Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Охохо, совсем не так, Ольга другая, Евдокия тоже.
вот я совсем не понял, на что опираться. Это не короткие рассказы, чтобы я характеристику давал. Честно говоря, начинаю раздражаться, злиться на себя, путаться из за того что разобрать всё по полочкам - не получается. Всё в кашу. Не нравится мне это, хочу разобраться
Пишешь прям по тексту в общем - Оля такая-то, потому что сделала это. И такая, потому что потом то и сë.
Евдокия вела себя так и так, поэтому она такая-то
ничего не понял, ну так она вела себя по другому. Вначале рассказа и в конце рассказа - как две разные личности. Это потому что сам автор смотрел вначале под одним углом, а позже уже понял и раскрыл всё под другим углом - верно я понял?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589
вот я совсем не понял, на что опираться. Это не короткие рассказы, чтобы я характеристику давал. Честно говоря, начинаю раздражаться, злиться на себя, путаться из за того что разобрать всё по полочкам - не получается. Всё в кашу. Не нравится мне это, хочу разобраться
Попробуй ещё раз прочесть, не торопясь.
ничего не понял, ну так она вела себя по другому. Вначале рассказа и в конце рассказа - как две разные личности. Это потому что сам автор смотрел вначале под одним углом, а позже уже понял и раскрыл всё под другим углом - верно я понял?
Так изначально мы же не знаем, какие герои, автор нам сразу не говорит, давая пищу для ума и раздумий.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Попробуй ещё раз прочесть, не торопясь.
хорошо, вынужден снова прочитать чтобы всё понять.
Так изначально мы же не знаем, какие герои, автор нам сразу не говорит, давая пищу для ума и раздумий.
То есть, автор Алексин пишет так, чтобы мы прочитали этот рассказ, будто это произошло с нами и побуждает в нас некую запутанность, что в конце всё становится ясно - тогда и мне выписывать характеристику?

Брайсона и соммера читаю словно, как будто это моё, родное. А тут я спотыкаюсь и не совсем понимаю, что хочет этот автор мне дать. Такую литературу не очень люблю.
Но есть над чем работать.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,148
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Родители Сергея - постоянно и чаще всего проводили время вместе, благополучная, зажиточная пара - бизнесмены. Очень заботливые родители, постоянно думали за других, ЗОЖники и любители активного отдыха. Любознательные - постоянно учились, не покладая рук. Муж постоянно брал с собой в командировку жену, а она переживала за свою бабушку.
Никит, а родители Серёжи это одно целое???:oops: Можно было отдельно расписать, особенно про отца.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Никит, а родители Серёжи это одно целое???:oops: Можно было отдельно расписать, особенно про отца.
да да, надо было описать. Короче я запутался и не понимаю чёткого плана - что мне делать в больших рассказах.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,148
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
да да, надо было описать. Короче я запутался и не понимаю чёткого плана - что мне делать в больших рассказах.
Я, например, выписывал в тетрадь конкретные поступки героев и охарактеризовывал их. Тут больше идёт характеристика поступка, а не героя, потому что в большом рассказе может быть несколько поступков и хороших, и плохих.

Типа, он поступил плохо, когда ударил того-то, но поступил благородно, когда заступился за другого.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Я, например, выписывал в тетрадь конкретные поступки героев и охарактеризовывал их. Тут больше идёт характеристика поступка, а не героя, потому что в большом рассказе может быть несколько поступков и хороших, и плохих.

Типа, он поступил плохо, когда ударил того-то, но поступил благородно, когда заступился за другого.
ладно, снова напишу про Евдокию. Уж больно мне хочется разобраться и понять, чтоб дальше было легче.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Автор - предубеждённо думал, что в пропаже Оли виноваты трое: Евдокия, Боря и Люся.
Евдокия - ответственная - во всех ситуациях она прибегала к коллективизму, за всеми детьми следила.
Оля - эгоистично поступала, когда не хотела принимать участие в коллективе класса. Не умела работать дружно, в коллективе, так как была сама по себе. Считала себя умнее всех, так как острила и прикалывалась над учительницей. Грубая - негативно отозвалась о Люсе, не умела ценить дружбу. Пыталась искупить вину, решила заступиться за Люсю на собрании. Мнительная - думает, что за ней следят. Требовательная - хочет, чтобы Митя на своём самосвале всех возил
Люся - добрая и отзывчивая - помогала таскать Олины рисунки и мыть кисточки с краской. Ответственная и заботливая - помогала своей больной матери. Обидчивая, восприняла критику болезненно. Решила из за обиды предать подругу.
Надя - честно и беспристрастно давала оценку своей дочери. Мягкая, пыталась донести до Оли, что в какие то моменты не нужно прибегать к чёрствости. Мнительная - из за слепой любви и субъективизма она совсем позабыла, что просила дочку достать справку. Мама, которая чересчур эмоциональная, реагировала так, что она просто бездействовала в момент пропажи Оли.
Боря Антохин - своими действиями пытался побудить в Оле чувство благодарности по отношению к учительнице. Заботливый и ответственный - беспокоился за Олю. Честный в оценке ситуации, пытался донести, что растяжение сухожилий - дело не страшное.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Антуанетта читаю и читаю, я пас - голова уже не работает, чтобы вообще понимать этот рассказ. Я не вижу никакого смысла в этом рассказе. Понял, что Надя умерла, а от чего и что вообще произошло, связь событий так и не понял. Всё перемешано, не нравится этот рассказ, чем больше я стараюсь вдумываться - тем больше я путаюсь.
Второй раз перечитал, ещё хуже, запутался

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Я вот понял, что у Нади психоз какой то, что у неё крыша полетела

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Мне лично Алексин не зашёл, не потому что он плохой и плохо пишет. А скорее всего я не способен понимать суть его рассказов. Все его рассказы - какие то далёкие и сложные для меня. Мне, к примеру, Соммер больше нравится, Чехов и то, яснее пишет чем Алексин.

Если честно, я впервые сталкиваюсь с таким стилем рассказа, сложнее Автора я не видел в своей жизни.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Я щас что чувствую? Будто убил время ни на что, на этого **** побери, Алексина. Что один рассказ, что другой - вообще не интересно читать и нудно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589
Антуанетта читаю и читаю, я пас - голова уже не работает, чтобы вообще понимать этот рассказ. Я не вижу никакого смысла в этом рассказе. Понял, что Надя умерла, а от чего и что вообще произошло, связь событий так и не понял. Всё перемешано, не нравится этот рассказ, чем больше я стараюсь вдумываться - тем больше я путаюсь.
Второй раз перечитал, ещё хуже, запутался
Нет, я согласна с теми выводами, который ты сделал во второй раз, хорошо!
Да, мама Оли считала её своей Вселенной, слила с ней границы, грубо говоря. Они с папой вдвоём воспитали эгоиста, но папа успел это понять, а мама уже нет. Думаю, она сошла с ума.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589
Мне лично Алексин не зашёл, не потому что он плохой и плохо пишет. А скорее всего я не способен понимать суть его рассказов. Все его рассказы - какие то далёкие и сложные для меня. Мне, к примеру, Соммер больше нравится, Чехов и то, яснее пишет чем Алексин.

Если честно, я впервые сталкиваюсь с таким стилем рассказа, сложнее Автора я не видел в своей жизни.
А мне, наоборот, понравился этот рассказ тем, что он сложный, есть, над чем подумать. Я люблю, когда автор уводит читателя от основных событий немного в сторону, будто смотришь кино. Герои предаются воспоминаниям и ты - вместе с ними. Так легче их понять, почему они поступали именно так, а не иначе. Это гораздо интереснее, чем когда автор изначально говорит - вот Вася плохой, а Петя хороший.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Нет, я согласна с теми выводами, который ты сделал во второй раз, хорошо!
Да, мама Оли считала её своей Вселенной, слила с ней границы, грубо говоря. Они с папой вдвоём воспитали эгоиста, но папа успел это понять, а мама уже нет. Думаю, она сошла с ума.
да, была мысль, что папа был в заблуждении постоянно. А мама сошла с ума - да, при первом чтении я как то особо не придавал этому значение, так как на детали не обращал внимание - не воссоздавал у себя внутри в голове картину. Пуще запутался, потому что это ещё и первый большой рассказ по которому давал характеристику героев, но не поступков - в основном.
Перечитывание дало мне как то поспокойнее представить всё это, понял, что я много пишу в характеристиках, а это было лишним. Главное - суть, связь между событиями. А то что там - "подняла, обронила" - характеризовать не нужно мне было.
А мне, наоборот, понравился этот рассказ тем, что он сложный, есть, над чем подумать. Я люблю, когда автор уводит читателя от основных событий немного в сторону, будто смотришь кино. Герои предаются воспоминаниям и ты - вместе с ними. Так легче их понять, почему они поступали именно так, а не иначе. Это гораздо интереснее, чем когда автор изначально говорит - вот Вася плохой, а Петя хороший.
Видимо для меня это новый опыт в чтении. Вот чувствую, что мозг сопротивляется, более менее стало легче читать уже второй рассказ "а тем временем".

Вот именно то что ты описала, почувствовал только во втором рассказе. Я более менее успокоился)

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,148
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Они с папой вдвоём воспитали эгоиста, но папа успел это понять, а мама уже нет. Думаю, она сошла с ума.
Папа и то понял это лишь после того, когда мать отвезли в дурку, а Евдокия раскрыла папе глаза.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589
Я щас что чувствую? Будто убил время ни на что, на этого **** побери, Алексина. Что один рассказ, что другой - вообще не интересно читать и нудно.
Берёшь свои слова назад?))
Всё же не он скучный автор, а ты просто не привык)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589
Будет время, почитай, что я скинула последнее в "удивительные факты", тебе понравится)