- Реакции
- 34,590
Ты пишешь "своего родного малыша" - ты где вообще это взял?
Спасибо, что дополнили) Я всегда ценил родителей, вообще. Но сейчас я понимаю, что моя любовь к ним всего лишь была на словах. Да, в кои веки я помогал, я помню хорошо, что до употребления растительного я был другим, был человеком слова и действия. Когда еще в школе учился прилежно, всё делал для того чтобы радовать родителей. Занимался спортом усердно, чтобы приносил доход, но жалею, что тратил на своё усмотрение. А в употреблении я вообще раскис, стал эгоистом и эгоцентричным. Я всё делаю, чтобы завоевать доверие, находясь тут, а в деле буду доказывать, что на меня можно положиться и гордиться мной.И про то, как важно не разрывать связи с родными людьми, про то, как больно это для ребёнка. Ты был под защитой своих родителей и такой жести не пережил. Они и сейчас тебя поддерживают и сопровождают. Ценишь их усилия?
видимо я не понял чуть рассказ, Вообще мне Чехов даётся тяжело. Я этот рассказ перечитывал 3 раза, либо голова уставшая чуть, либо и вправду тяжелый рассказ.Он ей вообще не родственник.
Она их служанка
не могу найти причину, наверное новые хозяева которые пришли в дом Ефима и Пелагеи и отобрали всё ценное у ВарькиА родители умерли.
Кто виноват?
Это моё мнение было, после прочитанного, не знаю, наверное я ошибся. "свой родной малыш" я имел ввиду отношение Варьки к своему брату. А тот вообще не являлся братом, а сыном новых хозяев, верно я понял?Ты пишешь "своего родного малыша" - ты где вообще это взял?
Да это времена крепостных, у Варьки не было вариантов. Она обязана была на них работать, не покладая рук.видимо я не понял чуть рассказ, Вообще мне Чехов даётся тяжело. Я этот рассказ перечитывал 3 раза, либо голова уставшая чуть, либо и вправду тяжелый рассказ.
Теперь понял, что она всего лишь была служанка, которую украли у семьи.
Конкретно, что случилось с Варей, почему убила ребёнка?не могу найти причину, наверное новые хозяева которые пришли в дом Ефима и Пелагеи и отобрали всё ценное у Варьки
Да, это ребёнок хозяевЭто моё мнение было, после прочитанного, не знаю, наверное я ошибся. "свой родной малыш" я имел ввиду отношение Варьки к своему брату. А тот вообще не являлся братом, а сыном новых хозяев, верно я понял?
это я понял, да, крепостное право в то время господствовало.Да это времена крепостных, у Варьки не было вариантов. Она обязана была на них работать, не покладая рук.
Я думаю что она сделала из мести, так как родители Ефим и Пелагея через сон её в этом убедили, в действии. Так как хозяева отобрали у родителей Варьку, да и их выгнали. Вот она терпеть устала, унижаясь.Конкретно, что случилось с Варей, почему убила ребёнка?
Нет. Ты вообще не понял, о чем речь.Я думаю что она сделала из мести, так как родители Ефим и Пелагея через сон её в этом убедили, в действии. Так как хозяева отобрали у родителей Варьку, да и их выгнали. Вот она терпеть устала, унижаясь.
теперь всё понятно) спасибо) У меня другой вопрос к себе: "почему я ничего не понял?"Нет. Ты вообще не понял, о чем речь.
Хозяева просто замучали девку, не давая ей спать, нагружая еë кучей разной тяжёлой работы. Она спала стоя, сидя, как угодно, каждый день, каждый месяц. Представь, какое состояние у человека от вечного недосыпа. У неё "крышу сорвало" и она увидела врага в вечно кричащим младенце. Этот соперник был для неё более равным, чем хозяева. Именно он был источником её усталости и боли. Эти сны - скорее галюцинации, воспоминания о родителях.
Попробуй, вдумчиво, мне у Чехова он больше всех нравится. Жутко.теперь всё понятно) спасибо) У меня другой вопрос к себе: "почему я ничего не понял?"а следующий рассказ Чехова понял. Я правда перечитывал 3 раза про Варьку, видимо что то не зашло должным образом, теперь попробую перечитать после твоего суждения - уверен что прояснится полностью картина.
Название недаром такое, понимаешь? Это её мечта, стремление, несбыточное что-то. Ей просто хочется спать.теперь всё понятно) спасибо) У меня другой вопрос к себе: "почему я ничего не понял?"а следующий рассказ Чехова понял. Я правда перечитывал 3 раза про Варьку, видимо что то не зашло должным образом, теперь попробую перечитать после твоего суждения - уверен что прояснится полностью картина.
Постараюсь, вообще да, хорошо умеет придавать чувство реализма и безысходности в процессе чтения. У нас щас идёт дождь с сильными грозами, а в доме как то уютно и чувствую некую тревогу, читая "Спать хочется" и тут - разражается гром. Спецэффекты подъехали)Попробуй, вдумчиво, мне у Чехова он больше всех нравится. Жутко.
да уж, вся жесть в крепостном праве, что даже неотъемлемую часть жизни забрали у Варьки - сон.Название недаром такое, понимаешь? Это её мечта, стремление, несбыточное что-то. Ей просто хочется спать.
Как тебе Брайсон? Как читается?Брайсон "Краткая история всего на свете"
1. Сама жизнь - 41 мин
Наша планета Земля настолько огромна, что мы всего лишь изучили 1-3% пространства. Особенно нам недоступна водная среда, так как в воде слишком сильное давление, что человек, после ныряния на достаточную глубину может получить кессоную болезнь. Учёные долго бились над этим, пытались понять первопричину и выяснили, что всё дело в азоте. Мир подводный всех интересовал, началась эпоха разработки водолазных костюмов, основоположниками этого направления были отец и сын Холдейны, они были профессорами физиологии. Не жалея своё здоровье, Холдейн на себя испытывал разные опыты погружения в декомпрессионной камере. Он хотел прояснить, из за чего водолазы начинают на глубине "пьянеть" так, что это влияло на их настроение.
Человек - слабое существо, рельефы гор не позволяют возводить там города, в жару человек умирает, при слишком сильном холоде - тоже умирает. Вот и живёт на суше, или около берегов водохранилища.
Наша планета уникальна, Земля, она ровно находится на такой орбите, чтобы небесное тело не сгорело и не замёрзло. В то время пока наши соседи-планеты: Венера - сгорела, другая же - Марс, замёрзла. Представляете, как нам крупно "повезло", раз оказались в нужное время, на нужном расстоянии, при верной последовательности круговорота событий Вселенной и с течением времени образовалась жизнь. Луна, которая ещё отвечает за гравитационное воздействие на Землю, благодаря этому у нас устойчивая погода. Помимо благополучной среды проживания, у нас содержатся те элементы, которые нужны для жизни. Эти элементы есть и в космосе, в нашем теле и на нашей планете Земля.
Всё точно пропорционально, всё взаимосвязано так, что один элемент не может существовать без другого элемента. Также мы далеко не все элементы знаем, куда глубже, в земной коре содержатся неизвестные нам доселе элементы.
"Другие элементы важны не для сотворения жизни, а для ее поддержания. Железо требуется для производства гемоглобина, без которого мы бы погибли. Кобальт необходим для образования витамина В12. Калий и совсем немножко натрия без преувеличения полезны для ваших нервов. Молибден, марганец и ванадий благотворны для ферментов. Цинк – хвала ему – окисляет алкоголь."
В организме должно содержаться ровно столько элемента, чтобы он функционировал нормально, порой даже превышение атомов селена в организме может привести к летальному исходу.
Водород и кислород - легковоспламеняющие элементы, а если их соединить, то получится вода, которая не горит. Хлор и натрий - опасные по отдельности для человека элементы, но соединяя их вместе, получаем поваренную, необходимую соль. Наша планета настолько необычайна, что для инопланетных существ, привыкшим к ртути и аммиаку Земля будет слишком опасной даже для того чтобы там оказаться. В этом и парадокс, то что опасная планета для нас не является опасной планетой для их же жителей, также и наоборот.
привет) отлично читается) понимаю, что характер информации - научный. А я люблю и уважаю науку, вспомнил многое, что тогда читал и даже у меня складывается впечатление - повторение старого материала, но ощущения другие. Ну чем старше человек, тем больше словарный запас и лексикон позволяет раскрыть скрытые смыслы в тексте. Получается вот что, я читаю, старые знания обретают новую форму, что сказывается на настроение: "ну вот, я же знал, но в этот раз больше и поподробнее узнал". В общем, одно удовольствие) Знания расширяются, уже могу находить и выстраивать в памяти целую, приближённую по смыслу, картину: "как устроен наш мир".Как тебе Брайсон? Как читается?
Мне он тоже понравился.привет) отлично читается) понимаю, что характер информации - научный. А я люблю и уважаю науку, вспомнил многое, что тогда читал и даже у меня складывается впечатление - повторение старого материала, но ощущения другие. Ну чем старше человек, тем больше словарный запас и лексикон позволяет раскрыть скрытые смыслы в тексте. Получается вот что, я читаю, старые знания обретают новую форму, что сказывается на настроение: "ну вот, я же знал, но в этот раз больше и поподробнее узнал". В общем, одно удовольствие) Знания расширяются, уже могу находить и выстраивать в памяти целую, приближённую по смыслу, картину: "как устроен наш мир".
Насчет изложений таких научных произведений, они сильно отличаются от Соммэра. Там присутствует совокупность фактов, что нельзя сжимать весь текст, упуская один факт, который очень сильно зависит от других. Чтобы получилось общее, верное изложение по смыслу, мне пришлось напрягаться мозгом чтобы все сухие факты помещались в предложении. Хорошая практика. Поначалу вообще, трудно было сжимать, а дальше - пошло поехало.Мне он тоже понравился.
Никита, можете поговорить по видеосвязи.