Марина76
Посетитель
- Реакции
- 323
- Семья
- Мать - nikki2503
- Бросил
- -
Прочиталапрочитайте плиз этот рассказ.
Прочиталапрочитайте плиз этот рассказ.
Во-первых, человек не произошёл от современных обезьян. И они, и мы – это разные результаты эволюции, которая пошла по разным путям. Все мы произошли от доисторических приматов, обитавших на планете миллионы лет назад. Причём этот самый общий предок на данный момент уже давно вымер."раз мы произошли от обезьян, то почему сейчас обезьяны не эволюционируют в человека".
Прочитал3.Алексин "Неправда" - 13.5 мин
Генка - любознательный, настойчивый, любопытный парень - изучал и читал много. Умел оценивать объективно и любил размышлять, в ситуациях где отец холодно относился к нему - начинал подозревать, но подозрения исчезали, когда мама с добром относилась к его отцу. Любил фантазировать и приводить ошибочные аргументы - невнимательный в плане чтения. Но также неуверенный, не мог сразу поделиться с матерью, с тем, что увидел, боялся отца.
Отец - подлец, наглец и просто изменник - пока Генке вешал лапшу, демагогию разводил, сам же гулял с любовницей. У него присутствовали "двойные стандарты" - учил Генку говорить правду, а сам постоянно обманывал всех, и маму, и Генку. Эгоцентричный и хитрый манипулятор. Равнодушный лицемер - его не интересовали успехи своего сына, ему нужно было постоянно куда то на "работу". а по факту гулял с любовницей. Пользовался добротой и наивостью своей жены - предатель.
Мама - верная, добрая, заботливая женщина. Любила по настоящему всех, трудолюбивая, альтруистичная женщина. Её любовь была искренней и простой. Но стала жертвой неизвестности, словно она догадывалась, но не могла что либо доказать, была в розовых очках.
мораль: не учи другого правильным поступкам, если сам поступаешь неправильно. Воспитание должно быть без "двойных стандартов". Чтобы атмосфера и благополучие царило в семье, все должны быть предельно честны по отношению к другим членам семьи. Нечестность в семье принесёт не одну беду, будет разлад и полное отсутствие взаимного доверия.
Sergey_AK Марина76 прочитайте плиз этот рассказ. Мне на самом деле было немного неприятно читать и грустно. Уверен, что каждый из вас сделает для себя какие то выводы.
В ЛК отвечу.ПрочиталПочему тебе было неприятно? Полагаю, ты ожидал этот вопрос)
Раскрой мысль, пожалуйста, а то я начинаю волноваться, у меня глаза по 5 копеек стали, как я увидела эту фразуно не каждый алкоголик - наркоман.
Привет!Никита, привет!)
хорошо)Раскрой мысль, пожалуйста, а то я начинаю волноваться, у меня глаза по 5 копеек стали, как я увидела эту фразу
Наркоманам стыдно перед здоровыми, алкоголикам тоже. Ни наркоман, ни алкоголик не признают свою зависимость в силу анозы. Симптомы болезни что у одних, что у других— психопатические. Алкоголь— тот же самый наркотик, почему алкоглик— не наркоман? Многие напьются, а потом идут пробовать что по-интереснее и влипают в ловушку ещё крепчеИстинный алкоголик может вообще не прибегать к наркотикам, он их презирает, получается что не все алкоголики - наркоманы.
я не писал так.почему алкоглик— не наркоман?
понял, доходчиво, я больше про то, как они о себе судят, в любом случае убеждения зависимого человека - анозогнозические))Наркоманам стыдно перед здоровыми, алкоголикам тоже. Ни наркоман, ни алкоголик не признают свою зависимость в силу анозы. Симптомы болезни что у одних, что у других— психопатические. Алкоголь— тот же самый наркотик, почему алкоглик— не наркоман? Многие напьются, а потом идут пробовать что по-интереснее и влипают в ловушку ещё крепче
Хорошо. Даже если алкоголик не употребляет наркотики, он употребляет спирт. Все, что меняет сознание—наркотическое вещество, это прям запомни, так как мозг сейчас может неосознанно тебе подсунуть нитку, что алкоголь— не страшно, это ведь не порошки.я писал что НЕ каждый алкоголик - наркоман
да, согласенХорошо. Даже если алкоголик не употребляет наркотики, он употребляет спирт. Все, что меняет сознание—наркотическое вещество, это прям запомни, так как мозг сейчас может неосознанно тебе подсунуть нитку, что алкоголь— не страшно, это ведь не порошки.
Так на первой стадии или в бытовом пьянстве стыда практически нет, потому что всё общество как раз между этими стадиями.Наркоманам стыдно перед здоровыми, алкоголикам тоже
Бытовое пьянство и первая стадия— да. Анозогнозия процветает прям у них, так как ни вреда, ни зависимости не видят, да и не стыдно им. Он больше ко 2,3 стадии относитсяТак на первой стадии или в бытовом пьянстве стыда практически нет, потому что всё общество как раз между этими стадиями.
Да и общество воспринимает пьянство алкоголика нормальным явлением, потому что они сами - алкоголики.
Верно ли я понял?
Хм, вообще не отвечает? Сейчас напишу, думаю, что последние просто не увидела. Не переживай, вам тоже отвечать нужно, статьи ж прочитаныВалерия НиколаевнаМуж сорвался спустя 6 лет после шаговой системы
почему мне не отвечает она? вопросы задаю, отвечает только тем, у кого есть надпись "команда форума" или только женщинам??
Чет я ожидаю, боюсь, неправильно будет ей задавать вопрос: "что вы мне не отвечаете?".
с самого начала игнорит меня, хотя там вопросы очень важные... Попробуй как то помочь мне в этом плане) чтобы я получил ответы, да и вы тоже.Хм, вообще не отвечает? Сейчас напишу, думаю, что последние просто не увидела. Не переживай, вам тоже отвечать нужно, статьи ж прочитаны