Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
nikki2503 Привет, опять тебя побеспокою - позвони по номеру 84999519192 ( Турбозайм ). Попросили передать персонально, я в качестве отца их не устроил. И опять же, отпишись по результатам телефонного разговора, чтобы мне пометку в списке сделать.
(кому полезна информация, суть в том, что они ставят условия) короче я поговорил, ситуация вышла в виде диалога между мной и турбозаймом после предоставления данных о себе и наличии задолженности:
- Вы намерены гасить задолженность?
- нет пока, я нахожусь на лечении
начали допрашивать о наличии рода деятельности, проживания и каверзные вопросы ставили. В итоге концовка:
- Обращались за помощью к родителям, другим лицам, которые бы готовы помочь? Если вы не погасите задолженность, то подадим в суд на основе какого то закона (назвала цифру, далёкую от понимания для физического лица, не объяснила закон и его значение и начала давать условия) Если в течении суток не будет перевода, то будет плохо для вас. Всего доброго, до свидания.

И положила трубку, даже не спросив ничего, согласен ли я с их условиями.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
(кому полезна информация, суть в том, что они ставят условия) короче я поговорил, ситуация вышла в виде диалога между мной и турбозаймом после предоставления данных о себе и наличии задолженности:
- Вы намерены гасить задолженность?
- нет пока, я нахожусь на лечении
начали допрашивать о наличии рода деятельности, проживания и каверзные вопросы ставили. В итоге концовка:
- Обращались за помощью к родителям, другим лицам, которые бы готовы помочь? Если вы не погасите задолженность, то подадим в суд на основе какого то закона (назвала цифру, далёкую от понимания для физического лица, не объяснила закон и его значение и начала давать условия) Если в течении суток не будет перевода, то будет плохо для вас. Всего доброго, до свидания.

И положила трубку, даже не спросив ничего, согласен ли я с их условиями.
Понятно. Я бы конечно скорректировал твой ответ - планирую гасить после лечения (по крайней мере это больше похоже на правду). Ну или же отдавать небольшими ежемесячными платежами, как вариант (это лучше, чем вообще ничего). Может это тактика запугивания такая. Я попробую письмо им написать.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
19 урок Часть 2
1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
Автор - искренний слушатель, который действительно умел слушать, дал Васютину возможность побороть свою неуверенность перед речью для покойного, слушая его.

Антон Захарович Васютин - Лучший друг писателя, он видел талант в Пашкевиче, искренний, честный человек, но страдал из за своих взглядов на жизнь, видел во всём лицемерие, ненависть его была из за того, что Пашкевича не признали. Он шёл на похороны, которые недолюбивал, так как считал, что там только одна всего лишь лесть, со словах священника. Но в самом конце он решил передать весть ПАшкевича другим, как бы ему тяжело ни было - перебил священника и высказал всё, что о друге хотел сказать..

Пашкевич - умерший талантливый писатель, который отличался от всех других литераторов, работал во благо, занимался самоотдачей, но из за серой толпы плагиаторов в письменной редакции был подвержен критике, никто не оценил его работу, осудили, приняли его работы как спешные. В итоге он пристрастился к зависимости, которая угнетала его, из за того, что он был легковнушаемый и излишне сентиментальный, воспринимал критику близко к сердцу

Коллеги на работе Пашкевича - плагиаторы, серая масса, которая видела в своих работах только выгоду и не более

Жена Пашкевича - тиранка, которая не ценила своего мужа, постоянно пилила и упрекала, скандалы устраивала

мораль: Передавайте весть, будьте добродетелями, цените свою жизнь - она у вас одна, не поддавайтесь мнению толпы, будьте собой. Если хочешь сказать - говори, если хочешь сделать - делай, если хочешь счастья - цени всё что сказал и сделал. (в хороших смыслах слов)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин

Вася - житель Кавказца получатель письма который уехал из Одессы, открыл письмо от старого друга который остался там жить, со своей женой. Когда то он был в Одессе, честно говорил своему другу, что жена одесская совсем не та, которую хотел NN, пытался его отгородить от несчастья

Зиночка - подруга Васи и NN, которая стала жертвой ревности жены NN, получила оскорбления из за недопонимания в ситуации.

NN - адресат письма, человек, ослеплённый любовью, бурной жизни в городе, деятельностью в мегаполисе, жадностью благополучия - интерпретация со слова "акация", остался в Одессе жить, нашёл себе жену. А сам он северянин, из Кавказа. Сожалеет в своём письме, что якобы не послушал своего друга и Зиночку, так как его жизнь стала невыносимой, втюрился в женщину, которая была тираном и скандальной личностью.

Жена NN - бахвальная дама, которая из за своей неграмотности, невежества и ханжества начинала строить отношения так, как ей было удобно. Разгульная девушка, которая пыталась быть умной, но у неё плохо получалось даже говорить нормально, ясно, внятно. Заманила своего будущего жениха в столовой.

мораль: яблоко от яблони недалеко падает. Если хочешь жениться на девушке, хорошо пообщайся с матерью её, удостоверься в том, что она к тебе хорошо относится или примет. Цени советы своих искренних друзей, умей принимать критику. Не гонись за суетой городской, цени тишину, а там где тишина - есть покой.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
3. Куприн "Просительница" - 12 мин
Константин Петрович - богатый, влиятельный человек, который живёт по своим понятиям, у него отсутствуют моральные ценности, все его действия направлены на утоление своего эгоцентризма, алчности. Во всех случаях он манипулировал так тонко, что всё оборачивалось в его пользу, в основном. Решал судьбы за других людей, считает, что так и должно быть. Любвеобильный, изменяет своей жене, думает только о себе. Не занимался искренним воспитанием со своей дочерью, угодничал ей и баловал её. Лицемерный, не мог терпеть бедный, но занимался "благотворительностью".

Молодой жених Н. - богатый молодой, женился на дочери Константина Петровича - Линде.

Леля - из за тяжёлой судьбы она искала работу, но была робкая, неуверенная в себе, прогнулась перед Константином Петровичем, когда узнала, что её хотели использовать как потеху. Из за принципиальности и слишком сильного самолюбия к себе так и не могла найти работу, излишне сентиментальная и считаю, что она молчаливая и глупая, так как не могла поделиться со своими насущными проблемами. Слишком горделивая, чтобы делиться с матерью, будто она боится её, что осудит.

мама Лели - старенькая женщина, которая также не умела делиться, постоянно полагалась в молодости на других

мораль: если имеешь власть, будь добр, не злоупотребляй им и не пользуйся этим положением, будь человеком и искренне во всём проявляй свои добрые намерения. Отбрось гордыню, если хочешь действовать во благо спасения, она может привести к отсутствию результата. Цени мать, больше общайтесь, не умалчивайте, так как делиться - очень важно.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
3. Куприн "Просительница" - 12 мин
Константин Петрович - богатый, влиятельный человек, который живёт по своим понятиям, у него отсутствуют моральные ценности, все его действия направлены на утоление своего эгоцентризма, алчности. Во всех случаях он манипулировал так тонко, что всё оборачивалось в его пользу, в основном. Решал судьбы за других людей, считает, что так и должно быть. Любвеобильный, изменяет своей жене, думает только о себе. Не занимался искренним воспитанием со своей дочерью, угодничал ей и баловал её. Лицемерный, не мог терпеть бедный, но занимался "благотворительностью".

Молодой жених Н. - богатый молодой, женился на дочери Константина Петровича - Линде.

Леля - из за тяжёлой судьбы она искала работу, но была робкая, неуверенная в себе, прогнулась перед Константином Петровичем, когда узнала, что её хотели использовать как потеху. Из за принципиальности и слишком сильного самолюбия к себе так и не могла найти работу, излишне сентиментальная и считаю, что она молчаливая и глупая, так как не могла поделиться со своими насущными проблемами. Слишком горделивая, чтобы делиться с матерью, будто она боится её, что осудит.

мама Лели - старенькая женщина, которая также не умела делиться, постоянно полагалась в молодости на других

мораль: если имеешь власть, будь добр, не злоупотребляй им и не пользуйся этим положением, будь человеком и искренне во всём проявляй свои добрые намерения. Отбрось гордыню, если хочешь действовать во благо спасения, она может привести к отсутствию результата. Цени мать, больше общайтесь, не умалчивайте, так как делиться - очень важно.
были у тебя моменты когда ты используя свою власть что то просил или наоборот ? И как вел себя в таких случаях?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
были у тебя моменты когда ты используя свою власть что то просил или наоборот ? И как вел себя в таких случаях?
Относительно работы - нет. Относительно спорта - не было никогда. В таких сферах я прибегал к гуманизму, к уважению своих коллег или спортсменов. Но жертвой власти я подвергался и на работе, и в спорте. Но я отстаивал позицию, руководствовался истиной до последнего.
А вот если брать свой микросоциум - семья. Вообще, у меня в употреблении всё было настолько искажено, что я в семье считал более "властным" по отношению к родителям. Я вёл паразитический образ жизни, когда деградация и отсутствие совести, вследствие употребления ПАВ - позволяли пользоваться своим положением, как "сын", как "хозяин своей жизни". Власть в данной ситуации заключалась в манипуляции относительно родителей, считал, что они должны мне всё, оплачивать займы, кредиты, помогать мне во всём. В доме играл роль "короля", когда все за меня должны готовить, подавать мне еду. Вёл до чё.ртиков безобразно и безответственно, задевая других, не позволял родителям со мной спорить - своё мнение из за мнимой власти я считал верным.

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Часть 6
Филонович "О коммунистической морали"

Принципы коммунистической нравственности - 3 часа
Идеология Марксизма видела в морали то, что она вообще сама по себе видоизменяется со временем так, что нельзя было сравнивать мораль первобытного человека с современным человеком. Энгельс и Карл Маркс считают, что понятия о морали зависят сильно от общества.
Мораль - самая старая форма общественного сознания. Закон, право - уступают ей.Мораль (старая и самая древняя) заключается в трудовом духе коллективизма. В современном мире частная собственность искоренила и испоганила этот дух коллективизма, распределила их на классы общества.
Формы морали:
Всегда велись войны между властью и свободой, эта история берёт начало, когда рабы подчинялись своим королям, дошло и до "современных рабов" - узники капитализма. Мораль в таком капиталистическом обществе - был на основе марскистско-ленинской идеологии, когда был ценен каждый рабочий, который работает во благо общества. Но капитализм держал вверх из за буржуазии.
Критерий истинности морали. Относительность понятий морали
Времена меняются, меняется и честность, которая в основу морали даже легла по разному, нравственность тоже менялась. Никогда не было то, чтобы эти критерии соответствовали морали изначально и конечно. Равенство и неравенство тоже по смыслу обретало другой смысл - в разное время. Мораль в религии и реальной жизни сильно отличались между собой, это вызывало диссонанс между слоями общества - трудящиеся и верующие. Даже Библию интерпретировали так, чтобы это было удобно, в использовании власти над недалёкими умами.
Какая мораль истинна?
Мораль коммунистическая - самая истинная мораль, когда всеми усилиями классового сообщества объединены два направления - коммунизм и пролетариат. Это светлые умы и силы трудящиеся согласовывают между собой, дабы низвергнуть эксплуататорскую власть. Эти слои общества направлены во имя интереса развития общего благополучия в стране.
Лозунг морали В.И.Ленина состоит в равноправии, в единстве, в процветании всеми силами.
О свободе и необходимости в морали
Противники марксизма-ленинизма сами же прокололись в плане выражения своих возмущений, они кричали, что такое направление ограничивало выбор граждан. Но по факту, если брать историю, то с момента образования такого направления, мы начали строить историю, которая бы сказывалась на будущее развитие. А те кто не принимал это направление - чаще всего шли против морали, объединялись в реакционные силы, которые были большой проблемой для честных, трудящихся. Они приняли слово "свобода" и расценили его как произвол - "что хочу, то и делаю". Эгоизм охватил таких людей и их движет сила слепоты и мнимой, эгоистичной правды.
Роль морали в жизни общества
Мораль для народа является мощнейшим инструментом для стройки общества, когда передовые интересы народа совпадают с политикой государства. Там где буржуазия господствует, не может быть и коммунизма. Пролетариаты - умные люди, только они сильно зависят от идеологии. Так как умный учёный в буржуазной идеологии может стать врагом для всей морали, а в коммунизме - другом для общества.
Система правления одна, а моральные формы в обществе могут быть разными, так что, по явной причине страна может стать агрессором, либо миротворцем. Как это было в идеологии Национал-социалистического строя Германии, когда господствующая мораль в то время была искажена. В Советском Союзе законы выходили только после согласования с народом, это говорит о том, что народ способен выполнять функции государственного управления.

"Мораль, или нравственность, – это совокупность, система основных принципов, правил, норм, определяющих поведение человека в обществе, отношение его к общественному строю, родине, классам, нациям, к коллективу, в котором он трудится; понятием «мораль» обозначаются определённые отношения людей в обществе, в личной жизни, в быту."

Мораль очень сильно влияет на формирование характера, требования морали делают человека высоконравственным.

ГЛАВА II
Возникновение и формирование пролетарской морали

Пролетариаты - идеология К.Маркса и Ф.Энгельса, она берёт своё начало, когда светлые умы вели революцию против господства буржуазного капиталистического общества. Они совпадали с идеологией социал-демократии, объединялись вместе с коммунизмом. Работникам приходилось очень тяжело бороться со старым обществом, низвергая его, дабы добиться благополучия для всего общества. Трудящиеся всегда доверяли большевикам, так как эти люди были дисциплинированные, отважные и сильные , и самое главное - справедливые. После победы в Великой Октябрьской революции пролетариат взял на себя ответственность управлять государством, преподавал всем народу высокие моральные качества. Очищали СССР от слабых, ленивых людей, воспитывали их. После свержения буржуазии и капитализма, социализм строился очень тяжело, так как оставались люди со старыми строями и мешали пролетариату развиваться.
Культ личности и мораль
Культ личности - это авторитаризм, преклонение, возвышение человека в идол. Сталин как раз и этим занимался, нанес огромный и непоправимый ущерб социализму, нравственность уже была не та, все кто шли против государства и его партийного правления - враги народа. Культ личности Сталина был несовместим с ленинскими моральными устоями, принципами честности и труда. Партия пролетариата и коммунизма не скрывала от народа ничего, всем дала знать, что нужно всё время действовать сообща, быть гуманнее и направлять свою работу во имя народа. И вновь коммунизм держит строй.
Мораль всего трудового народа
Так как коммунистическая мораль совпадала с моральными ценностями всего человечества, она всегда отражала интересы народа всего человечества. Вместо власти капитализма пришла власть труда, искренняя и честная. Примечательной чертой характера советского гражданина было коммунистическое беспокойство, когда гражданин беспокоился за других и делал всё целенаправленно для сохранения такого общества. Забота о труде, взаимное уважение, взаимопомощь - всё это способствовало преодолевать препятствия буржуазии и капитализма. Коммунистическая мораль является самой современной и самой яркой и прогрессивной.
Превосходство коммунистической морали над буржуазной
Пока СССР держался на строе социал-демократии на идеологии коммунизма, Америка разваливалась на части, так как у них правление было бружуазно-импералистическое, когда капитализм всегда одерживал вверх, народ страдал, межусобицы всегда были, всегда была преступность. Так как у американцев было понятие жизни через слово - "моё", в то время пока СССР руководствовался "наше". И идеология марскизма-ленинизма разлетелась по всему миру. Буржуазия понятия не имела, что значит - руководствоваться моралью, высшим ценностям. Они видели во всём наживу, прибыль и способ укротить своё эго.

"Поэтому многие действуют так, чтобы добиться только своего личного успеха. Капитализм лишает человека свободы и оставляет ему лишь её иллюзию, выраженную в словах: «Мой дом – моя крепость».
И каждый в своей «крепости» ведёт в одиночку борьбу за существование. Пролетарская же мораль основана на совершенно противоположных принципах: борьба за укрепление и завершение коммунизма, коллективизм, коммунистическое отношение к труду, гуманизм, патриотизм и интернационализм."

Явное сравнение буржуазии и коммунизма в сфере характера и морали:
"Буржуазная мораль воспитывает такие отвратительные черты
характера, как:

Индивидуализм: Пусть мне будет хорошо, а до других мне нет дела.

Паразитизм: Не сядешь на шею другого, он сядет на твою.

Беспринципность: Главное – это заработать как можно больше денег, а каким путем – неважно, деньги Не пахнут.

Лживость: Человек не может сказать правду, ибо, как правило, для своего успеха надо обмануть.

Скрытность: Надо держать в тайне свои планы, иначе их невозможно будет осуществить.

Безразличие: Зачем лезть в глубину жизни, проще и спокойнее скользить по её поверхности. День прошел, и ладно.

Принципы коммунистической нравственности воспитывают в людях социалистического общества:

Коллективизм: Мы делаем общее дело и должны помогать друг другу. Беда моего товарища – моя беда.

Трудолюбие: Я работаю на себя, на народ, и, чем лучше я буду работать, тем лучше мы будем жить.

Любовь к Родине: Моя страна – моя жизнь! Я не мыслю себя иначе как её сыном.

Честность: Я делаю асе для успеха моей Родины и народа, и в этой деятельности мне нечего утаивать от своих товарищей.

Скромность: Я член коллектива, и все, что сделано мной, сделано в содружестве с моими товарищами.

Принципиальность: Беззаконие и нарушение порядка вредит нашему общему делу – построению коммунизма. Поэтому я не могу допустить этого.

Оптимизм: Я верю в справедливость нашего общего дела, верю в силы народа, способного решить любые задачи. Я верю, что нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме.

Ненависть к угнетателям: Я не мыслю своей жизни без свободы и свободного труда, Поэтому я ненавижу угнетателей и паразитов.

Простое сравнение буржуазной и пролетарской морали наглядно свидетельствует, что коммунистической нравственности принадлежит будущее."

Глава III
ПРИНЦИПЫ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ

Нравственное воспитание легло в основу коммунистической морали, когда нормы и правила в данной морали совпадали с нравственностью, которая воспитывала людей. Коммунистическая мораль очень сильно упростила формулировки нормы поведения, сделала её понятной и доступной. Это скромность, социальная справедливость, взаимное уважение и забота о воспитании детей.
Борьба за укрепление и завершение коммунизма, преданность делу коммунизма
идейность, преданность к своему делу, к своей работе объединяют всех людей. Свобода выбора и борьба за право на светлое будущее порождают в людях желание и стремление к героизму, отваге и доблести. Это высшие качества, позволяющие держать народ с духом братства, солидарности и веры. Вера в то, что они делают правильно - усиливала социалистический строй. Моральный долг коммунистов - поддерживать священную борьбу против буржуазии, авторитаризма и капитализма.
Каждый за всех, все за одного
Лозунгом духа коллективизма является: «Что хорошо для моих товарищей, для общества, для коммунизма, то и нравственно».
Коллективизм всегда отражался во всех сферах, в воспитании, в наказании, в осуждении, в труде, в спорте. Все имели совесть, также при осуждении люди сильно менялись, так как общество было единогласно и действовало в одном направлении. Это заставляет людей чувствовать искреннюю доброту и дух поддержки. Эти действия взращивают в человеке моральные потребности.
Кто не работает, тот не ест
Культура труда, уважение к чужому и своему труду, призыв всеобщего труда ради общества - всё это способствует тому чтобы ценить свой труд, понимать большое значение и принимать во внимание, что это отражается везде. Каждый гражданин СССР должен в труде выявлять такие ценности, как производительность при экономии материала, умение распоряжаться со своими станками, не прибегая к тунеядству, лени и хитрости - так как этот труд будут не уважать и наказывать. Весь труд рассчитан на основе экономии, он должен быть оплачен соответствующей зарплатой, которая бы призывала работника не работать на работе, а творить, вносить полезность и качество труда, помогать всем, где это возможно. Это сознательное, равноценное уважение ко всем, которое порождает моральные стимулы к труду. На чувстве совести и распределения труда стоит социалистический строй.
Человек человеку – друг, товарищ и брат. Социалистический гуманизм
Социалистический гуманизм сильно отличается от буржуазной и от гуманизма капиталиста. Весь смысл в том, социалистический гуманизм против бессмысленных войн, в которых виноваты сами капиталисты. Они морального права не имеют говорить о гуманизме, когда капиталисты используют чужой труд ради удовлетворения своих потребностей, в них нет активной общественной деятельности, которая бы способствовала развитию общества. Равнодушие сильно угнетала и ущемляла жертвы эксплуатации, так как там каждый сам по себе. Все религиозные морали которые нам пытаются привить - они эгоистичны и хитры в своих интерпретациях. Кодекс чести в коммунизме: "каждый товарищ друг народа, и народ - друг товарищу"
Дружба
Бескорыстная дружба, которая крепнет во время труда коллективного, выражает в виде единомыслия, равенства и братства. Настоящий друг не должен ставить свои интересы выше общества, если другой друг поступает неверно. Если иметь хорошую поддержку в жизни, то пусть она будет честной и искренней. Друзья в социалистическом строе всегда смотрят в будущее, крепко держась за руки.
Советский патриотизм и социалистический интернационализм
Это защита своей Родины, ценой своей жизни, отвага и искренняя любовь к своей семье и народу. За патриотизмом стоит живое желание усовершенствования, энтузиазм к труду. Именно СССР преподнёс всему миру искренние понятия о дружбе, когда все страны дружили между собой, когда нет месту расизма и национализма исключительно одного народа. Люди совершают подвиги, потому что они осознают своё важное положение в обществе и понимают, что их тоже ценит народ. В обширном понимании патриотизм - это ценность народа, которая стремится к миру, Родина готова любому народу помочь, лишь бы войны не было. Сила к жизни, свобода братских народов - всё это принципы социалистического интернационализма

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
бывало ли у тебя такое по отношению к тебе и наоборот по отношению к твоей девушки ?
конечно было, только вот эта ревность была нездоровая, она не была предпосылкой любви настоящей, а это всего лишь эгоцентризм и эгоизм - почва ревности. Временами ревновал, но чем старше, тем другие взгляды на любовь. Так что, нельзя сравнивать любовь в молодости между любовью зрелого человека. Больше ответственности, больше нужно думать за других, полная противоположность эгоцентризму и эгоизму - альтруизм и самоотдача.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Антуанетта по поводу коммунистической морали.

Честно говоря, я когда был на уроках истории, я воспринял коммунизм как пережиток прошлого, учительница в полной мере не раскрывала эту идеологию, Маркса, Энгельса и Ленина. Только были сухие факты революции и их результаты. С моральной точки зрения мы никак не взращивали в себе духовность. Не знаю, то ли это современная общеобразовательная программа виновата в том, то ли люди такие, что отмахиваются со словами: "зачем изучать историю, если мы живём в другое время?". Я как раз принадлежал к таким людям.
Не, я не говорю, что школа виновата. Она была замечательной, читая сегодня Филионовича, я 100 раз убеждался в том, что моя школа была как раз построена на идеологии марксизма-ленинизма. Там был труд, там были субботники, там были всеобщие общешкольные собрания, когда приглашали одного человека в актовый зал, чтобы он провинился и почувствовал всю тяжесть строгого взора всех собравшихся в актовом зале. Даже мне было стыдно стоять там, когда в интернате, прошлой ночью засунул в рот спящему ученику кусок васаби. Я после этого перестал так хулиганить, потому что было стыдно на такие поступки идти.
Я всегда уважал подвиги наших солдат, всегда уважал 9 мая, ведь выиграли в войне не потому что мы хотели завоевать весь мир, доказать всему миру, что мы - сильная держава. Не, дело не в этом, дело в моральных ценностях всего человечества, когда социалистический строй сильно был приближён к общему Сознанию во благо всего народа, существующего в мире. Об этом говорил Соммэр, то что ценности реального человека стоят на уровне высокой осознанности, принадлежности к миру, духовному побуждению.
Мне стыдно было вспоминать, как я веселился каждое 9 мая, словно в современном мире, в нашей России большинство уже перестали помнить коммунизм, свободу, которая сейчас проявляется не в том истинном значении. Вокруг нас одни алкоголики, наркоманы, которые празднуют 9 мая как свободу, как равноправие и уважение, но их действия идут наперекор с тем что говорил Соммэр, Энгельс, Маркс и Ленин.
Только труд, только союз между людьми на основе взаимного доверия и уважения могут породить чистую нацию, свободной от гнета капитализма и буржуазии.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,593
Антуанетта по поводу коммунистической морали.

Честно говоря, я когда был на уроках истории, я воспринял коммунизм как пережиток прошлого, учительница в полной мере не раскрывала эту идеологию, Маркса, Энгельса и Ленина. Только были сухие факты революции и их результаты. С моральной точки зрения мы никак не взращивали в себе духовность. Не знаю, то ли это современная общеобразовательная программа виновата в том, то ли люди такие, что отмахиваются со словами: "зачем изучать историю, если мы живём в другое время?". Я как раз принадлежал к таким людям.
Не, я не говорю, что школа виновата. Она была замечательной, читая сегодня Филионовича, я 100 раз убеждался в том, что моя школа была как раз построена на идеологии марксизма-ленинизма. Там был труд, там были субботники, там были всеобщие общешкольные собрания, когда приглашали одного человека в актовый зал, чтобы он провинился и почувствовал всю тяжесть строгого взора всех собравшихся в актовом зале. Даже мне было стыдно стоять там, когда в интернате, прошлой ночью засунул в рот спящему ученику кусок васаби. Я после этого перестал так хулиганить, потому что было стыдно на такие поступки идти.
В моей школе было так же. Сейчас учитель не имеет права даже попросить ученика вытереть с доски, представляешь? Мол, дети - не уборщики. И это очень плохо, они не понимают цену труду и не учатся беречь чужую собственность.
Мы мыли парты, потом на них рисовать не хотелось. Мы убирали листья и мусор на территории, потом не хотелось мусорить. Мы отмывали стены, двери, окна. Потому что это наш кабинет, мы несем ответственность. Приносили цветы, чтобы было красиво и уютно. Дежурили в столовых, в коридорах. Именно так детям прививают чувство ответственности.
Я всегда уважал подвиги наших солдат, всегда уважал 9 мая, ведь выиграли в войне не потому что мы хотели завоевать весь мир, доказать всему миру, что мы - сильная держава. Не, дело не в этом, дело в моральных ценностях всего человечества, когда социалистический строй сильно был приближён к общему Сознанию во благо всего народа, существующего в мире. Об этом говорил Соммэр, то что ценности реального человека стоят на уровне высокой осознанности, принадлежности к миру, духовному побуждению.
Мне стыдно было вспоминать, как я веселился каждое 9 мая, словно в современном мире, в нашей России большинство уже перестали помнить коммунизм, свободу, которая сейчас проявляется не в том истинном значении. Вокруг нас одни алкоголики, наркоманы, которые празднуют 9 мая как свободу, как равноправие и уважение, но их действия идут наперекор с тем что говорил Соммэр, Энгельс, Маркс и Ленин.
Только труд, только союз между людьми на основе взаимного доверия и уважения могут породить чистую нацию, свободной от гнета капитализма и буржуазии.
Видел этих, которые вешают георгиевские ленты на сумки, машины, ремни, кроссовки? Это вообще что??
А какая грязь после 9 мая? Бутылки, банки, окурки? Или эти лозунги "можем повторить"?? Да ни один здравомыслящий человек не хочет такого повторить((

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
В моей школе было так же. Сейчас учитель не имеет права даже попросить ученика вытереть с доски, представляешь? Мол, дети - не уборщики. И это очень плохо, они не понимают цену труду и не учатся беречь чужую собственность.
Мы мыли парты, потом на них рисовать не хотелось. Мы убирали листья и мусор на территории, потом не хотелось мусорить. Мы отмывали стены, двери, окна. Потому что это наш кабинет, мы несем ответственность. Приносили цветы, чтобы было красиво и уютно. Дежурили в столовых, в коридорах. Именно так детям прививают чувство ответственности.
Точно, я когда пошёл в 10-11 классы, видел бойких мамаш которые защищали своё эгоистичное чадо, с пеной изо рта доказывали учительнице, что она должна вести подобающе. И самое страшное то, что это было в присутствии ребёнка, когда ученик/ца всё это видит и может провоцировать учительницу, ей же потом отвечать за свои поступки, потому что слепые родители поверят своим детям.
Ох уж это воспитание, я считаю, что такие дети - истинное отражение родителей. Лично если я видел такое поведение, оскорбительное в сторону учителей, я всегда за них заступался.
Видел этих, которые вешают георгиевские ленты на сумки, машины, ремни, кроссовки? Это вообще что??
А какая грязь после 9 мая? Бутылки, банки, окурки? Или эти лозунги "можем повторить"?? Да ни один здравомыслящий человек не хочет такого повторить((
да и ещё, самый убогий праздник - день Десантников, ВДВшников.
Все фонтаны заполнены бессмысленными сине-белыми майками, которые оставят хозяевам "солнечный след от алкоголя" , валяясь спящими на улице.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
20 урок 1 часть
1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
Страна, которая занимала 1/6 часть мира - на 100 лет отставала от передовых и ведущих стран мира из за буржуазии и царизма, господствовавших в то время. Это была Россия в деспотическом и старом режиме, Ленин хотел спасти эту страну, искоренить и истребить тех людей, которые угнетали нашу Россию. Не бесчеловечным способом, а гуманным и искренним, таким способом, что в сердцах граждан и без того угнетённого режима, расцвело желание стоять за свободу нашей нации. Освобождённые, понявшие мысли великого дедушки Ленина никогда не допустят, чтобы мощная Россия вновь оказалась в грязи.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
мораль: проституция и алкоголизм - стыд и позор в обществе. Самые маргинальные удовольствия.
Привет!
Рассказ учит нас преподносить себя такими, какими мы являемся на самом деле, не нацепляя на себя чужих лавров. А еще тому, что верить на слово каким-то проходимцам не стоит.
Ложная дружба - 8 мин
Дружба бывает такой, что "слепит" человека в силу защиты одного из друзей. Пока он будет жить с пороками, со своими недостатками, а друг будет его прикрывать, не говорить ему правду. Есть три вида дружбы: Истинная, ради удовольствия и ради собственной выгоды. Чаще всего из за невежества два друга могут пострадать, только из за того, что не знают и не видят правды друг в друге. Истинный друг по настоящему через призму реальности. Если окружение друзей будет говорить всегда сладкую ложь, а не настоящую правду, то этот человек рано или поздно окажется в тупике. В Истинной дружбе не должно быть лицемерия, даже во благо, так как это уничтожает человека как личность, его Моральный стержень становится слабее.
1. Совершенная дружба - это когда друзья следуют моральным принципам желают друг другу добра
2. Дружба ради выгоды - два друга которые просто стремятся к собственному благу
3. Дружба ради удовольствия - проведение времени ради приятного занятия
Удовольствие между дружбой не должно быть первой основной причиной для союза дружеского, так как удовольствие приходит и уходит, друзья подвергаются этому и теряют честность друг к другу. Видеть заблуждения в друге и не помогать ему избавляться - аморально для Природы. Друзья нужны для того, чтобы были добродетелями, которые приносили друг другу честность, радость, гордость и уважение, также критику здоровую.
А свои прмиеры почему не пишешь?
была ли у тебя такая дружба
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин
Ерофей Мервухин (председатель месткома) - высокомерный, саркастичный, не сумел свое обещание сдержать перед своим другом из за алчности и жадности.
Жан Птоломеев (секретарь) - завистливый, прямолинейный, но справедливый в какой то степени, начал спорить с Ерошей по поводу того, что он ему обещал. Но также мстительный, угрожал своему другу из за того, что он стал временно обязанным начальника, горделивый.

мораль: не меняй дружбу на деньги, зависть ни к чему хорошему не приводит. Если обещал, будь добр - выполни. Не разбрасывай обещаниями, это может вызвать негатив.
Мстительность еще и зависть
И из-за этого тянут вниз других людей к себе
3.Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин
Пузырев - дармоед, жалкий тип, алкоголик, лжец, угодник и просто эгоист. Всех обманывал, манипулировал своим выдуманным состоянием так, чтобы побольше денег содрать и пропить. Только вот судьба роковая его ждала, жадный и алчный. Предатель, роман заводил с другой девочкой
Жена - жертва, глупая женщина, позволяла мужу так себя вести. В то же время слепая, не видела иную проблему.
Порошков, Каплин, Микстурина - врачи, которые повелись на обман Пузырёва. Лечили то, чего на самом деле нет. Гастроэнтеролог, Офтальмолог и Кардиолог - все они дали безобидные способы лечения
Несимпатичный врач - это хирург, он то знает, что если оставить нарыв - то будет очень плохо, поэтому решил его оперировать.

мораль: здоровье не купишь, береги здоровье смолоду. Обманывая врачей, можешь себе хуже сделать. Не сиди на шее близких людей.
как думаешь почему ты не заменил лень, тунеядство?
Он ведь помимо вранья и бухла и делать -то ничего не хотел
17 урок
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин

Удобников - у него двойные стандарты, уповает на честность, грёзы его - о честности, хотя сам просто любил фантазировать, приукрашивать свои мечты. А в деле просто вор, наглец и бессовестный человек.
граждане квартиры - проекция Удобникова в его реальных мечтах, в которых он бы самоутверждался в своей честности

мораль: нашел чужую вещь - будь добр, не поддавайся искушению, возвращай. Это скрытое воровство, где корыстный мотив хранится: "что плохо лежит - то и моё"
А Какое тут действие совершенно? Воровство— присвоение чужого. И для чего? Чтобы забухать!
Никого не напоминает?
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин
Иван Саввич Бутылкин - больной художник, из за пристрастия к алкоголю почти потерял здоровье, бездельничал и привторял больным, на самом деле у него была депрессия, которая проявлялась в виде безысходности и потере смысла жизни. Безответственный, трусливый, т.к. боялся критики жены. Жалкий и нищий - начал зарабатывать, показывая всем жалость.
Матрена Васильевна Бутылкина - жадная женщина, видела в супруге только деньги, которых их нет, из за своей алчности начала упрекать своего мужа, что вскоре он не выдержал и ушёл из дому. Сидела на шее у мужа, не могла на себя брать ответственность
бабка Анисья - добрая женщина, которая согласилась помочь похоронить Ивана
Игнат дворник - добродушный трудяга, который решил помочь Ивану, давая ему 20 копеек.

мораль: любите друг друга по настоящему, так, чтобы вы не несли друг другу одни проблемы. Смотрите вместе в одну точку, развивайтесь и работайте во благо уважения к друг другу.
что все таки ему не дало умерет ,не увидел?? какое чувство??
мораль тут другая, подумай

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
Как говорит нам история, что любые войны с целью захвата, порабощения народов в них - проигрышные. И Гитлер сильно ошибся в том, что он переоценил свои возможности, начал вести захватинческую войну против добра, против коммунизма, когда это было священно для каждого человека в мире. В периоды 1927-1928 годов Ленин стремился обеспечить благополучие каждого проживающего гражданина в этой нации социал-демократии. Тщеславный Гитлер, жадный в своей идеологии просто проиграл войну, его варварское поведение говорило о том, что мотивы были нечисты. Теодор Драйзер преподносит в своей вести призыв к тому, чтобы любой парламентарий мира брал пример у Ленина.