Никита МСК Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589
"раз мы произошли от обезьян, то почему сейчас обезьяны не эволюционируют в человека".
Во-первых, человек не произошёл от современных обезьян. И они, и мы – это разные результаты эволюции, которая пошла по разным путям. Все мы произошли от доисторических приматов, обитавших на планете миллионы лет назад. Причём этот самый общий предок на данный момент уже давно вымер.

Во-вторых, под фразой “человек произошел от обезьяны” скрывается долгий и сложный процесс, который длился больше времени, чем заняла вся история человечества.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
3.Алексин "Неправда" - 13.5 мин
Генка - любознательный, настойчивый, любопытный парень - изучал и читал много. Умел оценивать объективно и любил размышлять, в ситуациях где отец холодно относился к нему - начинал подозревать, но подозрения исчезали, когда мама с добром относилась к его отцу. Любил фантазировать и приводить ошибочные аргументы - невнимательный в плане чтения. Но также неуверенный, не мог сразу поделиться с матерью, с тем, что увидел, боялся отца.

Отец - подлец, наглец и просто изменник - пока Генке вешал лапшу, демагогию разводил, сам же гулял с любовницей. У него присутствовали "двойные стандарты" - учил Генку говорить правду, а сам постоянно обманывал всех, и маму, и Генку. Эгоцентричный и хитрый манипулятор. Равнодушный лицемер - его не интересовали успехи своего сына, ему нужно было постоянно куда то на "работу". а по факту гулял с любовницей. Пользовался добротой и наивостью своей жены - предатель.

Мама - верная, добрая, заботливая женщина. Любила по настоящему всех, трудолюбивая, альтруистичная женщина. Её любовь была искренней и простой. Но стала жертвой неизвестности, словно она догадывалась, но не могла что либо доказать, была в розовых очках.

мораль: не учи другого правильным поступкам, если сам поступаешь неправильно. Воспитание должно быть без "двойных стандартов". Чтобы атмосфера и благополучие царило в семье, все должны быть предельно честны по отношению к другим членам семьи. Нечестность в семье принесёт не одну беду, будет разлад и полное отсутствие взаимного доверия.

Sergey_AK Марина76 прочитайте плиз этот рассказ. Мне на самом деле было немного неприятно читать и грустно. Уверен, что каждый из вас сделает для себя какие то выводы.
Прочитал✅ Почему тебе было неприятно? Полагаю, ты ожидал этот вопрос)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Никита, привет!)
Привет!
Раскрой мысль, пожалуйста, а то я начинаю волноваться, у меня глаза по 5 копеек стали, как я увидела эту фразу
хорошо)
"Любой наркоман - алкоголик, но не каждый алкоголик - наркоман."

Наркоманы же постоянно прибегают к алкоголю, чтобы абстиненцию переносить более менее.
Истинный алкоголик может вообще не прибегать к наркотикам, он их презирает, получается что не все алкоголики - наркоманы.
Бывает такое, что алкоголик принял в себе зависимость, считает, что дело в веществе, но меняет алкоголь на наркотики и попался.
Лютая анозогнозия только усилилась, алкоголик-наркоман может твердить о том, что он лечится от наркомании, а по факту 20 лет назад был жутким алкоголиком.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
по сути я алкоголик, если выпиваю по праздникам. Вот и получается, что общество - алкоголики, разница в стадии.
Любой наркоман имеет дело вообще с алкоголем. По сути природа зависимости одна, а не к конкретному веществу, из за анозогнозии они же убеждены, что дело в в-ве

Валерия Николаевна

Истинный алкоголик может вообще не прибегать к наркотикам, он их презирает, получается что не все алкоголики - наркоманы.
Наркоманам стыдно перед здоровыми, алкоголикам тоже. Ни наркоман, ни алкоголик не признают свою зависимость в силу анозы. Симптомы болезни что у одних, что у других— психопатические. Алкоголь— тот же самый наркотик, почему алкоглик— не наркоман? Многие напьются, а потом идут пробовать что по-интереснее и влипают в ловушку ещё крепче

Валерия Николаевна

Я уловила твою мысль, спасибо, что пояснил) Но не забывай, что алкоголизм от наркомании не отличается ничем

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
я писал что НЕ каждый алкоголик - наркоман

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Наркоманам стыдно перед здоровыми, алкоголикам тоже. Ни наркоман, ни алкоголик не признают свою зависимость в силу анозы. Симптомы болезни что у одних, что у других— психопатические. Алкоголь— тот же самый наркотик, почему алкоглик— не наркоман? Многие напьются, а потом идут пробовать что по-интереснее и влипают в ловушку ещё крепче
понял, доходчиво, я больше про то, как они о себе судят, в любом случае убеждения зависимого человека - анозогнозические))

Валерия Николаевна

я писал что НЕ каждый алкоголик - наркоман
Хорошо. Даже если алкоголик не употребляет наркотики, он употребляет спирт. Все, что меняет сознание—наркотическое вещество, это прям запомни, так как мозг сейчас может неосознанно тебе подсунуть нитку, что алкоголь— не страшно, это ведь не порошки.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Хорошо. Даже если алкоголик не употребляет наркотики, он употребляет спирт. Все, что меняет сознание—наркотическое вещество, это прям запомни, так как мозг сейчас может неосознанно тебе подсунуть нитку, что алкоголь— не страшно, это ведь не порошки.
да, согласен

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Наркоманам стыдно перед здоровыми, алкоголикам тоже
Так на первой стадии или в бытовом пьянстве стыда практически нет, потому что всё общество как раз между этими стадиями.
Да и общество воспринимает пьянство алкоголика нормальным явлением, потому что они сами - алкоголики.
Верно ли я понял?

Валерия Николаевна

Так на первой стадии или в бытовом пьянстве стыда практически нет, потому что всё общество как раз между этими стадиями.
Да и общество воспринимает пьянство алкоголика нормальным явлением, потому что они сами - алкоголики.
Верно ли я понял?
Бытовое пьянство и первая стадия— да. Анозогнозия процветает прям у них, так как ни вреда, ни зависимости не видят, да и не стыдно им. Он больше ко 2,3 стадии относится

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Валерия Николаевна

Муж сорвался спустя 6 лет после шаговой системы​

почему мне не отвечает она? вопросы задаю, отвечает только тем, у кого есть надпись "команда форума" или только женщинам??
Чет я ожидаю, боюсь, неправильно будет ей задавать вопрос: "что вы мне не отвечаете?".

Валерия Николаевна

Валерия Николаевна

Муж сорвался спустя 6 лет после шаговой системы​

почему мне не отвечает она? вопросы задаю, отвечает только тем, у кого есть надпись "команда форума" или только женщинам??
Чет я ожидаю, боюсь, неправильно будет ей задавать вопрос: "что вы мне не отвечаете?".
Хм, вообще не отвечает? Сейчас напишу, думаю, что последние просто не увидела. Не переживай, вам тоже отвечать нужно, статьи ж прочитаны

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Хм, вообще не отвечает? Сейчас напишу, думаю, что последние просто не увидела. Не переживай, вам тоже отвечать нужно, статьи ж прочитаны
с самого начала игнорит меня, хотя там вопросы очень важные... Попробуй как то помочь мне в этом плане) чтобы я получил ответы, да и вы тоже.