Никита МСК Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
а, точно, не надо

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Как считаешь, мама верно поступила?
не совсем правильно, избавляет его от чувства ответственности. Оберегает его, будто его не винит ни в чём. Хотя почему то ей было удобно гвоорить: "да он выпивший был." А пить, как все знают - до добра не доведёт.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,561
Ну я понял, что люди очень сильно реагируют на смерть, хотя в природе, как в случае с деревом - просто красота, тишина, спокойствие. Молчание, естественность.
Насколько по разному умирают, что кто-то спокойно воспринимает, кто то остро реагирует, не может принять факт.
Я имела ввиду, насколько по-разному они умерли, он на печке, без сапог, никому особо не нужный. Она среди подушек в мягкой кровати. Ей после похорон могила шикарная, ему - ничего. Крест из срубленного дерева.
"Кого-то ты наказал, осадил, надо ли простить и есть ли смысл и дальше гнобить?" - вот это я не понял, можно поподробнее? К какой ситуации или что ты имеешь ввиду?
Я имела ввиду, что если простил, надо ли вспоминать человеку его поступок, тыкать этим в него постоянно?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Я имела ввиду, насколько по-разному они умерли, он на печке, без сапог, никому особо не нужный. Она среди подушек в мягкой кровати. Ей после похорон могила шикарная, ему - ничего. Крест из срубленного дерева.
Ааа, теперь понятно) Картина прояснилась теперь
Я имела ввиду, что если простил, надо ли вспоминать человеку его поступок, тыкать этим в него постоянно?
Постоянно нет, но моментами стоит, если человек уже ближе к тому, чтобы наступить на старые грабли.

Зачем напоминать поступок? Я так думаю, чтоб совесть держать на поводке, как то так. Но пренебрежение может пойти не во благо, нет месту доверию.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
SashaAki Screenshot 2022-08-20 at 16-46-33 Форум бывших наркозависимых помощь родственникам НоНарко инфо.png Привет дорогая!* хватит так делать) Тебе не нравится? опять? Человек больной, всем помогаю кто болеет своей башкой.
Напиши Ане через ЛС. Я тебе расскажу чё и как. Поделись, чтобы понятно мне было почему тебя раздражает. Хотя я уже знаю, что тебе не нравится. Но всё же хорошо! обнял* Целую

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,561
SashaAkiПосмотреть вложение 10236 Привет дорогая!* хватит так делать) Тебе не нравится? опять? Человек больной, всем помогаю кто болеет своей башкой.
Напиши Ане через ЛС. Я тебе расскажу чё и как. Поделись, чтобы понятно мне было почему тебя раздражает. Хотя я уже знаю, что тебе не нравится. Но всё же хорошо! обнял* Целую
А что ей не понравилось?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
А что ей не понравилось?

Писал в статье "Ольга СПБ":
Жанна Д’Арк написал(а):
???! Ты не в состоянии понять собственные сообщения?
Да дело в том, что у неё это проблема была ещё до употребления. Мне Ольга сама рассказала, что порой забывает, теряет суть после демагогии. Щас же просто старые паттерны усилились, несвязность речи и отсутствие логики - последствие наркомании, вытекающая в более тяжелой форме в данный момент. Нарушение мыслительного процесса и памяти.

Реакция от Саши была недовольная. Я уже знаю что она чувствует, понимаю. Но ничего сделать не могу. Помоги ей плиз. Буду очень благодарен

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,561
Писал в статье "Ольга СПБ":

Да дело в том, что у неё это проблема была ещё до употребления. Мне Ольга сама рассказала, что порой забывает, теряет суть после демагогии. Щас же просто старые паттерны усилились, несвязность речи и отсутствие логики - последствие наркомании, вытекающая в более тяжелой форме в данный момент. Нарушение мыслительного процесса и памяти.

Реакция от Саши была недовольная. Я уже знаю что она чувствует, понимаю. Но ничего сделать не могу. Помоги ей плиз. Буду очень благодарен
У меня встречная просьба.
Не пиши пока никому в темах. И понаблюдай, каково будет твоё душевное состояние из-за этого. Прям запиши или запомни. Потом мне напишешь.
Я там Дане ещё дала задание, он пока дежурит, не видел. Но оно связано с тобой. Он должен к тебе подойти сам. Поэтому, ничего ему пока не говори.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Спасибо не говори
Как устроена корона эта? Что в ней особенного? Чем она опасна? Материала для разбора тут очень много, хотя песня короткая. Не меньше, чем в длинных письмах, а то и больше. На визуальный ряд тоже можно внимание обратить.

Текст песни Натальи Власовой:

Видеть тебя всегда
Хочется мне сейчас.
Мысли твои читать
В каждом движенье глаз.

Тут я вижу слияние границ. Ну из за короны женщина убеждена в том, что мужчина этого хочет. Любое его движение может сопровождаться в женщине массу эмоций иллюзорных, на основе мыслей. "Желание видеть" - не всегда желание общее. Меня настораживает слово "всегда", то есть как будто сама певица - пропащая душа, беспомощная и защитная.

А еще иногда
Слышать дыханье так,
Чтобы был каждый вздох
В такт.

"Слышать дыханье в такт" - говорит о том, что женщина уже сместила свой локус контроля на другого и отождествляет это со своим. Что я хочу, то и он хочет. Ритм, такт, один в один. Отсутствие личностных границ, может и покажется странным, но "дыханье", если интерпретировать, то получается свобода. "дышать свободно" - значит жизнь счастливая.

Припев:
"Я у твоих ног!"
"Спасибо не говори!"
"В этом тебе помог Бог,
Его и благодари."

Корона Победительницы, на неё одели колпачок Бедняши, гордое одиночество, но проецирует близость через другие ситуации. Женщина без короны бы сказала следующее:

Я - не ты, ты - не я
Спасибо что мы разные
В этом помогли сами мы
Я тебя благодарю

"Я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я с тобой." (с) Louna
-
самая оптимальная фраза, как по мне.

Только своей рукой
Вылепила тебя.
Как ветер, бархан песка
С ним я сравню себя.

Она лепит фигуру, вторжение границ, лярва растёт. СЗ сниженная.

Знаю, что получу
Все, что ни захочу,
Лишь бы мне все успеть
Спеть.

У неё корона: "я спою, ты будешь меняться и делать всё с моей песней" - когда человек ведётся на корону, то иллюзии неизбежны

Припев:
"Я у твоих ног!"
"Спасибо не говори!"
"В этом тебе помог Бог,
Его и благодари."

"Я у твоих ног!"
"Спасибо не говори!"
"В этом тебе помог Бог,
Его и благодари."

Мишаня

Команда форума
Реакции