Нимфомания и наркомания где грань?

Love

Посетитель
Реакции
21
Love Любочка, ты как,моя родная? Как чувствуешь себя? Как в Домике дела?
Веточка, я немного болела недавно. Но сейчас уже поправилась. В Домике дела неплохо. Много занятий, почти каждый день. В выходные часто по 2 занятия в день. Сейчас появился большой заказ на лоскутные вещи для дома в русском стиле. Спасибо, что интересуешься. Я слежу за твоей работой над выздоровлением.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 8

Часть 1

85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Галлюцинации-это поломка мозга, воспроизведение реальных мыслей человека. Алкоголики из-за них испытывают дикий ужас, дело часто доходит до суицида. В статье подробно описано какого рода эти голоса, о чем они говорят, что просят. Больные слышат абстрактные диалоги, обвинения, приказы.

Вывод: Эти голоса-очень страшная вещь и для алкоголика и для окружающих, поскольку больной живет в постоянном страхе и может навредить окружающим если голоса прикажут.

Пример: Не сталкивалась с подобным

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Веточка, я немного болела недавно. Но сейчас уже поправилась. В Домике дела неплохо. Много занятий, почти каждый день. В выходные часто по 2 занятия в день. Сейчас появился большой заказ на лоскутные вещи для дома в русском стиле. Спасибо, что интересуешься. Я слежу за твоей работой над выздоровлением.
Я люблю тебя

• Like
Реакции: Love

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 8

Часть 1

86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Параноид алкоголика крайне неприятен для окружающих. Он становится ко всему подозрителен, его невозможно переспорить. Острый алкогольный параноид возникает, как и другие острые алкогольные психозы, только во второй или третьей стадии алкоголизма. У алкоголика появляются навязчивые мысли о преследовании. Они боятся, что с ними расправятся физически.

Вывод: При сочетании сосудистого поражения мозга (гипертоническая болезнь, церебральный атеросклероз) с алкоголизмом может возникнуть острое психотическое состояние, в структуре которого наблюдаются бред и аффективные нарушения.

Пример: Нет примеров

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 8

Часть 1

87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Женщины-алкоголики-это вечные страдалицы. В статье консилиумом врачей разобран случай женщины алкоголички. Она манерна, истерична, плаксива, уходит от ответов на прямые вопросы, мало дает информации о себе.

Вывод: Женщинам алкоголичкам выгодно прикидываться жертвами обстоятельств, чтобы оправдывать свое употребление.

Пример: Я тоже не чураюсь прикинуться жертвой, чтоб меня пожалели и сказали что-то типо: ну да, ты имеешь право пить

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 8

Часть 1

88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевые-самые неадекватные из всех наркоманов. У них постоянная паранойя, они могут убить если им покажется что-то странное в вашем поведении. Они часто выпрыгивают из окон из-за галлюцинаций. Если у наркомана до этого были психические отклонения, то он поедет крышей навсегда. Если же человек был здоров, то он, скорей всего, вернется в чувство если бросить.

Вывод: Соль крайне опасный наркотик

Пример: Никогда до начала употребления я не слышала о солях. Первое, что я про это узнала, была фраза соупотреба-Лиз, только никогда не пробуй соль, это для конченных. Спасибо ему хотя бы за это) В РЦ я имела удовольствие наглядно наблюдать последствия солей и слушала множество историй. Это просто жесть.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Никогда до начала употребления я не слышала о солях. Первое, что я про это узнала, была фраза соупотреба-Лиз, только никогда не пробуй соль, это для конченных. Спасибо ему хотя бы за это) В РЦ я имела удовольствие наглядно наблюдать последствия солей и слушала множество историй. Это просто жесть.
В чем разница между мефедроном и солью?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Привет. Наркоманов и торговцев наркотиками в обществе не любят, тут много причин. Наркоманы лгут, предают, манипулируют, совершают преступления и так далее. Барыги-это просто торговцы смертью, этим все сказано. Их даже в тюрьме петушат.
А сами наркоманы как относятся к барыгам и другим наркоманам?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 8

Часть 1

89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Соли и амфетамин считаются на данный момент малоизученными и от того очень опасны. На начальных этапах практически не возможно заподозрить употребление визуально. С момента первого же употребления соли, человек уже не принадлежит себе. Если родственники не стали лечить солевого наркомана или пошли по ложному пути лечения, они должны знать, что им придется пережить болезненную смерть наркомана.
Поступают солевые в основном с одним и тем же симптомом в больницу. Онемение конечностей, тошнота, резкая, ни чем не снимающаяся головная боль, температура обычно поднимается до 40 и не сбивается, у человека лихорадка. То, что происходит в момент умирания даже описывать жутко.

Вывод: Солевых наркоманов ждет жутчайшая смерть. Родственникам нужно сделать все, чтобы попытаться его спасти.

Пример: Такого примера у меня нет. Мне просто стало очень-очень жалко парня из предыдущего РЦ. Я успела очень сильно к нему привязаться. Но он не собирается прекращать употребление. Он солевой наркоман, у него уже есть необратимые последствия в виде отъезжающей челюсти и бог знает чего еще. Это его вторая реба, из первой он сбежал, да и из этой много раз пытался. Вот бы показать ему эту статью, как-то донести что его ждет...

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 8

Часть 1

90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Если наркоманию и алкоголизм можно побороть за три месяца, то тревожное расстройство родственников лечится годами. Им поможет только время и покой. Тревожная депрессия — закономерный итог нервотрёпки и невероятной душевной боли, которую пришлось пережить родным. Все проблемы наркомана решаемы, а вот страх и боль родственников не залечить ничем. Родственникам обязательно нужно пить антидепрессанты.

Вывод: Самое страшное в наркомании-это боль родственников.

Мои дорогие... Мамочка, Папы, Люба, бабушка, сестренки, все все все....
Простите меня за весь этот ужас, через который я заставила вас пройти. Мне безумно стыдно. Я приложу все усилия чтобы искупить эту вину перед вами.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
elisivvv
Привет.
Что такое мегаломания и как она выражается?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,744
Урок 8

Мои дорогие... Мамочка, Папы, Люба, бабушка, сестренки, все все все....
Простите меня за весь этот ужас, через который я заставила вас пройти. Мне безумно стыдно. Я приложу все усилия чтобы искупить эту вину перед вами.
перед собой искупи и не возвращайся к прошлому! И Родные спокойны будут что вместе справились!

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 8

Часть 1

91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Что хуже смерти от самоубийства? Неудавшееся самоубийство. Когда ты получаешь необратимые последствия и вынужден с ними жить. Самоубийства от наркотиков бывают импульсивными и демонстративными, когда перед родственниками хочешь показать как тебе хреново. Так же бывают случайные самоубийства при галлюцинациях.

Вывод: Не доводите до крайности, лечите свою зависимость.

Пример: Нет примеров и слава Богу.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Урок 8

Часть 1

91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Что хуже смерти от самоубийства? Неудавшееся самоубийство. Когда ты получаешь необратимые последствия и вынужден с ними жить. Самоубийства от наркотиков бывают импульсивными и демонстративными, когда перед родственниками хочешь показать как тебе хреново. Так же бывают случайные самоубийства при галлюцинациях.

Вывод: Не доводите до крайности, лечите свою зависимость.

Пример: Нет примеров и слава Богу.
Привет. Были ли у тебя суицидальные мысли?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Привет. Были ли у тебя суицидальные мысли?
Привет, были в подростковом возрасте всякие замашки, но я никогда всерьез не хотела покончить с собой. Мне в свое время фраза из Шерлока очень запомнилась, дословно не помню, но посыл следующий: Твоя жизнь тебе не принадлежит. Для тебя суицид-это хлоп и все, а для твоих близких это медленная и мучительная смерть.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 8

Часть 1

1. Осеева "Долг"

Ваня-Добрый, щедрый, подарил марки
Петя-Мнительный, думал, что Ваня от него что-то хочет, предатель, променял друга

Мораль: Цените дружбу, а не материальное

2. Осеева "Почему?"

Мальчик-Трусливый, ему срашно было признаться, что он разбил чашку. Но совестливый, все таки признался.
Мама-Сострадающая, ей было очень больно наказывать Бума за чашку и она обрадовалась, когда выяснилось, что он не виноват.

Мораль: Говорите правду сразу, чтобы не мучиться от неясностей.

3. Осеева "Отомстила"

Катя- Добрая, любящая, как бы она не злилась на брата, все равно кинулась к нему и помогла
Алеша- Раскаялся, видя как сестра за него переживает

Мораль: Во время критических ситуаций все обиды сразу стираются.

4. Пермяк "Надёжный человек"

Андрюша-Смелый и сильный, понял свои ошибки и исправился, начав провожать Асю до школы
Анна Сергеевна-Мудрая, преподала мальчику хороший урок
Ася-трусливая. В рассказе себя не проявила.

Мораль: Помогай тем, кто нуждается в помощи.

5. Пермяк "Чужая калитка"

Алеша-Скромный, добрый, работящий, все починил, хоть мог бы и мимо пройти.

Мораль: Все на этой планете наше и мы должны об этом заботиться.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 9

Часть 1

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

От амфетамина очень сильно крошатся зубы, потому что это стимулятор. Он разгоняет обмен веществ до невероятной скорости и, соответственно, вымывает из организма кальций и витамины, которые способствуют усвоению этого кальция. Так же амфетамин вызывает обезвоживание, а без слюны во рту бактерии множатся и провоцируют кариес. Стимулятор заставляет непроизвольно двигаться мышцы челюсти. Наркоманы всё время причмокивают, шевелят лицом и делают странные гримасы. И чтобы не сжевать себе щеки и убрать этот эффект наркоманы жуют жвачку. Спасти зубы нельзя. Можно только вставить протезы.

Вывод: От стимуляторов очень страдают зубы.

Пример: Даже с моим сроком употребления я заметила, что от наркотиков зубам хана. Я очень сжимала челюсти в употребе, наутро у меня болели зубы, болели щеки (я их кусала)

• Sad
Реакции: Love