зал огромный .
Все ладоши отхлопала ))) Для них самих поддержка друг другу здоровская

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Eva,слышала что проходят такие и в нашем городе... действительно надо попробовать... а говорить мне там о чем? Или это необязательно как и у нас?

Eva1

Посетитель
Реакции
0
mialenka":3vniopkt написал(а):
Eva,слышала что проходят такие и в нашем городе... действительно надо попробовать... а говорить мне там о чем? Или это необязательно как и у нас?
Говорить не обязательно! Только представится нужно! Я не одна ходила, с группой поддержки из моей группы)))

Eva1

Посетитель
Реакции
0
лана61":3sees687 написал(а):
А я была на.. не помню как точно называется - вообщем *такой то ноябрь*
Целый день : с 9 утра и до позднего вечера - правда , вот где мощно.
АН сьезжались со многих городов (очень много) Зал огромный .
Все ладоши отхлопала ))) Для них самих поддержка друг другу здоровская
Лана, здорово!!! Типа форума наверное! Или прям форум! Тоже хочу попасть! Мое сообщество тоже форумы проводит, в этом июле было, но я не попала, к сожалению!

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
ну что же?
точного ответа дать не могу, не знаю.
вчера виделась с мужем. вставленный.
понравился разговор , не наш с ним, а услышанный разговор по телефону между моим и каким то из его дружков.
мой (хриплым осипшим голосом):ну, как ты?
в ответ не знаю, что.
мой (подвисая):а мы все отскочили, так хорошо (почесываясь). возьми, братан, методон. мы на нем все отскочили(завис).
не... мы все отскочили...(виснит).
я слушаю и офигеваю. у него по голосу все ясно, что в хламе. он действительно думает, что отскочил? или он думает, что мы в это верить должны...
вообщем, у него ничего не поменялось.

Назик Реми

Посетитель
Реакции
0
Помогите! SOS! С ума сойду. Не знаю, что делать. Живу в страхе постоянном.
Муж колется.
Завтра выгоню нехер.
Нервы мои не выдерживают.
Автор, как Ваши дела? Мне кажется, лучше выгнать наркомана, чем поддерживать его "в трудных ситуациях". поверьте, наркоманы в большинстве своем - инфантильные люди. я тоже таким был. если все от него откажутся, он просто включит голову и возьмет свою жизнь в свои руки.

даже если вы боитесь, что он станет еще больше колоться или пропадет - туда ему дорога. поверьте, если вы будете его постоянно спасать, он 100% пропадет. а так у него хоть будет шанс! я знаю по себе - меня матушка тоже спасала постоянно, но толку от этого было мало.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Доброго всем времени суток.
Не заходила на форум давно. Что то ни до этого было.
В жизни моей ничего не изменилось.
Нарик мой живет при мне. Скандалов больно то не устраиваю. Так, живем как соседи.
У него ситуевина стала хуже. Но он этого не видит.
Мне говорит, что бросил. А я и не спорю. Убитый и убитый. Хочет думать, что он не нарк- пожалуйста. Мне как то все равно.
Сегодня по дому все рыскал. Я думаю, что ищет?
А он оказывается старый фотик искал. В ломбард его отнес. Денег у него вообще не было.
У меня деньги не просит, из дома ничего не пропадает.
А так... он меня больно то не напрягает. Болеет - лежит под одеялом на диване. Вставленный - висит без одеяла на диване. Вот так у него жизнь и проходит.
Ходит не бритый, грязный, прожженый. А я не стираю и не зашиваю ничего. Нах... мне это не надо.
У нас хата должна в этом квартале сдаться. Вот я и тяну время. Может че случится с ним... вообще делить имущество не хочу. Но... походу придется.
Все сидела на сайтах знакомств. Думала, может мужика нормального встречу... нет их... а шило на мыло менять не охота.
Вообщем, готовлю себе подушку безопасности.

ПиСи: иногда смотрю на него и так жалко мне его. И чувство жалости с омерзением перемешано. У него носик как у покойничков стал. Серо -зеленое лицо и носик вниз.
И я рядом с ним... здоровенная бабища, пышущая здоровьем и энергией.
Вообще не пара мы

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ксения77, ну кроме того, что ты знаешь и сама, нечего и добавить. Он не прекратит - так и тебе это не нужно. А вот почему тебя подобное положение вещей устраивает- это можешь только ты ответить.
Многие из нас были в таком положении вещей. Рано или поздно- это тебе надоест. Только вот может быть пройдена точка невозврата....

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
mialenka":3t47n6y2 написал(а):
Ксения77, ну кроме того, что ты знаешь и сама, нечего и добавить. Он не прекратит - так и тебе это не нужно. А вот почему тебя подобное положение вещей устраивает- это можешь только ты ответить.
Многие из нас были в таком положении вещей. Рано или поздно- это тебе надоест. Только вот может быть пройдена точка невозврата....
Что такое точка невозврата?
Она давно пройдена. Тех отношений какие были, не вернуть.
А держит меня с ним единственное - надежда, что подохнет, и мне делить имущество не придется.
Хотя... нах мне все это надо?
ПиСи: извините за прямоту. Надоел суч...ныш ... инвалид хренов

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ксения77, если пройдена и эта точка, а вы все равно вместе, то вероятнее всего ты намерена погибать вместе с ним? Признайся себе, что когда, как ты говоришь, исполниться то, чего ты ждешь, чтобы не делить имущество, ты не станешь счастливой...
Ты будешь думать, что могла спасти, поступить иначе, поедать себя чувством вины... Так не то ли самое сейчас время и место, чтобы начать с себя? Не просто жить по накатанной привычке, а что то изменить? А именно-прекратить делить кров и постель с действующим наркоманом?
Я помню как это сложно... Помню, как больно было... Как я винила себя... Но другого пути ятогда не видела. А сейчас за все себя простила))))
Жизнь твоя- и поступай как ты считаешь правильным, только помни, что мы рождаемся для того, чтобы быть счастливыми) И задай себе вопрос: выполняешь ли ты свое предназначение?))))))

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Ксения77":3acjanwb написал(а):
А держит меня с ним единственное - надежда, что подохнет, и мне делить имущество не придется.
Ксения77, чем ты сейчас отличаешься от мужа-наркомана-эгоиста, который ничего не хочет менять?
Вы такие странные все... не уж то не понятно, что если урок не пройдет, то жизнь все равно пошлет ситуации такого же рода? ну нет, я лучше врублю свой эгоизм и буду ждать "с моря погоды".

Сверху