Привет! Я Никита) Добро пожаловать в наши ряды. Я сам программу проходил, также полностью 3 Шага написал, в РЦ был 13 месяцев. Через 4-5 месяцев сорвался, также, как и у тебя - пошла обесценка самого себя, программы, всех людей.
Я понимаю твои чувства, словно ты просто не мог поверить в то, что так произошло, хотя внутри эта наркоманская шелуха постоянно говорила: "да употреби, ничего страшного не будет..." - время проходит, а голос всё усиливается и усиливается - "час настал, момент настал, удобно же щас употребить, всего лишь один раз..", было такое?
Это говорит о том, что в Шагах тебя разбирали по дефектам, а сама болезнь внутри тебя сидела и ждала своего выхода. Как тебе такое - "даже дефективные люди с характером никогда не употребляли наркотики, они живут полноценно и свободно?".
Что значит дефективный по твоему? это какой то плохой человек или?
С плохим характером?
Ну уж извини, ты злиться будешь в своей жизни, в трезвости будешь врать (как же без этого), обижаться, ревновать и т.п.
Такие действия и присущи здоровому человеку, а 12Шаговый наркоман - всё же пытается быть идеальным, а как только раз сталкивается с такими чувствами, то чувствует глубокую вину за себя, будто ему нельзя было испытывать такие чувства.
Это бред!
А ты подумай, на группе NA собираются такие же люди что и ты, с разными сроками "чистоты" - начинают ведать какую то белиберду про ВС, а в то время пока новичок ничего не понимает (определённо про духовность и тд) после группы уходит и говорит себе: "да это люди какие то странные, уж больно они какие то актёры" - снова употребляет.
В общем, мой тебе совет: читай статьи и если ты не глупый - всё поймешь, постарайся в каждое слово вдумываться, читая. Ты поймешь, в чём правда в этой программе. Отбрось всю шелуху про 12 Шагов, то что ты сейчас читаешь - совсем другое. Успехов! задавай вопросы, не стесняйся.