Нимфомания и наркомания где грань?

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Ну это же по сути рефлекс, который можно убрать, так что как бы да. Но при этом ты человек с зависимым поведением на всю жизнь, так что как бы нет. Сама запуталась.
как ты считаешь, почему рациональная психотерапия исключает медикаментозное вмешательство ?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Но тем не менее, она функционирует как и вторая нога, держится сама и без гипса, без шин, имеет здоровый цвет кожи, держит всё ту же нагрузку тела. Следовательно, она здорова, так?
Да.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Да что за дела, Лиза? На перечитку статей хочешь что ли? Очевидные вещи же спрашивают, которые тебе же потом помогут жизнь свою сохранить!
Я и так их буду перечитывать в течении завтрашнего дня перед тестом. И я не помню этот момент или недопонимаю вопрос.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
3.14зда. Что всё да-то? Исходя из моих наводящих вопросов составь пожалуйста ответ на вопрос "излечима ли наркомания" нормальный
Наркомания излечима, но человек остается зависимым и ему прям никогда-никогда нельзя употреблять, в целом то, что я изначально и сказала.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Я и так их буду перечитывать в течении завтрашнего дня перед тестом. И я не помню этот момент или недопонимаю вопрос.
Так эти статьи должны в голове сидеть основательнее молитвы, на них всё лечение выстроено. Их надо знать всегда, а не только перед тестом, блин блинский

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Наркомания излечима, но человек остается зависимым и ему прям никогда-никогда нельзя употреблять, в целом то, что я изначально и сказала.
А здоровому можно иногда-иногда?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Тоже никогда-никогда, но этим хрен запретишь.
Ну вот смотри. Употребил здоровый человек и употребил бывший наркозависимый после 10 лет в завязке. В чём отличие будет в их употреблении?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Ну вот смотри. Употребил здоровый человек и употребил бывший наркозависимый после 10 лет в завязке. В чём отличие будет в их употреблении?
Наркозависимый на одном не остановится.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
У меня нет других вариантов. Может дело в осознанном выборе?
Бывший, а в момент срыва уже действующий наркоман - употребление начнёт с той дозы, на которой он его заканчивал, иначе его просто не возьмёт. И не так важно сколько он уже в завязке - вернётся моментально он к тому состоянию, из которого так долго вылезал, и тут уже как ты верно заметила, как правило сразу пойдёт в марафон. А у здорового настройки влечения "заводские"

А теперь ответь пожалуйста на вопрос Товарища Волка про медикаментозное вмешательство

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
медицинскими препаратами глушатся все проявления тяги на физическом уровне, то есть человек в принципе не страдает, а просто отлёживается.. у него в памяти не остаётся плохих воспоминаний и триггеров..
Рациональная психотерапия подразумевает разрушение старых, привлекших к наркомании паттернов поведения в употреблении на новые, которые сами по себе исключают употребление! Поэтому зависимый человек должен страдать! И чем больше, тем лучше усваивает эффект (если речь о данной методике, где больной находится под наблюдением со стороны своих родных, или специалистов)

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
медицинскими препаратами глушатся все проявления тяги на физическом уровне, то есть человек в принципе не страдает, а просто отлёживается.. у него в памяти не остаётся плохих воспоминаний и триггеров..
Рациональная психотерапия подразумевает разрушение старых, привлекших к наркомании паттернов поведения в употреблении на новые, которые сами по себе исключают употребление! Поэтому зависимый человек должен страдать! И чем больше, тем лучше усваивает эффект (если речь о данной методике, где больной находится под наблюдением со стороны своих родных, или специалистов)
Только не понятно, как ответ сочетается с подводкой Воланда... Чувствую себя тупой.