Никита. Статьи и литература

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
Во превых перестать отрицать его алкоголизм. Не стоит сразу его гнать на работу потому что на работе по пути с работы он может выпить. Если ваш сын поднимает на вас руку вызывайте полицию. Пишите заявление. Алкоголизм лечится так же как и наркомания это рефлекс и необходима изоляция сроком на три месяца что этот рефлекс затух.
Вывод: матерям в первую очередь надо перестать отрицать болезнь сына и принудительно отправить на лечение.
Мои примеры: мама видела что у меня проблемы с наркотиками и алкоголем но думала я сам одумаюсь..

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,849
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
То что он дал честное слова стоять до последнего и его держал, я написал что ему стоило покинуть пост.
Это раз.
Далее. Рассказ говорит о честности, чести и достоинстве, а ты тут же предлагаешь схему, как хитростью всё сделать легче. Сюр.
но можно было бы самому прикинуться военным, так было бы проще и быстрее.
Вот она, лакмусовая бумажка и сработала! Твоё недоверие к находящимся рядом и хитрожопость и вылезли наружу!
Это я и имел ввиду, когда говорил, что не удивлён твоим ответом.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Это раз.
Далее. Рассказ говорит о честности, чести и достоинстве, а ты тут же предлагаешь схему, как хитростью всё сделать легче. Сюр.

Вот она, лакмусовая бумажка и сработала! Твоё недоверие к находящимся рядом и хитрожопость и вылезли наружу!
Это был бы тактический маневр!

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Это раз.

Но но, чтобы отправить голодного ребенка домой не обязательно изобретать велосипед!

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
ошибки которые совершила мать зависимой:отрицание изменений дочери, скандал на почве наркомании, у насркоманов срабатывает псих защита,смирение в наркомании(это подобно убийству), потом в поисках помощи обращение в АНщики, которые убеждают что наркоман конченный и наркомания это навсегда.
Вывод: Главная ошибка матери это тянули время, и винить себя в наркомании своего ребенка.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,849
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Это был бы тактический маневр!
Это был бы подрыв в пацане веры в такое понятие как честь. Да и рассказчик перестал бы уважать себя(на фоне стойкости и честности пацанёнка). Плохо, что это не доходит до тебя.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Это был бы подрыв в пацане веры в такое понятие как честь. Да и рассказчик перестал бы уважать себя(на фоне стойкости и честности пацанёнка). Плохо, что это не доходит до тебя.
разводим демагогию, согласен что главное в рассказе честность. Я описал, что на месте прохожего не стал бы изобретать велосипед когда передо мной поздно вечером стоял мелкий голодный пацан!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,849
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Но но, чтобы отправить голодного ребенка домой не обязательно изобретать велосипед!
Это ты сейчас изобретаешь велосипед с позиции великовозрастного балбеса. Книга то для младшего школьного возраста(как раз твой уровень морали на сегодняшний день).

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Это ты сейчас изобретаешь велосипед с позиции великовозрастного балбеса. Книга то для младшего школьного возраста(как раз твой уровень морали на сегодняшний день).
Мне не понравилось как поступил прохожий на этом всё

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,849
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мне не понравилось как поступил прохожий на этом всё
Что??? Не понравилось неравнодушие и умение приходить на помощь? Нежелание обманывать даже ради достижения благой цели, даже в малом??? Занавес.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Что??? Не понравилось неравнодушие и умение приходить на помощь? Нежелание обманывать даже ради достижения благой цели, даже в малом??? Занавес.
Нет я описал что не понравилось!

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Мало родителей осознают что наркомания это болезнь и общаться с ребенком как со здоровым человеком бессмысленно. Потом многие родители винят себя в этом, это тоже не верно. Далее они читают дезу в интернете о том что наркоман должен сам захотеть бросить! 1. Нельзя заамалчивать и называть вещи не своими именами. 2. Не спонсировать его в решение его проблем. 3. Не поддавться манипуляции если он задействует третьих лиц. 4. Рассчитывать на его силу воли и благоразумие(химимя сильнее силы воли и разума). 5. Тянуть время и рассчитывать что наркомания сама пройдет.
Вывод: надо сразу принимать меры, следовать советам из статей.
Мои примеры: я 10 лет скрывал свой алкоголизм и наркоманию с молчаливого согласия окружения.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Зависимость возникает с первого приема, только не физическая а психологическая. И нет никакой физической зависимости, вернее есть физиологическая но только у мозга. то есть мозг получает порцию кайфа которую он не в состоянии получить в обычной жизни и он начинает требовать её снова и снова. В этом нет ничего противоестественного. Главная ошибка семьи которая хочет помочь наркоману это незнание самой сути наркомании и то что они выступают не единым фронтом.
Вывод: метод предложенный нонарко самый эффективный в лечение наркомании и алкоголизма так как в неё раскрыта вся суть наркомании и больному вместе с семьей дано самому в этом разобраться.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Для многих родителей сам факт того что ребенок наркоман настолько болезненный что они ставят блок, психзащиту и стараются этого не замечать. У многих родителей развита гордыня и они вообще отрицают что их ребенок наркоман, они винят себя и молчат об этом, а он из-за этого начинает вести себя наглее и наглее. Но суть в том что кроме государства по сути в наркомании общества не виноват никто! причина по которой жены не лезут в это немного другие-они ждут от мужа-наркомана поступка они ждут что он будет держать своё слово и выполнять семейные обязательства, но дело в том какого поступка поступка можно ожидать от больного человека? Никакого кроме лжи предательства подлости.
Вывод: не замечать проблемы наркомании равносильно убийству!

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Нельзя так делать потому что это дает наркоману повод жить не оглядываясь на свои поступки, это развязывает ему руки еще сильнее возрастает анозогнозия! Наркоману надо обьяснить мягко что вы отказываетесь решать его материальные проблемы, так как это провоцирует еще большее употребление. Так же нельзя выкупать из ломбарда его заложенные вещи. Если у наркомана забрали права нельзя помогать ему их выкупить обратно. Так же не стоит за него гасить его кредиты так как преследование его коллекторами создаст для него некомфортные условия. Не стоит кормить наркомана если он не работае-кто не работает тот не ест. Наркоману можно помочь материально в том случае если нужны деньги на лечение и спустя пол года после выздоровлени если ворох проблем оказался очень велик и он сам пока не в состояние их решить.
Вывод: Решать проблемы наркомана которые он сам же себе и создал наркоманией не стоит.
Мои примеры: я много раз мог лишиться водительских прав но обманом занимал денег у родителей(((

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
Тут история про соседа Виталика который наркоман и его созависимую бабушку которая никак не видит проблемы внука точнее она их видит но отрицает.
Вывод: нужнен закон о принудительном лечение наркомании алкоголизма.
Мои примеры: татар который наркоман но его отец видит проблемы не в сынке а в его окружение и винит это окружение за то что происходит с его сыном. Кстати когда его приняли он при отце картинно позвонил мне и сказал все никита мы больше не друзья. Через день или два сидел у меня курили траву которую сам и принес.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
Если вы не любите мужа и у вас с ним нет общих детей расставайтесь. Вот еще причины: 1. Если родители покрывают его употребление(соза). 2. Ваш муж и до наркомании был плохим семьянином. 3. Наркомания мужа усугубления и так отвратным характером. 4. Ваш муж природный эгоист и идейный наркоман. 5. Если муж вам изменил во время употребления. Так если ваш супруг ведет себя так то только вам решать как поступить.
Вывод: есть неизлечимые наркоманы, но это исключение.
Мои примеры: тут не я расскажу а Lily

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
Обреченный наркоман это наркоман идейный-эгоист по жизни. Ему не интересно чтобы вы были счастливы он будет обвинять во всех бедах вас. Для важен химический кайф, он не будет стремиться создать для вас хороших условий по жизни, не будет возить вас в отпуск, не будет пытаться содержать, будет изменять и гулять всё время.
Вывод: есть обреченные наркоманы и понять какой он вам надо вспомнить его до употребления.
Мои примеры: я последние годы был таким или всегда? Lily

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?- 12 мин - YouTube
Привязанность к наркоману подобна тяге к наркотиками и вызвана такими факторами почему именно вы тоскуете: 1. За комплиментами. 2. За его признаниями в любви. 3. За поцелуями, сексом. 4. За приятными прогулками. 5. За его шутками которые вызывали смех и хорошее настроение. Все эти вещи на уровне обычной биохимии провоцируют выброс эндорфина. Вот и всё. А мозг помнит эти моменты ему в эти моменты было хорошо поэтому и есть тяга повторить эти самые моменты. И разница между вами всего одна ему для этого нужен наркотик а вам положительные моменты.
Вывод: бросить такого человека легко надо лишь разобраться к чему вы привязанны.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Одна лягушка была смелая, решительная, а другая трусливая, безвольная.
Мораль:не стоит опускать руки даже в самых трудных ситуациях

Сверху