Никита. Статьи и литература

Волк

Прежде чем что-либо писать и вызывать травлю, подумайте несколько раз и вспомните, что наркомания в первую очередь болезнь, а не последствие дефектов характера.
Никакой травли здесь и близко нет. И про характер я тоже и слова не сказал. Наша общая задача - вернуть наркомана к здоровой жизни. И сделать это можно через прокачку и развитие мозга.
Мозг развивается только если давать ему нагрузку.

Никита видится мне парнем неглупым, и если зрение действительно мешает приводить ему жизнь в порядок, то его надо приводить в порядок как можно скорее. Тут вы правы.

Я исходил из имеющихся у меня данных: срок пребывания в центре и кол-во выполненных заданий. И выполнено их мало

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,754
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Никакой травли здесь и близко нет. И про характер я тоже и слова не сказал. Наша общая задача - вернуть наркомана к здоровой жизни. И сделать это можно через прокачку и развитие мозга.
Мозг развивается только если давать ему нагрузку.

Никита видится мне парнем неглупым, и если зрение действительно мешает приводить ему жизнь в порядок, то его надо приводить в порядок как можно скорее. Тут вы правы.

Я исходил из имеющихся у меня данных: срок пребывания в центре и кол-во выполненных заданий. И выполнено их мало
Месяц на раскачку ))
Дальше по полной 👊🏼

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Делаю второй урок, с толком, чувством, расстановкой. И да, мне необходим нагоняй первое время.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Если не понимать что нужно лечить при наркомании, то абсолютно любое лечение не поможет. А для, чтобы понять даны эти 160 текстов. Они раскрывают процесс формирования зависимости. Что нужно лечить во время наркомании. Рефлекс, но в случае наркомании просто перетерпеть не выйдет, так как в случае внешних зардражитей случается психозащита и непреодолимое желание употребить. Рефлекс на наркототик-самый сильный из известных. Сильнее разума, сильнее совести. Пока наркоман сам не поймет свою анозогнозию, лечения не будет, а будет только укрепление рефлекса, и желание только сильнее. Происходит функциональное поражение мозга. Наркомания в первую очередь самообман. Ты сам себя должен настроить и забыть ощущение от приема наркотика.
Вывод: Мой мозг-мой враг пока я наркоман и еще не до конца понял суть рефлексов. Нужно лечить голову. Взглянуть на себя со стороны, во время зависимости.
Мои мысли: Да я наркоман, поэтому употреблять мне нельзя, вот когда я не был наркоманом, можно было бы употребить, а теперь нет. Звучит не сколько абсурдно, но это так.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
вот когда я не был наркоманом, можно было бы употребить, а теперь нет. Звучит не сколько абсурдно, но это так.
Это как? Я не понял. Тем кто не наркоман, можно торчать?

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
В том и суть, что идет самообман. Если ты употребляешь-ты наркоман/алкоголик
Ясно. Ты просто пиши точнее, а то у меня после прочтения этого чуть глаз не выпал ;)

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Осознать чем именно ты болеешь не дает анозогнозия. Алкоголики и наркоманы придумывают себе сами диагнозы, потому что им стыдно признаться в том , что они алкоголики. Акоглики хватаются за шпрриц, когда пьянки переходят все границы, а наркоманы начинаю пить если их наркомания довела до ручки. в первую очередь надо открыть глаза на первопричину зависимости-убрать анозогнозию. С нарокманами чуть иначе, наркоман до последнего считает себя кем угодно, но только не нарком(алкаш, лудоман, игроман). Причина та же, стыд, анозогнозия. Если наркоман кричит, что презирает алкашей и наркоманов-это и сеть наркомания во всей красе.
Вывод: искать первопричину зависимости, быть открытым перед специалистами, чтобы себе не навредить.
Моё мнение: сам рассказ матери перед отправкой в РЦ, что я мол алкоглик, который просто покуривает траву(((А еще предвзято относился к другим наркоманам.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Накркоман несчастный человек. Большинство наркоманов утверждают, что они хотят вылечиться. Ведь кайф от наркотика получают только первые разы употребления, а дальше развивается толерантность. и Чем больше употребляешь тем меньше самого кайфа. И они рады бы избавится но включается психзащита, вранье себе и окружающим. все вокруг виноваты. Никогда нельзя говорить что наркомания человека следствие неправильного воспитания и неблагополучной среды, но они изначально были с со слабой психикой, а употребление превратило эту психику в совсем больную.
Вывод: чтобы бросить употреблять наркоману нужна огромная поддержка семьи и близких, ведь изначально это люди со слабиной.
Мой мнение: у меня был целый набор "качеств" перечесленных в статье эгоизм, трусость, лень, желание быть крутым, неумение критически оценивать себя.

Волк

Никита, привет. Со зрением разобрался?

В субботу я задал тебе вопрос, он по-прежнему актуален. Жду ответа

Волк

19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Накркоман несчастный человек. Большинство наркоманов утверждают, что они хотят вылечиться. Ведь кайф от наркотика получают только первые разы употребления, а дальше развивается толерантность. и Чем больше употребляешь тем меньше самого кайфа. И они рады бы избавится но включается психзащита, вранье себе и окружающим. все вокруг виноваты. Никогда нельзя говорить что наркомания человека следствие неправильного воспитания и неблагополучной среды, но они изначально были с со слабой психикой, а употребление превратило эту психику в совсем больную.
Вывод: чтобы бросить употреблять наркоману нужна огромная поддержка семьи и близких, ведь изначально это люди со слабиной.
Мой мнение: у меня был целый набор "качеств" перечесленных в статье эгоизм, трусость, лень, желание быть крутым, неумение критически оценивать себя.
Согласен с тем, что чем дольше сидишь на системе, тем более характерны 2 состояния: плохо и очень плохо? Двухминутная эйфория не в счет

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Тогда ответь мне почему в наркомании как правило нет вины самого наркомана? Как устроена эта цепочка?
Когда люди впервые пробуют наркотик, это чаще всего в подростковом возрасте, а наркотик в таком возрасте атрибутика протеста, системе, родителям, плюс стадное чувство, чтобы не выделяться из толпы и не быть изгоем в этой толпе.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Никита, привет. Со зрением разобрался?

В субботу я задал тебе вопрос, он по-прежнему актуален. Жду ответа
Привет, не заметил.) Завтра поеду, если у Владислава планы не поменяются.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,897
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
сам рассказ матери перед отправкой в РЦ, что я мол алкоглик, который просто покуривает траву
И продолжал выкручивать эту версию уже и тут.(а может, и продолжаешь...)
(А еще предвзято относился к другим наркоманам.
К каким ? И почему, чем ты лучше, поясни?))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,897
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
И продолжал выкручивать эту версию уже и тут.(а может, и продолжаешь...)

К каким ? И почему, чем ты лучше, поясни?))
К соловьевым, потому что видел их неадекватное поведение на людях, отсутствие работы, способности мнимально себя прокормить, сам приносил солевому борща домашнего, мантов. Сейчас понял, что таким же был, хоть соль не употреблял, только моё неадекватное поведение было в отношение друзей, родителей, девушки, она больше всего вытерпела, перестрадала. Я ничем не лучше.

Сверху