Никита. Статьи и литература

Волк

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
. Разум такая штука которая подтасовывает факты мозгу, то есть психическая защита.
привет, Никит.

Излагай мысли точнее. А то я прочитал это примерно как «Слон ходит по саванне, то есть не монгол»

Волк

22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Причины которые не позволяют бросить наркотики, проще говоря, как наркоманы сами себя обманывают. 1.Мне наркотик не мешает и проблемы не от него. 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться. 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать. 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию( это потому что в мозге нарушен нормальный обмен веществ, и работа гормонов). 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться. 6. Мне уже ничего не поможет потому что наркотик в "крови". 7. Мне негде работать, если я брошу наркотик(для поваров, которые на системе). Причины котолрыми родственники оправдывают наркоманов: 1. Он эгоист и гулена который не хочет бросать. 2. Он не жалеет никого и любит только дружков. 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй. Чем дольше человек употребляет амфетамин тем слабее он физически и морально. 4.Мы сами виноваты потому что много ему позволяли. 5. Он гинетически слаб поэтому наркоман. 6. Он тонкий ранимый и убегает от мира в наркотиков. 7. Он имел тяжелое детство или травму.
Вывод: все причины, которые не позволяли мне бросить наркотики я примерял на себе, и это был обычный самообман, чтобы еще раз употребить.
Мое мнение: надо заучить эти причины и мне и родственникам.
А какие были твои причины?

Волк

Моё мнение: противно осознавать что я потерял 8 лет жизни на лежание на диване в свои выходные укириваясь как овощ потому что думал что другой досуг мне не доступен.
Заставляя при этом переживать своих родных и не давая мозгу как следует отдохнуть. Вместо того, чтобы развиваться ты постоянно деградировал, не желая как-то расти и развиваться.
Скажи-ка друг, а ты занимался воспитанием ребёнка своей девушки?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Отказ от эфедриновой группы наркотиков сложнее чем от наркотиков опиатной группы. Зависимость от наркотиков развивается после первого приема. Физического привыкания нет ни одного наркотика. Только в голове идет привыкание на физическом уровне. Разум верный солдат мозга, и если мозгу нужна доза то разум встает на его сторону. Разум такая штука которая подтасовывает факты мозгу, то есть психическая защита. Состояние хандры после приема наркотиков обусловленно тем что сбит гормоналльный фонт этим же употреблением. Воспоминания которые вызывают тягу в мозгу формируются в органах чувств.
Вывод: физическая зависимость от кайфа формируется в мозг, он приказывает разуму что ему неообходимо получить это удовольствие, разум хоть и понимает что наркотики плохо, но под действием мозга становится его "шнырем" нарабатывая психозащиты для употребления, развивая анозогнозию.
где свой пример опять ?

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Заставляя при этом переживать своих родных и не давая мозгу как следует отдохнуть. Вместо того, чтобы развиваться ты постоянно деградировал, не желая как-то расти и развиваться.
Скажи-ка друг, а ты занимался воспитанием ребёнка своей девушки?
Старался не принимать участие, мало времени с ним вдвоем проводили. Я наркоман о каком воспитание может быть речь. Единственное что делал это только откупался подарками.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
где свой пример опять ?
Сто раз пытался бросить амфетамин, траву, только усугубляя ситуацию. То есть мог воздержаться на какое то время а потом марафонил с увелечением дней марафона плюс увеличение дозировок

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Причины которые не позволяют бросить наркотики, проще говоря, как наркоманы сами себя обманывают. 1.Мне наркотик не мешает и проблемы не от него. 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться. 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать. 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию( это потому что в мозге нарушен нормальный обмен веществ, и работа гормонов). 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться. 6. Мне уже ничего не поможет потому что наркотик в "крови". 7. Мне негде работать, если я брошу наркотик(для поваров, которые на системе). Причины котолрыми родственники оправдывают наркоманов: 1. Он эгоист и гулена который не хочет бросать. 2. Он не жалеет никого и любит только дружков. 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй. Чем дольше человек употребляет амфетамин тем слабее он физически и морально. 4.Мы сами виноваты потому что много ему позволяли. 5. Он гинетически слаб поэтому наркоман. 6. Он тонкий ранимый и убегает от мира в наркотиков. 7. Он имел тяжелое детство или травму.
Вывод: все причины, которые не позволяли мне бросить наркотики я примерял на себе, и это был обычный самообман, чтобы еще раз употребить.
расскажи, приведи примеры как ты оправдывал свое употребление, считал, что трезвому жить скучно?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Сто раз пытался бросить амфетамин, траву, только усугубляя ситуацию. То есть мог воздержаться на какое то время а потом марафонил с увелечением дней марафона плюс увеличение дозировок
нет, не то, напиши про подтасовку фактов, которыми занимался

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
расскажи, приведи примеры как ты оправдывал свое употребление, считал, что трезвому жить скучн
Плохое самочувствие, необходимость работать, отрезветь когда сильно напивался. Траву курил так как считал что она помогает уснуть

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Lily а вы как оправдывали употребление Никиты? Были ли такие же примеры, как написано в статье?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Главная причина это толпа. Даже после первого приема наркотика если он вам понравился вы уже наркоман. Разум начинает работать не праввильно выстраивая психозащиты, развивается анозогнозия. С этого момента, все мыли что касаются наркотика начинаю работать не правильно, и мозг подсовывает вам всё новые и новые ложные убеждения чтобы оправдать ваше употребление. Мозг и разум наркомана работают в одном направлении как употребить так чтобы не мешали, не ломали кайф. Мозг дает сигналы установки организму ни при каких обстоятельствах с этой программы ни сходить и четко выполнять её, то есть защитить себя от любых нападков на зависимость-это и есть отрицание анозогнозия. Наркоман думает что у него все хорошо вот у шуры нет работы квартиры девушки, а хожу на работу зарабатываю да и вообще живу "обычной" жизнью, так может продолжаться годами до самой смерти. Мозг на рефлекторном уровне знает что употреблять надо это благо для человека и точка. Рефклс появляется моментально поле первого же употребления и точка. Рефлекс первичный опыт зафиксированный мозгом. Почему наркоман не осознает что надо перебороть рефлекс, потому что его разум в плену психозащиты анозогнозии. Рефлекс принимать наркотики есть, а что он вредит нет, так как был положительный опыт зафиксированный намертво.
Вывод: надо поборотть рефлекс а для это надо убрать аногнозию но делать это надо вместе с родными, близкими.
Мое мнение: пробовав траву и амфетамин впервые у меня сложился положительный рефлекс я ни как не обжогся, поэтому не осознавал вред этих действий для себя, окружающих.
А может быть такое, что человек попробовал, и в итоге не стал наркоманом? в каком случае такое может быть ?

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Толерантность к алкоголю растет не так быстро как к наркотикам и чтобы стать алкоголиком надо очень постараться. Наркотик дает физический кайф, всё вокруг играет яркими красками, становится приятным, тогда как от алкоголя такого нет.
А может быть такое, что человек попробовал, и в итоге не стал наркоманом? в каком случае такое может быть ?
Если словил передозировку

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Главная причина это толпа. Даже после первого приема наркотика если он вам понравился вы уже наркоман. Разум начинает работать не праввильно выстраивая психозащиты, развивается анозогнозия. С этого момента, все мыли что касаются наркотика начинаю работать не правильно, и мозг подсовывает вам всё новые и новые ложные убеждения чтобы оправдать ваше употребление. Мозг и разум наркомана работают в одном направлении как употребить так чтобы не мешали, не ломали кайф. Мозг дает сигналы установки организму ни при каких обстоятельствах с этой программы ни сходить и четко выполнять её, то есть защитить себя от любых нападков на зависимость-это и есть отрицание анозогнозия. Наркоман думает что у него все хорошо вот у шуры нет работы квартиры девушки, а хожу на работу зарабатываю да и вообще живу "обычной" жизнью, так может продолжаться годами до самой смерти. Мозг на рефлекторном уровне знает что употреблять надо это благо для человека и точка. Рефклс появляется моментально поле первого же употребления и точка. Рефлекс первичный опыт зафиксированный мозгом. Почему наркоман не осознает что надо перебороть рефлекс, потому что его разум в плену психозащиты анозогнозии. Рефлекс принимать наркотики есть, а что он вредит нет, так как был положительный опыт зафиксированный намертво.
Вывод: надо поборотть рефлекс а для это надо убрать аногнозию но делать это надо вместе с родными, близкими.
Мое мнение: пробовав траву и амфетамин впервые у меня сложился положительный рефлекс я ни как не обжогся, поэтому не осознавал вред этих действий для себя, окружающих.
были у тебя мысли дать своей девушке наркотик, чтобы она тебе не выносила мозг? Вы же употребляли вместе

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Толерантность к алкоголю растет не так быстро как к наркотикам и чтобы стать алкоголиком надо очень постараться. Наркотик дает физический кайф, всё вокруг играет яркими красками, становится приятным, тогда как от алкоголя такого нет. Наркотик это милнинесный рефлекс, тогда как алкоголь это скорее ассоциации с праздником. Чтобы алкоголь превратился в ежедневную необходимость надо пить много и каждый день, и если человек позволяет себе это делать то это уже анозогнозия. В тяжелую болезнь алкоголизм превращается когда алкоголь уже в обмен веществ и ему необходимо похмеляться.
Вывод: в первую очередь что у наркомана что у алкоголика надо лечить анозогнозию.
Мое мнение: я пил алкоголь последние 3 года практически ежедневно, так как он усиливал эффекты от марихуаны.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
были у тебя мысли дать своей девушке наркотик, чтобы она тебе не выносила мозг? Вы же употребляли вместе
Когда вместе курили меня расстроило что она бросила, пытался пару раз предложить на что получал отказ, попытки забросил. В ноябре-декабре когда у неё были нервные срывы предлагал ксанакс

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
Lily а вы как оправдывали употребление Никиты? Были ли такие же примеры, как написано в статье?
Курение травки никак не оправдывала, сначала пыталась бороться с этим,потом пыталась курить с ним,чтобы понимать его, потом просто перестала думать об этом и все. Никак не оправдывала,он все время говорил,что курить лучше чем пить, убеждал все время что это нормально,весь мир курит, много где травка легализована.
Про амфетамин,даже не знаю,что сказать. Я все время хотела ему верить ,что это не так,что он не такой наркоман.. Списывала его ненормальные состояния на усталость после работы,на бессонные ночи и т.д. Я головой как бы понимала,что он нюхает,что это постоянно происходит,но так сильно не хотела в это верить,что постоянно велась на его оправдания..думала,что все не так запущено.
Из статьи наверное оправдывала его 7 пунктом. Думала,что у него просто психотравмы,которые не дают ему спокойно жить,но уже пол года назад поняла ,что это не так,сняла розовые очки и поняла ,что он просто обыкновенный торч

Сверху