Новый путь после 12 шаговой программы

ubivan

Посетитель
Реакции
14
Семья
Жена
Бросил
15.07 2022

ubivan

Посетитель
Реакции
14
Семья
Жена
Бросил
15.07 2022
Привет! Я Никита) Добро пожаловать в наши ряды. Я сам программу проходил, также полностью 3 Шага написал, в РЦ был 13 месяцев. Через 4-5 месяцев сорвался, также, как и у тебя - пошла обесценка самого себя, программы, всех людей.
Я понимаю твои чувства, словно ты просто не мог поверить в то, что так произошло, хотя внутри эта наркоманская шелуха постоянно говорила: "да употреби, ничего страшного не будет..." - время проходит, а голос всё усиливается и усиливается - "час настал, момент настал, удобно же щас употребить, всего лишь один раз..", было такое?
Это говорит о том, что в Шагах тебя разбирали по дефектам, а сама болезнь внутри тебя сидела и ждала своего выхода. Как тебе такое - "даже дефективные люди с характером никогда не употребляли наркотики, они живут полноценно и свободно?".
Что значит дефективный по твоему? это какой то плохой человек или?
С плохим характером?
Ну уж извини, ты злиться будешь в своей жизни, в трезвости будешь врать (как же без этого), обижаться, ревновать и т.п.
Такие действия и присущи здоровому человеку, а 12Шаговый наркоман - всё же пытается быть идеальным, а как только раз сталкивается с такими чувствами, то чувствует глубокую вину за себя, будто ему нельзя было испытывать такие чувства.
Это бред!
А ты подумай, на группе NA собираются такие же люди что и ты, с разными сроками "чистоты" - начинают ведать какую то белиберду про ВС, а в то время пока новичок ничего не понимает (определённо про духовность и тд) после группы уходит и говорит себе: "да это люди какие то странные, уж больно они какие то актёры" - снова употребляет.
В общем, мой тебе совет: читай статьи и если ты не глупый - всё поймешь, постарайся в каждое слово вдумываться, читая. Ты поймешь, в чём правда в этой программе. Отбрось всю шелуху про 12 Шагов, то что ты сейчас читаешь - совсем другое. Успехов! задавай вопросы, не стесняйся.
Спасибо Никита. Я ходил позавчера на собрание, я бвл рад видеть там ребят, но мне было душно, не по себе. Отторжение, как буд то просто о проблемах поговорили, все слились и все. А решения нет.(

ubivan

Посетитель
Реакции
14
Семья
Жена
Бросил
15.07 2022
Привет! Я Никита) Добро пожаловать в наши ряды. Я сам программу проходил, также полностью 3 Шага написал, в РЦ был 13 месяцев. Через 4-5 месяцев сорвался, также, как и у тебя - пошла обесценка самого себя, программы, всех людей.
Я понимаю твои чувства, словно ты просто не мог поверить в то, что так произошло, хотя внутри эта наркоманская шелуха постоянно говорила: "да употреби, ничего страшного не будет..." - время проходит, а голос всё усиливается и усиливается - "час настал, момент настал, удобно же щас употребить, всего лишь один раз..", было такое?
Это говорит о том, что в Шагах тебя разбирали по дефектам, а сама болезнь внутри тебя сидела и ждала своего выхода. Как тебе такое - "даже дефективные люди с характером никогда не употребляли наркотики, они живут полноценно и свободно?".
Что значит дефективный по твоему? это какой то плохой человек или?
С плохим характером?
Ну уж извини, ты злиться будешь в своей жизни, в трезвости будешь врать (как же без этого), обижаться, ревновать и т.п.
Такие действия и присущи здоровому человеку, а 12Шаговый наркоман - всё же пытается быть идеальным, а как только раз сталкивается с такими чувствами, то чувствует глубокую вину за себя, будто ему нельзя было испытывать такие чувства.
Это бред!
А ты подумай, на группе NA собираются такие же люди что и ты, с разными сроками "чистоты" - начинают ведать какую то белиберду про ВС, а в то время пока новичок ничего не понимает (определённо про духовность и тд) после группы уходит и говорит себе: "да это люди какие то странные, уж больно они какие то актёры" - снова употребляет.
В общем, мой тебе совет: читай статьи и если ты не глупый - всё поймешь, постарайся в каждое слово вдумываться, читая. Ты поймешь, в чём правда в этой программе. Отбрось всю шелуху про 12 Шагов, то что ты сейчас читаешь - совсем другое. Успехов! задавай вопросы, не стесняйся.
Спасибо Никита. Я ходил позавчера на собрание, я бвл рад видеть там ребят, но мне было душно, не по себе. Отторжение, как буд то просто о проблемах поговорили, все слились и все. А решения нет.
вот это основная ошибка ваша. сами же знаете, что всегда нужно сообщить, перехочется)) и все проблемы покажутся пустяком.
Добрый день. Вы в точку. Самое то страшное в этом то, что так изощренно мышление выкрутило, что ни доверенным ни наставнику не сказал, потому что где то понимал, что выздоровевшие люди развернут на 360 градусов, это очень было удобно для зависимости, а сил с этим что то сделать не было(

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Спасибо Никита. Я ходил позавчера на собрание, я бвл рад видеть там ребят, но мне было душно, не по себе. Отторжение, как буд то просто о проблемах поговорили, все слились и все. А решения нет.(
Вот именно) У тебя не было такого ощущения, будто там проблема, реальная проблема кружится да кружится, а вот подхода для решения таких проблем - не существует, вот и ищи себя в Шагах?
Как ни крути, внутреннее сопротивление оно изначально было, перед этими самими Шагами, но почему то оно ушло, ведь ты, как и все братцы анонимные - стали как общая сила. Но если разобраться в тонкости, то каждый член NA сам по себе в основном...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464
Вот именно) У тебя не было такого ощущения, будто там проблема, реальная проблема кружится да кружится, а вот подхода для решения таких проблем - не существует, вот и ищи себя в Шагах?
Как ни крути, внутреннее сопротивление оно изначально было, перед этими самими Шагами, но почему то оно ушло, ведь ты, как и все братцы анонимные - стали как общая сила. Но если разобраться в тонкости, то каждый член NA сам по себе в основном...
Да на этих собраниях чаще всего можно найти себе бабу для секса, барыгу, соупотреба, кого угодно. Но только не лечение.
Как мантру талдычат одно и то же, как зомби(

Валерия Николаевна

Добрый день. Причины помимо наркомании следующие, один из симптомов постоянное недовольство собой и своими действиями, критикак как в свой так и чужой адрес. И на самом деле я вообще не знаю сейчас есть ли выздоровление. Ну если это можно назвать причиной помимо наркомании)) то наверное это и есть. Хотя для меня недовольство и прочие вытекающие, это и есть наркомания.
Это идет уже как следствие наркомании-- депрессняк, критика к себе, недовольство. Кому в кайф быть наркоманом? Продолжают употреблять ведь не для того, чтобы было хорошо, а для того, чтобы не было так плохо. Вот не любишь себя, критикуешь, ненавидишь и оп-- "повод" употребить; срыв.
Когда в последний раз ты был доволен собой и своими действиями?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Хотя для меня недовольство и прочие вытекающие, это и есть наркомания.
Тебе это навязали...
А скажи, в чём разница между недовольством выздоравливающего наркомана и недовольством здорового человека?

И так жизнь полна разочарований, ты постоянно будешь чем то недоволен. И что с этого? Препоручать своё недовольство на волю ВС?
Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни делал - недовольство, как противоположность удовлетворению по сути, подталкивает тебя на верные действия.
Сегодня поступил так, недоволен, в след раз обдумал, поступил лучше - удовлетворён.
Почему это приписывают как наркоманию - я никогда не понимал.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Я предлагаю тебе, Алексей, сделать следующее: все свои недовольства и сомнения которые в тебе сидели с самого начала знакомства с теми Шагами - выписать всё тут. Что то наподобии: "я не согласен с тем... ; я согласен с чем то..". Свою точку зрения обоснуешь, а мы посмотрим и куда ближе с тобой познакомиться. Потому что перепрошивка (в нашем случае это просто разговоры побольше про наркоманию, но только с другого угла) - процесс очень кропотливый, тебе скажу одно: забей на дефекты, ты - торч. А все эти дефекты - временные симптомы наркомании, но Шаги, образно говоря, заставили тебя поверить в то, что ты - дефективный. Раздули из мухи в слона. Хотя ты изначально с дефектами до наркомании жил нормально.
Пусть это будет в виде текста, вопросов и т.п. неважно, в какой форме - нам предстоит очень многое обсудить. Поверь, ты тут найдешь больше ответов на вопросы чем там.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Добрый день. Вы в точку. Самое то страшное в этом то, что так изощренно мышление выкрутило, что ни доверенным ни наставнику не сказал, потому что где то понимал, что выздоровевшие люди развернут на 360 градусов, это очень было удобно для зависимости, а сил с этим что то сделать не было(
срывы начинаются со лжи и скрытности. эти пункты - пусковой механизм.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Привет, ubivan , Алексей, приём, как слышно? Как твои успехи в плане чтения?
Начал правильно, весточки то тоже мы ждём.
Не пропадай.

Мария_111

Посетитель
Реакции
1
Всем привет, Меня зовут Мария, к сожалению, я тоже столкнулась с этим не приятным опытом в 2021г и преследовал меня этот опыт на протяжении целого года.
До сих пор не могу понять как это все произошло и как быстро меня это все затянуло.
Год был прожит бессознательно и ужасно.
Спасибо родителям за то, что заметили мое состояние на тот период и это меня немного привело в чувство и остановило.
Сейчас почти год трезвой жизни, но чувство вины преследует до сих пор.

Бросила все зависимости самостоятельно, без врачей и клиник.
Просто перестала. Очень испугалась, что моя жизнь будет просто на просто испорчена.
Последствия, естественно, остались. Начались ужасные панические атаки, с ними живу уже 2 месяца и никак не могу справиться самостоятельно.
Начала работать с психологом, оказалось, что я очень сильно виню себя внутри за это, мне очень стыдно и не могу себя простить.
Она мне посоветовала написать свою историю на форуме, возможно, кому-то откликнется это., да и мне станет легче от того, что я этим поделюсь.
Очень хочется научиться принимать себя любой, даже с таким горьким опытом, но может именно он сделал меня такой, какая я есть сейчас, на данный момент.
Можно справиться с любой зависимостью, если по истине этого сильно желать.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Всем привет, Меня зовут Мария, к сожалению, я тоже столкнулась с этим не приятным опытом в 2021г и преследовал меня этот опыт на протяжении целого года.
До сих пор не могу понять как это все произошло и как быстро меня это все затянуло.
Спасибо родителям за то, что заметили мое состояние на тот период и это меня немного привело в чувство и остановило.

Просто перестала. Очень испугалась, что моя жизнь будет просто на просто испорчена.
Последствия, естественно, остались. Начались ужасные панические атаки, с ними живу уже 2 месяца и никак не могу справиться самостоятельно.
Начала работать с психологом, оказалось, что я очень сильно виню себя внутри за это, мне очень стыдно и не могу себя простить.
Она мне посоветовала написать свою историю на форуме, возможно, кому-то откликнется это., да и мне станет легче от того, что я этим поделюсь.
Очень хочется научиться принимать себя любой, даже с таким горьким опытом, но может именно он сделал меня такой, какая я есть сейчас, на данный момент.
Как вообще самочувствие, привет!
Ты сколько уже без наркотиков?

Svetka

Посетитель
Реакции
0

Мария ,очень нужен ваш опыт в преодолении недуга.Дочь тоже год в дурмане,выход ищем…