Никита. Статьи и литература

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
Параноид очень частое явление у алкоголика. Пациент-из неполной семьи с врожденным дефектом карлик.
Мать ушла из семьи, отец алкоголик. Отец был спокойный, умеренно общительный, добрый, отзывчивый, внимательный к детям.Пациент с 8 лет пошел в школу учился хорошо. По характеру был веселый общительный, имел много товарищей. Окончил всего 6 классов из-за трудного материального положения семьи. Пошел в ученики к сапожнику, через год мог работать самостоятельно. Выпил в 13 лет. В 17 лет начал покупать водку самостоятельно. В 22 года начал выпивать ежедневно. В 28 женился, но неудачно, из-за этого стал пить еще больше. По литру в день, несколько раз в неделю. Более интенсивно начал пить после развода с женой. В первые психотическое состояние случилось в 34 года, после очередного запоя появились кошмарные сновидения. Стало казаться что его убьют, появилась мания преследования. В состоянии тревоги голый вылез из окна и спрятался под пожарной лестницей. В связи с этим впервые доставлен в психбольницу. Через несколько дней выписался и снова запил.С 1957 по 1959 года психотических состояний не было, хотя продолжал выпивать по-прежнему.С 1959 года отмечает падение толерантности, достигшее 400 г водки в сутки( третья стадия алкоголизма). В апреле 1959 пытался зарезаться из-за мании преследования и попал в кащенко. Стал там завсегдатым постояльцем, так как выписывался, и сразу пил. Проблем в своем состояние видел не алкоголизм а нечто то другое. При закрытых глазах видел различных животных и чудовищ, слышал голос врача диспансера. Как-бы в тумане видел приближающиеся к нему фигуры людей, испытывал острое чувство страха. В начале чувствовал себя в безопасности в больнице, но вскоре и там стал бояться пациентов, говорил что они ему угрожают и хотят убить. Непоколебимо убежден в своей обреченности, и все попытки разубедить в этом делают его только более замкнутым и подозрительным. Пытается приуменьшить своё злоупотребление алкоголем и одновременно оправдать его профессиональными традициями.
Вывод: страшно читать такое, не знал что алкоголь может такое вызывать.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Пациент-рос в полной семье. Отец выпивал умеренно, умер рано в результате несчастного случая. В школу пошел в 7 лет. Окончил 7 классов. В 15 начал работать. Почти всю жизнь проработал слесарем и лишь в последние годы выдвинулся на должность прораба. Считает себя вспыльчивым, раздражительным, общительным человеком. Сестра больного дает другое определение его характера: скрытный, замкнутый, молчаливый.Имеет физический недостаток, потерял левый глаз. Пьет ежедневно по 800г водки. пьет один в комнате, с сестрами не общается. Интересуется только газетами. В июне 1960 года лечился по поводу гепатита в соматической больнице, где вел себя странно: искал в саду папку с чертежами, уходил самовольное из больницы. На свидание с сестрой попросил принести ему вина, говорил о том, что ночью приходила в больницу мать угощала его вином. На работе первое время работал удовлетворительно, потом стал рассеяным забывчивым. В связи со смертью матери к которой был сильно привязан стал пить еще больше. Был дезориентирован во времени, называл неправильно месяц, год, день. Говорил, что лежит в больнице около полутора месяцев, в то время как находился там в течение года. Не может запомнить фамилии, имени и отчества врачей, его лечащих. Говорит что год уже на пенсии что на сбер книжке у него 1м рублей, что в гараже волга, а сам он отправляется в кругосветное путешествие. Стал легко внушаемым.
Вывод: развитие алкоголизма от первой до третей стадии.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube
Пациен-рос в полной обеспеченной семье. Отец много выпивал. Ребенок был общительный умный способный. В 7 лет пошел в школу. В 17 окончил 10 классов. После поступил в педагогический институт, который так же окончил. После армии устроился на хорошую работу начальником отдела. После был направлен в Москву в Высшую школу проф движения, которую так же окончил. 3 года работал в управлении финансов на должности старшего экономиста. по характеру был общительный сговорчивый дружелюбный но внушаемый. Выпивать начал в 16 лет. после переезда в москву стал пить чаще. Часто выезжал в командировки и стал пить еще больше. Дозы алкоголя возрастали. Начал испытывать влечение к алкоголю. Стал систематически опохмеляться чтобы нормально чувствовать себя на работе. . В состоянии похмелья испытывал головные боли, жажду, дрожали руки, плохо соображал. В этот период времени выпивал до 1 л водки в день. Алкоголизм стал мешать работе сам лег на лечение. После лечения снова начал выпивать. Стал пить ежедневно опохмеляясь по утрам. Не пытался воздерживаться от алкоголя, жена ушла. Стал жить один в кварттире, которую потом обменял на комнату с доплатой, деньги за квартиру пропил за неделю. Пережил инсульт, был парализован на 1.5 года на одну сторону. В квартире испражнялся прямо в банки, стал слабоумен. Соседи ухаживали за ним. Перестал являться на работу. Стал продавать вещи из дому, всю мебель. Всё время проводил либо дома либо если это было лето в сквере за стаканом, где ему наливали. От предложения пойти в инвалидный дом отказался.
Вывод: был успешный, умный, образованный человек. Стал алкашом с гавном в банках и слабоумием.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,873
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Доброе утро! Если в информации в анкете актуальная, то сегодня два дня рождения - у нашей Lily и у замечательного человека Anon , который помогает вернуться или встать на дорогу жизни, открыть глаза на происходящее. И помогает бескомпромиссно, четко и по делу. Андрей, мы Вас поздравляем. Честный, открытый, говорящий правду и делающий замечательную работу. Желаю, чтобы в жизни было много сюрпризов, впечатлений и путешествий! Ура! 🎉🎉🎉
Андрей присоединяюсь к поздравлениям, твой труд невозможно измерить ни чем. Спасибо тебе.
Спасибо!))
Андрей поздравляем Вас от всей души! Будьте здоровы,счастливы😊пусть все дни будут для вас яркими,насыщенными и солнечными! Спасибо за Ваш труд🥳
Лиля, благодарю!) И поздравляю Вас тоже!))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,873
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
пока жил с мамой давал ей часть зп кать
Так понятно же! Покупал себе возможность торчать и синячить. Что бы в случае чего отмазаться-я ж деньги даю? Отработаннвй не одним поколением зависимых ход.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,873
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вывод: страшно читать такое, не знал что алкоголь может такое вызывать.
Никита, ты же неглупый парень, и втираешь тут дичь) Ну как ты не знал? Что, примеров перед глазами не было?
Заканчивай митинговать и размахивать лозунгами. ))Говори про себя, а не общими фразами.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Никита, ты же неглупый парень, и втираешь тут дичь) Ну как ты не знал? Что, примеров перед глазами не было?
Заканчивай митинговать и размахивать лозунгами. ))Говори про себя, а не общими фразами.
Та ну я в шоке с такой клиники. Я всегда думал чтобы сьехать от чего то в дурку, надо изначально быть не в себе

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,873
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Та ну я в шоке с такой клиники. Я всегда думал чтобы сьехать от чего то в дурку, надо изначально быть не в себе
"Какие твои годы?"(c). И вполне себе успешные и умнейшие люди допивались до Кащенко. И если уж на то пошло, а разве нарк и алкаш в себе? Что там нам МКБ-10 говорит?

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
Алкоголик слышит вокруг себя то что сам думает о себе. Перед возникновением первой галлюцинации следует длительный запой и или увелечение потребления суточной дозы алкоголя. Большинство галлюцинаций возникает в 1-4 день после запоя. Существует несколько наиболее частых первых галлюцинаций слышатся голоса,музыка,животные,знакомые и незнакомые мужские и женские голоса. Иногда вместе со звуковыми галлюнами возникают зрительные. Алкоголики обрывают эти галлюцинации очередной порцией алкоголя. Чтобы не слышалось это скореее всего будут разговоры о больном. По мере развития психоза возрастает фантастичность угроз. Преследователи собираются не просто лишить жизни а предварительно отрезать руки и ноги выколоть глаза намотать кишки на палку. Не которые фразы обрываются усиливая аффект страха как бы не договаривая А сейчас мы ему... Не редко слышатся приказы, убить кого то. Слышатся подробности небылицы о жена о семье о себе. Также комментируются возникающие иногда зрительные галлюцинации. Если появляется светлое пятно на стене больной слышит что наводят луч. Если на потолке видится женщина то она говорит Я тебе показалась. Всё это проходит после сна.
Вывод: допиться до чертиков вот теперь понял что это значит.
Мои примеры: не помню было такое у отца или нет, помню только приступ эпилепсии у него.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
"Какие твои годы?"(c). И вполне себе успешные и умнейшие люди допивались до Кащенко. И если уж на то пошло, а разве нарк и алкаш в себе? Что там нам МКБ-10 говорит?
Наркоман и алкоголик это психопат по симптомам

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Так понятно же! Покупал себе возможность торчать и синячить. Что бы в случае чего отмазаться-я ж деньги даю? Отработаннвй не одним поколением зависимых ход.
Там не сколько иначе было. Я в принципе не умею копить деньги и уж лучше отдавал их. Буду учиться.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Все алкоголики со стажем на третьей или даже второй стадии испытывают параноию. Она может проявляться в мании преследования, попытках их убить, слепой ревности. Страдают от этого родственники, случайной жертвой такого психоза может стать сосед. Алкоголики боятся этого состояния и просят помощи у полиции, медработников. Обычно это состояние длится от пары дней до недели. Выходят из него либо новой порцией алкоголя либо сном либо в стационаре на медикаментах.
Вывод: будешь пить кащенко не за горами.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
Алкоголички это отдельная тема. Пациентка-семья не полная в результате смерти отца. Отец алкоголик избивал мать пациентка за неё заступалась. Мать угрожала ему суецидом. В школе девочка была общительная но имела комплексы из-за своей небогатой семьи и были плохие вещи. Когда отец умер почувствовала облегчение. Была сестра с ребенком но она с ней мало общалась. После смерти сестры взяла опеку надо ее дочкой. Замуж вышла в 20 лет, родила дочь, муж изменял, развелись. На работе вышла еще раз замуж не любила второго мужа. Родила от него дочь. Удовольствия от интима не испытывала ни с кем. Потом ушла работать в фирму к частникам. На лечение приуменьшает свое пьянство ведет себя артистично. Много плачет, как бы оправдывая и обвиняя себя. На вопросы отвечает выборочно. За собой ухаживает. Психозы из-за употребления алкоголя. Пытается вызвать к себе сострадание.
Вывод: алкоголь никого не щадит, при пьянстве одна дорога.
Мои примеры: были у знакомых матери алкоголички, не общался с ними.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
солевые самые неадекватные из всех наркоманов. В своей мании они могут выпрыгнуть в окно, выкинуть в окно своего ребенка потому что им кажется что за ним придет демон, в приступах паранои они могут раздется до гола так как туда могут подкинуть наркотики менты, могут часами стоять у глазка, закрыться в туалете. Галлюцинации тоже бывают как звуковые так и зрительные.
Вывод: если заметили такое поведение у своих близких и знакомых срочно лечить его
Мои примеры: шура который ходил мне за закладками оказался солевым. Как то раз он мне позвонил ночью и говорит что я стою возле его дома и включаю музыку с целью психологического давления на него, что за ним охотятся пси-оперативники.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube
Солевые и амфетаминовые наркоманы умирают в страшных муках. Про солевых. У них поднимается температура под 40 которую не чем ни сбить, начинается нестерпимая боль всех органов, наркоман начинает течь, из всех пор идет жижа которая воняет, их начинает рвать и поносить, и спустя несколько часов смерть от остановки сердца. Про амфетаминовых. У них так же поднимается температура и давление под 200, они кричат от невыносимой головной боли, могут раздеться и бегать по коридору в итогеумирают от кровоизлияния в мозг.
Вывод: жуткая история
Мои примеры: я под амфетамином и после приемов часто испытывал головные боли которые ни как не связывал с употребление. Один раз был похоже микроинсульт на работе. Меня затрясло сначало, потом всё тело и мышцы сжались, я не мог дышать и разогнуть кулаки так как они сжались. Было очень страшно.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
Наркоман и алкоголик никогда не болеет один, болеют его родственники и эта болезнь ни как у наркомана длится 3 месяца а полтора года. Тревожная депрессия вот болезнь и она куда серьезнее чем зависимость. Люблимые жены девушки мамы сестры отцы страдают все когда у них родной человек наркоман. Это вечная параноия вечная подозрительность. Родственникам можно и нужно обращать к психологам для лечения и назначения антидепрессантов.
Вывод: я этого не понимал
Мои примеры: Я наркоман который угробил жизни на близжайшие годы всем своим родственникам, утром выдал тиранрию не зная не понимая вашего состояния.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
Самое страшное это не суецид а не удачная его попытка. Тогда наркоман становится инвалидом за которым нужен уход. Чаще всего они предпринимают такие попытки чтобы привлечь к себе внимание либо в состояние психоза. Когда у них случаются галлюцинации они могут выпрыгнуть в окно или выкинуть своего ребенка спасая от демоном. Нарколманы сами не могут обьяснить что их на это толкнуло!
вывод: наркоманию надо лечить принудительно
Мои примеры: друг сбросился с моста в москве, осталась жена и три ребенка.

Сверху