Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Привет!
Рассказ учит нас преподносить себя такими, какими мы являемся на самом деле, не нацепляя на себя чужих лавров. А еще тому, что верить на слово каким-то проходимцам не стоит.
Здарова Влад! понял, кстати да, соглашусь с тобой. Более широко ты описал.
А свои прмиеры почему не пишешь?
была ли у тебя такая дружба
Я до того как Аня сказала, чтоб писал примеры под мораль Соммэра - я не знал. Но после коррекции я стал примеры писать. Я уже там ответил по поводу дружбы. Что я встречался с друзьями лишь бы повеселиться, лишь бы чтобы мне было хорошо, видел в них как будто средство для развлечения. Истинной дружбы не было, поскольку взгляды совсем другие были, более инфантильные и розовые.
Мстительность еще и зависть
И из-за этого тянут вниз других людей к себе
конечно, согласен
как думаешь почему ты не заменил лень, тунеядство?
Он ведь помимо вранья и бухла и делать -то ничего не хотел
поспешил в плане оценки, возможно. Это было так очевидно, что я начал более глубоко смотреть на ситуацию, что позабыл про гнилую черту человека - лень, через лень он начал просто манипулировать, вести себя эгоцентрично и продавать своё тело, и так ясно, что продажа своего здоровья - удел ленивого.
А Какое тут действие совершенно? Воровство— присвоение чужого. И для чего? Чтобы забухать!
Никого не напоминает?
совершенно было бы в параллельном мире, когда он бы поступил здраво, был бы честным и сделал всё чтобы вернуть пальто.
Я вспомнил себя, когда у меня болел зуб ночью, из за боли не мог уснуть, а сигарет не было - зашёл в учительскую, чтоб у тебя попросить, но никого не было, в итоге увидел пачку, решил без спроса стрельнуть на мотиве: "да ничего такого, если я одну сигарету возьму". А на следующий день у тебя попросил, чтобы ты купил сигареты, так как курить нечего было, а ты мне дал 4 сигарет. Мне было неловко на тот момент, признаюсь, что не хватало смелости сразу сказать об этом. Не знаю, почему я это вспомнил,кажется засело. Извини, Влад, что тогда стрельнул без спроса.
что все таки ему не дало умерет ,не увидел?? какое чувство??
мораль тут другая, подумай
осознание того, что если так и будет продолжать валяться, он умрёт в одиночестве. Страх одиночества не дало ему умереть. По крайней мере я так вижу. То есть, он понял в тот момент, когда люди начали добро к нему относиться на улице, давать ему деньги - ему было стыдно за себя. Поправь, если не совсем понял.
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
У СССР при социал-демократии есть три преимущества развития страны, эти преимущества очень сильно отличались от других стран. Первое - коллективизм ради блага, ради общества, где все смотрят в одну сторону. Второе - духовное и моральное воспитание, ликвидация религии, которая мешает нормальному развитию. Третье - освобождение от капитализма, буржуазии. Коммунизм - это высшая степень осознанного правления с верными людьми, это радость трудящихся, это изобретательность великих умов.
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин
Человек с великим умом - гений, он же для нас как двигатель прогресса всего человечества, чего только не придумывали гении в эпоху разных времён - железо стало плавать, железо летает, электричество, связь, макромир, медицина и космос. Если бы не они, то мы бы оставались на одной и той же ступени эволюции. Их изделия бессмертны, так как мы по сей день пользуемся тем, что придумали они в то время.
ГЕНИЙ И СЕМЬЯ
Такие люди появились на свет также, как и все. Но если приглядеться в историю семьи гениев, мы с вами рассматриваем самые необычные случаи и факторы жизни гениев. Чаще всего родители попросту не замечают своих гениальных детей, так как субъективны в своих оценках и это очень сильно тормозит их, дочери/сыновья убегают из семьи, чтобы присоединиться к своим же.
ГЕНИЙ И ЗЕМЛЯКИ
Гениям всегда было трудно жить землякам, так как окружение гения всегда критиковали его, в силу своей несведущей тупости. А если придумывали все же что то полезное, то это открытия так и не могут дойти до всего мира, потому что его не принимали. Отрицательное окружение делает гения более замкнутым, ему ничего не остаётся делать, кроме как бежать и бежать.
ГЕНИЙ И СПЕЦИАЛИСТЫ
Специалисты - не гении, специалисты просто знаю своё дело, придуманное другими специалистами. Естественно, гений будет опять же повержен оценками и насмешками со стороны правительства и работников вокруг них. Странно то, что гения всегда осуждают, если выявляют его же недостатки. Но стоит принять во внимание, великие гении мало где учились, они всегда были увлечены какими то своими делами, не касающиеся открытия гения. Мир таков, что к гениям начинают просто несправедливо относиться.
СЛАБОСТИ ГЕНИЕВ
В силу своего пристрастия к открытию, гении жертвуют чем то - отношениями, семьями, любовью, свободой и т.д. С ними тяжело идти на контакт, они иногда безумны, эгоистичны и просто странны. Все их поступки можно причислять к поступкам душевнобольного.
Некоторые гении развиваются рано, некоторые поздно.
СУДЬБА ИЗОБРЕТАТЕЛЯ
Каждый раз изобретатель придумывая что то полезное миру - его идеи часто всего воруют, и на 1000 изобретений приходится самая малая часть, вышедшая на свет. Почему же многих гениев забирает судьба? Что то постоянно с ними происходит, то глупая смерть, то нечаянная. То гибель в полном расцвете их сил. А всё потому что люди несовершенны, чтобы принимать их, также гении сами несовершенны, поскольку получив власть, чаще всего предают верность своим делам.
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
Долг, сердце, призвание и воспитание
Это чувство ответственности, лежащее через постройку коммунизма, моральный долг заключается в слове "должен", "надо" и в способности добросовестно трудиться. Это интересы, во главе которых стоит общество, чувство нужды перед обществом, где каждый друг другу нужен для построения светлой и гуманной нации. Долг - это не покровительство, это самоотдача с пониманием, что это полезно и нужно для всех.
Это поступки, действия, основанные на добрых и искренних мотивах. Готовность пожертвовать собой во имя спасения многих жизней, эта готовность не основана на принципах капитализма, а на принципах чистого сердца и осознания.
Призвание выполнять свой долг - это лучшее качество проявить себя в какой то профессии, где проявление положительных качеств сильно повлияют на общество. Самоотверженность, устойчивость и сила молодости принесут свои плоды.
Сознательное коллективное чувство ответственности всегда будет направлено на то, чтобы вернуть человеку, не понявшему чувство долга - здравомыслие. Каждая задача партии состоит в том, чтобы всеобщим воспитанием поднимать моральный кодекс коммунизма.
Совесть и мотив
Это прекрасное чувство, направленное на добро. Совесть - нравственное воспитание и она берёт начало в там, где есть общество. Совесть, в зависимости от сословий и строя государства может быть разной, но во всех случаях совести нет места. Потому что истинная, коммунистическая совесть направлена на сохранение человечества, основанная на понимании, что добрые мотивы и чувство грядущей осознанной вины - берегут всех от войны, разрухи и алчности. Поэтому совесть не даёт человеку спокойно спать, если тот совершил антигуманные и бесчеловечные поступки.
Цитата из рассказа даёт ясно понимать, что даже в капиталистическом обществе, люди, рано или поздно - чувствуют угрызение совести:

"Совесть гнетёт американского летчика Клода Изерли, сбросившего в 1945 г. атомную бомбу на японские города Хиросиму и Нагасаки. Видения людей, погибших ужасной смертью, преследуют этого летчика. Они не дают ему спать. Ночью он вскакивает с криком: «Дети! Дети!». Его жена потребовала развода. После неоднократных неудачных попыток покончить с собой «атомный пилот» был положен в госпиталь, но никакие наркотические средства не могли заглушить укоров совести. Считая себя виновным, летчик пришел к выводу, что таким, как он, место в тюрьме. Он совершил несколько ограблений в надежде попасть в тюрьму. Но... его признали психически больным и засадили в психиатрическую больницу. Вот она, лицемерная мораль буржуазного общества, по которой человека, испытывающего укоры совести, сажают в дом умалишенных."

Совесть труженика и есть совесть гражданина в социалистической стране - как единое целое, это то, что их объединяет внутри каждого живущего в стране социал-демократии.
Совесть заставляет
Осознание уважения и радости к своему труду являются мотивом для совершения поступков, которые направлены на развитие общества. Совесть побуждает в нас чувства коллективизма, товарищества и взаимоуважения. Это понимание объективной оценки, принимая замечания со стороны общества, соглашаешься с тем, что пора исправлять свои поступки, менять себя в лучшую сторону. Совесть и собственное благополучие несовместимы, так как понимание совести - это понимание общего блага всего народа.
О свободе совести
Церковь и коммунизм - у них разные взгляды на совесть. Коммунизм ни в коем случае не запрещает не молиться, либо молиться столько, сколько человеку нужно. Коммунизм говорит, что каждый человек свободен в своей совести, в свободе, который подразумевается под "не причиняй вред со своей свободой другим". Верующие и неверующие в один ряд с законом стоят. Религия принуждает атеиста верить в то, с чем он не согласен. Разве это свобода совести, которую нам втирает вероисповедание?
Коммунизм не позволяет давать власть религии, защищая интересы народа в плане выбора, понимает, что в религии нет всей правды.
Честь и достоинство Честь – это не деньги и слава
В буржуазном обществе, в феодальном строе было нормально иметь больше материальных ценностей. А если кто то запятнал славу какого то короля, то он должен отдать всё что имеет, ведь возвышать короля - это честь и достоинство. Это невежество и полное отсутствие понимания истинной чести и достоинства.
В коммунизме честь и достоинство рассматривается в борьбе с гнётом капиталистического общества, гордятся те люди, которые ценой своих жизней разбили кандалы буржуазии, что надевали на всех из за алчности и богатства. Достоинство и честь считается великим чувством, через эти взгляды можно будет увидеть будущее, воплощая его - надо приниматься за работу сегодня.
Как понимает честь советский человек
Это самопожертвование своими идеями во благо общества, когда понятие чести стоит наравне с почётом, чья заслуга, отданная честью - всегда будет вознаграждена. И общество ценит честь каждого и сам отвечающий пред кодексом чести всегда помнит о том, что поощрение своей чести - это стимул отдавать больше обществу. Долг оплатить благодарностью в виде труда и долг служить в армии, ради защиты своей Родины. Честь - это признание своих ошибок, независимо оттого, какой пост деятельности человек занимает: высший или простой. Достоинство, гордость, честь - это Троица в воспитании трудящихся людей. Верность идеалу Коммунистической партии - честь народа, союз дружбы народа, вера товарищей.
Счастье.Мифическое толкование счастья
Счастье, что вас примут Небеса - прозаичны, сказочны и лишены действительности. Счастье - это отказ от всех мирских благ, дел людских и совестливых - так втирает нам религия. Коммунизм на это смотрит иначе, понятия счастья в социал-демократии заключается в труде, в общем труде, где каждый может осчастливить свою семью, своих товарищей и Родину своими достоинствами. Счастье в эпоху своего времени разно, нет одинакового права на общее счастье во все времена. Там где есть покорность - нет месту счастья. Подчинение и покровительство - это очковтирательство. В идеологии марксизма-ленинизма считалось, что благополучное счастье - мотив целого народа, думающему друг о друге.
Счастье – в борьбе за коммунизм и в труде
Счастье советского человека состоит в совокупности радостей, которые он принёс всем, в особенности своей семье через труд с коллегами, где также счастлив с ними работать. Поэтому всеобщее понимание счастья берёт начало в труде, где каждый законопослушный гражданин с коммунистической моралью отдаётся труду, поскольку применение в труде отражает истинную свободу. Любой советский гражданин скажет: "моё счастье - видеть свободу в других людей, которые мы обеспечили через труд"
Подвиг, труд и счастье
Весь подвиг состоит в преодолении трудностей работы, это маленький подвиг, да, но он несёт в себе призвание уважения к труду. А раз труд взаимосвязан со счастьем, то можно и сказать, что подвиг и есть счастье. Он может быть масштабным, так и маленьким - не важно, суть в том, что это высокоуважаемый поступок, признанный обществом как яркий пример трудолюбия. Подвиги нас возвышают на иную ступень всеобщего коллективного сознания, где каждый может обрести индивидуальное счастье вместе с коллективным счастьем.

"счастье – постоянная радость, которая живёт в тебе самом; радость за все хорошее, красивое, за все то, что приносит пользу твоим близким и всем трудящимся. «Быть светлым лучом для других, самому излучать свет – вот высшее счастье для человека, какого он только может достигнуть», – говорил Ф. Дзержинский."

Простые нормы нравственности
Вежливость, тактичность, нравственная чистота, простота и скромность - лучшие качества моральной нравственности. Эти черты характера позволят людям друг друга понимать больше, чем казалось бы. Эти черты способствуют объединению. Прозрачность коммунистической партии позволяют народу верить ей, строить доверительные отношения на уровне "товарищ-государство". Это полная противоположность в капиталистическом обществе, где каждый капиталист стремится друг друга использовать для себя.
Требования настоящей честности в отношениях между людьми
Простые нормы нравственности всегда будут приятны на глазах совестливого человека. Гражданин, который позволяет одинаково относиться ко всем - это сила и красота морального кодекса коммунистической идеологии. Честность, которая выражается во всём, привлекает внимание.
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
Глава V
О НРАВСТВЕННЫХ ЧЕРТАХ БЫТА И СЕМЬИ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ

Человек, приходящий после работы домой, ведёт себя как мещанин - это идёт наперекор коммунистической морали. Поскольку быт подразумевается нечто большее, чем просто лежание на диване, вы должны культуру нравственности преподносить в активном образе жизни. Это посещение разных мест, это вообще, умение отдыхать - не прибегая к лени, выпивке и пагубным привычкам, более склонённые к бессмысленной трате времени. В голове порядок, на работе порядок и в семье порядок.
Любовь, брак, семья
Любовь была всегда, но понятия любви в определённых слоях сообщества и времени сильно различались между собой. В царской России, да и вообще, в любое время женщины никогда не были свободны. Они не имели права ни на что, мало того, что они были рабами своих мужей, они еще и являлись рабами Церкви, которая вешала лапшу на уши всем женщинам, эксплуатировали их во имя "Бога". В современном мире, в капиталистическом мире, любовь стала как предмет купли-продажи. В таком мире, где везде женщин эксплуатируют как дешёвая рабочая сила - нет месту женственности, а мужики - отдыхают. Что за вздор? Капиталистическое общество лицемерно относится к слову "любовь". Из за такого бесправного отношения плодим проституцию.
Семья в СССР
Семья советских людей основана на взаимной любви, на чувстве ответственности и равноправия. Это большой долг перед Родиной, когда на плечи молодых семей лежит возможность развиваться и плодить сильных детей, которые будут воспитаны коммунистическими идеалами. Которые, в свою очередь, будут помогать всем, кто нуждается в помощи. Понимание, чуткость, милосердие, сопереживание и вера друг в друге должны быть в каждой советской семье. Разделять горе, радоваться вдвойне, любить с самоотдачей.
Сколько же раз можно «любить»?
Бытует мнение, что "любовь с первого взгляда" - самая искренняя, самая горячая и самая идеальная. Но далеко всё не так, по этой же причине многие семьи разводятся, оставляя между ними пропасть, которая ведёт к "ложной любви". Молодые, слепые в своей любви не видят истинной картины, начинают разочаровываться, когда узнают поближе о друг друге. Женщины начинают из за "роковой судьбы любви" искать богатых, дабы утолить боль в своей душе. Мужчины, глубоко переживающие эти чувства, легко поддаются низменным страстям, ищут девушек не по любви, а лишь бы удовлетворить свои потребности.
Коммунистическая нравственность призывает в любви быть творцами, товарищами для друг друга, слушателями и рассказчиками. Нравственная чистота должна творить в отношениях добро, направленное на укрепление союза молодожёнов.
Любовью дорожить умейте
Легко конечно по любви сойтись, легко конечно друг другу говорить приятное, легко конечно фантазировать. А вот дорожить истинно - сложно, мешает чёрствость, эгоизм и просто гордыня. Конечно, любовь - это как полоса препятствий, шагая вместе, преодолевая такую сложную жизнь - только крепнете. Надо понимать, что с возрастом страсть проходит, но она будет в виде дружбы, искренности и взаимности. Самое главное в любви - не давать друг другу скучать, уметь идти на уступки, больше чувствовать партнёра. Любовь всегда смотрит вперёд, любовь всегда несёт за собой ответственность. Делать всё, чтобы любовь расцвела по-коммунистически - благородно.
Как быть с ревностью?
Ревность, которая имеет негативную энергию - злость, зависть, подозрительность, лишает человека ясно смотреть на ситуации любви. Ревность в коммунизме означает положительную силу, которая направлена на улучшение самого себя, на защиту своей любви, дабы чтобы чужой не отнял, заслужить доверие.
Родители и дети
Дети - копии своих родителей. В процессе воспитания дети в силу своего развития всё впитывают, как у них всё сложится, какими они вырастут, кем они станут - всё это ответственность родителей. Самыми добрыми намерениями будут намерения, основанные на нравственно-воспитательной среде в семье, когда каждый член семьи старается для того, чтобы обеспечить будущее ребёнку, давая знать, что только через труд можно достичь многое. Родители сами должны давать пример так, чтобы ребёнок сам учился у них. Будет правильно прививать ребёнку с ранних лет моральные ценности, что укрепится и вырастет поистине настоящим, трудолюбивым человеком. Все семейные ссоры нужно уметь решать на полном спокойствии, иначе такие ссоры могут привести к разладу, особенно это скажется на детей. Вопросы в семье решаются на основе чуткости, на полном понимании и беспристрастной оценке той или иной ситуации, проблемы. Самое главное, что должны делать родители - давать ребёнку самостоятельно выбрать профессию, устроиться в жизни так, как считает нужным, как считает правильным и пусть это всё не будет аморальным для ребёнка и его родителей.
Быт и материальные условия
Внимание опирается на благополучие всех материальных сооружений, каждый гражданин имеет право обеспечивать себя в соответствии с материальными ценностями, которые его окружают. Это нормальные магазины, где открываются вакансии для трудолюбивых женщин. Это больницы, школы, садики - где молодожены могут с помощью таких условий способны на развитие семьи. Также не стоит забывать про сельскохозяйственную промышленность, которая служит для того, чтобы все продукты отвечали стандартам качества. Правильная эксплуатация техники, работа на полях - должны привлекать женщин, где их работа принесёт значительные плоды.
О культуре поведения
Отбрасывая всякую шелуху буржуазии, настоящий коммунист всегда будет проявлять свою красоту и прекрасное во всех сферах. Самый важный аспект культуры - это умение заботиться о себе так, чтобы можно было заботиться о других. Культура уважения и культура общения способствуют настоящей дружбе.
Как себя вести
Всегда надо думать прежде чем что то сказать, сделать, показать. Во всём проявляется этика и манера поведения. Ведите себя просто, чтобы это не доставляло никаких неудобств для других. По мере совершенствования своей манеры поведения, также умеем вести себя в отношении, в торжестве и тд.
Немного об уважении
Там, где много людей - стоит проявлять помощь-инициативу в сторону женщин, им же будет приятнее, когда мужчина ведёт себя достойно, что можно на него положиться. Даже служение народу уже проявляется в уважении чужих лиц. Человек в элегантном костюме может красиво выглядеть, но его аморальное поведение портит и человека, и костюм.
 

Катя Зелёнка

Посетитель
Регистрация
18 Апр 2022
Сообщения
6,716
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
Долг, сердце, призвание и воспитание
Это чувство ответственности, лежащее через постройку коммунизма, моральный долг заключается в слове "должен", "надо" и в способности добросовестно трудиться. Это интересы, во главе которых стоит общество, чувство нужды перед обществом, где каждый друг другу нужен для построения светлой и гуманной нации. Долг - это не покровительство, это самоотдача с пониманием, что это полезно и нужно для всех.
Это поступки, действия, основанные на добрых и искренних мотивах. Готовность пожертвовать собой во имя спасения многих жизней, эта готовность не основана на принципах капитализма, а на принципах чистого сердца и осознания.
Призвание выполнять свой долг - это лучшее качество проявить себя в какой то профессии, где проявление положительных качеств сильно повлияют на общество. Самоотверженность, устойчивость и сила молодости принесут свои плоды.
Сознательное коллективное чувство ответственности всегда будет направлено на то, чтобы вернуть человеку, не понявшему чувство долга - здравомыслие. Каждая задача партии состоит в том, чтобы всеобщим воспитанием поднимать моральный кодекс коммунизма.
Совесть и мотив
Это прекрасное чувство, направленное на добро. Совесть - нравственное воспитание и она берёт начало в там, где есть общество. Совесть, в зависимости от сословий и строя государства может быть разной, но во всех случаях совести нет места. Потому что истинная, коммунистическая совесть направлена на сохранение человечества, основанная на понимании, что добрые мотивы и чувство грядущей осознанной вины - берегут всех от войны, разрухи и алчности. Поэтому совесть не даёт человеку спокойно спать, если тот совершил антигуманные и бесчеловечные поступки.
Цитата из рассказа даёт ясно понимать, что даже в капиталистическом обществе, люди, рано или поздно - чувствуют угрызение совести:

"Совесть гнетёт американского летчика Клода Изерли, сбросившего в 1945 г. атомную бомбу на японские города Хиросиму и Нагасаки. Видения людей, погибших ужасной смертью, преследуют этого летчика. Они не дают ему спать. Ночью он вскакивает с криком: «Дети! Дети!». Его жена потребовала развода. После неоднократных неудачных попыток покончить с собой «атомный пилот» был положен в госпиталь, но никакие наркотические средства не могли заглушить укоров совести. Считая себя виновным, летчик пришел к выводу, что таким, как он, место в тюрьме. Он совершил несколько ограблений в надежде попасть в тюрьму. Но... его признали психически больным и засадили в психиатрическую больницу. Вот она, лицемерная мораль буржуазного общества, по которой человека, испытывающего укоры совести, сажают в дом умалишенных."

Совесть труженика и есть совесть гражданина в социалистической стране - как единое целое, это то, что их объединяет внутри каждого живущего в стране социал-демократии.
Совесть заставляет
Осознание уважения и радости к своему труду являются мотивом для совершения поступков, которые направлены на развитие общества. Совесть побуждает в нас чувства коллективизма, товарищества и взаимоуважения. Это понимание объективной оценки, принимая замечания со стороны общества, соглашаешься с тем, что пора исправлять свои поступки, менять себя в лучшую сторону. Совесть и собственное благополучие несовместимы, так как понимание совести - это понимание общего блага всего народа.
О свободе совести
Церковь и коммунизм - у них разные взгляды на совесть. Коммунизм ни в коем случае не запрещает не молиться, либо молиться столько, сколько человеку нужно. Коммунизм говорит, что каждый человек свободен в своей совести, в свободе, который подразумевается под "не причиняй вред со своей свободой другим". Верующие и неверующие в один ряд с законом стоят. Религия принуждает атеиста верить в то, с чем он не согласен. Разве это свобода совести, которую нам втирает вероисповедание?
Коммунизм не позволяет давать власть религии, защищая интересы народа в плане выбора, понимает, что в религии нет всей правды.
Честь и достоинство Честь – это не деньги и слава
В буржуазном обществе, в феодальном строе было нормально иметь больше материальных ценностей. А если кто то запятнал славу какого то короля, то он должен отдать всё что имеет, ведь возвышать короля - это честь и достоинство. Это невежество и полное отсутствие понимания истинной чести и достоинства.
В коммунизме честь и достоинство рассматривается в борьбе с гнётом капиталистического общества, гордятся те люди, которые ценой своих жизней разбили кандалы буржуазии, что надевали на всех из за алчности и богатства. Достоинство и честь считается великим чувством, через эти взгляды можно будет увидеть будущее, воплощая его - надо приниматься за работу сегодня.
Как понимает честь советский человек
Это самопожертвование своими идеями во благо общества, когда понятие чести стоит наравне с почётом, чья заслуга, отданная честью - всегда будет вознаграждена. И общество ценит честь каждого и сам отвечающий пред кодексом чести всегда помнит о том, что поощрение своей чести - это стимул отдавать больше обществу. Долг оплатить благодарностью в виде труда и долг служить в армии, ради защиты своей Родины. Честь - это признание своих ошибок, независимо оттого, какой пост деятельности человек занимает: высший или простой. Достоинство, гордость, честь - это Троица в воспитании трудящихся людей. Верность идеалу Коммунистической партии - честь народа, союз дружбы народа, вера товарищей.
Счастье.Мифическое толкование счастья
Счастье, что вас примут Небеса - прозаичны, сказочны и лишены действительности. Счастье - это отказ от всех мирских благ, дел людских и совестливых - так втирает нам религия. Коммунизм на это смотрит иначе, понятия счастья в социал-демократии заключается в труде, в общем труде, где каждый может осчастливить свою семью, своих товарищей и Родину своими достоинствами. Счастье в эпоху своего времени разно, нет одинакового права на общее счастье во все времена. Там где есть покорность - нет месту счастья. Подчинение и покровительство - это очковтирательство. В идеологии марксизма-ленинизма считалось, что благополучное счастье - мотив целого народа, думающему друг о друге.
Счастье – в борьбе за коммунизм и в труде
Счастье советского человека состоит в совокупности радостей, которые он принёс всем, в особенности своей семье через труд с коллегами, где также счастлив с ними работать. Поэтому всеобщее понимание счастья берёт начало в труде, где каждый законопослушный гражданин с коммунистической моралью отдаётся труду, поскольку применение в труде отражает истинную свободу. Любой советский гражданин скажет: "моё счастье - видеть свободу в других людей, которые мы обеспечили через труд"
Подвиг, труд и счастье
Весь подвиг состоит в преодолении трудностей работы, это маленький подвиг, да, но он несёт в себе призвание уважения к труду. А раз труд взаимосвязан со счастьем, то можно и сказать, что подвиг и есть счастье. Он может быть масштабным, так и маленьким - не важно, суть в том, что это высокоуважаемый поступок, признанный обществом как яркий пример трудолюбия. Подвиги нас возвышают на иную ступень всеобщего коллективного сознания, где каждый может обрести индивидуальное счастье вместе с коллективным счастьем.

"счастье – постоянная радость, которая живёт в тебе самом; радость за все хорошее, красивое, за все то, что приносит пользу твоим близким и всем трудящимся. «Быть светлым лучом для других, самому излучать свет – вот высшее счастье для человека, какого он только может достигнуть», – говорил Ф. Дзержинский."

Простые нормы нравственности
Вежливость, тактичность, нравственная чистота, простота и скромность - лучшие качества моральной нравственности. Эти черты характера позволят людям друг друга понимать больше, чем казалось бы. Эти черты способствуют объединению. Прозрачность коммунистической партии позволяют народу верить ей, строить доверительные отношения на уровне "товарищ-государство". Это полная противоположность в капиталистическом обществе, где каждый капиталист стремится друг друга использовать для себя.
Требования настоящей честности в отношениях между людьми
Простые нормы нравственности всегда будут приятны на глазах совестливого человека. Гражданин, который позволяет одинаково относиться ко всем - это сила и красота морального кодекса коммунистической идеологии. Честность, которая выражается во всём, привлекает внимание.
как ты понимаешь понятия счастья? как ты к этому стремишься?
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
как ты понимаешь понятия счастья? как ты к этому стремишься?
Счастье это то, что я получил (знания, опыт, результат, негатив) новое за сегодня. Счастье это то, что в действиях и словах я начинаю себя узнавать всё больше и больше. Счастье, когда я провожу время с семьей на НГ, когда вместе путешествуем по различным местам с энтузиазмом интереса и любознательности. Счастье, когда мне доверяют и верят. Счастье - когда девушка понимает меня и принимает меня, даже если я бывший наркоман.
Зачем мне стремиться к счастью, счастье зависит от моего окружения к миру) Стоит поменять отношение к себе - всё поменяется. Если я буду чистосердечен в оценке других, но щедр на похвалу - счастья будет много.
А стремление к чему либо большому, через труд - это ответственность с мотивацией, вознаграждается, естественно успехом (если будет) букетом разных чувств и счастье оттого, что вначале это казалось невозможным, но оглядываешься после завершения, вздыхаешь с улыбкой.
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
ну есть ещё большее вдохновение, чем счастье, это когда реально помог кому то, причём безвозмездно, не ожидая ничего взамен.
 

Катя Зелёнка

Посетитель
Регистрация
18 Апр 2022
Сообщения
6,716
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Счастье это то, что я получил (знания, опыт, результат, негатив) новое за сегодня. Счастье это то, что в действиях и словах я начинаю себя узнавать всё больше и больше. Счастье, когда я провожу время с семьей на НГ, когда вместе путешествуем по различным местам с энтузиазмом интереса и любознательности. Счастье, когда мне доверяют и верят. Счастье - когда девушка понимает меня и принимает меня, даже если я бывший наркоман.
Зачем мне стремиться к счастью, счастье зависит от моего окружения к миру) Стоит поменять отношение к себе - всё поменяется. Если я буду чистосердечен в оценке других, но щедр на похвалу - счастья будет много.
А стремление к чему либо большому, через труд - это ответственность с мотивацией, вознаграждается, естественно успехом (если будет) букетом разных чувств и счастье оттого, что вначале это казалось невозможным, но оглядываешься после завершения, вздыхаешь с улыбкой.
ну есть ещё большее вдохновение, чем счастье, это когда реально помог кому то, причём безвозмездно, не ожидая ничего взамен.
хорошая позиция, мне нравится))
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
21 урок
1. Чехов "Горе" - 12.5 мин
Григорий Петров - ленивый эгоист, безответственный лежебока, тупой,равнодушный, жалкий тунеядец, всю жизнь постоянно жил для себя, потреблял всё для себя. Не мог дать лучшее своей жене, привыкал к разгильдяйству и к алкоголе так, что вёл паразитический образ жизни. Его ничего не интересовало, кроме как угодничать другим людям, прибегал к этому, оказывая услугу врачу, если тот лечит его жену. Проснулась совесть поздно, когда увидел покойную жену, но тем не менее, он не принимал никаких действий чтобы сделать что то во благо. За лень был жёстко наказан, сильный буран и мороз отняли у него ноги и руки.

Матрена - больная старуха, из за бестолкового мужа, который из за нерешительности и безответственности обрёк её на гибель пока ехали к врачу. С давних пор она женилась на него из чувства любви, но была несчастна в том плане, что она терпела свою половинку так долго, что это сказало на её здоровье.

Павел Иваныч - порядочный врач, который постоянно критиковал Григория, говорил постоянно, что надо заботиться, что надо ценить и уважать любимую старуху.

мораль: лень убивает все лучшие качества человека - ответственность, уважение, совесть, любовь. Выбирая себе партнёра, убедись в том, что он будет тебе помогать, взаимностью отвечать. Любое дело доводи до конца, если уж решил помочь - сразу помоги, не стой столбом.
Не жалуйся на судьбу про то, что случилось, ибо это был твой выбор в жизни. Цени время, думай о том, что будет потом, если будешь лежать и ничего не делать - не будет ни времени, ни сил для дел.
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
2. Чехов "Спать хочется" - 12 мин
Варька - девочка, которая оказалась в тяжелом положении. Ответственная, заботливая, чуткая просто пыталась делать то, что ей велели - убаюкивать малыша. Терпеливая и молчаливая, кроткая, не могла ничего сказать взрослым, что хочет спать. Так как считала, что раз ей надо успокаивать, будет делать это постоянно, превозмогая сон. Проходит время, родителей не стало, на смену родителей пришли плохие люди, которые её использовали как рабыню в хозяйстве. Из за жесткого обращения со стороны хозяев у неё сдались нервы и она убила своего родного малыша, возможно она предостерегла его от такой тяжелой судьбы. Во сне видела свою семью, хотела к ней присоединиться, скорбела и понимала свою безысходность.

Хозяин сапожной - противный человек, жестокий, алчный и похоже имел частную собственность в которой жила семья Варьки - Пелагея и Ефим. Тиран, который не жалел никого, прибегал к рукоприкладству и насилию

Пелагея (мама Варьки) - крестьянка, которая после того как муж - Ефим умер, осталась одна с Варькой и сыном - не способна была содержать двоих детей, продала их хозяину, а сама сбежала или умерла (не понял немного) предательница.

Ефим (отец Варьки) - крестьянин, который тоже обеспечивал свою семью, умер из за болезни

Хозяйка новая - тиранка, как и муж - постоянно командовала Варьке (приемной дочери) чтобы она была постоянно в быту и делала из неё - слугу

Ребенок - жертва циничности, жадности, бесчеловечности и отсутствии любви. Ушёл на тот свет так и не поняв, что такое жизнь.

Мораль: Сложный рассказ, в самом деле. Считаю, что к семье нужно подходить ответственно, что дети - это копии своих родителей. Дети очень восприимчивы, детей очень легко приучить к плохому. детей надо любить, ценить, давать всё хорошее. Расти их счастливыми, а не делать из них живых рабов, чтобы они в зрелом возрасте для вас всё делали.
 

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2022
Сообщения
44,646
Реакции
34,591
2. Чехов "Спать хочется" - 12 мин
Варька - девочка, которая оказалась в тяжелом положении. Ответственная, заботливая, чуткая просто пыталась делать то, что ей велели - убаюкивать малыша. Терпеливая и молчаливая, кроткая, не могла ничего сказать взрослым, что хочет спать. Так как считала, что раз ей надо успокаивать, будет делать это постоянно, превозмогая сон. Проходит время, родителей не стало, на смену родителей пришли плохие люди, которые её использовали как рабыню в хозяйстве. Из за жесткого обращения со стороны хозяев у неё сдались нервы и она убила своего родного малыша, возможно она предостерегла его от такой тяжелой судьбы. Во сне видела свою семью, хотела к ней присоединиться, скорбела и понимала свою безысходность.
Чьего малыша? Он не её сын.
Хозяин сапожной - противный человек, жестокий, алчный и похоже имел частную собственность в которой жила семья Варьки - Пелагея и Ефим. Тиран, который не жалел никого, прибегал к рукоприкладству и насилию

Пелагея (мама Варьки) - крестьянка, которая после того как муж - Ефим умер, осталась одна с Варькой и сыном - не способна была содержать двоих детей, продала их хозяину, а сама сбежала или умерла (не понял немного) предательница.

Ефим (отец Варьки) - крестьянин, который тоже обеспечивал свою семью, умер из за болезни

Хозяйка новая - тиранка, как и муж - постоянно командовала Варьке (приемной дочери) чтобы она была постоянно в быту и делала из неё - слугу

Ребенок - жертва циничности, жадности, бесчеловечности и отсутствии любви. Ушёл на тот свет так и не поняв, что такое жизнь.

Мораль: Сложный рассказ, в самом деле. Считаю, что к семье нужно подходить ответственно, что дети - это копии своих родителей. Дети очень восприимчивы, детей очень легко приучить к плохому. детей надо любить, ценить, давать всё хорошее. Расти их счастливыми, а не делать из них живых рабов, чтобы они в зрелом возрасте для вас всё делали.
Кто виноват по итогу и почему?
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
3. Чехов "Ванька" - 9 мин
Ванька ЖУков - сирота, жертва тяжелой судьбы. Дед его отправил на учёбу в Москву, там он жил как раб. Терпеливый и грустный мальчик вспоминал о самых теплых чувствах, которые сопровождали тоской по дому, по Родине. В своём письме он искренне делится, что он остался без заботы, хочет тепла и нормальной жизни.
Аляхин и подмастерья - жестокие люди, которые прибегали к лишнему рукоприкладству, видели в Ваньке как товар, который
Дедушка Ваньки - Константин Макарыч - безответственный
Ольга Игнатьевна
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
3. Чехов "Ванька" - 9 мин
Ванька ЖУков - сирота, жертва тяжелой судьбы. Дед его отправил на учёбу в Москву, там он жил как раб. Терпеливый и грустный мальчик вспоминал о самых теплых чувствах, которые сопровождали тоской по дому, по Родине. В своём письме он искренне делится, что он остался без заботы, хочет тепла и нормальной жизни.
Аляхин и подмастерья, хозяйка - жестокие люди, которые прибегали к лишнему рукоприкладству, видели в Ваньке как товар, чтобы его использовать для удовлетворения собственных потребностей
Дедушка Ваньки - Константин Макарыч - безответственный дед, который любил бухать, веселиться, и ничего не делать. Делал вид, что заботился о своём внуке, но на самом деле он просто избавился от него, чтобы тот не был обузой для него. Воспитание Дедушки оставляет желать лучшего.
Ольга Игнатьевна - жена Константина Макарыча, альтруистичная, добрая, чуткая женщина, взяла на себя ответственность в воспитании Ваньки, помогала ему во всём, учила его считать

мораль: не оставляйте детей на произвол судьбы. Всегда помните, что для ребёнка Родина там, где его ценят и любят. Настоящая любовь сближает, а не разделяет.
 

nikki2503

Посетитель
Регистрация
27 Май 2022
Сообщения
5,829
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Чьего малыша? Он не её сын.
ну я не говорил, что он её сын. Это брат
Кто виноват по итогу и почему?
Виновата Пелагея и Ефим, они безответственно относились к своим детям. Виновато вообще в то время крепостное право, страшные времена были.
 

Тая

Посетитель
Регистрация
20 Апр 2022
Сообщения
1,529
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
3. Чехов "Ванька" - 9 мин
Ванька ЖУков - сирота, жертва тяжелой судьбы. Дед его отправил на учёбу в Москву, там он жил как раб. Терпеливый и грустный мальчик вспоминал о самых теплых чувствах, которые сопровождали тоской по дому, по Родине. В своём письме он искренне делится, что он остался без заботы, хочет тепла и нормальной жизни.
Аляхин и подмастерья, хозяйка - жестокие люди, которые прибегали к лишнему рукоприкладству, видели в Ваньке как товар, чтобы его использовать для удовлетворения собственных потребностей
Дедушка Ваньки - Константин Макарыч - безответственный дед, который любил бухать, веселиться, и ничего не делать. Делал вид, что заботился о своём внуке, но на самом деле он просто избавился от него, чтобы тот не был обузой для него. Воспитание Дедушки оставляет желать лучшего.
Ольга Игнатьевна - жена Константина Макарыча, альтруистичная, добрая, чуткая женщина, взяла на себя ответственность в воспитании Ваньки, помогала ему во всём, учила его считать

мораль: не оставляйте детей на произвол судьбы. Всегда помните, что для ребёнка Родина там, где его ценят и любят. Настоящая любовь сближает, а не разделяет.
И про то, как важно не разрывать связи с родными людьми, про то, как больно это для ребёнка. Ты был под защитой своих родителей и такой жести не пережил. Они и сейчас тебя поддерживают и сопровождают. Ценишь их усилия?
 

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2022
Сообщения
44,646
Реакции
34,591
ну я не говорил, что он её сын. Это брат
Он ей вообще не родственник.
Она их служанка
Виновата Пелагея и Ефим, они безответственно относились к своим детям. Виновато вообще в то время крепостное право, страшные времена были.
А родители умерли.
Кто виноват?
 

Похожие темы

Сверху