24.
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин -
YouTube
Главная причина это толпа. Даже после первого приема наркотика если он вам понравился вы уже наркоман. Разум начинает работать не праввильно выстраивая психозащиты, развивается анозогнозия. С этого момента, все мыли что касаются наркотика начинаю работать не правильно, и мозг подсовывает вам всё новые и новые ложные убеждения чтобы оправдать ваше употребление. Мозг и разум наркомана работают в одном направлении как употребить так чтобы не мешали, не ломали кайф. Мозг дает сигналы установки организму ни при каких обстоятельствах с этой программы ни сходить и четко выполнять её, то есть защитить себя от любых нападков на зависимость-это и есть отрицание анозогнозия. Наркоман думает что у него все хорошо вот у шуры нет работы квартиры девушки, а хожу на работу зарабатываю да и вообще живу "обычной" жизнью, так может продолжаться годами до самой смерти. Мозг на рефлекторном уровне знает что употреблять надо это благо для человека и точка. Рефклс появляется моментально поле первого же употребления и точка. Рефлекс первичный опыт зафиксированный мозгом. Почему наркоман не осознает что надо перебороть рефлекс, потому что его разум в плену психозащиты анозогнозии. Рефлекс принимать наркотики есть, а что он вредит нет, так как был положительный опыт зафиксированный намертво.
Вывод: надо поборотть рефлекс а для это надо убрать аногнозию но делать это надо вместе с родными, близкими.
Мое мнение: пробовав траву и амфетамин впервые у меня сложился положительный рефлекс я ни как не обжогся, поэтому не осознавал вред этих действий для себя, окружающих.